-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4505




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

ГЛАВА 2308. XVII ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "РЕКОМЕНДАЦИИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ В АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАТОЛОГИИ. Александр Божьев.

Пятница, 05 Июня 2020 г. 11:53 + в цитатник

Александру Божьеву от 2 ММИ им. Н.И.Пирогова
ОТ 2 ММИ им. Пирогова 2020 (477x700, 91Kb)


ОБРАЩЕНИЕ
XVII Всероссийская научно-образовательная конференция
Елена Кравченко <info@cloudoperblock.com>
To: bozhiev@mail.ru
Общероссийская общественная организация «Федерация анестезиологов и реаниматологов»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования «Кубанский государственный медицинский университет»
Министерства здравоохранения Российской Федерации
Посвящена 100 - летию Кубанского государственного медицинского университета
XVII ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ
"РЕКОМЕНДАЦИИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ В АНЕСТЕЗИОЛОГИИ И РЕАНИМАТОЛОГИИ",
20-28 июня 2020 года впервые в дистанционном формате

Регистрация участников конференции до 19.06.2020 на сайте
https://www.conf-airkuban.ru/
Оплата регистрационного (организационного) взноса для зарегистрированных участников не предусмотрена.
Видео обращение
Проценко Денис Николаевич
главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница №40» и главный анестезиолог-реаниматолог ДЗМ, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ФДПО ФГБОУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова» Минздрава России, член президиума ФАР

Видео обращение
Кузовлев Артём Николаевич
доктор медицинских наук, заместитель директора – руководитель НИИ общей реаниматологии имени В.А.Неговского Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии» (ФНКЦ РР), Москва

Для Вас вся информация о мероприятии в социальных сетях.
Вам просто нужно перейти по ссылкам:
https://www.facebook.com/conferencegelendgik/
https://vk.com/club195545467
https://twitter.com/umJXhL2vDvnDXOx
Вопросы, запросы, пожелания Вы можете написать/озвучить в Чате TELEGRAM
https://tele.gs./conferencegelendgik/2
Через социальные сети и чат Вы будете получать своевременную и полную информацию о Конференции, а также, уже сейчас Вы сможете задавать вопросы Лекторам и Экспертам


Новое - Это забытое староё!
ВЕНО-ВЕНОЗНАЯ ПЕРФУЗИЯ С ОКСИГЕНАЦИЕЙ
как компонент сердечно-лёгочной реанимации
в условиях неэффективности искусственной вентиляции лёгких
А.А. Божьев, А.А. Постников, С.О .Минин, Р.С. Овчаров
Работа выполнена в НИИ общей реаниматологии АМН СССР в 1985 - 1989 г.г.
Несмотря на накопленный опыт и достигнутый прогресс, результативность сердечно-лёгочной реанимации продолжает оставаться недостаточно эффективной. Это заставляет искать новые пути и средства.
Метод искусственного кровообращения для реанимации впервые применили отечественные учёные С.С. Брюхоненко и С.П. Чечулин. Несколько позже В.Д. Янковский.
Полученные результаты и в первую очередь экспериментальные исследования показали, что искусственное кровообращение обладает несомненными реанимационными возможностями, позволяющими добиться положительных результатов в тех случаях, когда другие методы малоэффективны или неэффективны.
В отличие от экспериментальных исследований, когда искусственное кровообращение применяется сразу после заданного срока клинической смерти, в клинической практике такой вариант представить трудно. По-видимому, искусственному кровообращению должна предшествовать какая-то промежуточная система реанимации, либо переход на полное искусственное кровообращение должен осуществляться через промежуточный метод лечения.
В процессе работы нами было выдвинуто предположение и доказана эффективность вено-венозной экстракопоральной мембранной оксигенации крови как компонента сердечно-лёгочной реанимации вместо искусственной вентиляции лёгких в условиях её неэффективности
...
Также исследована возможность использования кислородопереносящего кровезаменителя “Перфукол”,созданного на основе перфторуглеродной эмульсии.
Начало и продолжение см. Вложение: 6100977_28_04_20_78625circulationblock_28042020.pdf
Искусственное кровообращение 2020 (700x448, 98Kb)


Доступный транспорт для пенсионеров.
Транспорт при самоизоляции (700x393, 144Kb)

Вложение: 6100977_28_04_20_78625circulationblock_28042020.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2307. 4 ИЮНЯ 2020 ГОДА. 156 ДЕНЬ 2020 ГОДА. У Русского народа ясный ум. Русский народ неодолим! Николай Платошкин арестован! Александр Божьев.

Четверг, 04 Июня 2020 г. 00:24 + в цитатник
ч б И.Сталин (700x603, 31Kb)

Удивительно точные предсказания оставил потомкам И.В. Сталин, часть которых уже исполнилось. Пророческое предсказание И.В. Сталина о России – СССР, русском народе и Востоке (цитируется по статье Р. Косолапова, «Какая же она, правда о Сталине?». Газета «Правда», от 4 июля 1998 г.).
В самый канун войны с Финляндией, И. В. Сталин пригласил к себе в рабочий кабинет на беседу знаменитую революционерку Александру Михайловну Коллонтай, дочь царского генерала, которая в это время была полномочным послом в Швеции (1930 – 45 гг.). Беседа была очень доверительной и произвела на А. М. Коллонтай чрезвычайное впечатление.
«Выйдя из Кремля, я не пошла, побежала, повторяя, чтобы не забыть сказанное Сталиным. Войдя в дом… стала записывать. Была уже глубокая ночь… Неизгладимое впечатление! Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. (К этой беседе) я обращалась мысленно много-много раз уже в годы Войны и после нее, перечитывала, и всегда находила что-то новое… И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле, в нем длинный стол и Сталина… Прощаясь, он сказал: – Крепитесь. Наступают тяжелые времена. Их надо преодолеть… Преодолеем. Обязательно преодолеем! Крепите здоровье. Закаляйтесь в борьбе».
Запись этой беседы с И. В. Сталиным была найдена в дневниках А. М. Коллонтай, которые она вела продолжительное время. Впервые эти архивные извлечения напечатал историк и биограф А. М. Коллонтай, доктор исторических наук М. И. Труш в сотрудничестве с проф. Р. И. Косолаповым в журнале «Диалог» за 1998 г. И. В. Сталин сказал: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения.
Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.
С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
Далее, по этой дневниковой записи, И. В. Сталин сказал: «Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа — ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!»

Газета ПРАВДА
3 июня 2020 года
Выход из нынешней ситуации - социализм, дружба (654x700, 161Kb)


НИКОЛАЙ ПЛАТОШКИН АРЕСТОВАН!
Платошкин задержан Следственным Комитетом, у него дома прошли обыски, игры в демократию кончились!
СИМАКОВ ЕВГЕНИЙ
04.06.2020 В 16:14
Почему не задерживают Бондаренко, Рашкина и прочих оппозиционеров, которые костерят Путина как могут, потому что от них нет никакого вреда в отличии от Николая Николаевича, который объявил о создании партии.
Следственный Комитет вменяет Николаю Платошкину организацию массовых беспорядков, это означает, что ему вменяют уголовную статью законодательства. По-видимому, от него действительно исходит угроза и это реальное предупреждение Платошкину.
Однако власть не учла один момент, теперь с него автоматически снимаются все подозрения в сотрудничестве с властями и те, кто говорил, что он Креатура Кремля, жестоко ошибался, либо делал это намеренно. Поскольку Платошкин объявил о создании партии и мог пойти на выборы помимо КПРФ, то вполне вероятно, что она бы прошла в Госдуму.
Ну что же, поскольку Платошкин не раз говорил, что ни купить не запугать его не удастся, то власть перешла ко второму этапу. Сегодня со всех окончательно слетит шелуха и станет понятно — кто есть кто? Внимательно следим за реакцией оппозиции и делаем выводы!



ГЛАВА 2306. 2 ИЮНЯ 2020 ГОДА. 154 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Всероссийская конференция: Междисциплинарные вопросы нефрологии. КАПИТАЛИЗМ? Александр Божьев.

Вторник, 02 Июня 2020 г. 03:33 + в цитатник



Штрафовать (700x670, 61Kb)

Приглашение на конференцию.
MONIKI Transplant <monikitransplant@gmail.com>
To: "bozhiev@mail.ru"
Уважаемые коллега!
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции «Междисциплинарные вопросы нефрологии в современной врачебной практике»,
которая будет проходить 4-5 июня 2020 года.
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой конференция пройдет в виде серии он-лайн вебинаров на платформе Zoom.
Ссылка на конференцию станет доступна после регистрации
Организатор: Некоммерческая общественная организация «Ассоциация нефрологов»
Вся подробная информация о конференции доступна на сайте Ассоциации нефрологов по адресу:
http://www.rusnephrology.org/events/tolatti-2020-apr/
Вебинар пройдет с использованием платформы Zoom.
Президент Ассоциации нефрологов
А.В.Ватазин


Александр Божьев.
Города, где я бывал...:
Нью-Йорк; Вашингтон; Чикаго; Бостон; Хьюстон; Галвестон; Солт Лейк Сити.
Но СЕГОДНЯ в США неспокойно!
Штаты США (700x422, 128Kb)


5 рецептов домашнего хлеба
С вареньем, с маслом, с сыром, горячий, свежий и ароматный, в гренках и сухариках, ржаной, белый, чесночный... Хлеб - универсальный продукт. Так почему бы не вспомнить старые-добрые времена, когда печь хлеб по выходным было своего рода семейной традицией?

1. Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров. \ Фото: eda.ru.
Что может быть вкуснее булочек для гамбургеров? Только булочки для гамбургеров собственного приготовления! Румяные и ароматные, щедро посыпанные кунжутом, они так и просятся в рот.
И совсем необязательно использовать их для приготовления фастфуда, ведь они отлично сочетаются с горячим сладким чаем, свежими салатами, сыром, ветчиной или же просто с маслом.
Ингредиенты:
• Молоко - 1 стакан;
• Вода - 0,5 стакана;
• Мука - 650 г;
• Яйца - 2 шт;
• Соль - 1 ч.л. вровень;
• Сахар - 1 ст.л;
• Дрожжи живые - 7 г;
• Масло (растительное или сливочное) - 50 г.
Ароматные и румяные булочки для бургеров.
Способ приготовления:
• В сотейнике (или кастрюле) смешать масло с водой и молоком;
• Подогреть на среднем огне до полного растворения масла;
• Муку смешать с дрожжами;
• Добавить соль и сахар;
• После аккуратно влить тёплую смесь и вбить одно яйцо;
• Тщательно перемещать;
• Замесить тесто (важно помнить, что оно должно быть эластичным);
• Сформировать булочки;
• Выложить их на смазанный маслом (или застеленный пергаментом) противень;
• Накрыть вафельным полотенцем;
• Дать тесту подойти примерно 40-45 минут;
• Затем снять полотенце и смазать булочки сверху яйцом;
• Посыпать кунжутом;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку 15-20 минут или до образования румяной корочки сверху.

2. Бездрожжевой хлеб
Бездрожжевой домашний хлеб. \ Фото: news.yellmed.ru.
Вкусный и полезный бездрожжевой хлеб – залог здоровья и заряд энергией на целый день. Он отлично сочетается с любыми продуктами, а ещё его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо в виде гренок или тостов.
Ингредиенты:
• Хлопья овсяные (желательно твёрдых сортов) - 1 стакан;
• Мука (любая на ваш вкус) - 1 стакан;
• Разрыхлитель - 10 г (или одна стандартная пачка);
• Молоко или вода - 1 стакан;
• Соль - щекотка;
• Масло рафинированное - 1 ч.л;
• Мёд - 1 ст.л.
Вкусно и полезно.
Способ приготовления:
• Заранее разогреть духовку до 180 градусов;
• Хлопья смешать с мукой;
• Добавить разрыхлитель и соль;
• В отдельной миске смешать масло, мёд, молоко (или воду);
• Тщательно перемешать;
• И добавить к муке с овсяными хлопьями;
• Замесить тесто (стоит помнить о том, что оно должно быть влажным, а не крутым);
• Сформировать хлеб;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (или переложить в форму для запекания);
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

3. Хлеб на кефире
Хлеб на кефире.
Если у вас остался кефир, не спешите выливать его. Он пригодится для приготовления домашнего ржаного или пшеничного хлеба.
Ингредиенты:
• Мука ржаная - 2 стакана;
• Мука пшеничная - 1/2 часть стакана;
• Соль - 0,5 ч.л;
• Кефир - 1 стакан;
• Сыворотка (или вода) - на палец неполный стакан;
• Сахар - 1 ч.л;
• Масло рафинированное - 1 ст.л.
Ржаной хлеб..
Способ приготовления:
• Кефир смешать с сывороткой (или водой);
• Добавить соль и сахар;
• Муку просеять;
• Добавить к кефиру;
• Аккуратно перемешать и замесить тесто (тесто не должно быть слишком тугим);
• Вымешенное тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут;
• Затем добавить растительное масло;
• Слегка обмять со всех сторон до полного впитывания масла;
• Оставить тесто на 2-2,5 часа;
• Сформировать буханку;
• Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментом;
• Дать постоять около получаса;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

4. Содовый хлеб
Содовый хлеб..
Диетический и достаточно простой в приготовлении содовый хлеб придётся по вкусу всем тем, кто ведёт здоровый образ жизни и боится набрать лишние калории. Такой хлеб одинаково хорош как в свежем виде, так и слегка подсохший.
Ингредиенты:
• Мука грубого помола - 3 стакана;
• Овсянка - 1 ст.л;
• Кефир - 1 стакан;
• Соль - 1 ч.л;
• Сода - 1 ч.л;
• Сахар - 1 ч.л;
• Масло сливочное - 1 ст.л.
Домашний содовый хлеб.
Способ приготовления:
• Муку смешать с овсяными хлопьями;
• Добавить соду, сахар и соль;
• Масло предварительно растопить и добавить к муке с овсяными хлопьями;
• Затем добавить кефир;
• Замесить тесто;
• Сформировать буханку;
• Сделать небольшие надрезы вдоль верхушки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

5. Итальянский хлеб
Итальянский хлеб.
Чиабатта – прекрасная возможность порадовать себя и своё семейство вкуснейшим итальянским хлебом, приготовленным в домашних условиях с особым теплом и любовью. Он отлично подходит к сырной нарезке, красному вину и фруктам, так что если вы планируете лёгкий романтический ужин – рецепт воздушного хлеба вам в помощь.
Ингредиенты:
• Мука - 2 стакана;
• Сахар - 1 ч.л;
• Соль - 1 ч.л;
• Вода тёплая - 330 мл;
• Дрожжи сухие - 1 щепотка.
Способ приготовления:
• Муку просеять в глубокую миску;
• Добавить соль, сахар и дрожжи;
• Аккуратно влить тёплую воду;
• И не спеша лопаткой замесить тесто;
• Затем миску накрыть пищевой плёнкой и оставить на 12 часов;
• Спустя указанное время раскрыть тесто и выложить на кухонный стол, присыпанный мукой;
• Слегка вымесить по принципу сложения конверта;
• Сформировать буханочки;
• Каждую посыпать мукой;
• Оставить ещё на час;
• Затем отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на полчаса;
• Готовую чиабатту остудить;
• Нарезать ломтиками средней толщины;
• Подать к столу со свежим маслом, сыром или фруктами.


Список депутатов, сенаторов, министров РФ с гражданством стран НАТО
источник: rusmonitor.com
Список депутатов, сенаторов, министров РФ с гражданством стран НАТО
В сети появился список представителей российской, так называемой, элиты : членов правительства, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы с паспортами иностранных государств в кармане. Нет нужды говорить, что граждан братской Венесуэлы среди них нет ни одного, зато обладателей вражеских паспортов стран НАТО хоть отбавляй. Как говорится депутат Госдумы гражданин США, а иностранный агент все равно ты…
Стоит также добавить, что список этот далеко не полный.
Правительство
• Вице-премьер Дмитрий Козак имеет Вид на Жительство (ВНЖ) Швейцарии
• Вице-премьер Ольга Голодец имеет ВНЖ Италии
• Министр промышленности и торговли Денис Мантуров имеет ПМЖ Испании
• Министр труда и соцзащиты Максим Топилин имеет ВНЖ Болгарии
• Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов имеет ВНЖ Великобритании
• Заместитель министра экономического развития Азер Талыбов имеет ВНЖ Франции
• Заместитель министра финансов Алексей Лавров имеет ПМЖ Италии
• Заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурад Керимов имеет ПМЖ Франции и ВНЖ Кипра
• Заместитель министра культуры Николай Овсиенко имеет ВНЖ Болгарии
Члены Совета Федерации:
• Андрей Турчак имеет ВНЖ Франции
• Валерий Пономарёв имеет гражданство Великобритании
• Борис Невзоров имеет гражданство Кипра
• Андрей Клишас имеет ПМЖ Швейцарии
• Арсен Каноков имеет ВНЖ Великобритании
• Елена Мизулина имеет ВНЖ Бельгии
• Александр Бабаков имеет гражданство Великобритании
• Сулейман Керимов имеет ПМЖ Франции
• Губернатор Еврейской АО Александр Левинталь имеет гражданство Израиля и гражданство Румынии
• Сергей Лисовский имеет гражданство Франции
Депутаты Государственной Думы:
• Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский имеет гражданство Испании
• Игорь Лебедев (сын Жириновского) имеет грин-карту США, гражданство Испании и ПМЖ Швейцарии
• Михаил Берулава имеет ВНЖ Чехии
• Ирина Роднина Грин-карта (возможно гражданство) США
• Денис Кравченко имеет ВНЖ Греции
• Александр Жуков имеет ВНЖ Великобритании
• Андрей Голушко имеет ВНЖ Франции
• Григорий Аникеев имеет гражданство Испании
• Александр Прокопьев имеет ПМЖ Кипра
• Айрат Хайруллин имеет ПМЖ Испании
• Леонид Симановский имеет гражданство Израиля и ПМЖ Кипра
• Ризван Курбанов имеет ПМЖ Турции
• Михаил Щапов имеет ВНЖ Испании
• Александр Кравец имеет ПМЖ Черногории
• Григорий Балыхин имеет ПМЖ Черногории
• Елена Бондаренко имеет ВНЖ Италии
• Вячеслав Фетисов имеет гражданство США
• Вячеслав Никонов имеет гражданство США
• Николай Валуев, депутат Государственной Думы, имеет ПМЖ Испании
• Александр Ремезков имеет грин-карту США
• Николай Борцов имеет гражданство Великобритании
Правительство Москвы
• Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов имеет гражданства Эстонии и Кипра, ПМЖ Испании и ВНЖ Франции
• Заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов имеет гражданство Испании
• Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин имеет гражданство Великобритании
• Руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв имеет грин-карту США
• Руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Алексей Елисеев имеет гражданство Испании
• Префект ЮЗАО Москвы Олег Волков имеет гражданство Румынии
• Префект ЗАО Москвы Алексей Александров имеет гражданство Мальты
• Префект ЮВАО Москвы Андрей Цыбин имеет ПМЖ Болгарии
Кремлевские идеологи и пропагандисты:
• Заместитель генерального директора телеканала Россия Сергей Брилев имеет гражданство Великобритании
• Константин Эрнст — руководитель Первого канала имеет гражданство Великобритании
• ТВ ведущая Екатерина Андреева имеет итальянское гражданство
• Телеведущий Владимир Соловьев имеет вид на жительство в Италии
Ну, и разумеется не стоит забывать дорогих друзей и соратников Путина, большинство из которых, как небезызвестный Геннадий (Гангрена) Тимченко имеет паспорта сразу нескольких государств.

8 комментариев
1. Александр Сергеич30 ноя 2019 #1 +13
И зачем кому то нас захватывать? Страной руководят граждане других государств. Значит, что судьба России их не интересует абсолютно, так как свою жизнь здесь они не рассматривают, а иначе зачем было получать гражданство других стран.
ответить
2. Владимир30 ноя 2019 #2 +8
Весьма скромный список. Интересно бы посмотреть список на близких родственников.
ответить
3. Борис Житарь30 ноя 2019 #3 +7
Патриоты, итить ...
ответить
4. Александр Юречко31 ноя 2019 #4 +8
Многие не верят, что Россия оккупирована.
ответить
5. Юри Каптен1 дек 2019 #5 +9
Действительно, страной руководят иностранные граждане! По ТВ нас учат патриотизму иностранные граждане, говорящие по-русски; законы для россиян принимают иностранные граждане....
ответить
6. Александр Байкин1 дек 2019 #6 +3
Интересно а главарь хунты путо сколько имеет гражданств и забугорных схронов?
ответить
7. Анатолий Алимов6 дек 2019 #8 0
труПунизмтр
ответить
8. Виталий Рыженков7 дек 2019 #9 +1
Глядя на деятельность российских правительств понимаешь, что при Сталине тоже были вредители, но вот действовали они как-то по-детски.



КАПИТАЛИЗМ – ЛОЖЬ И ЦИНИЗМ, НИЩЕТА И БЕСПРАВИЕ.
СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ, ПОДУМАЙТЕ О СУДЬБАХ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ!
НЕ ВЕРЬТЕ ОЛИГАРХИЧЕСКИМ ТЕЛЕКАНАЛАМ И ИХ КУКЛОВОДАМ!
ХВАТИТ БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН В СТРАНЕ К ЛУЧШЕМУ -
К ВОЗРОЖДЕНИЮ СОЦИАЛИЗМА!
https://vk.com/go_ussr
В Е С Т Н И К
для всех честных и достойных граждан
№ 692 – 27 мая 2020 г.
Продолжение см. Вложение

Вложение: 6063283_vestnik.doc


Метки:  

ГЛАВА 2305. 1 ИЮНЯ 2020 ГОДА. 153 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Мне пишут. Первый президент России Борис Ельцин назван предателем. Александр Божьев.

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 08:00 + в цитатник

Июнь Евгения Белова  (631x700, 60Kb)

Мне пишут.
Re: Список депутатов.docx, история МОЕЙ БЕДНОСТИ в Америке Алекс Брежнев.mp3, БУДЕТ ЛИ ВТОРАЯ ВОЛНА -ПламенПасков64kbps.mp3
Василий Потлов <potlov24@mail.ru>
To: Александр Божьев
yesterday, 9:06 pm
Александр, день добрый! Вы высказали обиду по поводу, что Вам не отвечают на рассылки. Я тоже просил извещать, некоторые извещают. А потом подумал, что если все читатели будут мне отвечать а у меня их около 3 тыс., то сколько нужно для этого времени, просто некогда будет заниматься созданием самой газеты. А что касается Вашей медицинской тематики, я не медик и ничего не понимаю. Хотя в газете есть рубрика по медицине, но мы даём очень простые темы, которые могут быть поняты читателями далёкими от медицины. Вот даём в следующем номере список кто живет одной ногой в России, а другой в странах наших врагов. Вообще во всех СМИ как правило на материалы не отвечают. И Вы на нашу газету не отвечаете.
Василий Потлов

Суббота, 30 мая 2020, 14:38 +03:00 от Александр Божьев <bozhiev@mail.ru>:
Уважаемый коллега!
См. в интернете "Глава 2303"
Не ответить на письмо - тоже самое, что не пожать протянутую руку!
Александр Божьев


Политика
Первый президент России Борис Ельцин назван предателем.
Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, дискутируя в Twitter о роли советских правителей, назвал первого президента России Бориса Ельцина предателем.
Рогозин опубликовал ссылку на статью, посвященную предложению вице-премьера Юрия Борисова, курирующего оборонно-промышленный комплекс, выйти на рынок заимствований для более динамичного экономического роста. «Борисов прав. СССР стал великой державой благодаря индустриализации, а не за счет монетаризма и продажи углеводородного сырья», — подчеркнул глава «Роскосмоса».
Ему возразил журналист Дмитрий Губин, указавший на то, что «в "великой державе" мы срали в соседние дырки на военных сборах». «Великая [страна] была. Ага. Великая срань. Тебя ж никто не заставляет тут херню писать», — добавил он.
В ответ Рогозин заявил, что СССР был великим при правлении Иосифа Сталина. «Мы с тобой застали застой и захват КПСС этническими националистами и патологическими предателями типа Ельцина. А до него — лицемерную и бессмысленную перестройку Горбачева. Так что я все правильно сказал, а у тебя опять одни эмоции либерала», — заключил глава госкорпорации.
До работы в правительстве и «Роскосмосе» Рогозин сделал политическую карьеру. В середине 2000-х он возглавлял партию «Родина» национально-консервативного толка и в этот период, к примеру, отметился участием в скандальном ролике «Очистим Москву от мусора», который вышел накануне выборов в Мосгордуму. Тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков обвинил политика в ксенофобии и экстремизме, «Родина» была снята со всех выборов, а сам Рогозин вскоре оставил пост председателя партии, после чего участвовал в «Русском марше».
В 1998-1999 годах думская фракция КПРФ запустила процедуру импичмента в отношении Ельцина. В Госдуме была сформирована специальная комиссия, обвинившая первого президента в измене, захвате союзной власти и изменении конституционного строя, однако в итоге попытка импичмента провалилась. В состав той комиссии входил и Рогозин.
По материалам Лента

Метки:  

ГЛАВА 2304. 31 мая 2020 ГОДА. 152 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Евгения Белова:Не ответить на письмо - тоже самое, что не пожать протянутую руку! Александр Божьев.

Воскресенье, 31 Мая 2020 г. 11:02 + в цитатник


Не ответить на письмо - тоже самое, что не пожать протянутую руку!


1 Век минувший (514x700, 201Kb)
1 Прогулка на велосипеде  (700x453, 163Kb)
Век минувший Евгения Белова (602x700, 38Kb)
Евгения Белова 12 месяцев 2020 года (596x700, 94Kb)
Изоляция Лук и сирень (393x700, 156Kb)
Самоизоляция (700x393, 138Kb)
31 05 20 Москва пустынная (700x393, 192Kb)
Короед в Москве
короед  (393x700, 152Kb)

Промежуточные итоги кликуш коронавируса Юрий Мухин (16:30 01-06-2020) [3258273/470984816]
Panzir56 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
Новое сообщение от Panzir56 в дневнике Panzir56 – «Дневник Panzir56»
16:30 01-06-2020
Panzir56

Промежуточные итоги кликуш коронавируса Юрий Мухин
Социальные итоги

Читаю Указ мэра Москвы от 27 мая №61-УМ, в котором начисто похерены все рекомендации медицины и тупо вписано:

«С 1 июня 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в иных случаях покидания места проживания (пребывания), в том числе в целях прогулки и занятий физической культурой и спортом в соответствии с приложением 8 к настоящему указу, а в случае посещения зданий, строений, сооружений (помещений в них) дополнительно использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки)».

А вот прямо-таки животный вопль перепуганной ослицы:

«Держать социальную дистанцию в 1,5-2 метра, носить маски и перчатки в общественных местах придется как минимум до конца 2020 года. Эти нормы вошли в правила по профилактике новой коронавирусной инфекции, которые подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Они будут действовать до 1 января 2021 года. До этого срока, как считают в Роспотребнадзоре, расслабляться точно не стоит.

В течение этого времени власти оставляют за собой право в случае ухудшения эпидемиологической ситуации вернуться к мерам социальной разобщенности. Это значит, что могут вводиться ограничения по работе торговых предприятий, кафе и ресторанов, отменяться массовые и культурные мероприятия. Даже после ожидаемой близкой отмены основных ограничений возможен повторный перевод работников на удаленный режим».
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2303. 30 мая 2020 ГОДА. 151 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Мы чего-то не знаем. Александр Божьев.

Суббота, 30 Мая 2020 г. 09:30 + в цитатник


Мы чего-то не знаем (700x584, 41Kb)

To: bozhiev@mail.ru
сообщение ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ : МАНИФЕСТ КАРАНТИНЩИКА Оформляем пропуск в реальный мир (16:50 29-05-2020) [5398550/470867652]
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ <dnevnik@liveinternet.ru>

Новое сообщение от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в дневнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
16:50 29-05-2020
МАНИФЕСТ КАРАНТИНЩИКА Оформляем пропуск в реальный мир
Полный текст манифеста:
https://digitall-angell.livejournal.c.
Уважаемые режиссеры,
Как долго еще продлится ваш спектакль под названием «коронавирус»?
Как долго еще вы намерены создавать благодатную почву для нервных срывов и обострения хронических заболеваний через нескончаемое нагнетание страхов? Вы же прекрасно понимаете, что страх пробивает человека изнутри и лишает его организм природных защит, а любому заболеванию обычно предшествует серьезный стресс или эмоциональный срыв. Так чего же вы в реальности добиваетесь под эгидой заботы о здоровье населения, выливая такое количество страхов в медийное пространство?

Мы не отрицаем существования вируса в том или ином виде, но мы прекрасно видим, что реальная опасность намеренно раздувается.
Мы напоминаем всем структурам управления, эгрегорам власти и массовой дезинформации, организациям, службам и чиновникам, что изначальная роль любого государства заключается в поддержании мира, согласия и единства своих народов. Это положение должно работать как внутри страны, так и с её соседями. Конституция всех стран мира описывает это право в той или иной степени и мы требуем к нему уважения не только на словах, но и в реальных деяниях. Мы требуем уважения к Жизни и праву человека на выбор своего пути и реальности в целом. Мы требуем прекратить весь информационный спам и нагнетание конца света.

Мы отказываемся кормить своим вниманием этот глобальный спектакль и требуем снять псевдо-карантин, отменить текущую блокаду, прекратить трансляцию мегатонн страха через прямые и косвенные информационные каналы и снять ограничительные меры, которые создают лишь хаос в мире и повод для обогащения избранных, но никак не реальную защиту от медленного вымирания ввиду безработицы, безысходности и нервных срывов для большинства.

Мы требуем восстановить стабильное функционирование экономики, транспортных путей, системы образования и других социальных институтов, от которых зависит жизнеспособность нашей цивилизации.

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
http://vk.com/club44926126
https://www.facebook.com/AstralChroni...
https://www.instagram.com/digitall_an...
https://twitter.com/DigitallAngell2
https://t.me/metaisskra
https://zen.yandex.ru/digitall-angell...
https://digitall-angell.livejournal.com
Серия сообщений "ЗДОРОВАЯ РОССИЯ":
Часть 1 - Бесплодие: статистика, проблема бесплодия в России
Часть 2 - ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
...
Часть 58 - Он-лайн лечение самых сложных заболеваний всех членов семьи.
Часть 59 - Коррекция иммунной системы
Часть 60 - МАНИФЕСТ КАРАНТИНЩИКА Оформляем пропуск в реальный мир


Это не карантин. Это управляемый хаос (07:57 27-05-2020) [3258273/470784215]
Panzir56 <dnevnik@liveinternet.ru>
To: bozhiev@mail.ru
may 27, 9:03 am
Новое сообщение от Panzir56 в дневнике Panzir56 – «Дневник Panzir56»
07:57 27-05-2020
Panzir56

Это не карантин. Это управляемый хаос
Сегодня статистика распространения коронавируса оказывается главным обвинением капитализму и буржуазной демократии (равно и буржуазной диктатуре), причем как в глобальном аспекте, так и применительно к каждому национальному режиму в отдельности.

Воюющие ДНР и ЛНР, с разгромленной медициной и социальной сферой, на фоне нищеты и разрухи - дают по 350 случаев заражения, хотя по-прежнему там проживают миллионы граждан: 2,2 миллиона в ДНР и 1,4 миллиона в ЛНР. То есть не карликовые государства, а вполне себе. И вот на 3,6 миллиона человек - 700 случаев заражения. Казалось бы...

В КНДР вообще нет случаев заражения: республика закрыла свои границы еще в начале февраля.

Также заявляет об отсутствии коронавируса Туркмения.

Куба с населением более 11 миллионов имеет пока меньше 2 тысяч инфицированных, то есть меньше, чем Ямало-Ненецкий автономный округ с полумиллионным населением. Такая же по численности населения Бельгия имеет в 30 раз больше инфицированных.

Вообще коронавирусная инфекция поразила почему-то главным образом самые развитые капиталистические страны: США, Великобританию, Францию, Германию...
Читать далее...

Метки:  

ГЛАВА 2302. 29 мая 2020 ГОДА. 150 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Россия – великолепная страна. Работы нет, но вы держитесь. Александр Божьев.

Пятница, 29 Мая 2020 г. 06:24 + в цитатник



«Русские – ненормальные»: норвежка, прожив три года в России, рассказали какая на самом деле наша страна
Многие иностранцы приезжают в нашу страну, чтобы посмотреть на безумных русских и страну в целом. Приехав однажды в Россию, они остаются жить здесь навсегда. После нескольких лет жизни в России иностранцы решают озвучить свое впечатление.
Журналистка из Норвегии Тура приехала в Россию три года назад. За эти годы наша страна стала для нее вторым домом. Она активно освещает в прессе российские темы за границей.
Сама она часто рассказывает о своей жизни в самой большой стране.Девушка даже написала книгу про ненормальных русских.В ней она подробно рассказала о России и ее жителях.
Тура подробно рассказала, как россияне относятся к норвежцам. Девушка уверенна, что русские хорошо относятся к ее согражданам. Единственное, что русским не нравиться в норвежцах так это – скованность и неэмоциональность.
По мнению Туры, русские открытые и могут эмоционально высказываться в адрес друг друга. В Норвегии это считается дурным тоном.
Русские могут быстро принять любое решение, а жители европейских стран всегда тщательно думает перед тем, как что-то сделать. Европейцы медлительны и русских это раздражает.
Иностранки не понравилось, что в России много коррупции.
«Здесь можно запросто получить любую справку за деньги или «отмазаться» от содеянного. Также можно легко купить себе место в престижном ВУЗе. Такого в Европе точно не встретишь», – отметила норвежка.
В России всегда шумно. Россияне любят поговорить на любые темы. В Норвегии намного тише. Иностранка просто в восторге от русских. Они прямые и открытые люди, которые могут сказать все в лицо и не обсуждать за спиной. Россияне могут общаться совершенно на любые темы. Они ответят даже на самые каверзные вопросы.
Тура уверена, что, несмотря на разный менталитет, русские и норвежцы очень схожи. Норвежка рада, что уже три года живет в непредсказуемой стране России, где живут ненормальные русские, но в хорошем смысле этого слова.
Россияне могут быть разными: грубыми и добрыми, агрессивными и общительными, дружелюбные и враждебными. По мнению норвежки, нужно просто найти подход к странным русским.
«Россия – великолепная страна», – подытожила иностранка.
Андрей Смирнов
Правда Работы нет, но вы держитесь (700x597, 142Kb)

Курение и жизнь (700x525, 38Kb)



КНИГА "Искусственное кровообращение в реаниматологии 2020" в ВОРДе

Вложение: 6042632_14_04__2020__s_muz__kniga_2020.docx


Метки:  

ГЛАВА 2301. 28 мая 2020 ГОДА. 149 ДЕНЬ 2020 ГОДА. С Днём пограничника! Александр Божьев. 300

Четверг, 28 Мая 2020 г. 09:20 + в цитатник

С Днём пограничника!

ПВК (700x700, 135Kb)

Самозаключение, домашний арест или самоликвидация.
Как быстро оформить цифровой пропуск на портале mos.ru
Цифровые пропуска станут обязательными для поездок по Москве и области на личном и общественном транспорте с 15 апреля. Получить их можно через портал mos.ru.
Для оформления спецпропуска нужно зайти в раздел "Получение цифрового пропуска для передвижения по территории города Москвы" и заполнить электронную форму.
Если пропуск нужен в рабочих целях, пользователь должен указать ФИО, данные паспорта, номер телефона, а также работодателя и его ИНН. Документ будет выдаваться до 30 апреля включительно.
Чтобы попасть к врачу, понадобится разовый пропуск, но их количество ограничивать не будут. Для поездок в магазин, на дачу, на вокзал или в других личных целях пропуск также оформляется на один день - до места назначения и обратно. Получить его можно дважды в неделю.
Также нужно выбрать тип транспорта. Автовладельцы должны указать госномер машины, а пассажиры общественного транспорта - номер карты “Тройка” или “Стрелка”. Далее требуется описать маршрут передвижения: адреса отправления и назначения, затем срок действия пропуска.
После заполнения анкеты система выведет на экран специальный код. Его надо обязательно сохранить (записать, сфотографировать, сделать скриншот) или распечатать. По дороге в пункт назначения нужно быть готовым предъявить этот код по требованию должностных лиц.

Потери по национальности (453x634, 29Kb)

Прослушать запись Скачать файл



Portret_Aleksandr_Bozhev (617x699, 130Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2300. 27 мая 2020 ГОДА. 148 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Поворот к социализму. Маск назвал липовой статистику по коронавирусу в США. Александр Божьев.

Среда, 27 Мая 2020 г. 21:14 + в цитатник




-------- Пересылаемое сообщение --------
От кого: Петр Щеглов <petralexsh@mail.ru>
To: bozhiev@mail.ru
ЛНР город Кировск
Редакция "Информационный вестник":
https://infovestnik.blogspot.com/
Мозговой. Док. фильм

Кроме различных информационных материалов,
можно слушать новости, музыку, ит.д…
Нужно кликнуть значок радиостанции
(справа в столбце)
Петр Щеглов


Сергей Удальцов: Без поворота к социализму Россию ждет катастрофа
Коронакризис — последнее «китайское предупреждение» для Путина
Россия постепенно выходит из коронавирусного карантина — с тревогой и раздражением. Люди, измученные длительным сидением под домашним арестом и отсутствием реальной поддержки от властей, за эти два месяца стали гораздо более злыми. И эта злость, в первую очередь, направлена на региональных и федеральных руководителей, которые все это время нервировали народ непоследовательными действиями и паталогической жадностью. По всем соцопросам, рейтинги партии власти, правительства и президента сильно упали, повсеместно растут протестные настроения.
В Кремле тоже понимают все серьезность ситуации, однако явно находятся на распутье, видимо, не понимая до конца, какую линию поведения избрать.
В принципе, основных сценария два. Первый — негативный, связанный с дальнейшим закручиванием гаек и скатыванием в цифровой фашизм. С тотальным контролем за населением, различными запретами и ограничениями, что в перспективе может привести к взрыву народного негодования. С наибольшей вероятностью, Путин, чтобы удержать власть, выберет этот сценарий. Тактически это может сработать, но закончится плачевно — вплоть до разрушения страны.
Но есть и другой сценарий, который осознанно или интуитивно поддержит подавляющее большинство российских граждан. Это сценарий поворота власти лицом к народу в политике и «левый поворот» в экономике. Сложно ожидать, что идейный противник социализма Путин пойдет в этом направлении, но, возможно, среди представителей действующей власти есть люди, которые хотя бы в целях самосохранения поработают на этот сценарий. Один шанс из ста есть всегда.
Что же нужно делать? Чтобы адекватно ответить на растущее недовольство граждан, властям как можно скорее необходимо предпринять следующие шаги:
— уменьшить зарплаты чиновников, сотрудников госкорпораций и депутатов минимум на 30%, направив сэкономленные средства на помощь гражданам, наиболее пострадавшим от кризиса;
— повторить в июле выплаты на каждого ребенка, но увеличить размер выплаты до 2 МРОТ (25.000 рублей) и выплачивать на детей до 18 лет;
— обеспечить всех граждан, кто лишился работы и доходов, ежемесячным пособием в размере двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), что на сегодня составляет около 25.000 рублей, при этом регистрация в качестве получателя пособия должна осуществляться в упрощенном порядке. Параллельно организовать общественные работы для нуждающихся в трудоустройстве;
— применить кредитную и налоговую амнистию для малообеспеченных граждан.
— отменить «всенародное голосование» по поправкам в Конституцию, проведение которого в условиях коронавируса является опасным для здоровья граждан. Для принятия указанных поправок созвать легитимное Конституционное собрание, после чего принять новую редакцию Конституции на полноценном референдуме, на котором будет установлен порог явки не менее 50%, будет возможность проголосовать за отдельные поправки (блоки поправок), а также будет организованно широкое общественное наблюдение с участием оппозиции;
— объявить в честь 75-летия Победы амнистию, в частности, освободив осужденных, которым осталось отбывать менее 1 года лишения свободы (кроме совершивших особо тяжкие преступления).
— сформировать коалиционное правительство с участием представителей оппозиции, в первую очередь — лево-патриотических сил.
Это лишь некоторые шаги, реализация которых необходима в ближайшее время. Дальше потребуются масштабные реформы, в числе которых — создание Госплана и Народного контроля, национализация стратегических отраслей экономики, введение прогрессивного подоходного налога, установление новых социальных стандартов для граждан России, развитие профсоюзов и так далее. Но эти меры, без сомнений, будут опираться на поддержку граждан, что существенно облегчит их реализацию. И тогда появится возможность избежать масштабных социальных потрясений и поэтапно изменить курс развития России в интересах большинства населения.
По сути, нынешний кризис — это последнее «китайское предупреждение» для Путина и его окружения. Если необходимые реформы не будут запущены сверху, то в итоге уже в обозримой перспективе они будут реализованы снизу, но ценой больших потрясений. Времени на раздумья у властей практически не осталось. Промедление запустит необратимые процессы…


Маск назвал липовой статистику по коронавирусу в США
Генеральный директор американской компании SpaceХ Илон Маск назвал липовой статистику по коронавирусной инфекции в США. Соответствующее заявление инженер и предприниматель сделал в интервью Bloomberg
Источник: AP 2020
«Я считаю, что статистика стала ненадежной, когда в ней начали учитывать тех, кому COVID-19 не подтверждали тестом, а просто ставили симптомы, схожие с COVID-19. Статистика стала липовой, вероятно, где-то в середине апреля. Симптомов, схожих с COVID-19, около сотни. По сути — что угодно», — сказал бизнесмен.
Маск объявил о возобновлении производства на заводе в Калифорнии
Маск заверил, что на заводах SpaceХ в США, где во время пандемии трудятся восемь тысяч человек, нет серьезных случаев заболевания COVID-19.
Согласно данным проекта Университета Джонса Хопкинса, к утру 23 мая наиболее пострадавшей от коронавируса SARS-CoV-2 страной являются США с около 1,6 миллиона зараженных.
Ранее в том же месяце пресс-служба Минздрава России заявила, что в официальную статистику по коронавирусу в России входят только пациенты, чей диагноз подтвержден лабораторно.
В марте BuzzFeed написало, что Маск разослал сотрудникам письмо, в котором говорится, что COVID-19 не входит даже в первую сотню списка главных угроз здоровью граждан США, а риск умереть от этой инфекции ниже, чем погибнуть в автоаварии по дороге домой.

Япония не вводила жестких ограничений и не проводила массового тестирования. В стране даже не было центра по борьбе с COVID-19. При этом она смогла победить инфекцию раньше других.
Вместе с тем слабые ограничительные меры не спасли страну от экономических трудностей. В первые три месяца года экономика Японии оказалась в рецессии впервые с 2015 года. По прогнозам экономистов, второй квартал станет худшим за всю историю страны.

Москва
Москва сервис 17 05 20 Обслуживание (700x393, 166Kb)


Метки:  

ГЛАВА 2299. 26 мая 2020 ГОДА. 147 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Эти люди всерьез рассчитывают спастись с украденными у народа деньгами. Александр Божьев.

Вторник, 26 Мая 2020 г. 08:54 + в цитатник



Двадцать третий ИОАНН
Наставлял: «Всё замечай,
Чаще прикрывай глаза,
Лишь немного поправляй».
(1881- 1963)

ВАЛЕРИЙ РАШКИН
18:57 , 24 мая 2020
Мародеры
АВТОР Валерий Рашкин депутат Государственной Думы
Каждый раз, слушая очередное «чрезвычайное» обращение к народу нашего «национального лидера», я всё жду, когда же он объявит, что коронавирус это на самом деле никакое не бедствие, а совсем наоборот – локомотив нашей новой пост-углеводородной экономики. Ну а что? Все же помнят, как кремлевские пропагандисты убеждали нас в том, что «санкции полезны» для российской экономики. Про санкции-то мы уже, правда, все поняли. Но вот польза коронавируса куда более очевидна. Не для всех, конечно. Однако есть настоящие счастливчики.Я уже писал о том, что решение Правительства Москвы выделять от 200 тысяч рублей на лечение каждого больного ковидом – это отнюдь не благо, а капкан. Потому что при таком очевидном стимулировании медицинских учреждений (которые по факту у нас все коммерческие) и чиновников от медицины, эпидемия закончится только тогда, когда закончатся деньги. Реальность оказалась, как всегда, более увлекательной и впечатляющей. В итоге каждая перепрофилированная койка под ковид-19 обошлась бюджету в 800 тысяч рублей. И это не только в Москве, а во всех регионах страны. За 800 тысяч в принципе каждого больного россиянина можно было отправить на лечение за границу. Но мы, конечно, понимаем, что такого наша власть не допустит, даже если ей будут приплачивать. Хорошо, будем лечиться дома. На койках, которые экстренно «перепрофилируются» (вопрос, из чего они перепрофилируются, оставим за скобками). И мы все понимаем, что в эти немаленькие 800 тысяч рублей заложено много всего, по крайней мере, должно быть заложено: это и расходы на переоборудование оптимизированных путинскими чиновниками больниц, и расходы покупку этих самых реальных коек, а также медицинского оборудования, стимулирующие выплаты врачам, наем дополнительного персонала, расходы на питание пациентов и так далее. Но что же в итоге мы имеем? Изо всех регионов люди кричат и жалуются: что выплаты врачи не получили, нового оборудования нет, лекарств нет, средств индивидуальной защиты нет, больные и покойники лежат в коридорах…. А куда же делись деньги? Те самые 800 тысяч на каждую койку? А деньги, как это принято называть в путинской России «освоены», а проще говоря, разворованы. Чиновниками, отвечающими за выделение этих денег, «доверенными» поставщиками и подрядчиками, которые поставляют старые аппараты ИВЛ или китайский хлам под видом «отечественных разработок», которые вспыхивают и горят вместе с больными. Ну и конечно главврачам ведь тоже хочется вкусно кушать и отдыхать на яхте. Говорят, что результатами этого перепрофилирования и такого лечения все же занялась Генеральная Прокуратура. Но поживем – увидим. Однако, честно говоря, как-то слабо верится, что такая грандиозная «кормушка» как борьба с «эпидемией» теперь вот так быстро прикроется.
Реклама 09
Еще один совершенно «замечательный» эпизод сказочного обогащения в период национальной катастрофы разворачивается прямо у нас на глазах, в Московской области.
Все мы помним, что владелец «Крокуса» и близкий друг российских чиновников Араз Искендер оглы Агаларов без тендеров и конкурсов – на основании постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева – получил почти миллиард рублей на размещение «временного госпиталя» на территории своего выставочного центра. Подчеркиваю – не на строительство больницы, а на временное размещение коек на своей территории. Причем, как выяснилось, в эту сумму не входят затраты на размещение врачей в гостинице и на питание пациентов. Эти контракты были размещены на сайте госзакупок отдельно. Что характерно пациенты этого временного госпиталя, появившегося на территории «Крокус Экспо», рассказывают о нехватке лекарств, а врачи сообщают, что с ними до сих пор не заключили договоры и угрожают урезать зарплаты за жалобы на условия труда. Казалось бы, в этой ситуации власть должна в срочном порядке направить во временных «агаларовский» госпиталь прокурорскую проверку, аудиторов, счетную палату. Но не тут-то было. Не прошло и месяца, как Араз Агаларов получил по той же схеме – без конкурса и без каких-либо процедур — еще один контракт. Теперь к полутора тысячам коек прибавится еще тысяча сто, а общая сумма контрактов, полученная холдингом Агаларова «Крокус» от Подмосковья, составит 1 миллиард 900 миллионов рублей ($26 млн 300 тысяч).
Безусловно, то, что происходит на примере конкретного близкого к чиновникам бизнесмена не может не возмущать. Потому что вся эта вакханалия с «перепрофилированием» выставочного комплекса в «госпиталь» происходит на фоне того, как откровенно загибается мелкий и средний бизнес, которому власть отказала в помощи. На фоне заявлений чиновников о том, что если государство будет помогать людям, то «бюджеты треснут». Странно, что никого не заботит, что могут треснуть чьи-то рожи, которые двадцать лет поглощают бюджетные деньги. Но на этом история с «освоением» «вирусных денег» не заканчивается.
Вы думаете, кто руководит этим «медицинским учреждением? Может быть, какой-то заслуженный врач, профессор, опытный вирусолог? Нет, не угадали ни разу. Руководить оборудованным на бюджетные миллиарды временным госпиталем на территории «Крокуса» выписаны люди из Красноярска, земляки подмосковного губернатора Андрея Воробьева и его отца, сенатора Юрия Воробьева. Например, приемное отделение этого «богоугодного заведения» возглавил Александр Кангун, известный в Красноярском крае бизнесмен и бывший руководитель автосалона «Крепость». По информации из открытых источников, два года назад на Кангуна завели уголовное дело по статье о мошенничестве: около 150 клиентов не получили ни машин, за которые была внесена предоплата, ни денег. У Кангуна арестовали имущество на сумму в 250 миллионов рублей, чтобы обеспечить иски пострадавших клиентов. В 2018-м он объявил себя банкротом. Вот такой вот чудо-доктор… И это, конечно, далеко не единичный пример того, кто и как греется на том «пожаре», в который брошена вся российская экономика, и который «тушится» за счет наших с вами денег, за чет фонда национального благосостояния, который являлся «подушкой безопасности» не только для нас, но и для будущих поколений, и который такими темпами может иссякнуть еще до конца года…
₽ Маски трехслойные уп.100шт.
Конечно, я понимаю, что власть спасает себя и спасает своих. Они сами у себя за наши деньги покупают во время войны патроны, причем в 1000% наценкой. Не могу понять другого. Неужели эти люди всерьез рассчитывают спастись с украденными у народа деньгами на каких-то райских островах после того, как это корабль под названием «Россия» утонет?


novosti (700x240, 23Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2298. 25 мая 2020 ГОДА. 146 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Рецензия профессора Донскова С.И. России грядет демографический кризис. Александр Божьев.

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 07:45 + в цитатник



РЕЦЕНЗИЯ профессора Донскова С.И.
на "Искусственное кровообращение в реаниматологии".
Авторы: А.А. Божьев, А.А. Постников, С.О. Минин, Р.С. Овчаров.
Александр Александрович!
Для примера: правильное терминообразование на основе латинского языка:
вне лечения – de curatio – декурационная смертность,
без лечения – sine curatio – синкурационная смертность
Вместо термина «необоснованная смертность» — декурационная (синкурационная) летельность или декурационная (синкурационная) смертность. Надо дать расшифровку термина: декурационная (синкурационная) смертность — смертность без своевременного оказания медицинской помощи.
На выбор!
Ваш Сергей Иванович.

"Искусственное кровообращение в реаниматологии"
Очерк из истории Советской науки:
«Душа должна в науке быть тверда,
Там страх не должен подавать совета,
Ведь истина не может быть скромна,
Как свет», – так МАРКС писал об этом.
(1818-1883)
Анатолий Постников
Москва
2020
УДК 616.15:361.862
ББК 68.9
Т65
ISBN 978-5-8122-0941-4
Краткое содержание
Разработка и внедрение в клиническую практику методов перфузионно-трансфузионной терапии, повышение эффективности средств и методов искусственного и вспомогательной кровообращения при лечении тяжелых форм сердечной недостаточности и клинической смерти. Изучена эффективность синхронизированной коронарной перфузии при лечении кардиогенного шока; вено-артериальной перфузии с оксигенацией в условиях лечения затрудненного восстановления сердечной деятельности; вено-венозной перфузии с оксигенацией, как компонента сердечно-легочной реанимации в условиях неэффективности искусственной вентиляции легких; исследована возможность использования кислородпереносящего кровезаменителя “Перфукол” при проведении вено-артериальной перфузии с оксигенацией.
Применение этих методов привело к улучшению состояния кровообращения и газообмена и способствовало выведению организма из терминальных состояний. Разработанные методы и средства могут применяться в реанимационных отделениях лечебных учреждений.
Авторами представлен личный опыт проведения НИР и принципы организации Советской науки.
УДК 616.15:361.862, ББК 68.9,
©А.А. Божьев, А.А. Постников,
С.О. Минин, Р.С. Овчаров, 2020
*"Жизнь коротка, путь искусства долог,
удобный случай скоропреходящ,
опыт обманчив, суждение трудно.
Поэтому не только сам врач должен употреблять
в дело все, что необходимо, но и больной,
и окружающие, и все внешние обстоятельства
должны способствовать врачу
в его деятельности"
Гиппократ, V–IV век до н.э.
*"Советская наука находилась на высочайшем уровне и была способна решать самые сложные задачи"
Александр Божьев
Учёный секретарь Научно-организационного отдела
Государственного комитета СССР по науке и технике
по проблеме создания искусственного сердца

КНИГА
посвящается 130-летию со дня рождения
изобретателя первого в мире аппарата
искусственного кровообращения Сергея Сергеевича Брюхоненко
Сергей Сергеевич Брюхоненко в сотрудничестве с Сергеем Ионовичем Чечулиным в 1926 году создал аппарат для искусственного кровообращения («автожектор»), который состоял из двух механически управляемых насосов с системой клапанов. Оксигенатором служили удалённые лёгкие донорского животного. Эксперимент был проведён 1 ноября 1926 года: собака с остановленным сердцем оставалась живой в течение двух часов благодаря искусственному кровообращению. С. С. Брюхоненко сделал вывод: искусственное кровообращение может быть использовано для определённых операций на остановленном сердце.
Автожектор был запатентован в СССР (USSR патент № 35976 от 15.12.1934 с приоритетом от 29.11.1928 г.), Германии (патент № 139825 от 1929 г.), Англии (патент № 30708/28 от 1929 г.), Франции (патент № 662878 от 1930 г.). С 1929 по 1937 год автожектор был успешно использован при операциях на открытом сердце у собак, которые выполнил Николай Наумович Теребинский (1880—1959).
С. С. Брюхоненко в 1931-1935 годах был назначен заведующим лабораторией экспериментальной терапии Института переливания крови. В 1935 году возглавил основанный им Институт экспериментальной физиологии и терапии. После Великой Отечественной войны до 1951 года работал в Институте им. Н.В. Склифосовского в Москве.
В 1936 году Брюхоненко разработал пузырьковый оксигенатор («искусственные лёгкие»), на который также был получен патент (USSR патент № 61321 от 31 мая 1942, приоритет от 31 марта 1937). Аппарат искусственного кровообращения (автожектор + оксигенатор) был применён в экспериментах в 1937—1939 годах.
С 1951 по 1958 год возглавлял лабораторию в Институте экспериментальных хирургических устройств и инструментов в Москве. С 1958 по 1960 год возглавлял лабораторию искусственного кровообращения в Институте экспериментальной биологии и медицины.
С.С. Брюхоненко был первым, кто предложил использовать искусственное кровообращение в кардиохирургии и применил свой аппарат искусственного кровообращения для реанимации в клинике в 1950-х годах.
Углублённое экспериментальное исследование использования искусственного кровообращения проведено в Лаборатории экспериментальной физиологии по оживления организма АМН СССР (в настоящее время Институт общей реаниматологии имени академика А.А. Неговского) в 1970 году продолжилось кандидатской диссертацией А.А. Божьева «Применение аппарата «Сердце-лёгкие» с целью оживления при внезапной смерти, вызванной фибрилляцией сердца». Научный руководитель диссертации лауреат Сталинской и Государственной премий профессор В.А. Неговский.
Настоящее исследование ’’Разработка средств и методов перфузионно-трансфузионного лечения кардиогенного шока и терминальных состояний” является дальнейшим развитием идей С.С. Брюхоненко сотрудниками в Институте общей реаниматологии (директор академик В.А. Неговский), ВНИИ клинической и экспериментальной хирургии (директор академик Б.В. Петровский), НИИ трансплантологии и искусственных органов (директор академик В.И. Шумаков) и Всесоюзного гематологического научного центра (директор академик А.И. Воробьёв).
Ниже приводим копию протокола отчета научно-исследовательской работы, проведенной в конце 1980-х гг., которая и в настоящее время не утратила своей актуальности...
..........................................................................................................................................................................................................
Пути снижения необоснованной смертности в чрезвычайных ситуациях
Решение сложнейших медицинских проблем в экстремальных ситуациях стихийных бедствий, антропогенных катастроф, терактов, ДТП и пр. возможно только путем реализации комплекса тринадцати постулатов, разработанных В.А. Неговским и И.Ф. Богоявленским. Обоснованные ими постулаты имеют определяющее значение для России. В современных условиях они являются, по сути дела, Программой Государственного значения.
Основными направлениями и путями решения проблем оказания
своевременной медицинской помощи в любых экстремальных ситуациях,
особенно при массовых поражениях служат:
• массовое обучение населения России, в первую очередь, персонала промышленных предприятий высокого профессионального риска и учащихся школ, колледжей, лицеев, сотрудников милиции, ГИБДД, пожарной охраны, личного состава Армии, Военно-морского Флота, ВВС и др. навыкам оказания первой медицинской помощи (1 МП), первой реанимационной помощи (1 РП), медицинской сортировки (МС). Эта позиция В.А. Неговского была предложена еще в 60-х годах, подхвачена всеми странами Европы, Америки и др. (проблема необоснованной смерти у них в значительной мере решена). В СССР вопросами обучения населения занимались в единичных случаях; реальных государственных решений до настоящего времени нет;
• создание законодательной базы обязательного обучения, Национальных (Государственных) программ. Принятие жестких законов об уголовной ответственности за неоказание, неполноценное, несвоевременное (запоздалое) оказание медицинской помощи в условиях догоспитального этапа (ДЭт) и госпитального этапа;
• четкое, при всех ситуациях, соблюдение давно апробированных в реальных ситуациях массовых поражений принципиальных установок медицинской тактики — в первую очередь, реализация принципов этапности лечебно-эвакуационного обеспечения (ЛЭО), широкое включение методов современной реаниматологии в систему ЛЭО — на этапах медицинской эвакуации;
• совершенствование, дальнейшее развитие ДЭт, как наиболее важного определяющего звена во всей системе современного ЛЭО;
• достаточный уровень бесперебойного медицинского, технического, материального обеспечения всех видов довольствия медицинской службы, учреждений, подразделений, персонала, учебных центров;
• своевременное действенное обеспечение специализированными транспортными средствами и конструкциями, обеспечивающими быстрое и надежное переоборудование хозяйственного транспорта для эвакуации пострадавших;
• гибкость, вариантность организационных, технических структур медицинских частей, учреждений. Создание групп, отрядов быстрого реагирования с десантированием их в очаги экстренных ситуаций по воздуху. Высокая организованность, мобильность сил и средств медицины. Постоянная готовность медицинских складов Гражданской обороны, убежищ и прочее;
• профилизация всех лечебных, медицинских учреждений по ургентной медицине (не в ущерб остальным направлениям);
• массовая подготовка медицинских работников всех специальностей и уровней по медицине острых, неотложных, критических состояний, реаниматологии, интенсивной терапии, по вопросам МС;
• кардинальный пересмотр, осовременивание, углубление учебного процесса в медицинских институтах, академиях (в том числе последипломного образования), в медицинских техникумах, школах и пр. в направлениях: острые, неотложные, критические состояния; особенности, виды медицинской пoмощи в экстремальных и иных ситуациях;
• нацеленная выработка у всего медицинского персонала профессионализма, динамизма, личной ответственности и милосердия к пострадавшим;
• неукоснительное обеспечение всех задач и требований начального периода ДЭт — в том числе устранения паники, дезорганизации; проведения МС, оказания полноценной, в полном объеме 1 МП, 1 РП в кратчайшие сроки после травмы, максимального сокращения интервала между видами МП;
• выработка внутренней потребности, способности медицинского персонала к активным и высоко результативным действиям в особых экстремальных ситуациях, способности преодолевать трудности в оказании медицинского пособия, умения выживать самим и обеспечивать выживание пострадавших.
Таким образом, Программа В.А. Неговского, И.Ф. Богоявленского и их последователей направлена в ХХI столетие и отвечает на вопрос «что делать?».
Ближайшие и отдаленные прогнозы МЧС России и независимых экспертов в основном совпадают — в частности, касательно неминуемых тяжелых природных и антропогенных катаклизмов, организованного терроризма. Необходимо обеспечить безотлагательную реализацию всего комплекса Постулатов на региональном уровне, в пределах краев, областей. Только таким путем может быть обеспечено преодоление наследия ХХ века — огромной необоснованной смертности в России, эффективное противостояние вызову стихийных сил и злой воле человека.
“Все сказанное здесь — справедливо.
Но за прошедшие десятилетия
не было реализовано. Почему?
Нужен анализ этого «почему»…”
Директор Гематологического центра РАМН,
академик РАМН и РАН
А.И. Воробьёв 26.07.2006 г.

«Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Достойно ли смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье…?»
Уильям Шекспир
Продолжение см. Вложение: 6034765_28_04_20_soderzhanie_78625circulationblockvar2_27042020.pdf

РОССИИ ГРЯДЁТ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЙ КРИЗИС
Сегодня, когда перед российским государством стоят первоочередные задачи по сохранению жизней граждан России, эффективной организации работы здравоохранения, ликвидации социально-экономических последствий пандемии и запуска экономики, не следует забывать об актуальнейшей проблеме РФ – демографической. Начиная с 2014 года, статистика рождаемости неуклонно идет вниз, в то время как естественная убыль населения только растет и достигает отрицательных значений (положительная динамика наблюдалась лишь с 2013 по 2015 год, но прирост составил всего порядка тридцати тысяч человек). Каждый год страна теряет по городу размером с Тамбов. По итогам 2019 года убыль стала самой высокой за одиннадцать лет.
Национальные проекты, направленные на изменение демографической ситуации, не оправдали себя. Россия вернулась к тому, с чего начинала четырнадцать лет назад – к вымиранию населения. К сожалению, ни депутаты, ни парламентарии, ни экономисты и политологи на медийных площадках эту тему не поднимают, а аналитические знания экспертов я ставлю под сомнение. Иностранцы к теле и радио эфиру не допускаются, как, впрочем, и граждане РФ с мнением, отличным от официальной позиции властей. В стране не говорят о проблемах государства. Что, наложено табу? Нельзя жить умом одного человека! Нужны публичные острые дискуссии.
Чтобы Россия развивалась, крепла, имела возможность защищаться, происходил рост благосостояния населения, на её территории должно проживать как минимум 400-600 миллионов человек (а лучше значительно больше). Уже сегодня России тяжело защищать свои границы, а в будущем это будет практически нереально. Невозможно развивать бизнес, оказывать существенное влияние на мировую культуру, политические, экономические процессы в мире при столь малочисленном населении. Количество прописанных душ, которое учитывает Росстат при своих подсчетах, не может служить качественной мерой оценки человеческого ресурса. Озвученная цифра в размере 146 780 720 чел. на 2019 г. не находит подтверждения в реальности. Сказать откровенно: это ложь! Росстат предлагает нам неверные цифры – учитывать нужно не людей, зарегистрированных в стране в соответствии с наличием свидетельства о рождении, а фактически проживающих на территории РФ. Многие зарегистрированные граждане давно обосновались за рубежом на постоянной основе.
С 1990 по 2019 гг., то есть за 30 лет, согласно официальным данным, в России родилось 47,4 млн чел., а умерло 61 млн чел. Эмигрировало около 12 млн, еще 4,5 млн прописаны в РФ, а живут за рубежом.По моим оценкам сегодня в России постоянно проживает около 105 млн человек с учетом мигрантов, многие из которых находятся здесь временно и всегда готовы вернуться на родину. Это беда!
Для анализа текущей демографической ситуации в стране проведем некоторые расчеты, основываясь на официальных статистических данных о численности выпускников 9-х классов за 2007-2017 гг.
В 2017 году из школ 11-го класса выпустилось 620 тыс. чел., при этом выпускниками 9-го класса стали в среднем 1 200 тыс. чел., т.е. гарантию получения полного среднего образования имеют лишь 50%. В 1980г. данная цифра составляла 5%, в 2000г. – 34%, в 2006г. – 18%. Таким образом, наблюдается снижение востребованности в получении образования по причине падения его качества и отсутствия потребности в интеллектуальном развитии общества, в том числе из-за широкого распространения и навязывания искусственного интеллекта.
Год 2007 2008 2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 ИТОГО
тыс. чел. 1 478 1 344 1 369 1 334 1 270 1 201 1 171 1 200 1 150 1 219 1 190 13 926
Выпуск школьников – это один год в среднестатистической жизни россиянина. Среднее годовое количество выпускников 9-го класса составляет 1 266 тыс. чел. (13926 :11).
Средняя продолжительность жизни в России – 70 лет. Отсюда следует, что население России через несколько лет будет составлять 88,6 млн чел. Затем меньше и ещё меньше… Даже если количество выпускников возрастет в несколько раз (хотя без радикальных реформ подобное невозможно), то этого тоже чрезвычайно мало для такой территории, какой обладает Россия. Так, на 10% территории страны живет 90% населения, а на 90% территории – оставшиеся 10%.
При этом, оплата за одинаковый труд в разных регионах достигла огромного разрыва и повлекла миграционный хаос. Психология населения приобрела характер неуверенности в завтрашнем дне. Результат – падение рождаемости, самоубийства, озлобленность и недоверие к власти. Меры, предлагаемые государством и направленные на повышение рождаемости в рамках нацпроекта «Демография», сосредоточены на стимулировании через финансовые выплаты («материнский капитал», ЭКО за счет бюджета). Однако этого недостаточно. Материнский капитал – не совсем эффективный инструмент для бурного развития демографии.
Для изменения ситуации необходимы эпохальные проекты. Какие варианты для увеличения численности населения можно предложить? Необходимо избежать ситуации, когда на огромной территории проживает 70-80 млн человек, а у соседних государств есть претензии на эти земли. Японцы считают, что Сахалин – это их территория, в истории Китая (это можно увидеть на прилагаемой карте XVII века, время правления династии Цин) практически вся территория Дальнего Востока была заселена китайцами. Персы и турки мечтают вернуть практически все Закавказье, Польша – западные регионы России, Финляндия и Норвегия – северные земли РФ. Следует учитывать, что через 20-25 лет произойдет изменение климата на планете, которое повлечет за собой переселение народов. Куда устремятся европейцы? В Россию! А россияне – в Европу? Сегодня к границам нужно относиться не так жестко, как во времена Холодной войны.
Обратимся к истории. Со времен Екатерины Великой до Николая Второго в Россию из Европы перебралось более 10 миллионов человек. В основном это были немцы, голландцы, австрийцы, шведы. «Российские немцы» входили в первую десятку народов страны по численности (в 1908 – 3 млн 70 тыс. чел. с российским подданством, и без гражданства – 2,8 млн чел., итого почти 6 млн чел., в 1990 г. – 2 млн. чел., в 2003 г. – чуть более 500 тысяч чел.). В конце XIX века доля немцев в генералитете императорской армии составляла более 40%.
А сама российская императорская династия? Екатерина I (1684 – 1727), жена Петра I – урожденная Марта Самуиловна Скавронская, в браке Крузе. Екатерина Великая (1729 – 1976) – урожденная София Августа Фридерика Ангальт-Цербстская, ее супруг – Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский. Их сын – Павел I (1754 – 1801).
Александр I (1777 – 1825) и Николай I (1796 – 1825) – сыновья Павла I и Софии Марии Доротеи Августы Луизы Вюртембергской. Александр II (1818 – 1881) – сын Николая I и Фридерики Луизы Шарлотты Вильгельмины Прусской, Александр III (1845 – 1894) – сын Александра II и Максимилианы Вильгельмины Августы Софии Марии Гессенской и Прирейнской. Николай II (1868 – 1918) – сын Александра III и Марии Софии Фридерики Дагмары. Дети Николая II и его супруги Виктории Алисы Елены Луизы Беатрисы Гессен-Дармштадтской: Ольга (1895 – 17.7. 1918), Татьяна (1897 – 17.7.1918), Мария (1899 – 1918 – 17.7. 1918), Анастасия (1901 – 17.7.1918), Алексей (1904 – 17.7.1918). Вся царская семья была расстреляна по приказу большевиков.
Иван III (1440 – 1505) и его внук Иван IV Грозный (1530 – 1584) постоянно заявляли на всех встречах с иностранцами, что они немецкого происхождения, но архивного подтверждения тому нет.
Великий немецкий философ Иммануил Кант в 34 года присягнул на верность российской короне, поскольку свободно общался на немецком языке со всей знатью Петербурга. В XIX веке на территории империи полноценно проживали миллионы немцев, сотни тысяч евреев, десятки тысяч французов, итальянцев, голландцев, шведов и др. Поэтому в XIX веке российское государство достигло больших высот в развитии культуры, науки, экономики – и это было признано всеми странами мира.
При Екатерине Великой для привлечения населения в Россию предлагалось: на каждого члена приезжей семьи выделить 3-5 гектаров земли и 30 кубов леса. Семьи были большие, поэтому семья в среднем получала около 30 гектаров пашни и 150 кубов леса безвозмездно. Это влекло за собой рост населения страны и, как следствие, рост экономики.
Другим примером являются реформы Александра I, который улучшил демографическое состояние России за счёт иммиграции населения из европейских стран. Реформы Николая I привнесли ещё несколько миллионов человек. Их проекты корреспондировались с реформами Екатерины Великой. Новые «граждане» России освобождались на 5 лет от налогов, а также получали другие преференции. Разрешалось строить католические и протестантские храмы. При Александре I в Российской империи начался демографический подъем и к началу XIX века население составляло 40 млн человек. При Александре II, который принял Манифест об отмене крепостного права (1861), произошел демографический взрыв, бурный рост экономики, начала политических свобод. И в конце XIX века население России уже превысило 90 млн человек.
Потенциал для принятия переселенцев в РФ в настоящее время велик – 100 млн гектаров пустующих сельскохозяйственных земель. Население многих областей не превышает полмиллиона. И при таком низком демографическом уровне в областях – раздутый чиновничий аппарат! Министерства, неэффективно расходующие бюджетные средства: министры экономики, которой нет, министерство просвещения для 10-25 школ, министерство внутренних дел для 15-25 отделений полиции и т.д. – весь комплекс бюрократической иерархии. Настало время объединять области. В таких финансовых, демографических, бюрократических условиях невозможно развивать экономику!
Возьмем, к примеру, Германию. Вы открываете бизнес в Берлине. В 200 км от вас находится двухмиллионный Гамбург, в 250 – миллионный Ганновер, в 150 км – полумиллионный Дрезден, в 350 км – миллионный Франкфурт, в 500 км – полуторамиллионный Мюнхен. По дороге к крупным городам – десятки, сотни небольших, с населением от 40 до 120 тысяч. Для формирования цены вашей продукции транспортная составляющая является незначительным фактором. Тот же пример с Россией. Если ваша компания начинает работу в Москве, то поставлять продукцию вам придется за 800 км – в пятимиллионный Санкт-Петербург, за 1 800 км – в полуторамиллионный Екатеринбург и миллионный Ростов-на-Дону, за 5 000 км – в Новосибирск с населением в 1,6 млн, за 7 000 км – в Иркутск и так далее. За счет расходов на логистику цена товара всегда будет дороже, чем само их производство.
Хозяйственная эксплуатация территорий после планомерного заселения позволит решить ещё один наболевший вопрос – сократит количество пожаров (каждый год выгорает до 5 миллионов гектаров, что составляет 1,25 млн кубов леса). Основная причина возгораний в лесах – демографическая. Официальная версия – лживая. До конца 70 годов ХХ века в Сибири существовали сотни, тысячи таёжных поселков. Раньше их жители следили за прилегающей территорией, убирали сухостой, валежник, используя его как энергетический ресурс, лес был чистым. Сейчас это делать просто некому. Поселков не стало, большинство их жителей переселились в города. А что такое валежник, которого сейчас в тайге до 5-7% от растительной массы? Это источник большого количества выбросов метана. Метан легче кислорода, но густой лес его сдерживает, не даёт ему в полном объеме подняться в высокие слои атмосферы, в результате он скапливается в тайге. Метан является взрывоопасным газом, при возникновении небольшого очага возгорания огонь сразу охватывает огромные пространства. Этот факт никто из публичных комментаторов не озвучивает. Табу!
Понимаю, что государство должно и – это его прямая обязанность – создать благоприятные условия для переселенцев: безопасность, здравоохранение, свободное вероисповедание, упрощенная процедура получения гражданства, рабочих виз, образование, финансовые льготы. Переселенцы должны иметь право свободно перемещаться по всей России и возможность сохранять гражданство своей родины и иметь право на второе гражданство – России. При этом предоставление гражданства должно будет проходить по ускоренной процедуре. В современном мире сотни миллионов людей имеют двойное, и даже тройное гражданство.
Почему данный проект Россия не может предложить всем гражданам бывшего СССР и всему мировому сообществу?
В будущем страны не смогут состояться, если их население меньше 100 млн человек. Они всегда будут нерентабельными. Через пару десятков лет многие небольшие государства – Латвия, Словакия, Румыния, Португалия и другие – станут банкротами.
Известно, что из ЕС в Латинскую Америку переезжает ежегодно более 50 000 человек. Это связано с ограничениями в сельском хозяйстве, применением квот и, как следствие, сокращением бизнеса и рабочих мест.
В Германии более 20 млн населения – почти 25% – иностранцы, правда, имеющие гражданство ФРГ, но признающие себя представителями других этносов. Во Франции таких 5 млн, ещё 6 млн ожидают новые паспорта, в Италии – около 2 млн, 5-6 млн – нелегалы, в Испании – 5,2 млн человек имеют испанские паспорта, но не считают себя испанцами, и 2-3 млн живут нелегально.
Сегодня в Евросоюзе функционируют тысячи русских магазинов. Европейцы их не посещают, ими пользуются граждане бывшего СССР, в основном выходцы из России. В ЕС востребованы и работают на большую аудиторию местное русское радио, телевидение, газеты, журналы. Десятки миллионов по всему миру являются зрителями провайдеров русского интернет-телевидения: «Картина TV», «Новое ТВ», «Триколор ТВ». Думаю, в ЕС проживает 15-20 миллионов человек, имеющих российское происхождение и российские документы.
При проведении политики переселения с применением указанных льгот ежегодно в Россию будет переезжать более 100 000 семей.
К этой ситуации россияне должны относиться с пониманием. Ведь это последний шанс по наращиванию человеческого ресурса. Следствие этого – спасение экономики, политики и мира. Тут необходима просветительская работа, россияне должны понимать – это делается для будущего государства.
Могут быть предложены и другие проекты: передавать в аренду по тендеру иностранным компаниям пахотные земли, и вместе с арендой предоставлять возможность завозить рабочую силу, технику и современные технологии.
В связи с тем, что в России женщин больше, чем мужчин, для иммиграции иностранного мужского населения можно создать льготные условия: предоставление виз, обеспечение долгосрочного пребывания и т.д.
Всем женщинам России, в возрасте от 20 до 60 лет, в связи с пандемией коронавируса и прямых убытков, предлагаю немедленно заявить о дарении 2-3 гектаров. Пусть они оформляют землю в собственность, дарят её, продают, отдают в аренду, вводят в бизнес и т.д.
Предусмотреть преференции для бывших граждан СССР и их потомков (в том числе выдачу российских паспортов всем желающим, родившимся на территории СССР), чтобы они могли не только приезжать, но и оставаться жить на своей исторической родине. Греки и немцы, итальянцы и французы, шведы, имеющие этнические связи или этническое происхождение этих стран, комфортно и быстро получают гражданство.
Повторяю, преференции могут быть самые разные: бесплатное выделение земли, освобождение от налогов на 3-5 лет, упрощенная форма получения гражданства.
В качестве одного из шагов по принятию мер для выхода из демографического кризиса предлагаю создать частный Фонд помощи переселенцам при Федеральной миграционной службе. Финансирование Фонда? Возьмите немецкий великолепный пример: при объединении ГДР и ФРГ в Западной Германии с 1990 года введен налог «Солидарности», он составляет 5,5% от доходов юридических и физических лиц и успешно действует уже 30 лет. Создайте что-то свое, похожее!
На мой взгляд, законодательная база, регламентирующая получение гражданства, разрешение на временное проживание перегружена бюрократизмом. Например, во многих других странах мира переселенцам при покупке недвижимости на определенную сумму (даже в Евросоюзе) предлагают постоянный вид на жительство или даже гражданство со всеми преференциями.
Изменения в миграционном законодательстве – первоочередная задача России. Государственная Дума и правительство РФ должны, наконец, научится думать о своей стране и принять необходимый закон.
Опасность, что Россия не сохранится – огромная. Надо помнить, что гражданин любой страны – это не только расходы бюджета, это, прежде всего, доходы. Чем больше людей, тем полнее бюджет.
Вопрос: почему 100 млн россиян не думают об этом, а Потёмкин – думает и предлагает реформы? Россию окружают более 3,5 млрд человек – Китай, Япония, Индия, Иран, Турция, Польша, скандинавские страны. Незаселенная территория России станет возбуждать соседей присоединить пустующие земли, которые исторически принадлежали им. Например, Байкал по-монгольски называется Байгаль, что означает «Природа», а город Иркутск, согласно монгольским источникам, был основан монголами и назван Эрхүү. Претензии на Байкал имеют и китайцы. На китайском языке он называется Бэйхай – «плодородное озеро» (богатое рыбой). Большую часть восточных территорий России китайцы могут считать исторически своими и претендовать на них, если они окажутся не заселены. Прилагаю карту XVII века, эпохи династии Цин.
Своим бездействием, не решая демографический вопрос при наличии огромных свободных пространств, Россия создает угрозу миру, в будущем провоцируя войну, возможно, и ядерную.
Потёмкин Александр Петрович

Александр Потемкин
Биография писателя
Писатель, бизнесмен, доктор экономических наук Александр Петрович Потемкин родился в 1949 году в Сухуми. После окончания факультета журналистики семь лет работал в "Комсомольской правде".
Переехав в Германию, получил образование экономиста в Боннском университете. Стал специалистом по фондовому рынку, основал свой бизнес, явился инициатором первых совместных советско-зарубежных проектов, в частности издания русской версии журнала "Бурда", создания рекламного подразделения в газете "Известия".
В начале девяностых годов вернулся в Россию, закончил аспирантуру и докторантуру экономического факультета МГУ им. Ломоносова, занялся научной и преподавательской деятельностью.
Доктор экономических наук.
В 1997-98 гг. - начальник департамента по работе с крупнейшими
налогоплательщиками Федеральной налоговой службы России. Генерал-лейтенант в отставке.
Ныне - ведущий научный сотрудник Института экономики Российской Академии наук (РАН). Финансовый обозреватель ряда российских и зарубежных СМИ. Женат, отец шестерых детей.





Вложение: 6034765_28_04_20_soderzhanie_78625circulationblockvar2_27042020.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2297. 22 мая 2020 ГОДА. 143 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Память о военных врачах и врачах тыла, защитивших Советский Союз. Александр Божьев.

Пятница, 22 Мая 2020 г. 15:39 + в цитатник

100 лет Советской Армии (700x397, 43Kb)

Письмо Лукьянова (523x700, 74Kb)

Посвящается памяти военных врачей —
участников Великой Отечестве Войны
1941–1945 годов
и врачей тыла
Закончили 2-й Московский медицинский институт в 1935 году
Божьев Александр Васильевич, 1941-1045 г.г., ведущий хирург 173 Оршанской Краснознамённой стрелковой дивизии Красной Армии (см. в Интернете "173 Оршанская Краснознамённая стрелковая дивизия Красной Армии"
Божьева Анна Кирилловна, 1941-1045 г.г., главный врач детской городской больницы г. Чарджоу, Туркменская ССР
ЧС (7Божьев Александр Васильевич, 1941-1045 г.г., ведущий хирург 173 Оршанской Краснознамённой стрелковой дивизии Красной Армии <br />
См.  Вложение: 6034561_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pd

Вложение: 6034561_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2296. 20 мая 2020 ГОДА. 141 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Будь готов! WI-FI. Александр Божьев.

Среда, 20 Мая 2020 г. 13:30 + в цитатник

Сократ:
Я знаю, что ничего не знаю...


будь готов! (700x489, 211Kb)


Витая пара: способы обжима, схема соединений.

Витая пара – это специальный кабель, состоящий из четырех пар медных жил, свитых между собою.
Благодаря такой конструкции удается ощутимо снизить воздействие всякого рода помех.
Кабели широко используются при создании локальной сети – данный способ передачи и получения информации заслуженно остается самым надежным, быстрым и удобным.

Обжим витой пары
Под обжимом витой пары подразумевают процедуру закрепления специальных разъемов, расположенных на конце шнура.
В качестве разъемов обычно используют 8-контактные коннекторы 8P8C, известные большинству из нас под названием RJ-45. Разъемы могут быть двух видов:
• неэкранированные – предназначенные для провода UTP;
• экранированные – для кабелей FTP или STP.


К выбору коннектора нужно отнестись весьма внимательно, часть из них используются только профессионалами, ведь для их установки нужны знание, опыт и сноровка.
Обратите внимание! Лучше не покупать коннекторы вместе со вставкой – их предназначение, разработано специально для мягких и, в частности, многожильных проводов, и использовать их для закрепления твердого медного кабеля очень неудобно.
С коннектором несложно разобраться самостоятельно, его конструкция достаточно проста и понятна – внутри устройства имеется 8 углублений-канавок (для каждой медной жилы шнура), вверху которых имеются металлические контакты.
Чтобы правильно определить нумерацию контактов, нужно коннектор повернуть так, чтобы контакты расположились вверху, защелкой к себе.
При этом напротив будет находиться входной разъем. В таком положении контакт №1 будет справа, а № 8, соответственно, слева.
Нумерация — это важная информация, при выполнении процедуры обжима, поэтому обязательно запомните, как правильно определять номера контактов, это поможет правильно закрепить провод и установить соединение.
Различают пару схем для распределения: EIA/TIA-568А и EIA/TIA-568B. Отличие между схемами заключается в расположении жил. Так как все четыре пары жил, свитых внутри шнура, имеют изоляцию разного цвета, то повторить схему соединения самостоятельно под силу всем.

Важно! Укладку всегда начинаем с первого контакта к восьмому.
Цветовое расположение жил в схеме 568A:
1. бело-зеленый;
2. зеленый;
3. бело-оранжевый;
4. синий;
5. бело-синий;
6. оранжевый;
7. бело-коричневый;
8. коричневый.
Витая пара обжим схема 568A используется для соединения между собой компьютеров, при создании локальной сети.
Цветовое расположение жил в схеме 568В:
1. бело-оранжевый;
2. оранжевый;
3. бело-зеленый;
4. синий;
5. бело-синий;
6. зеленый;
7. бело-коричневый;
8. коричневый.
Данная таблица пригодится, если нужно установить соединение между роутером и компьютером.

Способы обжима
Сетевые провода, предназначенные для соединения между собою компьютеров и разных видов сетевого оборудования, используют два варианта обжима кабеля – кроссовый и прямой.
Прямой обжим шнура применяют при изготовлении кабеля, который будет служить для подключения разных видов сетевого оборудования и клиентских устройств к компьютеру, а также для связи сетевого оборудования между собою.
Данный способ обжима – самый распространенный и часто используемый.
Кроссовый способ обжима применяется при изготовлении провода, предназначенного для соединения между собою компьютеров. При этом в коммутации не участвует дополнительное оборудование.
Реже перекрестный шнур применяют, объединяя старые в сеть через порты типа up-link.
Для изготовления прямого вида, можно использовать любую схему обжима, главное условие – оба конца кабеля обжимаются идентично. Чаще всего при создании прямого сетевого шнура используется схема 568В.

Иногда, чтобы изготовить прямой тип, можно использовать не четыре витые пары, а только две. При помощи такого кабеля можно подключить к сети две единицы компьютерного оборудования.
Такой способ обжима витой пары в RJ-45 используется в случае, если в планах нет высокого локального трафика, скорость обмена данных будет равна показателю 100 Мбит/c.

Для примера показана схема распиновки rj45, в которой участвуют зеленая и оранжевая. Для обжима иного типа, оранжевую заменяет коричневая, а зеленую – синяя. Но инструкция подключения контактов остается неизменной.
Если нужно изготовить кроссовый кабель, один конец по 568А схеме, а второй – 568В.

При изготовлении такого кабеля непременно участвуют все восемь медных жил. Если нужно изготовить кроссовера, который обеспечит скорость обмена данных между компьютерами до 1000 Мбит/c, используют особый способ обжима.

Один конец будет обжат по примеру схемы 568В, а иной конец имеет распиновку rj45 по цветам:
1. бело-зелёный;
2. зелёный;
3. бело-оранжевый;
4. бело-коричневый;
5. коричневый;
6. оранжевый;
7. синий;
8. бело-синий.
Данная схема обжима отличается от уже рассматриваемой нами 568А – коричневая и синяя пары, взаимно заменили друг друга, сохранив общую последовательность.
Если оба конца кабеля зажать по схеме 568В, получим прямой сетевой кабель, который подойдет для соединения ПК с коммутатором. Если один конец кабеля обжат по схеме 568В, а второй – по схеме 568А, имеем кроссовый кабель, подходящий для соединения компьютеров.
Если требуется изготовить гигабитный перекрестный кабель, то следует применить особую схему обжатия.
Обжим витой пары в RJ-45
Для обжима витой пары в RJ-45 понадобиться специальный инструмент – кримпер, особый вид клещей с несколькими рабочими зонами.



Яблони в Цвету (700x393, 189Kb)
Рога и компьютер (700x393, 183Kb)
Сирень (393x700, 162Kb)
книги 2020  (700x405, 141Kb)
Искусственное кровообращение в реаниматологии
Божьев А.А., Постников А.А., Минин С.О., Овчаров Р.С.
См. Вложение: 6034337_28_04_20_soderzhanie_78625circulationblockvar2_27042020.pdf

Вложение: 6034337_28_04_20_soderzhanie_78625circulationblockvar2_27042020.pdf


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2295. 20 мая 2020 ГОДА. 141 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Во всем мире в борьбе с COVID-19 допущена серьезная ошибка. Они защищали Родину. Александр Божьев.

Среда, 20 Мая 2020 г. 06:40 + в цитатник

Aleksey Trofimov
Прочитать всем! !
Во всем мире в борьбе с COVID-19 допущена серьезная диагностическая ошибка.
Как установили итальянские ученые, оказалось, что страшная болезнь - не пневмония, и люди умирают, в большей степени, от диффузного тромбоза вен (тромбоз).
В связи с этим протоколы лечения коронавирусных пациентов в Италии были срочно изменены. Наряду с антибиотиками, противовирусными и противовоспалительными препаратами стали использовать и антикоагулянты.


ОНИ ЗАЩИЩАЛИ РОДИНУ!
Выпуск 2 ММИ 1935 (700x540, 50Kb)В ВМА (700x553, 50Kb)
Божьева А.К. (700x526, 49Kb)
За нашу Советскую Родину (700x609, 58Kb)

Вложение: 6032534_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2294. 19 мая 2020 ГОДА. 140 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Неоконченная книга памяти... 2-й Московский медицинский институт. Александр Божьев.

Вторник, 19 Мая 2020 г. 07:12 + в цитатник



Российский национальный
исследовательский
медицинский университет
имени Н.И. Пирогова

75 лет Великой Победе
• "Помни имя своё"
• «Неоконченная книга памяти...»

Поделиться
Божьев Александр Васильевич, 1941-1045 г.г., ведущий хирург 173 Оршанской Краснознамённой стрелковой дивизии Красной Армии (см. в Интернете "173 Оршанская Краснознамённая стрелковая дивизия Красной Армии"
Божьева Анна Кирилловна, 1941-1045 г.г., главный врач детской городской больницы г. Чарджоу, Туркменская ССР
Закончили 2-й Московский медицинский институт в 1935 году
См. ниже Вложение: 6024219_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pd

НЕОКОНЧЕННАЯ КНИГА ПАМЯТИ
Уважаемые сотрудники и студенты РНИМУ имени Н.И. Пирогова, уважаемые посетители сайта!
Совет ветеранов и администрация РНИМУ имени Н.И. Пирогова обращается к Вам с просьбой принять участие в издании «Книги памяти», посвященной ратному и трудовому подвигу сотрудников и выпускников Второго Московского медицинского института и выпускников военного факультета в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.).
В распоряжении Совета ветеранов есть литературный материал о ветеранах Великой Отечественной войны нашего университета, статьи, интервью и воспоминания ветеранов…. Но этого крайне мало. Далеко не все ветераны там представлены, о многих имеются лишь недостаточные, отрывистые данные об их участие и деятельности в годы войны.
Мы обращаемся ко всем (кафедральным коллективам, сотрудникам университета, родственникам ветеранов) имеющим любую информацию об участии и деятельности сотрудников и выпускников в 2-го Московского медицинского института и выпускников военного факультета в годы Великой Отечественной войны с просьбой предоставить ее для размещения в «Книге памяти». Наш долг передать светлую память о наших ветеранах нынешним и будущим поколениям.
Информацию можно передать на почту Управления внешних связей pr-rnimu@yandex.ru

НЕОКОНЧЕННАЯ КНИГА ПАМЯТИ
Интерактивная электронная книга, содержащая информацию о сотрудниках, студентах и выпускниках 2-го Медицинского института – героях Великой Отечественной Войны
Ратный и трудовой подвиг сотрудников и выпускников 2-го Московского государственного медицинского института и выпускников военного факультета в годы Великой отечественной войны 1941–1945 гг. (статьи и воспоминания)
Деятельность института в годы Великой Отечественной Войны

Выпускники, сотрудники и студенты 2-го Московского медицинского института (Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова) — участники Великой Отечественной Войны
1. Аблаев Энвер Мустафаевич — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г.
2. Абразевич (Каминская) Анна Васильевна — Студентка 2-го ММИ.
3. Аванесов В.А. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
4. Аверин Дмитрий Дмитриевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
5. Акинфиев Константин Федорович — С 1939 г. — начальник кафедры военной эпидемиологии военного факультета при 2-м ММИ. Полковник (генерал-майор) медицинской службы.
6. Акодус Яков Иосифович — Руководитель военной кафедры 2-го ММИ в 1944-46 гг. Полковник медицинской службы.
7. Александрова Вера Васильевна — Выпускница 2-го ММИ, 1939 г. Майор медицинской службы, врач-хирург
8. Александровский В.П. — Погиб в 1941 г.
9. Алексеев Борис Николаевич — Выпускник 2-го МГМИ. Доцент кафедры глазных болезней 2-го МОЛГМИ.
10. Алексеев Н.В. — Погиб на фронте
11. Альтерман Самуил Моисеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
12. Андреев Лев Викторович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
13. Апетов Сергей Александрович — Профессор кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета 2-го ММИ (затем — 2-го МОЛГМИ), в период войны — полковой врач, затем ведущий хирург медсанбата.
14. Арсеньев Н.А." — Аспирант кафедры общей хирургии педиатрического факультета 2-го ММИ. Погиб в годы Великой Отечественной войны. Был врачом эвакогоспиталя.
15. Архангельский Н.А. — Ассистент кафедры общей хирургии педиатрического факультета.
16. Архипкин Ф.С. — Погиб на фронте
17. Астафьев Е.Д. — Погиб на фронте
18. Астремский Владлен Васильевич — Летчик-истребитель. Сотрудник РГМУ.
19. Атрохин Иван Георгиевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
20. Ахметьев Н.М. — В послевоенный период — ассистент кафедры оториноларингологии педиатрического факультета 2-го МГМИ.
21. Бабаева Л.Д. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
22. Бабаян Эдуард Арменакович — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г.
23. Бабичев Виктор Андреевич — В 1969–1982 гг. — заведующий кафедрой фармакологии 2-го МОЛГМИ.
24. Бабурина Нина Семеновна — Выпускница 2-го ММИ, 1941 г. Младший полковой врач
25. Бавастро Владимир Андреевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
26. Багдасаров Андрей Аркадьевич — Выпускник мед. факультета 2-го МГУ.
27. Багнова (дев. Иванова) Мария (Марина) Васильевна — Выпускница 2-го ММИ, 1943 г. Врач ЭГ № 1642
28. Бакулев Александр Николаевич — Главный хирург Резервного фронта, главный хирург эвакуационных госпиталей г. Москвы.
29. Балаханов Валентин Михайлович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Ассистент, доцент, зав. кафедрой факультетской хирургии 2-го ММИ.
30. Балашова И.Л. — Погибла на фронте
31. Балмасова Нина Васильевна — Выпускница военного факультета 2-го ММИ, 1940 г. Гвардии капитан медико-санитарной службы.
32. Барабаш В.Л. — Погиб на фронте
33. Баранов А.М. — Аспирант кафедры гигиены 2-го ММИ
34. Баранович М.К. — Доцент кафедры факультетской терапии лечебного факультета 2-го МОЛГМИ.
35. Барковский С.И. — Инженер-механик 2-го МОЛГМИ.
36. Барляева Валентина Васильевна — Выпускница 2-го ММИ, 1941 г. Военный эпидемиолог в эвакогоспиталях. Заслуженный врач РСФСР.
37. Барон Иосиф Григорьевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г. Фронтовой врач, полковник медицинской службы, врач-токсиколог, кандидат медицинских наук.
38. Баукин Леонид Ильич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Полковник медицинской службы.
39. Баулин М.П. — Погиб на фронте
40. Бахаревич Виктор Данилович — Капитан медслужбы. Преподаватель военного факультета 2-го ММИ. Награжден медалью "За оборону Москвы"
41. Бегичева Анна Михайловна — Выпускница военного факультета 2-го ММИ. Гв. военврач 3 ранга.
42. Бекетовский Н.Н. — Ассистент клиники глазных болезней.
43. Беленький Георгий Борисович — Студент 2-го ММИ.
44. Беликов Георгий Петрович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
45. Белопольский А.С. — Ассистент кафедры анатомии ЛФ.
46. Беляков Василий Михайлович — Сотрудник РГМУ
47. Бергман П.П. — Ассистент/ординатор кафедры госпитальной хирургии № 1.
48. Березов Юлий Ефимович — Зав. кафедрой общей хирургии 2-го МОЛГМИ в 1964-1980 гг.
49. Берман В.С. — Доцент кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета 2-го МОЛГМИ.
50. Беслекоев Тимофей Иванович — Выпускник 2-го ММИ.
51. Бесфамильная З.И. — Ассистент/ординатор кафедра госпитальной хирургии № 1.
52. Билибин Александр Фёдорович — С 1950 года возглавлял кафедру инфекционных болезней 2-го ММИ имени Н. И. Пирогова.
53. Бицадзе З.Г. — Старший преподаватель каф. оперативной хирургии.
54. Бобкова Вера Ивановна — Старший лейтенант медслужбы. Зав.кафедрой госпитальной терапии № 2 лечебного факультета 2-го МОЛГМИ с 1967 г.
55. Богадовский Ефим Борисович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
56. Богданов Александр Кузьмич — Выпускник 2-го ММИ, 1951 г.
57. Бограш И.И. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г.
58. Боксер Оскар Яковлевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
59. Бом, Георгий Сергеевич — Врач эвакогоспиталя. Зав. кафедрой ортопедии 2-го ММИ
60. Борискин Василий Васильевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
61. Борисов П.С. — Погиб на фронте
62. Борисова Анна Георгиевна — Выпускница 2-го ММИ, 1937 г.
63. Бородин А. — Погиб на фронте
64. Борьбодзе Ш.А. — Погиб на фронте
65. Бочарова Е.Е. — В послевоенное время — лаборант кафедры физиологии.
66. Брайцев В.Я. — Доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета. С 1952 г. по 1956 г. был профессором кафедры.
67. Брестов А.С. — Погиб на фронте
68. Брикман В.Г. — Проректор института, доцент кафедры глазных болезней педиатрического факультета.
69. Бритов В.В. — Проректор института, доцент кафедры глазных болезней педиатрического факультета.
70. Бродский Олег Самойлович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
71. Брянов Иван Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Полковник медицинской службы.
72. Бублик Петр Иванович — Ассистент кафедры туберкулеза
73. Бугаров (Бучаров) Ник. Григорьевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
74. Будаев С.Н. — Погиб на фронте
75. Будницкий Е.Я. — Помощник проректора по АХО.
76. Буздес Абрам Моисеевич — Преподаватель основ марксизма-ленинизма во 2-м ММИ. Погиб на фронте.
77. Букин В.А. — Аспирант кафедра биохимии 2-го МГМИ.
78. Бургасов Пётр Николаевич — Выпускник 2-го ММИ, 1928 г.
79. Бурыкин Алексей Иванович — Выпускник 2-го ММИ, 1940 г.
80. Вайман Михаил Петрович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
81. Вайсбург В.И. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
82. Варес Эвальд Янович — Старший научный сотрудник во 2-м ММИ в 1955–1959 годах
83. Васильев Василий Владимирович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г.
84. Васильев Трофим Васильевич — Выпускник 2-го ММИ, 1942 г.
85. Вассерман И.А. — Погиб на фронте
86. Ватман Владимир Борисович — Выпускник 2-го ММИ, 1943 г.
87. Великоруссова Нина Васильевна — Сотрудник кафедры оториноларингологии ПФ.
88. Венгеровский Исаак Соломонович — Аспирант хирургической клиники Спасокукоцкого во 2-м ММИ в 1933-1939 гг.
89. Верло В.С. — Погиб на фронте
90. Верховский Игорь Михайлович — Полковник медицинской службы. Преподаватель военного факультета в 1942 г. (после ранения)
91. Веселов Н.А. — Старший лаборант кафедры анатомии ЛФ.
92. Вильчинский Анатолий Константинович — Выпускник 2-го ММИ, 1943 г. Подполковник. Военный врач.
93. Винникова В.П. — Сотрудник кафедры анатомии ЛФ
94. Виногдрадов В. — Погиб на фронте
95. Виноградов Игорь Васильевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
96. Винокурова Мария Михайловна — Выпускница 2-го ММИ, 1941 г. Капитан медицинской службы.
97. Вишневский Юрий Александрович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
98. Власова-Денисова В.Н. — Профессор кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета, в период войны — начальник ряда эвакогоспиталей.
99. Волков А.А. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Погиб на фронте
100. Волков Геннадий Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
101. Волков Мстислав Васильевич — Выпускник 2-го МГМИ. Сотрудник кафедры детской хирургии и ортопедии. С 1961 по 1962 гг. был деканом педиатрического факультета 2-го МОЛГМИ.
102. Волохвянский Ефим Семенович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
103. Вольский Аркадий Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
104. Вотяков Вениамин Иосифович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
105. Выборный Иван Григорьевич — Электромонтер РГМУ
106. Вядро Михаил Давыдович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
107. Гаврилов Олег Константинович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
108. Газенко Олег Георгиевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
109. Галушкин Федор Федорович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г. Майор (полковник) медицинской службы.
110. Гальперин М.Е. — Доцент кафедры инфекционных болезней. Впоследствии — сотрудник 1-го ММИ.
111. Гальцев Г.В. — Погиб на фронте
112. Гафт Прасковья Евгеньевна — Выпускница 2-го ММИ, 1941 г. Капитан медслужбы в эвакогоспитале.
113. Гей Алексей Константинович — Сотрудник 2-го МОЛГМИ (РГМУ)
114. Гельштейн Элиазар Маркович (Менделевич) — В годы войны — главный терапевт Ленинградского фронта с 1941 до 1944. Был ординатором, ассистентом терапевтической клиники 2-го ММИ. С 1931 на протяжении 20 лет заведовал факультетской терапевтической клиникой 2-го ММИ.
115. Генин Абрам Моисеевич — Выпускник 2-го ММИ, 1943 г. Полковник медицинской службы, профессор, физиолог, специалист в области авиакосмической медицины, заслуженный деятель науки РСФСР.
116. Георгиевский Сергей Иванович — Доцент (затем профессор) кафедры патологической физиологии 2-го ММИ, затем ректор Крымского мединститута.
117. Герман С.И. — Ассистент кафедры общей хирургии педиатрического факультета 2-го ММИ. Погиб в годы Великой Отечественной Войны. Был врачом эвакогоспиталя.
118. Гернер Михаил Соломонович — Зав. кафедрой физического воспитания, лечебной физкультуры и врачебного контроля 2-го ММИ в 1946–1953 гг.
119. Гершман Б.М. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
120. Геселевич Анатолий Михайлович — Зав. кафедрой топографической анатомии и оперативной хирургии 2-го МГМИ с 1938 по 1949 год.
121. Гибер Я.Л. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
122. Гинденбург Л.В. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Погиб на фронте
123. Гиндин Е.М. — Ассистент/ординатор кафедры госпитальной хирургии № 1.
124. Глико И.А. — Погиб на фронте
125. Глухих В.С. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Погиб на фронте
126. Глущенко В.Т. — Ассистент/ординатор кафедры госпитальной хирургии № 1. Погиб на фронте.
127. Гозулов Сергей Авдеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
128. Голанш Давид Бор. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
129. Головенчиц Елизавета Абрамовна — Выпускница 2-го ММИ, 1937 г. Доцент кафедры пропедевтики детских болезней педиатрического факультета 2-го ММИ, в период войны — врач эвакогоспиталя, капитан медицинской службы.
130. Голубев П.В. — Редактор газеты Советский Медик.
131. Гольдберг Евгений Васильевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
132. Горбачева (Буковская) Анна Власьевна — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г.
133. Горбов Ф.Д. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
134. Гориневская Вероника Валентиновна — Зав. кафедрой физвоспитания в 1930-х гг.
135. Горшков Александр Петрович — Выпускник 2-го ММИ, 1943 г.
136. Горячев С.К. — Погиб на фронте
137. Готлиб А.Е. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Погиб на фронте
138. Грачев Виктор Иванович — Старший преподаватель каф. физвоспитания.
139. Грачев Леонид Андреевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1939 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
140. Григорович Г.П. — Старший инженер техотдела 2-го МОЛГМИ.
141. Григорьев Петр Яковлевич — В 1977 г. — инициатор создания и первый руководитель кафедры гастроэнтерологии факультета усовершенствования врачей (ФУВ) РГМУ, первый декан ФУВ.
142. Гродзенский Д.Е. — Доцент кафедры биохимии 2-го МГМИ.
143. Громов Михаил Васильевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. С 1963 года — заведовал курсом травматологии, ортопедии и ВПХ на педиатрическом факультете. В 1970 г. возглавил кафедру.
144. Гронзик — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1944 г. Капитан медицинской службы.
145. Грязнова Ирина Михайловна — Профессор, заведующий кафедрой акушерства лечебного факультета в 1967–1991 гг.
146. Губенко Евгений Петрович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г. Капитан (затем — полковник) медслужбы.
147. Гуднев Асахмет Хасанович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
148. Гулин Николай Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
149. Гуляев Андрей Владимирович — Выпускник мед. факультета 2-го МГУ, 1925 г.
150. Гусев А.С. — После войны сотрудник кафедры анатомии ЛФ.
151. Давыдов Иннокентий Дмитриевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
152. Данилов И.В. — Ассистент кафедры госпитальной хирургии № 1
153. Данилов Никифор Сергеевич — Выпускник 2-го ММИ.
154. Данков (Вальденмайер) Юрий Георгиевич — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г.
155. Дебов, Сергей Сергеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
156. Дебольская Татьяна Владимировна — Выпускница 2-го ММИ 1940 г.
157. Дедикер К.Г. — Погиб на фронте
158. Дединец И.Г. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
159. Делиев Константин Николаевич — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г. Майор медицинской службы.
160. Делянов Константин Ованесович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
161. Демидович Н.Г. — Старший библиотекарь 2-го ¬МОЛГМИ.
162. Денисенко Д.А. — Погиб на фронте
163. Денисов Борис Евгеньевич — Выпускник 2-го ММИ, 1958 г.
164. Джабава Валико Зиновьевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
165. Джавадян Арфена (Арфения) Мисаковна — Профессор кафедры хирургических болезней педиатрического факультета 2-го МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова. В годы Великой Отечественной войны — начальник и ведущий хирург нейрохирургического отделений госпиталя № 5012.
166. Диков Н.И. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
167. Дмитриев В.Б. — В довоенное время — ассистент кафедры кафедра госпитальной хирургии № 1. Впоследствии — доцент кафедры травматологии ортопедии и военно-полевой хирургии по военно-полевой хирургии.
168. Дмитриев Р.В. — Ординатор кафедры общей хирургии педиатрического факультета 2-го ММИ. Погиб в годы Великой Отечественной Войны. Был врачом эвакогоспиталя.
169. Дмитровский А.А. — В 1930–1940 — ассистент кафедры гигиены 2-го ММИ. После демобилизации продолжил работу на кафедре.
170. Добровольская Т.И. — Ст. научный сотрудник, председатель лечебного совета 2-го МОЛГМИ.
171. Доброхотов Всеволод Николаевич — В 1964–1975 гг. руководил кафедрой биологии.
172. Долецкий Станислав Яковлевич — С 1947 г. работал на кафедре детской хирургии 2-го ММИ.
173. Дорожкин Федор Кузьмич — Выпускник 2-го ММИ, 1938 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
174. Доронин Федор Николаевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
175. Дорофеев Василий Иванович — Выпускник 2-го ММИ.
176. Дроздовская А.С. — Ассистент кафедры судебной медицины
177. Дружинина Е.И. — Ассистент кафедра биохимии 2-го МГМИ
178. Дубровский А.А. — Доцент кафедры госпитальной хирургии 2-го МОЛГМИ
179. Дудин Борис Николаевич — Выпускник 2-го ММИ. Майор медицинской службы. Погиб на фронте
180. Дулин А.С. — Шофер 2-го МОЛГМИ.
181. Дунин Владимир Андреевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Майор (полковник) медицинской службы.
182. Егоров Н.И. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
183. Егоров П.И. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
184. Елецкий Юрий Константинович — Выпускник 2-го ММИ. Зав. кафедрой гистологии лечебного факультета в 1968–1991 гг.
185. Ефремов А.Ф. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
186. Жариков Николай Михайлович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г. Зав. кафедрой психиатрии 1 Московского медицинского института.
187. Жердецкий Н.А. — Погиб на фронте
188. Живодеров Владимир Михайлович — Декан ФУВ с 1977 г.
189. Животовская Валентина Ивановна — Сотрудник 2-го МОЛГМИ
190. Житловская (Волкова) Т.Н. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
191. Жмур Владимир Александрович — Доцент факультетской хирургической клиник 2-го ММИ.
192. Жодзишский Даниэль Борисович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
193. Жордания Иосиф Федорович — Главный акушер-гинеколог Красной Армии в годы войны. Зав. кафедрой 2-го Московского медицинского института в 1954–1958 гг.
194. Жоров Исаак Соломонович — В 1937–1938 гг. возглавлял кафедру топографической анатомии и оперативной хирургии 2-го ММИ
195. Жуков Николай Александрович — Аспирант 2-го ММИ.
196. Журавлев П.Ф. — Преподаватель кафедры истории КПСС 2-го МОЛГМИ
197. Зайденберг Мария Давыдовна — Выпускница 2-го МГМИ. Доцент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии
198. Зайдлер — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1944 г.
199. Зайцев Григорий Петрович — Зав. кафедрой общей хирургии педиатрического факультета 2-ro ММИ с 1938 по 1968 гг.
200. Зайцев Н.А. — Погиб на фронте
201. Зайцев Н.И. — Погиб на фронте
202. Зайцева Е.И. — Доцент кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии.
203. Зайцева Татьяна Арестовна — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
204. Замотаев Иван Павлович — Выпускник военно-медицинского факультета 2-го ММИ, 1939 г.
205. Зворыкин Всеволод Николаевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Военный врач. В послевоенные годы — профессор кафедры нормальной физиологии ВМА.
206. Зеленин Ю.В. — Погиб на фронте
207. Земских Владимир Викторович — Начальник цикла военной кафедры 2-го МОЛГМИ.
208. ЗЕМСКОВ Николай Николаевич (1919-2005) — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
209. Зенин В.И. — Доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней 2-го МОЛГМИ.
210. Знаменский Георгий Иванович — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г. Воевал в составе Отдельной мотострелковой бригады особого назначения.
211. Знаменский, Серафим Иванович — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г.
212. Зольников Степан Михайлович — Выпускник 2-го ММИ, 1952 г.
213. Зусман Давид Аврамович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Майор (полковник) медицинской службы.
214. Иванов B.C. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г.
215. Иванов Анатолий Евгеньевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
216. Иванчиков Константин Кириллович — Выпускник военно-медицинского факультета 2-го ММИ, 1939 г.
217. Иванюков Михаил Васильевич — Выпускник 2-го МГУ, 1921 г.
218. Ильин Александр Васильевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
219. Ильин Д.П. — В послевоенное время — ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней.
220. Ильинский Юрий Александрович — Заведующий кафедрой инфекционных болезней с курсами тропической медицины с курсом эпидемиологии 1978–1989 гг., основатель курса тропической медицины 2-го МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова с 1970–1978 гг.
221. Ионин Иван Дмитриевич — В 1941–1945 гг. трудился заведующим кафедрой инфекционных болезней 2-го ММИ. Одновременно с этим был главным эпидемиологом и инфекционистом Красной Армии. Во главе коллектива преподавателей института часто находился на фронтах Великой Отечественной войны.
222. Исаков Юрий Федорович — Выпускник 2-го ММИ. Зав кафедрой детской хирургии с 1966 по 2006 г.
223. Кабачников А.Я. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
224. Казанский И.В. — В послевоенное время — доцент кафедры пропедевтики детских болезней.
225. Каллагов Георгий Григорьевич — Выпускник 2-го ММИ.
226. Калоев Султанбек Александрович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
227. Канельский Натан Соломонович — Выпускник 2-го ММИ. Погиб на фронте
228. Каплан В.И. — Погиб на фронте
229. Карвацкий Георгий Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
230. Карпов Н.М. — Аспирант кафедры биохимии 2-го МГМИ
231. Кация В.Б. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
232. Кашапов Салих Кам. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
233. Кекелидзе — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
234. Келлер В.Д. — Погиб на фронте
235. Кирюхин П.О. — Погиб на фронте
236. Киселев Александр Гаврилович — Выпускник 2-го ММИ, 1932 г. Подполковник медицинской службы.
237. Клиентов Николай Николаевич — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г. Подполковник медицинской службы.
238. Клипач Андрей Михайлович — Выпускник 2-го ММИ, 1931 г. Подполковник (полковник) медицинской службы.
239. Клюев П.В. — Погиб на фронте
240. Кляцкин Е.Г. — Начальник 2-го отдела 2-го МОЛГМИ.
241. Князев Петр Васильевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г.
242. Ковалев Константин Никитович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
243. Ковалевский Евгений Игнатьевич — С 1963 г. По 1985 г. зав. кафедрой глазных болезней педиатрического факультета 2-го МГМИ. С 1966 по 1970 год был деканом педиатрического факультета.
244. Ковалерчук Анна Вениаминовна — Выпускница 2-го ММИ, 1951 г.
245. Коган Эммануил Маркович — Выпускник 2-го ММИ, 1951 г.
246. Кожевников Л.С. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Погиб на фронте
247. Коледов Степан Данилович — Военврач 3-го ранга. Начальник сан. службы 477 стрелкового полка. Участвовал в оборе Москвы. Пропал без вести 21.11.1941.
248. Комаров, Борис Дмитриевич — Выпускница 2-го ММИ, 1953 г.
249. Кондратьев Ю.Т. — Погиб на фронте
250. Кононов Анатолий Викторович — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г. Майор медицинской службы.
251. Конторович Г.И. — Погиб на фронте
252. Копачев Н.М. — Погиб на фронте
253. Королев Е.С. — Доцент кафедры пропедевтики детских болезней педиатрического факультета 2-го ММИ. В период войны — врач эвакогоспиталя.
254. Король Яков Евсеевич — Выпускник 2-го ММИ, 1941/2 г.
255. Корсунская Вера — Выпускница 2-го МГМИ
256. Кортев Аркадий Иванович — Выпускник 2-го ММИ, 1943 г.
257. Косицкий Григорий Иванович — С 1960 г. — заведующий кафедрой физиологии 2-го ММИ.
258. Космолинский Федор Петрович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г.
259. Костючёнок Борис Михайлович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ
260. Котов А.Т. — Шофер АХО 2-го МОЛГМИ
261. Кофман Ф.Я. — Доцент каф. научного коммунизма 2-го МОЛГМИ.
262. Кочнова Ирина Еремеевна — Профессор, заведующий кафедрой туберкулеза в 1952–1984 гг.
263. Кравков, Юрий Сергеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1944 г.
264. Краевский Николай Александрович — Академик АМН СССР, заслуженный деятель науки РСФСР. С 1931 по 1954 годы работал на кафедре патологической анатомии 2-го ММИ.
265. Крапивин С.П. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
266. Красных Иван Георгиевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1944 г.
267. Кржечковский Юрий Казимирович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
268. Кривинюк (Вольфсон) Нина Фридмановна — Выпускница 2-го ММИ, 1943 г. Фронтовой врач, врач-рентгенолог.
269. Крученок Николай Александрович — В семилетнем возрасте вместе с матерью был вывезен из Белоруссии на принудительные работы в Германию (1943–1945). С 1971 года работал в РГМУ. В период с 1982 года по 1993 год — в должности начальника военной кафедры, а в дальнейшем доцентом на кафедре медицины катастроф.
270. Кручинина Ирина Леонидовна — Выпускница 2-го ММИ. Зав. кафедрой ЛОР-болезней педиатрического факультета (1973–1985)
271. Кудеров Тимофей Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
272. Кудинов А.А. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Погиб на фронте
273. Кузмечева Н.В. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
274. Кузьмин Ник. Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
275. Куприянов Василий Васильевич — Зав. кафедрой анатомии 2-го МОЛГМИ с 1959 г. С 1982 г. руководил лабораторией электронной микроскопии и микроциркуляции
276. Купцов — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
277. Кураев П.А. — Погиб на фронте
278. Кураков П.И. — Ассистент кафедры туберкулеза 2-го МОЛГМИ
279. Курдов Василий Иосифович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Майор (полковник) медицинской службы.
280. Куссе Август Августович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Военврач 3 ранга. Участник рейда по тылам врага с 29 мая по 24 июня 1942 г. 23 воздушно-десантной бригады. Посмертно награжден орденом Красного Знамени.
281. Кутузов Алексей Кузьмич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Майор (полковник) медицинской службы.
282. Кучинский Игорь Николаевич — В послевоенные годы — профессор каф. урологии.
283. Кючарианц Артур Григорьевич — В 1931–34 гг. руководил кафедрой военных и военно-санитарных дисциплин 2-го ММИ. В 1941–1944 гг. в блокадном Ленинграде работал начальником курсов усовершенствования медицинского состава Красной армии.
284. Лаврентьева А.М. — Врач эвакогоспиталя, санитарно-перевязочного батальона. доцент каф. глазных болезней педиатрического факультета 2-го МОЛГМИ.
285. Лазарев Александр Андреевич — Ассистент кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии 2-го МОЛГМИ. В 1969 году организовал отделение хирургии кисти в 4-й городской клинической больнице.
286. Лапидус Арнольд Абрамович — Выпускник 2-го ММИ. Погиб в плену.
287. Лапин Борис Аркадьевич — Выпускник 2-го ММИ, 1949 г.
288. Лапотников Андрей Александрович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Военврач. Погиб на фронте.
289. Ларина Зоя Тимофеевна — Доцент кафедры глазных болезней 2-го МОЛГМИ
290. Латышев Владимир Иванович — В послевоенные годы — ст. преподаватель военной кафедры.
291. Лахманлос Захар Исаакович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
292. Лашков Кирилл Владимирович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
293. Лебедев Анатолий Алексеевич — С 1950 по 1953 гг. возглавлял деканат педиатрического факультета. В 1951 году организовал и возглавил также кафедру акушерства и гинекологии педиатрического факультета
294. Лебедев Николай Федорович — Выпускник 2-го ММИ, 1921 г.
295. Левенко А.С. — Ассистент кафедры госпитальной хирургии № 1
296. Левит Владимир Семенович — В 1926 был избран на должность заведующего кафедрой госпитальной хирургии медицинского факультета 2-го МГУ. Во время Великой Отечественной войны был главным хирургом Московского округа, а с 1942 – первым заместителем главного хирурга Советской Армии.
297. Левит Моисей Маркович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. В 1941–45 гг. — начальник фронтового госпиталя. В 1952–79 — ассистент, доцент, профессор и зав. кафедрой истории медицины (с 1972) во 2-м ММИ.
298. Левитина И.П. — Погибла на фронте
299. Левштейн Давид Иосифович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
300. Леднев Александр Петрович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г. Майор медицинской службы.
301. Лейзеров Александр Маркович (Мордухович) — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
302. Лекомцев Виктор Алексеевич — Выпускник 2-го ММИ, 1936 г.
303. Леонтьев Петр Антонович — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г.
304. Лесин Николай Георгиевич — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г. Майор, начальник медслужбы 21 района авиационного базирования.
305. Либерман И.Э. — Погиб на фронте
306. Либинзон Рахиль Евелевна — Выпускница 2-го ММИ, 1941 г. Старший лейтенант медслужбы, ординатор хирургического отделения 188 хирургического полевого подвижного госпиталя. После войны — аспирант кафедры биохимии 2-го ММИ
307. Либман Бено Григорьевич — Выпускник 2-го ММИ.
308. Лившиц Натан Ильич — Ассистент кафедры госпитальной хирургии 2-го ММИ. В годы войны — армейский хирург. В послевоенные годы — доцент клиники госпитальной хирургии 2 ММИ.
309. Лидов Игорь Петрович — Выпускник 2-го ММИ, 1933 г.
310. Лисицин Евгений Дмитриевич — Выпускник 2-го ММИ, 1957 г.
311. Литовченко Георгий Макарович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Майор (полковник) медицинской службы.
312. Лиходзиевский Эдуард Казимирович — Выпускник 2-го ММИ.
313. Локшин Ефим — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
314. Ломовцев Александр Яковлевич — В послевоенные годы — зав. лабораторией военной кафедры.
315. Лощаков П.П. — Ассистент кафедры анатомии 2-го ММИ
316. Лубенский И.Б. — Погиб на фронте
317. Лунин В.А. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
318. Любицкий Михаил Константинович — Выпускник 2-го ММИ, 1931 г. Подполковник медицинской службы.
319. Магидей М.Д. — В послевоенное время — ассистент кафедры акушерства и гинекологии лечебного факультета 2-го МОЛГМИ.
320. Мазикова О.Б. — В послевоенные годы — ст. преподаватель каф. судебной медицины.
321. Мазурин Андрей Владимирович — Выпускник 2-го ММИ. Зав. кафедрой пропедевтики детских болезней 2-го МОЛГМИ с 1967 г. до 1989 г.
322. Макаева Г.Ф. — Ассистент кафедра госпитальной хирургии № 1
323. Макаревич — Преподаватель 2-го ММИ в Яузской больнице. Погиб на фронте в годы Великой Отечественной войны.
324. Маклакова Ольга Дмитриевна — Выпускница 2-го ММИ, 1941 г.
325. Максимов Михаил Михайлович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Капитан медслужбы. Должность - помощник начальника мед. службы, эпидемиолог.
326. Максимова В.А. — В послевоенные годы — ассистент каф. инфекционных болезней.
327. Макушкин П.Н. — В послевоенные годы — ассистент каф. общ. хирургии ПФ.
328. Малиновский Александр Александрович — В 1965–1970 гг. вел курс генетики на медико-биологическом факультете 2-го МОЛГМИ.
329. Малиновский С.М. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Погиб на фронте.
330. Маниловский Ю.П. — Погиб на фронте
331. Манников Л.М. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
332. Маринский Э.И. — Погиб на фронте
333. Маринцова (Захаренко) В.Д. — Аспирант кафедры анатомии ЛФ.
334. Маркин Алексей Николаевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
335. Мартынов Василий Осипович — Экспедитор 2-го ММИ. Участник обороны Москвы
336. Мартынов Игорь Владимирович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
337. Мартынов П.П. — Погиб на фронте
338. Мартынов С.П. — Погиб на фронте
339. Марченков В.Ф. — Ассистент кафедра биохимии 2-го МГМИ.
340. Матульский Иосиф Гершонович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Подполковник медицинской службы
341. Махлин М.С. — Доцент кафедры пропедевтики детских болезней педиатрического факультета 2-го ММИ, в период войны — врач эвакогоспиталя.
342. Махсон Нахим Евсеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
343. Машковский Михаил Давыдович — Выпускник 2-го ММИ, 1934 г.
344. Маят Валентин Сергеевич — Выпускник 2-го МГУ, 1925 г.
345. Медведев Евгений Сергеевич — В 1950-1952 гг. – доцент терапевтической клиники 2-го ММИ
346. Медведев С.А. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Погиб на фронте
347. Медведовский Я.М. — В послевоенное время — старший преподаватель военной кафедры 2-го МОЛГМИ.
348. Мельников В.В. — Погиб на фронте
349. Мельников В.И. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
350. Мельников Николай Сергеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
351. Мельников Павел Григорьевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
352. Мельников Р.И. — Погиб на фронте
353. Мельников Юрий Леонидович — Профессор кафедры судебной медицины 2-го МОЛГМИ
354. Менин И.В. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Погиб на фронте.
355. Мешалкин Евгений Николаевич — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г.
356. Мизис А.И. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
357. Милехин Н.П. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
358. Миловидов Сергей Иванович — Выпускник 2-го МГУ, 1926 г.
359. Минц Владимир Михайлович (Зеев Вольф) — В 1917–1920 гг. руководил кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии МВЖК. Погиб в Бухенвальде.
360. Мировалева Зайтуна Ганиевна — Выпускница 2-го ММИ, 1944 г.
361. Мироненко В.М. — Доцент каф. истории КПСС 2-го МОЛГМИ.
362. Миронов Николай Николаевич — Выпускник 2-го ММИ.
363. Митюшин Алексей Григорьевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
364. Мишустина П.Г. — Ассистент кафедры глазных болезней ЛФ 2-го МОЛГМИ
365. Мозжечков Всеволод Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Дивизионный врач 250 стрелковой дивизии. Майор медицинской службы. Пропал без вести в Польше, близь г. Ольштын.
366. Молоденков Михаил Николаевич — Доцент, профессор, заведующий (1976–1983) кафедры экспериментальной и клинической медицины медико-биологического факультета, лауреат Государственной премии СССР(1978).
367. Молодов — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
368. Молчанов Константин Алексеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г.
369. Монюкова Наталья Константиновна — Сотрудник кафедры глазных болезней ЛФ 2-го МОЛГМИ.
370. Морозов Георгий Васильевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
371. Морозов Михаил Яковлевич — Старший инженер по технике безопасности 2-го МОЛГМИ
372. Мурзова Глафира Васильевна — Выпускница 2-го ММИ, врач-хирург
373. Мурик А.С. — Погиб на фронте
374. Муха Г.П. — Погиб на фронте
375. Мухин — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Погиб в первые дни войны
376. Мухина В.П. — Погибла на фронте
377. Найденков М.И. — Погиб на фронте
378. Наурзгалиев И. — Аспирант кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии. Погиб на фронте
379. Нахапетов М.И. — Сотрудник кафедры инфекционных болезней.
380. Небученов Михаил Михайлович — Бригадврач. Преподаватель кафедры физической подготовки военного факультета 2-го ММИ. С начала войны — консультант санитарного управления Ленинградского фронта, организатор применения лечебной физкультуры в госпиталях.
381. Невредимов Вениамин Зинатулович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Майор (полковник) медицинской службы.
382. Неговский Владимир Александрович — Выпускник 2-го ММИ. 1933 г.
383. НЕКЛЮДОВ Степан Павлович — Выпускник 2-го ММИ.
384. Нестеров Аркадий Павлович — Зав кафедрой глазных болезней с 1973 г.
385. Нечипоренко Владимир Фомич — С 1972 г. по 1989 г. заведовал кафедрой иностранных языков во 2-м МОЛГМИ им. Н. И. Пирогова.
386. Никифоров Николай Алексеевич — Сотрудник РГМУ
387. Никифоров Павел Ник. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
388. Нилов С.Н. — Погиб на фронте
389. Нисевич Лев Рахмилович — Выпускник 2-го ММИ, 1933 г. Погиб на фронте
390. Новиков Иван Иванович — Выпускник 2-го ММИ. 1936 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
391. Овчинников Юрий Андреевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Пропал без вести
392. Одинцов М.Л. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
393. Озмидов Вадим Сергеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Подполковник медслужбы; гв. военврач 3 ранга.
394. Оппенгейм Давид Григорьевич — Выпускник 2-го ММИ, 1924 г.
395. Орбант Савелий Моисеевич — Выпускник 2-го ММИ, 1931 г. Погиб на фронте
396. Орентнехер Ф.Г. — Погиб на фронте
397. Осинцева Маргарита Константиновна — Ст. преп. каф. иностранного языка с 1964 г.
398. Островерхов Георгий Ефимович — Зав. кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии с 1957 года по 1976 год.
399. Островский И.М. — Погиб на фронте
400. Охотский Владимир Павлович — Выпускник 2-го ММИ, 1953 г. Сотрудник кафедры травматологии и ортопедии.
401. Пааташвили Юлия Михайловна — Выпускница 2-го ММИ, 1940 г. Заслуженный врач Грузинской ССР. Ветеран труда.
402. Павлов Александр Сергеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
403. Павлов И.П. — В послевоенные годы — доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета.
404. Павлоцкий А.Б. — Погиб на фронте
405. Палкин Борис Николаевич — Выпускник 2-го ММИ, 1947 г.
406. Пантеляб Вениамин — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
407. Панфилов Александр Степанович — Выпускник 2-го ММИ, 1942 г.
408. Панфилов Алексей Васильевич — Выпускник 2-го ММИ, 1921 г. Военврач 1-го ранга. Погиб на фронте
409. Пархоменко Владимир Ефимович — Выпускник 2-го ММИ, 1934 г. Подполковник (полковник) медицинской службы.
410. Патушинский Леонид Григорьевич — Выпускник 2-го ММИ, 1931 г. Военврач 2-го ранга. Погиб (пропал без вести) в начале войны (1941).
411. Персианинов Леонид Семёнович — В годы Великой Отечественной войны — ведущий хирург полевых подвижных госпиталей. В 1958–1967гг. — заведующий кафедрой акушерства и гинекологии 2-го ММИ.
412. Першин Григорий Николаевич — Выпускник 2-го ММИ, 1929 г. Член-корреспондент АМН СССР (1961), заслуженный деятель науки РСФСР, лауреат Государственной премии СССР (1951).
413. Першин Константин Ардальонович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
414. Петров — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1944 г.
415. Петров Александр Иванович — Преподаватель военной кафедры 2-го МОЛГМИ с 1973 г.
416. Петров Р.П. — Зав. лабораторией военной кафедры 2-го МОЛГМИ
417. Петровский Борис Васильевич — Ассистент кафедры общей хирургии 2-го ММИ. Во время Великой Отечественной войны — ведущий хирург эвакогоспиталей в действующей армии (1941–1944 годы). Зав. кафедрой клиникой факультетской хирургии педиатрического факультета в 1951-56 гг.
418. Петушков Николай Михайлович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Майор медслужбы
419. Печерский Борис Яковлевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
420. Пилданов С.П. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
421. Пинскер Семен Наумович — Выпускник 2-го ММИ, 1939 г.
422. Платонов Александр Леонидович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
423. Плиско Евгений Денисович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г. Капитан (майор) медицинской службы.
424. Плучик Ехиель Хаимович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Майор (подполковник) медицинской службы.
425. Покровская Анна Ивановна — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Гв. капитан медслужбы.
426. Покровская О.Л. — Ассистент/ординатор кафедры госпитальной хирургии № 1
427. Покровский Алексей Федорович — Сотрудник военного факультета 2-го ММИ, мл. сержант. Награжден медалью "За оборону Москвы"
428. Покровский Евгений Николаевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
429. Поликанова Р.Б. — Ассистент/ординатор кафедры госпитальной хирургии № 2
430. Полоцкий Л.Б. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Погиб на фронте.
431. Полфунтиков Николай Сергеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
432. Попов Виталий Григорьевич — Выпускник 2-го ММИ, 1927 г.
433. Попов И.Г. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
434. Попова Людмила Сигизмундовна — Аспирант кафедры гигиены 2-го ММИ. Вернувшись с фронта продолжала работу на кафедре в должности ассистента, затем — доцента.
435. Порзов Георгий Павлович — Выпускник 2-го ММИ, 1931 г.
436. Поспелов Николай Николаевич — Выпускник 2-го ММИ, 1928 г.
437. Потехин Михаил Георгиевич — Выпускник 2-го ММИ, 1953 г.
438. Предтеченский Борис Иванович — Преподаватель кафедры СХЗ Военного факультета при 2-м ММИ в 1941 г.
439. Преображенский Борис Сергеевич — Зав. кафедрой болезней уха, горла, носа 2-го ММИ (1941–1970).
440. Преображенский Владимир Васильевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
441. Прилуцкий Сергей Алексеевич — Ассистент кафедры судебной медицины 2-го ММИ. Участник партизанского движения.
442. Прокопенко В.И. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
443. Прокудина Татьяна Артуровна — Выпускница 2-го ММИ, 1949 г.
444. Пронин Е.Е. — Погиб на фронте
445. Протасов Николай Павлович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
446. Прохазка Вера Михайловна — Выпускница МВЖК.
447. Пухнаревич Василий Иванович — Выпускник 2-го МГУ, 1924 г. Ассистент кафедры судебной медицины 2-го ММИ. В послевоенные годы был доцентом кафедры.
448. ПУШКАРЬ Григорий Иванович — Выпускник 2-го ММИ.
449. Пытель Антон Яковлевич — Выпускник 2-го МГУ, 1924 г. С 1953 до 1968 г. Зав. кафедрой урологии 2-го МГМИ.
450. Пыцкий Виктор Иванович — В 1965—1999 гг. возглавлял кафедру общей патологии медико-биологического факультета
451. Пятибратов Евгений Павлович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Майор медицинской службы.
452. Раевский Борис Андреевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
453. Рапопорт Яков Львович — Профессор кафедры патологической анатомии.
454. Раскин Борис Владимирович — Пехотинец, боец ПВО, участвовал в обороне Москвы, боевых действиях в Прибалтике. Впоследствии — сотрудник РГМУ.
455. Резник Василий Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
456. Резников Наум Аронович — Выпускник 2-го ММИ, 1938 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
457. Ремизова З.А. — Ассистент кафедры пропедевтики детских болезней. В период войны — врач эвакогоспиталя.
458. Рипп Гешель Хононович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Полковник мед. службы.
459. Ришард Николай Викторович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. В годы войны — ст. лейтенант (полковник) медслужбы.
460. Ровнов Алексей Сергеевич — Выпускник 2-го МГУ, 1927 г. Доцент госпитальной хирургической клиники 2-го ММИ
461. Родионов Василий Васильевич — Выпускник 2-го ММИ, 1931 г.
462. Рожнов Владимир Евгеньевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
463. Рожнов Михаил Алексеевич — Выпускник 2-го ММИ, 1954 г.
464. Розанов Лев Сергеевич — Выпускник 2-го ММИ, 1942 г.
465. Розенцвейг Владимир Михайлович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Полковник медслужбы.
466. Розенштраух Леонид Семёнович — Выпускник 2-го ММИ. После войны - сотрудник института.
467. Романович Юрий Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
468. Романовский Михаил Михайлович — Сотрудник кафедры госпитальной хирургии 2-го ММИ.
469. Ромашова Валентина Сергеевна — Выпускник 2-го МГУ, 1926 г.
470. Рошаль С.Я. — Погиб на фронте
471. Рубинштейн Борис Наумович — Профессор терапевтической клиники 2-го ММИ.
472. Рудаков К.Г. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
473. Рудаков Ю.Г. — Погиб на фронте
474. Рудин В.С. — Погиб на фронте
475. Рукосуев Сергей Георгиевич — Военврач 2-го ранга, подполковник медслужбы. Место службы: ЭГ 1967 ВорФ. В послевоенные годы работал в факультетской хирургии им. С.И. Спасокукоцкого лечебного факультета 2-го МГМИ.
476. Русик Л.Р. — Погиб на фронте
477. Руфанов Иван Гурьевич — С 1930 по 1941 гг. возглавлял кафедру общей хирургии 2-го ММИ, одновременно являясь деканом лечебно-профилактического факультета и заместителем директора института. В 1941–1945 годах — главный хирург управления эвакогоспиталями Наркомздрава СССР.
478. Рыбак Иосиф Исаакович — Директор 2-го ММИ с 1932 г. по 1936 г. В годы ВОВ — ведущий хирург эвакогоспиталя в г. Саратове.
479. Рыбушкин Игорь Николаевич — Ассистент кафедры госпитальной хирургии 2-го ММИ. В годы Великой Отечественной войны — ведущий хирург медико-санитарного батальона, потом нейрохирургического госпиталя, затем армейский нейрохирург. В послевоенное время — профессор госпитальной хирургии 2-го МОЛГМИ.
480. Рыжов И.С. — Погиб на фронте
481. Рыкунов Ерминингельд Иванович — Врач акушер-гинеколог, доцент каф. акушерства и гинекологии педиатрического факультета 2-го МОЛГМИ, заведующий отделением Измайловской больницы
482. Рынейский Степан Васильевич — Капитан медслужбы. Впоследствии — доцент кафедры факультетской хирургии 2-го МГМИ, затем — кафедры экспер. и клинической хирургии (основана в 1969 г.).
483. Рысков Георгий Никитич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
484. Сабуров Григорий Яковлевич — Профессор кафедры глазных болезней 2-го ММИ.
485. Савельев — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
486. Савенков Петр Михайлович — Доцент каф. госпитальной терапии лечебного факультета 2-го МОЛГМИ.
487. Савин Б.В. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
488. Савич Г.А. — Аспирант кафедры анатомии ЛФ. В послевоенные годы ассистент, доцент кафедры. В 1963 перешел(ла) на кафедру морфологии и цитологии МБФ.
489. Садковский П.С. — Ассистент каф. общей хирургии ПФ.
490. Салганик Рудольф Иосифович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
491. Сальников Д.И. — Доцент каф. травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии 2-го МОЛГМИ
492. Самойлов Василий Леонтьевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
493. Сафонов М.М. — Погиб на фронте
494. Сахаров П.И. — Сотрудник кафедры иностранных языков.
495. Свешников Вячеслав Александрович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
496. Свиряев П.Л. — Сотрудник 2-го МОЛГМИ.
497. Седлецкий Л.Е. — Погиб на фронте
498. Сельцовский Петр Лазаревич — Доцент госпитальной хирургической клиники 2-го ММИ.
499. Семин Н.Д. — Доцент каф. пропедевтики внутренних болезней 2-го МОЛГМИ
500. Сидоренко Геннадий Иванович — Заведующий кафедрой общей гигиены 2-го МГМИ в 1964–1972 гг.
501. Сидоров Г.И. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
502. Силин В.М. — Старший преподаватель кафедры физвоспитания 2-го МОЛГМИ
503. Силин Максим Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Капитан (подполковник) медслужбы. Командир санитарного взвода 369 стрелковой дивизии.
504. Симонов Николай Сергеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Полковник медицинской службы, начальник Центральной поликлиники ВВС. Заслуженный врач РСФСР
505. Синай Григорий Яковлевич — Подполковник медицинской службы, доктор медицинских наук. По апрель 1942 года был армейским эпидемиологом 43 Армии Западного фронта. Затем — главным эпидемиологом Крымского, Северо-Кавказского, Сталинградского, Южного и 4-го Украинского фронтов. С 1945 года — профессор кафедры микробиологии и вирусологии 2-го МГМИ.
506. Синайский Владимир Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Капитан (подполковник) медслужбы, командир медицинской роты, 95 стрелковая дивизия 33 Армии
507. Синицына М.А. — Ассистент кафедры акушерства и гинекологии педиатрического факультета
508. Скворцов Виталий Васильевич — Профессор, заведующий кафедрой эпидемиологии (1955–1969).
509. Славуцкий Давид Аронович — Выпускник 2-го ММИ, 1953 г.
510. Слива П.И. — Ассистент каф. общей хирургии ПФ. В послевоенные годы доцент кафедры.
511. Слуцман Лев Лазаревич — Выпускник 2-го ММИ, 1931 г. Ассистент кафедры общей хирургии ПФ. В годы войны — начальник хирургического отделения 71 Военно-Морского госпиталя Северного флота, полковник (подполковник) медслужбы.
512. Смажнова Надежда Александровна — Старший научный сотрудник научно-исследовательского центра 2-го МОЛГМИ
513. Сметанкин Кирилл Павлович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
514. Смирнов М.И. — Аспирант кафедра биохимии 2-го ММИ.
515. Смольянинов Владимир Михайлович — С 1943 г. профессор, а с 1949 по 1979 г. заведующий кафедрой судебной медицины. В годы Великой Отечественной войны был членом Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию фашистских злодеяний.
516. Собакин Михаил Алексеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Начальник санитарной службы 87 гвардейского миномётного полка.
517. Сойко В.А. — Погиб на фронте
518. Соколов Федор Федорович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Гв. военврач 3 ранга; гв. майор (капитан) медслужбы.
519. Соколова Клавдия Федоровна — В 1962 г. по ноябрь 1963 г. — и.о. зав. кафедрой госпитальной педиатрии 2-го МГМИ им. Н.И.Пирогова. Во время Великой Отечественной войны — начальник отделения эвакогоспиталя в Чувашии
520. Солнышкин Виктор Иванович — Старший научный сотрудник лаборатории гемосорбции 2-го МОЛГМИ.
521. Соловьев Георгий Павлович — Выпускник 2-го ММИ, 1940 г. Майор медицинской службы.
522. Соловьев Ю.Л. — Погиб на фронте
523. Сорокин Иван Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
524. Спасский Владислав Акимович — Зав. кафедрой гигиены 2-го МГМИ им. Н.И. Пирогова.
525. Сперанская И.Е. — Доцент кафедры факультетской терапии лечебного факультета 2-го МОЛГМИ.
526. Стадченко-Шер Нина Александровна — Помощник эпидемиолога санитарного отдела 31-й армии Западного фронта. Выпускница 2-го ММИ, 1945 г.
527. Старостин Виктор Семёнович — Выпускник 2-го ММИ.
528. Степанов Александр Александрович — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г. Зав. кафедрой физической культуры в 1963– 1979 гг.
529. Степанов Илья Яковлевич — Доцент каф. физики 2-го МОЛГМИ
530. Степанов Н.Г. — Доцент каф. внутренних болезней педиатрического факультета 2-го МОЛГМИ.
531. Степкин Н.С. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
532. Стогов А.В. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
533. Стогов А.В. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
534. Столпер Илья Яковлевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
535. Стрельцов Владимир Владимирович — Заведующий кафедрой авиационной медицины Военного факультета 2-го Московского медицинского института (1939–1943).
536. Стручков Виктор Иванович — Выпускник 2-го ММИ, 1931 г.
537. Студеникин Митрофан Яковлевич — Выпускник 2-го ММИ. Зав. кафедрой детских болезней лечебного факультета 2-го МОЛГМИ с 1969 года (в течение 39 лет).
538. Субботина Д.К. — Выпускница военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
539. Суслова О.И. — Лаборант кафедры анатомии ЛФ 2-го ММИ.
540. Сухановский Валерий Павлович — Доцент каф. туберкулеза. Заведовал курсом детского туберкулеза с момента его основания в 1966 г. по 1989 г.
541. Таболин Вячеслав Александрович — Выпускник 2-го ММИ. Будучи старшеклассником, работал санитаром в эвакогоспитале № 1078. В 1963–2007 гг. — заведующий кафедры госпитальной педиатрии 2-го МГМИ. Выпускник 2-го МГМИ.
542. Тагиров Сагид Абрарович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
543. Тарасов Валерьян Алексеевич — С 1963 г. по 1971 г. возглавлял военную кафедры 2-го МОЛГМИ.
544. ТЕРЕНТЬЕВ Александр Иванович — Выпускник 2-го ММИ.
545. Терехов Федор Федорович — Выпускник 2-го ММИ, 1940 г. Майор (полковник) медицинской службы.
546. Терновой Ф.Г. — Погиб на фронте
547. Тишина Елена Николаевна — Доцент кафедры пропедевтики детских болезней педиатрического факультета, в период войны — врач эвакогоспиталя. С 1963 по 1967 г. возглавляла кафедру пропедевтики детских болезней.
548. Токарская Полина Иосифовна — Выпускница 2-го ММИ, 1941 г.
549. Толкачёв Сергей Петрович — Студент 2-го ММИ. Окончил институт в 1947 г.
550. Топчьян Амбарцум Карапетович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
551. Трисветов Леонид Евгеньевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
552. Троссман П.3. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
553. Трофимов Владимир Васильевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г.
554. Тургенев Борис Васильевич — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г.
555. Туровский Н.Н. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г.
556. Улупов В.А. — Ассистент кафедры пропедевтики внутренних болезней лечебного факультета 2-го МОЛГМИ.
557. Ульянов Михаил Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
558. Усманов Н.В. — Погиб на фронте
559. Ушаков Геннадий Константинович — Зав кафедрой психиатрии 2-го Московского медицинского института имени Н.И. Пирогова с1965 по 1981 г.
560. Фаерман Илья Львович — В 1941–1943 годах — главный хирург эвакогоспиталей Омской области и заведующий кафедрами общей и факультетской хирургии эвакуированного в Омск 2-го ММИ
561. Файнберг Л.Э. — Погиб на фронте
562. Файнштейн Александр Матвеевич — Выпускник 2-го ММИ.
563. Фатеев А.Л. — Погиб на фронте
564. Федоров Б.М. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
565. Федоров Евгений Алексеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
566. Федосеев И.В. — Зав. виварием ЦНИЛ.
567. Фейгель Иосиф Исаакович — В 1931–1941 и в 1945–1951 годах — заведующий кафедрой акушерства и гинекологии 2-го ММИ. Во время Великой Отечественной войны — главный гинеколог Западного и 3-го Белорусского фронтов.
568. Фейрабент В.А. — Сотрудник 2-го МОЛГМИ (РГМУ)
569. Фельдт Корнелий Николаевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
570. Фенелонова Л.Г. — Ассистент кафедры судебной медицины.
571. Фенерли Георгий Александрович — Ст. преподаватель каф. Политэкономии 2-го МОЛГМИ
572. Фидрус С.Ю. — В послевоенные годы сотрудник кафедры анатомии ЛФ
573. Филимонов В.А. — Погиб на фронте
574. Филипенков Николай Васильевич — Выпускник 2-го МГМИ.
575. Филиппов А.А. — Погиб на фронте
576. Филиппов А.Л. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Погиб на фронте
577. Филиппов Е.М. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
578. Фогельсон Лазарь Израилевич — Сотрудник 2-го МГУ
579. Франк-Каменецкий Лев Захарович — Ассистент клиники госпитальной хирургии № 1.
580. Фрейдин М.П. — Погиб на фронте
581. Фридлянд (Приворотская) Нинель Григорьевна — Студент 2-го ММИ.
582. Фридлянд Иосиф Бенцианович — Выпускник 2-го ММИ, 1931 г.
583. Фролов Н.Ф. — Погиб на фронте
584. Халаджиев А.Н. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
585. Хамаганова А.В. — Доцент каф кожных болезней 2-го МОЛГМИ
586. ХАРЛАМОВ Иван Ефимович — Выпускник 2-го ММИ.
587. ХАРЬКОВ Григорий Степанович — Выпускник 2-го ММИ.
588. Хаустов — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
589. Хлебников Павел Васильевич — В 1930–1940 гг. — ассистент кафедры гигиены 2-го ММИ. После демобилизации продолжал работу на кафедре в должности ассистента, затем — доцента.
590. Ходосов Д.Д. — Погиб на фронте
591. Хоменок — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
592. Хомяков Ю.С. — Профессор кафедры рентгенологии 2-го МОЛГМИ
593. Хориков П.Н. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Погиб на фронте
594. Хохлов Ю.С. — Профессор кафедры рентгенологии 2-го МОЛГМИ
595. Хохлова З.Е. — Ст. преподаватель каф. пат. Анатомии 2-го МОЛГМИ.
596. Цеханский — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1944 г.
597. Цукерман Григорий Иосифович — Выпускник 2-го ММИ, 1953 г.
598. Часовских Василий Макарович — Выпускник 2-го ММИ, 1956 г.
599. Чекалин Л.П. — Погиб на фронте
600. Червяков А.В. — Погиб на фронте
601. Чернов М.А. — Сотрудник 2-го МОЛГМИ (РГМУ)
602. Чернышев Семен Александрович — Выпускник 2-го ММИ, 1931 г.
603. Чеховский Василий Тимофеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
604. Чумаков М.Д. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
605. Чумаков Федор Иванович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Пропал без вести в 1942 г.
606. Чучилин Борис Васильевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Погиб на фронте
607. Шапошников Борис Васильевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ. Заведующий военной кафедрой с 1971 по 1981 годы.
608. Шапров Ф.А. — Погиб на фронте
609. Шастин Н.П. — До войны ассистент (ординатор?) кафедры госпитальной хирургии № 1.
610. Швабауэр Владимир Яковлевич — Выпускник 2-го ММИ, 1931 г.
611. Швецова Галина Борисовна — Аспирант 2-го ММИ.
612. Швиндель Арон Юд. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
613. Шебалкин П.Е. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
614. Шевчук Вячеслав Григорьевич — Преподаватель военной кафедры 2-го МОЛГМИ
615. Шейнберг В.М. — Доцент каф. стоматологии, декан по производственной практике и интернатуре 2-го МОЛГМИ
616. Шелудько С.А. — Старший преподаватель кафедры научного коммунизма 2-го МОЛГМИ
617. Шер Владимир — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
618. Шибунеев Александр Георгиевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
619. Шинкаренко Игорь Петрович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1940 г. Полковник медицинской службы, заместитель начальника авиационной и космической медицины ВВС.
620. Ширинский Павел Павлович — Выпускник 2-го ММИ, 1953 г.
621. Шифман И.А. — Погиб на фронте
622. Шишин Алексей (Александар) Данилович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
623. Шлапоберский Василий Яковлевич — Сотрудник госпитальной хирургической клиники 2-го МГУ (2-го ММИ)
624. Шлионская А.И. — Ассистент каф. общей хирургии ПФ 2-го МОЛГМИ
625. Шлугер Николай Александрович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1942 г.
626. Шляпин Дмитрий Сергеевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ.
627. Шляпкин А.А. — Доцент военной кафедры 2-го МОЛГМИ
628. Шполянский А.Е. — Погиб на фронте
629. Шрейберг Г.Л. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1943 г.
630. Штейбок Гирен Залманович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г. Майор медицинской службы.
631. Шульц Юрий Францевич — Зав. кафедрой латинского языка 2-го МОЛГМИ.
632. Шурыгин Дорофей Яковлевич — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1944 г.
633. Щеголев А.Г. — Доцент каф. Микробиологии 2-го МОЛГМИ
634. Щербаков Николай Григорьевич — Студент 2-го ММИ (не точно).
635. Щербатов Иван Иванович — Военврач госпиталя. В 1951–1973 гг. — заведующий организованной им кафедрой оториноларингологии педиатрического факультета 2-го МОЛГМИ.
636. Щербов — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1944 г.
637. Эк Владимир Владимирович — Выпускник 2-го ММИ, 1928 г.
638. Эпштейн Соломон Львович — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г. Погиб на фронте.
639. Эттингер Игорь Павлович — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
640. Юденков Д.Н. — Погиб на фронте
641. ЮСУФОВ Семен Борисович — Выпускник 2-го ММИ, 1941 г.
642. Юхтин Василий Иванович — С 1968 по 1990 гг. возглавлял кафедру общей хирургии педиатрического факультета РГМУ
643. Ягодка Павел Нилович — Доцент каф. Психиатрии 2-го МОЛГМИ
644. Яковлев Игорь Николаевич — Выпускник 2-го ММИ, 1937 г. Майор (подполковник) медицинской службы.
645. Яковлева Г.С. — Выпускник военного факультета 2-го ММИ, 1941 г.
646. Ярмоненко Самуил Петрович — Организатор курса радиобиологии на кафедре молекулярной фармакологии и радиобиологии медико-биологического факультета 2-го МОЛГМИ в 1967 г.
647. Яхнович Иосиф Давыдович — Майор (подполковник) медицинской службы. Окончил военный факультет 2-го Московского медицинского института в 1942 г. В действующей армии с августа 1942 г.

© 2020 ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России
Адрес: 117997, г. Москва, ул. Островитянова, д. 1
E-mail: rsmu@rsmu.ru
Предупреждение об использовании файлов cookies и других технических данных
Политика университета в отношении обработки персональных данных

Вложение: 6024219_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2292. 17 мая 2020 ГОДА. 138 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Академик Зверев уверен, что "переболеют инфекцией за три года % 70 людей". Александр Божьев.

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 20:10 + в цитатник


Академик РАН о мнимой необходимости вакцины и бессмысленном нагнетании обстановки.
Алексей Иванов.
В Минздраве и Роспотребнадзоре часто заявляют, что создание вакцины должно стать переломным моментом в борьбе с COVID-19. Чиновники твердят о необходимости сохранять ряд ограничительных мер вплоть до её создания. То и дело появляются шапкозакидательские сообщения о ведущихся разработках этой самой вакцины.
Действительно ли она критически важна для победы над коронавирусом? Вакцина - панацея? Безопасна ли "вакцина на скорую руку"?
Многие учёные считают иначе.
Послушаем научного руководителя НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, академика РАН, члена Правительственной комиссии по биологической и химической безопасности Виталия Зверева (интервью порталу "Октагон"):
"Вакцины может и не быть. Пока всё, что было сделано и найдено, оказалось неудачным. Будет она — хорошо, не будет — что делать? К этому времени уже найдут лекарства... Чтобы придумать вакцину, много времени не нужно. Время нужно на её проверку. В первую очередь на проверку безопасности. Лично я категорически против ускоренной проверки и внедрения. Потому что вакцинируем мы здоровых людей. Это только лекарство мы вводим больным, и то — когда речь идёт о жизни и смерти, когда можно рискнуть с этой ускоренной проверкой. В случае с вакциной — любой вакциной — этого делать нельзя. Тем более что сама инфекция не такая опасная, это не чума и не холера. Непроверенную вакцину я бы не стал никому делать. Здесь есть много условий: например, такое понятие, как хроническая токсичность. Её проверяют на животных полгода. После этого животных забивают, изучают морфологию органов, гистологию, изменения — как повлияла на почки, сердце, печень, сосуды. И только потом начинаются испытания на людях. Но это тоже не один день. По-хорошему, вакцина изучается пять лет, прежде чем она появляется. Иногда меньше, если совмещаются какие-то фазы испытаний, но это всё равно не год. Прежде чем вакцину начнут применять, если, конечно, её вообще создадут, нужно будет убедиться в её абсолютной безопасности. И потом, вакцина должна давать необходимый эффект. Какие там образуются антитела, нейтрализуют ли они вирус — на животных это можно достаточно быстро проверить, а как это проверить на человеке? Мы не будем заражать людей коронавирусом, чтобы проверить эффективность вакцины... Тут такое дело: чем больше людей переболеет этим новым вирусом, тем быстрее появится популяционный иммунитет. И с каждой новой волной будет болеть всё меньше людей. Вакцина, конечно, может помочь, но к тому моменту, как она будет, люди будут иметь уже и антитела. И заставлять при этом кого-то вакцинироваться — нет, я слабо себе такое представляю".
Академик Зверев уверен, что "переболеют инфекцией за три года процентов 70 людей". Он говорит: "Не паникуйте. Просто смотрите за цифрами, за процентом смертности. Вы знаете, что за этот год в мире от туберкулёза умрёт полтора миллиона человек? Сейчас почему-то все умирают от коронавируса, а делают ли тщательный анализ?".
"Поймите, вирус только начали изучать. Но как только с ним разберутся, его перестанут бояться. А пока я наблюдаю, как от страха нагнетается обстановка. Например, поливают улицы и моют дома — это бессмысленно и может сказаться не на вирусе, которого на улице нет, а на какой-нибудь бактерии, которая сможет выработать устойчивость к этим антисептическим растворам: потом её не вытравишь уже никакими антибиотиками. Или людей заставляют постоянно носить перчатки. Зачем? Собирать грязь и заражаться какими-нибудь сальмонеллами? Или носить на улице маски: сейчас носить на улице маски — это собирать аллергены. Руки надо мыть и не иметь близких контактов с людьми, особенно — с больными. А вот гулять, двигаться нужно обязательно, особенно детям и пожилым людям. Потому что потом мы получим огромное число больных с ослабленным иммунитетом. Никакая вакцина уже не спасёт", - резюмирует вирусолог.

Слишком мало смертей: «коронавирусная атака» США против России
Информационная война Вашингтона против России не прекращается даже в условиях распространения смертельной коронавирусной инфекции.
Зарубежные издания используют ее в качестве инструментов влияния на рассудок общественности. Людям навязывается идея о том, что за созданием и распространением COVID-19 стоит Москва.
Взять, к примеру, скандал из-за публикаций американского агентства Bloomberg. На днях издание опубликовало статью «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских».
Журналисты написали, что наша страна стала единственной из наиболее пострадавших стран, где летальность составила менее 1%.

Образование в США (700x671, 58Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГЛАВА 2291. 13 мая 2020 ГОДА. 134 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Видео - Конференция "ПАНДЕМИЯ COVID-19 ГЛАЗАМИ АНЕСТЕЗИОЛОГА - РЕАНИМАТОЛОГА". Александр Божьев.

Среда, 13 Мая 2020 г. 09:02 + в цитатник


Организационный комитет Всероссийского Конгресса «Актуальные вопросы медицины критических состояний»Yesterday, 12 05 20
To: bozhiev@mail.ru
Уважаемый коллега!
Спасибо вам, что были с нами! Сегодня к эфиру присоединились более 2 000 участников!
Завтра в 10:00 MCK встречаемся на втором дне онлайн-конференции «Актуальные вопросы медицины критических состояний. ПАНДЕМИЯ COVID-19 ГЛАЗАМИ АНЕСТЕЗИОЛОГА-РЕАНИМАТОЛОГА».

Программа (проект), чтобы эффективно спланировать свое время.
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ МЕДИЦИНЫ КРИТИЧЕСКИХ СОСТОЯНИЙ - ONLINE» Пандемия COVID-19 глазами анестезиолога-реаниматолога

12 МАЯ
10.00. Открытие. Президент Ассоциации анестезиологов-реаниматологов – академик РАН профессор Юрий Сергеевич Полушин
10.15-11.45. I. ОБМЕН ОПЫТОМ ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЯ РАБОТЫ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ – ПРОБЛЕМЫ, С КОТОРЫМИ МЫ СТАЛКИВАЕМСЯ, МОЖНО ЛИ ИХ РЕШИТЬ Участники дискуссии: академик РАН, профессор Юрий Сергеевич Полушин (президент Ас- социации анестезиологов-реаниматологов, СПб); академик РАН, профессор Багненко Сергей Федорович (ректор Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Акад. И.П. Павлова, СПб); член-корр. РАН Сергей Сергеевич Петриков (директор НИИ скорой помощи Н.В.Склифосовского, Москва); профессор Виталий Геннадьевич Гусаров (главный врач стационара, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии института усовершенствования врачей ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова» Минздрава России, Москва); Константин Геннадьевич Шаповалов (главный анестезиолог- реаниматолог Забайкальского края, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ФГБУ «Читинская государственная медицинская академия Минздрава России», заместитель президента Ассоциации анестезиологов- реаниматологов); Юрий Тихонович Калинин (Президент Союза ассоциаций и предприятий фармацевтической и медицинской промышленности); Инна Александровна Железнякова (заместитель директора ФГБУ «Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи Минздрава России»); Афина Лаврентьева (общество анестезиологов Греции, д.м.н., руководитель отделения интенсивной терапии, больница Папаниколау, Салоники, Греция). Круглый стол. Обмен мнениями, ответы на вопросы. Координатор – Юрий Сергеевич Полушин.
Перерыв 15 минII.
«АСПЕКТЫ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ – ОПРАВДАВШИЕСЯ И НЕОПРАВДАВШИЕСЯ НАДЕЖДЫ»
12.00-13.30 1. Заседание. Этиотропная терапия – гипотезы и практика
12.00-12.20 Иммунологические аспекты новой коронавирусной инфекции Тотолян Арек Артемович (Директор Федерального бюджетного учреждения науки «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Пастера» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», академик РАН, профессор)
12.20-12.40 Этиотропная терапия COVID-19 – есть ли выбор? Лиознов Дмитрий Анатольевич (Директор ФГБУ «НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России, профессор)
12.40-13.00 Респираторные инфекции и тяжелая внебольничная пневмония - актуальные вопросы теории и практика лечения Белобородов Владимир Борисович (Вице-президент Межрегиональной общественной организации «Альянс клинических химиотерапевтов и микро- биологов», заведующий кафедрой инфекционных болезней ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» Минздрава России, Москва)
13.00-13.30 Круглый стол. Обмен мнениями, вопросы. Координатор – профессор Ирина Владимировна Шлык (ПСПбГМУ им. И.П.Павлова, заместитель Президента Ассоциации Анестезиологов- реаниматологов, Санкт-Петербург)
Перерыв 30 мин
14.00-16.15 2. Заседание. Респираторная поддержка – мифы и реальность
14.00-14.25 Место неинвазивной вентиляции и высокопоточной оксигенации в респираторной терапии вирусной пневмонии Авдеев Сергей Николаевич (Директор клиники пульмонологии и респираторной медицины ФГАОУ ВО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заведую- щий кафедрой пульмонологии, руководитель клинического отдела ФГБУ НИИ пульмонологии ФМБА, главный внештатный пульмонолог МЗ РФ, член- корр. РАН, профессор)
14.25-14.45 Респираторная поддержка пациентов с ОРДС при COVID-19 Храпов Кирилл Николаевич (Руководитель отдела анестезиологии, про- фессор кафедры анестезиологии и реаниматологии ПСПбГМУ им. И.П.Павлова, д.м.н.)
14.45-15.15 Сурфактант-терапия – есть ли для нее место при лечении вирус- ной пневмонии? Баутин Андрей Евгеньевич (Заведующий НИЛ анестезиологии и реаниматологии, профессор кафедры анестезиологии и реаниматологии ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России, д. м. н.)
15.15-16.00 Круглый стол. Обмен мнениями, вопросы. Координатор – член-корр. РАН, профессор Сергей Николаевич Авдеев Перерыв 15 мин
16.15-17.15 3. Клинический разбор. Респираторная терапия при лечении больного с ви- русной пневмонией. Ведущий: Константин Александрович Попугаев (Заместитель директора, руководитель регионального сосудистого Центра НИИ скорой помощи име- ни Н.В.Склифосовского (Москва) Участники: Бадыгов Станислав Альбертович, Петриков Сергей Сергеевич, Шабанов Аслан Курбанович, Кулабухов Владимир Витальевич.
17.15-17.30 Нутритивная поддержка пациентов с COVID-19 в условиях ОРИТ Крылов Кирилл Юрьевич (Доцент кафедры анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Старший научный сотрудник отделения реанимации и интенсивной терапии НМИЦ нейрохиругии им. ак. Н.Н. Бурденко (Москва)* *При поддержке компании Фрезениус Каби, не подлежит аккредитации баллами НМО
17.30-17.45 Подведение итогов первого дня конференции Академик РАН, профессор Юрий Сергеевич Полушин

13 МАЯ 10.00-11.45 4. Заседание. Предупреждение и лечение бактериальной инфекции. Симпозиум «Пневмонии в ОРИТ: реалии 2020 года» * *При поддержке компании Пфайзер, не подлежит аккредитации баллами НМО
10.00-10.20 Проблемные возбудители пневмоний в ОРИТ: на что обратить внимание? Дехнич Андрей Владимирович (Заместитель директора по научной рабо- те Научно-исследовательского института антимикробной химиотерапии ФГБОУ ВО «Смоленский государственный медицинский университет» Мин- здрава России, Смоленск)
10.20-10.40 Больной с ИВЛ-ассоциированной пневмонией: как вылечить и как компенсировать расходы на лечение? Шлык Ирина Владимировна (Заместитель главного врача по анестезиологии и реаниматологиии клиники, профессор кафедры анестезиологии и ре- аниматологии ПСПбГМУ им. И.П.Павлова, Санкт-Петербург)
10.40-10.45 Ответы на вопросы 10.45-11.15 Тяжелая внебольничная пневмония в ОРИТ у пациента высокого риска Белоцерковский Борис Зиновьевич (Доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии ФДПО ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» Минздрава России; Заведующий отделением анестезиологии-реанимации больницы Святителя Алексия, Москва)
11.15-11.30 Диагностика и лечение кандидозной инфекции у пациентов в ОРИТ Климко Николай Николаевич (Заведующий кафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им.И.И. Мечникова, профессор, Санкт-Петербург)
11.30-11.45 Ответы на вопросы Координатор – Андрей Владимирович Дехнич (Смоленск)
Перерыв 15 мин
12.00-13.00 5. Клинический разбор с ответами на вопросы. Когда прибегать к антибактериальной терапии при пневмонии у больного с COVID-19. Ведущий: Михаил Николаевич Замятин - заведующий кафедрой анестезио- логии и реаниматологии института усовершенствования врачей, главный специалист анестезиолог-реаниматолог ФГБУ «Национальный медико- хирургический центр им. Н.И.Пирогова» Минздрава России, Москва. Перерыв 15 мин
13.15-14.15 6. Заседание. Поражение сердечно-сосудистой системы при тяжелых формах коронавирусной инфекции
13.15-13.35 Кардиальные осложнения Covid-19 Козлов Игорь Александрович (Профессор кафедры анестезиологии и ре- аниматологии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, д.м.н., Москва)
13.35-14.00 Разбор клинических ситуаций c ответами на вопросы Ведущие: Бойцов Сергей Анатольевич (Директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии Минздрава России», академик РАН, профессор, Москва) и Дмитрий Вольфович Певзнер (Заве- дующий ОРИТ ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии МЗ РФ).
14.00-14.15 Ответы на вопросы Перерыв 15 мин
14.30-15.30 7. Заседание. Предупреждение и лечение нарушений гемостаза* *При поддержке компании Такеда, не подлежит аккредитации баллами НМО
14.30-14.45 Коррекция нарушений гемостаза при коронавирусной инфекции Буланов Андрей Юльевич (Главный внештатный специалист- трансфузиолог, заведующий отделением выездной реанимационной гемато- логической бригады ГБУЗ «Городская клиническая больница №52 Департамента здравоохранения города Москвы», д.м.н., профессор)
14.45-15.00 К вопросу об антикоагуляции у пациентов с COVID Журавель Сергей Владимирович (Руководитель отдела анестезиологии НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского, Москва)
15.00-15.15 Поддержание баланса системы гемостаза при новой коронави- русной инфекции Еременко Александр Анатольевич (Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии II (кардиореанимации) ФГБНУ «Российский научный центр хирургии им. акад. Б.В. Петровского», Член-корреспондент РАН, профессор, д.м.н.)
15.15-15.30 Ответы на вопросы Координатор – Александр Анатольевич Еременко (Москва)
Перерыв 15 мин
15.45-17.45 8. Заседание. Особенности поддерживающей терапии пациентов с COVID-19
15.45-16.15 Клинические сценарии использования экстракорпоральной гемо- коррекции Соколов Дмитрий Васильевич (Врач ОРИТ для экстренной детоксикации ПСПбГУ им. И.П.Павлова, Санкт-Петербург)
16.15-16.30 Седативная терапия, профилактика и лечение делирия при COVID-19 Лаврентьева Афина (общество анестезиологов Греции, д.м.н., руководитель отделения интенсивной терапии, больница Папаниколау, Салоники, Греция)
16.30-16.45 Профилактика венозных тромбоэмболических осложнений у па- циентов в критическом состоянии Кулабухов Владимир Витальевич (Ведущий научный сотрудник ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского ДЗМ», к.м.н., президент общественной организации «Российский сепсис-форум», Москва)* * При поддержке компании Пфайзер, не подлежит аккредитации баллами НМО 16.45-17.00 Профилактика катетер-обусловленных инфекций кровотока — дайджест 2020 Кузьков Всеволод Владимирович (Клинический консультант отделений анестезиологии и реаниматологии ГБУЗ АО "Первая городская клиническая больница им. Е.Е.Волосевич", д.м.н., Архангельск)* *При поддержке компании 3М, не подлежит аккредитации баллами НМО
17.00-17.30 Медикаментозная терапия больных с тяжёлыми повреждениями головного мозга Кондратьев Анатолий Николаевич (Главный научный сотрудник отделе- ния анестезиологии и реаниматологии, руководитель НИЛ нейропротекции и нейрометаболических нарушений, врач-анестезиолог-реаниматолог, д.м.н., профессор, Заслуженный врач России, главный внештатный специалист Минздрава России по анестезиологии и реаниматологии Северо-Западного федерального округа)
17.30-17.45 Ответы на вопросы Координатор - Владимир Витальевич Кулабухов (Москва)
17.45 Закрытие конференции Президент Ассоциации анестезиологов-реаниматологов – академик РАН, профессор Юрий Сергеевич Полушин

13 мая:
15:45 — 16:15
КЛИНИЧЕСКИЕ СЦЕНАРИИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЙ ГЕМОКОРРЕКЦИИ
В ходе доклада остановимся на вопросах патогенеза ОРДС при COVID-19 и почему это важно понимать. Будет показана роль IL-6 в патогенезе острой респираторной недостаточности и сценарии использования методик экстракорпоральной гемокоррекции у пациентов с новой коронавирусной инфекцией
Лектор
Соколов Дмитрий Васильевич
Врач ОРИТ для экстренной детоксикации ПСПбГУ им. И.П.Павлова

17:00 — 17:30
МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ТЕРАПИЯ БОЛЬНЫХ С ТЯЖЁЛЫМИ ПОВРЕЖДЕНИЯМИ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Покажем роль ЦНС в формировании адекватного воспалительного ответа, обоснуем положение о необходимости формирования функционального состояния, обеспечивающего реализацию гармоничной регуляции нарушенных функций организма. Кроме того, осветим роль цитофлавина в профилактике и коррекции нарушений некоторых базовых метаболических процессов в остром периоде поражения ЦНС.
Лектор
Кондратьев Анатолий Николаевич
Главный внештатный специалист Минздрава России по анестезиологии и реаниматологии Северо-Западного федерального округа, главный научный сотрудник отделения анестезиологии и реаниматологии, руководитель НИЛ нейропротекции и нейрометаболических нарушений, д.м.н., профессор, заслуженный врач России.
Ваша ссылка на онлайн-трансляцию
Участие бесплатное. Поделитесь информацией с коллегами!
До встречи в эфире! Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на сайте Med.Studio.
Контакты:
Позитурина Лилия
Моб.: +7 (926) 918–96-80
E-mail: info@ccm-congress.ru

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ГЛАВА 2290. 9 мая 2020 ГОДА. 130 ДЕНЬ 2020 ГОДА. С Днём Победы. Александр Божьев.

Пятница, 08 Мая 2020 г. 17:17 + в цитатник



173 стрелковая Оршанская Краснознамённая дивизия 31 Армия
86275049_large_173_Orshansaya_Krasnoznamyonnaya_diviziya (699x560, 147Kb)
БОЖЬЕВ Александр Васильевич
Ветеран 173 стрелковой Краснознаменной дивизии Красной Армии
Александр Васильевич Божьев (489x700, 41Kb)
См. в интернете " 173 стрелковая Оршанская Краснознамённая дивизия 31 Армия "

Боевые награды Александра Васильевича Божьева,
врач хирург,
член ВКП(б) - КПCC с 1942 года
Boevuye_nagraduy_AVBozheva_za_19411945_goduy (700x572, 241Kb)

86355584_large_Za_pobedu_nad_germaniey (699x474, 68Kb)

Играет и поёт Александр Александрович Божьев, русский,
врач реаниматолог, кандидат медицинских наук,
член КПСС с 1971 года
Прослушать запись Скачать файл
Александр Божьев 23 01 20 (1) (498x585, 190Kb)


ПЛАЗМАФЕРЕЗ В ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ И ЛЕЧЕНИИ ПОЛИОРГАННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ У ПОСТРАДАВШИХ ПРИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ
С.Е.Хорошилов ¹, С.Д.Теребов ², А.А.Божьев ³, А.А.Постников ⁴, С.О. Минин ⁵ ¹ ГВКГ МО России ² ЦП ВМФ МО России ³ ООО “Координатор” ⁴ Первый МГМУ МЗ РФ, Москва 5 КГБ (городская больница), Клин
Участники современных боевых конфликтов кроме огнестрельных и осколочных ранений подвергаются опасности тяжелых термических и химических повреждений, размозжению и длительному позиционному сдавлению тканей. Минно-взрывные ранения часто сопровождаются одномоментным массивным размозжением мягких тканей с высвобождением в результате цитолиза миоглобина, трансаминаз, протеолитических ферментов. Обширные поражения приводят к попаданию в кровоток большого количества тканевого тромбопластина, миоглобина, других компонентов из поврежденных клеток, повышению уровня фибриногена. Все это вызывает в организме гиперкоагуляционную фазу диссеминированного внутрисосудистого свертывания (ДВС), ухудшение реологических свойств крови и нарушение микроциркуляции. В дальнейшем в результате коагулопатии потребления наступает гипокоагуляционная фаза ДВС-синдрома и продолжают нарастать нарушения реологии и микроциркуляции крови, как в очаге повреждения, так и во всех жизненно важных органах, приводя к почечной, печеночной недостаточности, энцефалопатии, сердечной недостаточности. Внутривенные вливания солевых и коллоидных растворов, а также компонентов донорской крови, позволяя восстановить объем циркулирующей крови, улучшить реологические и микроциркуляторные показатели крови, порой оказываются недостаточными для выведения из кровотока избыточного свободного миоглобина, фибриногена и других компонентов поврежденных клеток, поддерживающих ДВС-синдром, остаточные реологические и микроциркуляторные нарушения. В подобной ситуации использование лечебного плазмафереза оказывает положительное патогенетическое влияние на содержание внутрисосудистого русла. В гиперкоагуляционную фазу ДВС-синдрома удаление 30-40% объема циркулирующей плазмы - ОЦП (800-1200 мл) с полуторо-двукратным объемным замещение солевыми растворами (12002000 мл) позволяет извлечь из кровотока значительное количество фибриногена, миоглобина, компонентов поврежденных клеток, что позволяет прервать гиперкоагуляцию, предупредить коагулопатию потребления, улучшить реологические и микроциркуляторные показатели крови. В условиях гипокоагуляционной фазы ДВС-синдрома удаление 40-50% ОЦП (1200-1600 мл) с замещением свежезамороженной плазмой (1500-2000 мл), кроме извлечения из кровотока вышеперечисленных патологических компонентов, приводит к восстановлению активности свертывающей и фибринолитической систем крови, ликвидируя гипокоагуляцию и восстанавливая микроциркуляцию крови. Наш опыт применения лечебного плазмафереза у пострадавших с синдромом длительного и позиционного сдавления, обширными термическими и химическими ожогами и отморожениями показал снижение после процедуры очищения крови уровня миоглобина, фибриногена, продуктов деградации фибриногена, улучшение показателей реологии и микроциркуляции крови. У пострадавших с синдромом длительного позиционного сдавления раннее использование плазмафереза, приводя к снижению уровня свободного миоглобина крови, предупреждало возникновение острой почечной недостаточности. У получивших плазмаферез на стадии миоглобинового нефроза с наступившей анурией ускорялись сроки восстановления выделительной функции почек. Использование плазмафереза у пострадавших на стадии ожоговой токсемии позволяло вывести пострадавших из прекоматозного состояния, ускорить репаративные процессы кожных покровов. Таким образом, лечебный плазмаферез показан и может быть рекомендован в составе комплексного лечения последствий тяжелых повреждений пострадавших при боевых действиях. Опыт оказания помощи в этих условиях подтверждает перспективность использования плазмафереза в комплексе лечебных мероприятий.
*В настоящее время есть данные, что использование лечебного плазмафереза в комплексе мероприятий по лечению осложнений, вызванных вирусной инфекцией COVID-19, улучшает выживаемость больных.

Метки:  

ГЛАВА 2289. 8 мая 2020 ГОДА. 129 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Русские только на вид такие добрые и отходчивые. Тревожная ситуация! Александр Божьев.

Пятница, 08 Мая 2020 г. 05:30 + в цитатник

Елена *
Паразиты, зарубите себе на носу! О планах России без недоговорок и дипломатии.
Чего стоит ожидать от России бывшим республикам СССР, Европе, США, либералам во власти РФ. Пару очень дельных советов ненавистникам русского народа…
Я не дипломат и потому скажу прямо. Борис Джонсон сказал: “Англия будет противостоять России до тех пор, пока в её составе будет Крым”. Я не дипломат и потому скажу прямо – России глубоко наплевать на то, что Англия хочет от России. Англии нечем напугать Россию. Всё прочее Россию не впечатляет.
Пётр Порошенко сказал: “На следующий день после того, как Россия покинет Крым и вернёт Донбасс, Украина начнёт переговоры с ней по всему спектру проблем”.
То есть сразу назавтра после возвращения Крыма.Я не дипломат и потому скажу прямо – был такой советский фильм: “Завтра не наступит никогда”. Это про твой случай, Петя.
Какой-то американский настоящий полковник сказал, что “Россия напрасно считает, что если она применит ядерное оружие, то это послужит целям деэскалации напряжённости. Россия ошибается. Применение ядерного оружия не послужит деэскалации. Москва так не достигнет своих целей”.
Я не дипломат и потому скажу прямо – а мы и не собираемся добиваться деэскалации ПОСЛЕ применения ядерного оружия. Мы добиваемся деэскалации ДО его применения. А после мы просто вас уничтожим – вместе со всем остальным миром. В этом и есть наша цель применения ядерного оружия. Так что говорите, что угодно, но даже не пытайтесь.
Россия не допустит существования антироссийской Украины и либо подчинит её своим целям, либо разрушит до основания. Сколько бы лет на это ни ушло. Сил и возможностей для этого у России хватит. И никаких компромиссов тут не будет. Блудящая, как ей вздумается Украина – это ошибочная мечта украинских властителей. Ошибочная и вредная для их здоровья.
Дорогие бывшие республики СССР, особенно Грузия! Россия временно терпит вашу неподконтрольность и непременно поставит вас под свой контроль. Никогда не будет так, что вы будете сами решать, в какие внешние союзы вам вступать и какие палки в колёса России вставлять. Какие диктовать ей условия. Чем её шантажировать и пугать. Не увлекайтесь. Никогда так не будет вечно. Вас вернут назад и поставят в подчинённое положение. И вы сами прекрасно это знаете, просто оттягиваете момент наступления этого часа. Как только Россия укрепит свою экономическую мощь, элиты всех бывших республик будут заменены на послушные России. Силой и подкупом это будет сделано. Так Россия делала всегда, и нет причин думать, что на этот раз будет по-другому. Не будет.
Прибалтика также будет возвращена под российский контроль или задушена до полного изнеможения. Причина проста: России нужен контроль выхода из Балтийского моря в Датские проливы и Северное море, и он будет получен. Не сейчас, так через 200 лет. Но так будет. Европа никогда не сможет вечно запирать Россию через бутылочное горлышко портов Прибалтики. Если для этого потребуется развалить НАТО – Россия будет это делать. И не остановится, пока не сделает. Благо, у НАТО в мире много врагов кроме России. Есть с кем объединяться.

Я не дипломат, и потому скажу прямо – Россия посадит на газовую иглу Европу и тем самым возьмёт её за горло, как бы та ни дёргалась. И после этого Россия наплюёт на возражения Европы по Украине и будет делать то, что посчитает нужным – естественно, давая спасти лицо европейцам. Украине никто ничего спасать не даст. Её карма такая. А также Россия выдавит из Европы Америку – даже если давить придётся на пару с Китаем и на это уйдёт 200 лет.
Россия сделает всё, чтобы уничтожить США сначала репутационно, а потом экономически и военно. Как США не смирятся с существованием России, так Россия не смирится с существованием США. Все гадости, какие Россия сможет сделать США, она сделает. Какие не сможет – отложит на потом и сделает позже. Но сделает непременно – иллюзий быть не должно.
Россию никогда и никому не удастся отучить от имперских амбиций и рефлексов. Россия была, есть и будет великой империей и она уничтожит каждого, кто этому попытается воспротивиться. Даже если на это уйдёт 300 лет.
Россия уничтожит “пятую колонну” и покончит с технологическим отставанием прошлого времени. Для этого борьба с коррупцией перейдёт в более жёсткую форму. Основания для этого следующие: элиты уже сформировались и пришли к консенсусу по поводу способа выживания. Он состоит в отмежевании от США и их агентов. Для упрочения во власти внутри страны бюджет будет играть важнейшую роль, и всякий, кто покусится на воровство путём откатов и распилов, подлежит зачистке. Ельцинский клан обречён. Либералы обречены. Их время кончилось после 2014 года, когда Крым вернулся в Россию. Им об этом не скажут, но это так. Настало время нового элитного соглашения. Старые утратили свою силу. Силовики через госкорпорации будут вести войну с Западом, и всякий, кто постарается помешать, как враг народа, будет устранён. Экономически, политически, а если понадобится – и физически. Переходный период к такому режиму – 6 лет после выборов Путина в марте 2018-го. Старт процесса – с 8-00 московского времени 19-го марта 2018 года.
Русские только на вид такие добрые и отходчивые. На самом деле русские помнят всё зло, им когда-либо причинённое, и помнят всех тех, кто его причинил. Слабость русских обманчива. Она временна и всегда оборачивается их силой. Они невероятно живучи и быстро обучаемы. История это доказала. Русские очень упрямы и настойчивы. Уперевшись однажды, они умрут, но ни за что не отступят, а отступив, непременно вернутся и отобьют потерянное. Они готовы терпеть любую нужду, неприхотливы и равнодушны к потерям. Никакое количество предателей в рядах русских не должно внушать надежды. Как бы много их ни оказалось, русские непременно уничтожат среди себя тех, кто их предал, и уничтожат жестоко. Публично и наглядно.

Русские бывают наивны и доверчивы, но при этом они чутки, как дикие звери, и обмануть их нельзя. Никогда нельзя сметь оскорблять русских и надеяться, что это сойдёт с рук. Те, кто так поступал, делали смертельные ошибки. Никогда нельзя верить в то, что русских удастся разложить, уничтожить и развратить. Как бы глубоко ни зашли эти процессы, в определённый момент русские опомнятся и скажут: “Стоп! Теперь всё. Крути кино назад. Отступать больше некуда – позади Москва, впереди неважно что – Париж, Берлин, Лондон или Вашингтон”. Враги России всегда не верят, что русские однажды окажутся в их столицах – но русские всегда там оказываются. Никогда не трогайте русских. Не предавайте их, не делайте им подлости, не бейте их в спину. Вы тем самым выроете себе могилу. А не себе, так своим детям. Или внукам. Но выроете точно.
Я не дипломат, и потому могу себе это позволить – сказать прямо очень важные вещи, которые никогда нельзя забывать, если имеешь дело с русскими. Русские всегда возвращают то, с чем к ним пришёл. Пришёл с добром – вернут добро. Пришёл с миром – вернут мир. Пришёл со смертью – вернут смерть. Никогда не пытайтесь играть с русскими в разные мелкие и хитрые политические игры. Русские не тот народ, с кем такие вещи проходят. Чем больше у вас иллюзия, что вы начали и у вас получается, тем больнее потом будет отрезвление. Играйте в это с кем хотите – но не с русскими. Это не шовинизм – это предупреждение. Как на столбе висит: “Не влезай – убьёт!” Если не поверил и полез, то потом обижаться не на кого. Предупреждали.
Я не дипломат и потому могу себе позволить. Хотя и у дипломатов порой терпение сдаёт.
Но у русских есть одна черта – они отличаются прямотой. Это очень облегчает работу с ними. Не надо искать в словах русских что-то больше того, что они сказали. Как правило, потом всегда выясняется, что они предупреждали, но их не услышали. Или услышали, но не поверили.
Я не дипломат, и потому скажу прямо – не надейтесь, что с русскими вам повезло. Вам с ними не повезло. Они хорошие друзья, но враги они ещё лучше. Если они ваши соседи, то будьте очень осторожны и не делайте резких движений. Тем более, не пытайтесь показать русским, что вы способны сделать им гадость. Это очень опасно для вас. Никогда не пытайтесь русских напугать. Тогда, возможно, вы останетесь живы. Это и есть та правда, которую не скажут дипломаты. Но ведь кто-то должен, правда?
"Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских" Отто фон Бисмарк, канцлер Германии.


Кнопочный телефон (700x403, 168Kb)
В чём секрет такого долголетия кнопочных телефонов? С момента появления первого массового смартфона прошло более десятка лет, а на улицах до сих пор можно встретить немало людей со старыми раскладушками.
Более того, среди пользователей кнопочных телефонов часто встречаются совсем не бедные люди :бизнесмены, известные артисты, политики. А их в попытке сэкономить никак не заподозришь. Так в чём же подвох?
Проблема смартфонов в их многофункциональности, сложная OC и подключение к интернету делает их уязвимыми для взлома. Маленький троян может украсть с гаджета секретные данные, банковские аккаунты, деньги со счетов. А вот кнопочный взломать уже так не получится, поскольку потребуется физический доступ к нему. Удалённо банковскую транзакцию не перехватить, ведь все коды приходят по SMS, сведений о владельце такой телефон передаёт мизер, в общем, безопасность на высоте.
Экономия времени
Для делового человека время - очень дорогой актив, и его тратить попусту накладно. Многочисленные приложения в смартфоне, как бы ты не старался, крадут немало времени. Казалось бы, заглянул на минутку обновить ленту или проверить личные в соцсети, два раза моргнул, и уже час из жизни пропал, а по сути, никакой полезной информации не получил.
Что уж говорить про игры, которых сейчас создано десятки тысяч на любой вкус. Уровень за уровнем, ты проигрываешь своё время, а взамен только призрачные призы. Это настоящие пожиратели времени, а деловые люди точно знают цену каждой минуте.
Имидж всё?
Ещё Джобс показал всему миру, что успешный богатый бизнесмен может быть нормальным, как внешне, так и внутренне. Настоящий деловой человек может себе это позволить, как и иметь простой кнопочный телефон. Они уже являются, не хотят казаться, как многие стремящиеся преобрести (хоть в кредит) имидживый IPhone. Статус у них уже есть, и не благодаря обладанию последней модной моделью смартфона.
Профессионализм во всём
Пользователи смартфонов любят хвастать фотовозможностями своих аппаратов. Да удобно, когда в одном гаджете столько всего. Однако деловой человек прекрасно понимает, что это компромиссы. Никогда снимок с телефона, даже самого дорогого, не будет таким же качественным, как сделанный на профессиональную камеру. Каждому своё, телефон - для связи, камера - чтобы снимать.
В общем, кнопочный телефон перестал быть символом скупости или бедности, скорее, это признак рациональности и грамотности в плане распоряжения временем и своей жизнью.


Тревожная ситуация!
Россия graph_covid (700x413, 114Kb)
Объявлено о продлении до 31 мая ограничительных мер, введённых из-за коронавируса. В то же время в администрации столицы сообщили о начале первого этапа их постепенного ослабления — с 12 мая возобновят работу предприятия промышленности и строительства. Власти отметили, что это позволит оживить производство, а также вернуть на рабочие места несколько тысяч человек.
Власти Москвы продлили введённые из-за коронавируса ограничения до 31 мая
АГН «Москва» © Софья Сандурская
«Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года», — говорится на официальном сайте мэра.
Оформленные ранее рабочие пропуска будут автоматически продлены до конца текущего месяца. Порядок получения цифровых пропусков для разовых поездок остаётся прежним. Продление срока действия и обмен неиспользованных проездных билетов для общественного транспорта будут производиться после 31 мая.
Асколько человек умрёт от соблюдения самоизоляциии?

Страшная пандемия, унёсшая жизни миллионов: истории очевидцев, рассказ врача, жуткие симптомы
СТАНИСЛАВ КУПЦОВ
Согласно данным института Джонса Хопкинса, от коронавируса скончалось уже более 258 тысяч человек во всём мире. Но в истории пандемий была и куда более ужасающая статистика. В 1918–1920-х годах респираторный вирус, известный под названием испанский грипп, или испанка, убил от 50 до 100 млн человек. А заразилось им 550 млн (почти треть населения Земли на тот момент).
Репортёр Metro пообщался с правнучкой российского военного врача Михаила Иванова, лечившего больных этим смертельным заболеванием, а также нашёл свидетельства переболевших испанкой и их родственников.

Как только необычная и чрезвычайно губительная болезнь стала проявлять себя, у неё появилось много неофициальных названий: “флу”, “москитная лихорадка”, “пурпурная смерть”, “синяя смерть”. Лишь позже вирус прозвали “испанкой”. Однако впервые о нём заговорили вовсе не в Испании, а в США.
Некоторые историки, правда, считают, что на территорию Северной Америки болезнь могли завезти из Азии – американцы остро нуждались в дешёвой рабочей силе. Возможно, источниками распространения заболевания стали рабочие из Китая, где в некоторых деревнях ещё в 1917-м якобы появлялись больные с симптомами испанки. Кроме того, азиатов нередко использовали участники Первой мировой войны – для снабжения своих войск, что тоже могло объяснить стремительное распространение болезни по странам Европы.

Первым заболевшим в США называют солдата Альберта Гитчелла. 11 марта 1918 года он почувствовал недомогание и обратился за помощью. Армеец находился на американской военной базе в Форт-Райли (Канзас). Молодой человек пожаловался врачу на боль в горле, сильный кашель и озноб. Вскоре к докторам стали приходить десятки других больных с теми же симптомами. Все койки быстро заполнились, люди сгорали на глазах, болезнь развивалась стремительно. Только в США от испанки умерло в итоге 675 000 человек (по другим данным – 500 000).
У коварного заболевания был короткий инкубационный период. Быстро повышалась температура, от скопления жидкости в лёгких появлялся сильный кашель, возникали боли в голове, горле, мышцах, больного изводила сильная одышка. Часто болезни сопутствовали осложнения в виде пневмонии или энцефалита. Нередки были случаи сильнейших горловых кровотечений и цианоза, когда кожа становилась синюшной. На поздних стадиях больные захлёбывались своей же кровью.
Болезнь часто затрагивала молодых и здоровых, хотя это было совсем нетипично для подобных заболеваний. Самый высокий уровень смертности от испанского гриппа пришёлся на возрастную группу от 20 до 40 лет. Смертельных случаев было так много, что мёртвых с трудом успевали хоронить.
Через месяц после случая в Форт-Райли начались вспышки эпидемии в Европе, однако страны-участницы Первой мировой войны тщательно скрывали этот факт из-за жёсткой цензуры и нежелания сеять панику. Нейтральная Испания первой из европейских стран объявила о пандемии – в мае 1918 года болезнь поразила 39 процентов населения. Отсюда и название болезни. Одним из заболевших стал король Испании Альфонсо XIII. Испанкой переболели и другие известные личности: Уолт Дисней, Мэри Пикфорд, Лилиан Гиш, Дэвид Ллойд Джордж, Франклин Делано Рузвельт, Вудро Вильсон, Вильгельм II...

Естественно, принимались все возможные меры для предотвращения распространения заболевания, схожие с теми, которые используют сейчас при коронавирусе: социальное дистанцирование, мытьё рук, запрет на массовые мероприятия и т. д. Кроме того, врачи пытались как можно скорее изобрести вакцину, но успехом их попытки не увенчались. Случались и серьёзные просчёты. Некоторые медики считали, что большие дозы аспирина смогут вылечить болезнь, но в результате пациенты умирали от передозировки этого лекарства Также больным давали дышать малыми дозами хлора, но эффект был временный – яд поражал не только вирусы, но и слизистые дыхательных органов. Зато действительно эффективной мерой было переливание крови тех, кто успешно переболел испанкой и выработал антитела.
Чума, холера и оспа: как раньше в Москве объявляли карантин
Несмотря на все усилия, болезнь всё равно стремительно распространялась и массово убивала людей. Это было связано с недостаточно высоким уровнем медицины, антисанитарией, особенно сильно распространённой в местах военных действий и в странах третьего мира, низким уровнем социальной ответственности и многими другими подобными факторами.

Со временем испанка добралась и до России – от неё погибали известные люди. Так, заболел председатель Всероссийского ЦИК Яков Свердлов. Считалось, что он подцепил болезнь, когда возвращался из Харькова в Москву – во время выступления на заводе перед рабочими. От болезни он сгорел буквально за 10 дней. Позже возникли и другие версии смерти 33-летнего политика, но эта была основной.

Скончалась также известная актриса Вера Холодная. Ей было всего 25 лет. Она жила тогда в Одессе. В феврале 1918-го Вера возвращалась домой после спектакля в гостиницу “Бристоль”. По пути сани перевернулись, девушка упала в снег. Всего через сутки у неё резко подскочила температура. Врач поставил диагноз: испанка.
“В Одессе была настоящая эпидемия, и болезнь протекала очень тяжело, а у Веры как-то особенно тяжко, – рассказывала её сестра Софья. – Профессора Коровицкий и Усков говорили, что испанка протекает у неё как лёгочная чума… Всё было сделано для её спасения. Как ей хотелось жить!”
Сталинский террор, любовь в ГУЛАГе: внучка репрессированного издаёт фотокнигу о своей семье
Не желая оставаться в гостинице, Холодная переехала к матери, в дом Папудова на Соборной площади. По воспоминаниям сестры, перед домом Папудова постоянно толклась молодёжь, а друзья актрисы, сидя на кухне, плакали. "Я ежедневно бывал у неё, – писал импресарио Холодной. – Она была в очень угнетённом состоянии". Испанка забрала жизнь актрисы всего за несколько дней. Но и в случае с Верой Холодной появились иные версии её смерти – например, что девушку убили с помощью отравленных белых лилий, или что её задушил на почве ревности любовник.
о в Одессе действительно были вспышки испанки, поэтому официальная версия смерти актрисы вполне жизнеспособна. Репортёр Metro разыскал родственницу живших в то время в Одессе людей, которые умерли от коварного недуга.
– От испанки пострадали мой дедушка Йойне Бланк и моя тётя Полина, его старшая дочь, – рассказала Metro Анна Фридман. – До революции дедушка окончил Петербургскую академию художеств, после чего вернулся в Одессу. В 1910-м у него и у моей бабушки родился первенец – девочка Полина. Чтобы прокормить семью, дедушка работал гравёром по серебру и ювелиром, это было семейное дело. Полина росла в достатке, была умницей, вундеркиндом. Училась в школе Столярского по классу фортепиано, ездила с симфоническими оркестрами на гастроли. А потом грянула революция.
В Одессе сложилась напряжённая обстановка, там постоянно менялась власть – то Петлюра приходил с погромами, то красные. Люди тогда гибли тысячами от голода, испанки и тифа. Во время одной из музыкальных поездок Полина подхватила испанку и заболела первой. В то время дедушка собирал по семьям одежду для бойцов Красной армии. И тоже заболел испанкой.
Дома он стал ухаживать за Полей самостоятельно, никого к дочери не подпускал, боялся, что кто-то в семье может заразиться – у него к тому времени было ещё двое детей, при этом бабушка ждала четвёртого... Несмотря на все дедушкины старания, Полина умерла, а вслед за ней слёг и умер он сам.

Каких-либо точных данных, сколько человек пострадало от испанки в России, нет. Известно, что в прессе тогда чаще всего говорили о других болезнях – холере и тифе. Однако врачам приходилось бороться и с испанкой.
Юлия Малахова рассказала Metro о своём прадедушке Михаиле Ивановиче Иванове, который в начале прошлого века был военным врачом. Он застал не только испанку, но и не менее коварную болезнь – брюшной тиф.
– Прадедушка не любил, когда мы расспрашивали его о тех временах, – сказала Metro Юлия. – Деду было не до доблестных историй – он, как военный врач, видел смерть во всём её ужасе. Ведь смерть настигала солдат не только из-за ранений, но и из-за ужасных эпидемий начала XX века. Не зря спустя много лет прадед следил, чтобы мы мыли руки дважды перед едой, и просил, чтобы при этом пересказывали известные считалочки – так он заставлял нас мыть руки не меньше минуты. Дедушка повторял, что таким же образом солдат во время Первой мировой войны лечили от “семашек” – тифозных вшей, которые покосили на фронте не меньше бойцов, чем противники. Тогда Николай Семашко, главный по санитарии, рекомендовал русским солдатам чаще мыть руки с мылом, чтобы не заразиться. Солдаты смеялись и называли переносчиков тифа в честь врача.

Но помимо тифа Михаилу Иванову пришлось столкнуться и с испанкой – болезнью не менее коварной и тяжёлой.
– Когда прадед только изучал медицину в институте, но уже обладал дипломом военного фельдшера, его отправили в военный госпиталь в Польше, – продолжает Юлия. – Он запомнил, что тогда зима была очень тёплой даже для Европы. А раненых солдат, да и не только их, валила какая-то странная болезнь. Её потом назвали испанкой. Он рассказывал, что к русским войскам её подтащили пленные и торгаши, которые везли заразу с мешками провизии и трофеями.
Монологи о Чернобыле: как произошёл взрыв, через что прошли ликвидаторы, какие выводы сделаны
Вот как рассказывал мне прадед о том времени: “Как лечить испанку, если повсюду война и разруха? Однако же мы пытались найти хоть какие-то средства, чтобы помогать больным, у которых был сильный кашель с кровью, температура, когда они синели и умирали. Чтобы они не мучались, мы давали им морфий, кодеином поили. Мыли их с угольной золой, давали пить этот уголь. Складывалась такая картина, будто у солдат отказывал иммунитет. Поэтому мы давали им побольше простой еды, без всякого мяса (да его и не было).
:
Помню, как кричали они, когда приспичивало идти в туалет – из-за того, что держали их на лепёшках из лебеды. Я в ответ лишь улыбался: “Боец, потом спасибо скажешь, что лебеда тебе всё нутро прочистила!” Больные лежали близко друг от друга, иногда по двое на деревянных складных койках.
Многие врачи лечили их как от туберкулёза. А что знали тогда врачи? Что курение помогает излечиться от болезни! И как можно было заставить больного и никогда не курившего бойца вдруг закурить? Мы просто сажали тогда в палату к больным пару курильщиков с трубками, и те курили. Именно таким было предписание в справочнике фельдшера и земского врача. Курением мы будто спасали больных – считалось, что болезнь боялась этого дыма”.
В 1919 году Михаила Иванова в качестве врача Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА) отправили в Тбилиси, где свирепствовали испанка и тиф. Там ему выдали револьвер, с помощью которого он наводил порядок среди больных, поскольку они редко слушались приезжего русского врача.
– Прадед вспоминал, что кроме курения трубок врачи прописывали тогда всем побольше вина с пряностями и фрукты, а вот тяжёлую пищу убирали из меню. Так медики старались привести в норму и кровь, и лёгкие. И вроде как помогало...

ИСТОРИИ ОЧЕВИДЦЕВ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ
Испанка свирепствовала во многих странах мира. Сильнее всего она ударила по Индии, где умерло около 5 процентов населения (17 млн человек). Одной из самых пострадавших стран были Соединённые Штаты, где переболело от 18 до 20 млн, а погибло 500-675 тысяч (для сравнения, в Великобритании умерли 250 тысяч, во Франции – 400 тысяч). Ниже – свидетельства американцев и канадцев, которые переболели испанкой, а также их родственников.
Уильям Сардо – младший, тогда ему было 6 лет (nbcnews.com)
– Мы жили в Вашингтоне (округ Колумбия). До сих пор вспоминаю сосновые гробы, сложенные в гостиной нашего семейного дома, где находилось похоронное бюро отца William H. Sardo & Co.
Жизнь в городе замедлилась, почти остановилась. Школы были закрыты. Церковные службы запретили. Федеральное правительство ограничило часы своей работы.
Люди умирали – некоторые из тех, кто заболел утром, умирали уже ночью. Родители держали меня, больного, подальше от остальных. Я делил спальню с братом. Все члены семьи ходили в масках.
:
Город начал вымирать. Принимались меры, чтобы ограничить скопление людей на улицах, в трамваях. Комиссары по надзору за округом закрыли школы в начале октября, а также детские площадки, театры, водевильные дома и все прочие увеселительные заведения. Даже танцы попали под запрет. Пасторы рьяно протестовали из-за отмены церковных служб. Было такое ощущение, что они не могут обратиться к богу по-другому, даже через личную молитву. Уж больно им нравилось ходить в церковь.
"Это самое страшное, что было со мной": 28-летняя пациентка с коронавирусом мечтает обнять родных
Появилось много людей, замкнувшихся в себе, хотя когда-то они были общительными. Пандемия превратила их в ярых индивидуалистов. Тогда же, кстати, появились слухи, будто болезнь распространили немцы, но я в них не верил.
Нам озвучили 12 правил, которым мы должны были слепо следовать. Например, мы должны были избегать ненужной тесноты, открывать окна, глубоко дышать, мыть руки перед едой. Один из лозунгов того времени звучал так: “Старайтесь прикрываться, когда чихаете или кашляете. Если вы этого не будете делать, то распространите болезнь”.
Те, кто был здоров, надевали маски, когда выходили на улицу. Заражённым не разрешалось покидать свои дома, им грозил штраф размером в 50 долларов, если их видели в людных местах. Я помню, как люди опрокидывали вёдра с дезинфицирующим средством на тротуары, чтобы смывать плевки с микробами.
Мой отец, владевший похоронным бюро, вместе с коллегами вынужден был обратиться к солдатам за помощью в бальзамировании тел и рытье тысяч могил.
Мне каждый год делают прививку от гриппа. Он пугает меня до чёртиков до сих пор!

Эд Мур, тогда ему было 12 лет
– Я заболел и попал в бостонский госпиталь, где провёл почти полгода. Сначала меня лечили, а когда выработался иммунитет, заставили там работать.

Я возил трупы на каталках. Часто натыкался на какое-нибудь препятствие, и тогда из-под покрывала-савана выскальзывала рука или нога, а иногда и всё тело падало на пол.
Я вёз трупы к грузовому лифту. Тела спускали к грузовикам, которые забирали их и куда-то везли – в основном для кремации. Был день, когда я отвёз на каталке сразу 100 трупов, думаю, за всё время, что я там работал, перевёз где-то тысяч пять человек.
Среди умерших были не только старики, но и молодые мужчины и женщины, очень красивые. Дети тоже были.
В госпитале меня иногда просили устанавливать личности погибших, если была такая возможность. Нередко их имена и номера телефонов были написаны чернилами прямо на теле – животе или бедре.
"Задыхаться – это трындец!": молодая москвичка с подозрением на COVID-19 рассказала о болезни
Умершие от гриппа выглядели в особенности жутко. Их глаза как будто пристально на меня смотрели, лицевые мышцы застывали в какой-то гротескной гримасе. Многие были измазаны в собственных экскрементах.
В госпитале пациенты были всюду, в любом свободном месте стояла кровать. Медсестёр было очень мало, у них не было времени даже моргнуть. Палаты были огромные, вмещали от 200 до 300 человек. Ранним утром коридоры были заполнены теми, кто умер ночью. Я постоянно слышал стоны, запах эфира стал невыносимым. Плюс к этому было очень жарко. Кондиционеры и холодильники тогда ещё не изобрели, лёд был в дефиците...

Этель Хартер, тогда ей был 1 год
– Мой отец был шахтёром. Когда мне исполнилось 8 месяцев, родители переехали в шахтёрский лагерь в Западной Вирджинии. Они заболели испанкой зимой 1918-го, я сама не заразилась каким-то чудом.
Родители рассказывали, что однажды утром мама ушла на кухню, а я осталась в своей детской кроватке возле дровяной печи. Там же находился отец, который грелся возле огня. Я проснулась в слезах, и мой отец, который бредил из-за высокой температуры, подбежал и схватил меня, думая, что я – дикая кошка, которая напала на его дочь. Он поднял меня над головой, чтобы бросить в огонь, и в этот момент в комнату вбежала мама, чтобы оттащить меня от папы.
Родители выжили. Я благодарна маме, что у неё хватило тогда сил спасти и меня.

Бетти Сомпи, тогда ей было 4 года
– Мать рассказывала, что мы жили тогда в городке Эри (Пенсильвания). В феврале 1919 года я заболела. Моё состояние было критическим. Я была в бреду, когда к нам пришёл наш семейный врач. Он вывел какое-то экспериментальное лекарство и говорил, что надеяться можно лишь на него – нужно сделать всего один укол. Родители согласились. Соседский ребёнок тоже болел, но его семья отказалась от лечения. На следующий день мама позвонила доктору и сказала, что я проснулся и попросил что-нибудь поесть. Так я выжила, а соседский ребёнок – нет.

Кэролайн Фаррис, тогда ей был 1 год
– Я родилась в ноябре 1918-го, а уже в декабре от испанки скончался мой отец. Жителей Манитовока (Висконсин) предупредили, чтобы они не собирались вместе и не распространяли болезнь. Поэтому 5 декабря проводы отца состоялись... в гостиной бабушки и дедушки. А чтобы предотвратить ненужное заражение, меня крестили в то же время, причём провели церемонию рядом с его гробом.
Смерть отца, который работал дантистом, стала для нас крахом. У нас был магазинчик, но из-за тяжёлой экономической ситуации бизнес пришлось закрывать.

Американский дантист
Пандемия круто изменила мою жизнь. Не осталось счастливых воспоминаний об отце, только фотографии и семейные истории. Почему папа умер, когда ему было всего 39? Мне уже почти 90, а я всё ещё думаю, как могла сложиться жизнь...

Анна Рот
– Мы жили на ферме в Саскачеване. Вся семья заболела. Я была маленькая, мне было страшно находиться одной в спальне. Я уткнулась головой в подушки и постоянно плакала. Мама сказала папе: “Ну поцелуй эту девочку!” А он ответил: “Разве я должен это делать? Ребёнок же болен!” Помню, как болезнь высосала силы из брата. Он как-то встал с кровати, но ноги его не держали, и он стал сползать по стенке. А затем густая алая кровь хлынула из его носа. Я подошла к нему – от него пахло как от неживого.
К счастью, никто не умер. Но в других семьях случались трагедии. Муж одной женщины был настолько одурманен лихорадкой, что постоянно грозился броситься в колодец. Я так и не узнала своей свекрови – она умерла в возрасте 39 лет, всего через несколько дней после рождения ребёнка. Младенец тоже умер. У них была испанка. Я назвала свою дочь в честь свекрови – Адой.

Колин Левеск, – (thestar.com)
– Меня ещё на свете не было, когда испанкой заболели мои родители, Амади и Сибила. Они поженились в День благодарения, а через несколько дней отправились в Ванкувер за припасами для лесозаготовительного лагеря, где жили и работали. На обратном пути люди на корабле начали болеть. На пристани возле местечка под названием Prince Rupert их корабль поджидали вооружённые полицейские – в той местности ввели карантинный режим, поскольку было слишком много заболевших.

Американский полицейский во время пандемии.
Капитан не захотел возвращаться с больными в Ванкувер, сказав, что на корабле недостаточно еды для этого. На что папа ответил: “Я думаю, будет неплохо, если один из ваших палубных матросов спустит трап. В таком случае я возьму свою жену за руку и мы спустимся первыми, а остальные последуют за нами. А как только мы сойдём на берег, можешь разворачивать корабль и убираться отсюда”.
Полицейские, увидев, как мои родители сходят, начали стрелять из пистолетов в воздух, поскольку не хотели, чтобы у них появились новые заболевшие. Мама рассказывала, что было очень страшно, но им нужно было вернуться в лесозаготовительный лагерь, где они работали. Им всё-таки удалось высадиться, но мама уже чувствовала головокружение от начавшегося гриппа. Её вместе с другой женщиной заставили провести ночь на складе. До самого утра они не знали, что сидят там на гробах, в которых лежат мертвецы.
Позже местный повар заставлял маму есть апельсины, она думает, что это её и спасло. Отец тоже заболел и рассказывал, что больные в бреду поднимались с коек и падали замертво. А когда он наконец встретился с мамой, то был так слаб, что не мог поднять чемодан.

НАСЛЕДИЕ ИСПАНКИ
В интервью New York Times профессор Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета, автор книги “Великий грипп: история самой смертоносной пандемии” Джон Барри сравнил испанку с другими подобными болезнями и рассказал, как опыт борьбы с ней помог учёным.
“Очевидно, что сейчас коронавирус – серьёзная угроза для здоровья человека, хотя и не столь смертоносная, как пандемия гриппа в 1918 году, – отметил Барри. – А вот 15 лет назад в Азии бушевал птичий грипп, убивавший около 60 процентов заболевших. К счастью, его удалось локализовать. После этого правительства ведущих стран мира стали готовиться к худшему. Учёные изучали события, происходившие в 1918 году, чтобы выработать стратегию для смягчения последствий вспышки болезни”.
Джона Барри тоже привлекли в качестве эксперта по испанке. Он давал рекомендации по части немедикаментозного сдерживания болезни. “Речь о советах, которые постоянно повторяют и сегодня: социальном дистанцировании, мытье рук, кашле в локти, самоизоляции дома, если ты болен. Ни один из советов не обеспечивает максимальной защиты, но если большинство людей последуют им, это приостановит распространение болезни”, – подчеркнул эксперт.
Он отметил, что в 1918 году были отдельные успешные попытки ограничить распространение вируса. “Мы анализировали, когда и в каких городах закрывались школы, салуны и театры, когда запрещались публичные мероприятия и поощрялось социальное дистанцирование. И выяснили, что когда подобные меры принимались вовремя, удавалось “сглаживать кривую” болезни.

Эксперт посетовал, что даже в военное время среди солдат, которые должны чётко выполнять приказы, возникали проблемы с дисциплиной по части ограничений. “Что уж говорить о том, насколько тяжело заставить следовать медицинским предписаниям гражданское население в мирное время. Не случайно во время пандемии свиного гриппа в Мексике, где людей призывали носить маски в общественном транспорте и даже распространяли их бесплатно, данной рекомендации следовало только 65 процентов населения, а через десять дней после введения этих мер – и вовсе 10 процентов”.
По словам Барри, в 1918 году многие американские города ввели ограничения, но сняли их слишком рано, а потом вынуждены были снова их ввести. И это тоже важный опыт. “Средний инкубационный период COVID-19 превышает аналогичный период при обычном гриппе в два раза, поэтому соблюдение карантинных требований должно поддерживаться в течение нескольких месяцев, при этом ввод ограничений и их отмена могут быть повторены, – говорит эксперт. – Но уж если люди собираются подчиняться мерам предписания в течение долгого времени, их придётся принуждать к этому или как-то вдохновлять на это.
Житель Нью-Йорка: У нас ждут большого количества смертей в ближайшие две недели
В этой ситуации следует помнить важный урок 1918 года – необходимость говорить правду. Во время пандемии испанки чиновники вынуждены были поддерживать боевой дух своей армии, поэтому лгали. Болезнь называли “испанским гриппом”, и один из крупных руководителей системы здравоохранения того времени говорил так: “Это всего лишь обычный грипп, просто под другим названием”. И большинство местных руководителей здравоохранения решили говорить точно так же. Им вторили журналисты. И даже после того, как в Филадельфии стали рыть братские могилы, закрывать школы, салуны и театры, а также были запрещены публичные собрания, одна газета написала: “Это не глобальная мера общественного здравоохранения, нет никаких причин для беспокойства”. Вскоре доверие к власти было подорвано. Не зная, кому и чему верить, люди стали терять доверие даже друг к другу. Они стали отчуждёнными, изолированными.

Франклин Д. Рузвельт, который переболел испанкой
“У меня не было школьной жизни, церковной жизни. Ничего не было!” – вспоминал один из выживших. Люди боялись целоваться, боялись есть вместе в одном помещении. Некоторые умирали от голода, потому что никто не приносил им еду. В результате один учёный того времени всерьёз забеспокоился, что цивилизация может исчезнуть с лица земли, если “пандемия продолжится ещё несколько недель”.
Джон Барри подчеркнул, что в тех штатах, где правду от людей не скрывали, ситуация была лучше. Например, в Сан-Франциско мэр призывал носить маску, чтобы “спасти свою жизнь”. И хотя помощи от масок было немного, общество сплотилось. Поэтому когда в Сан-Франциско закрылись школы, учителя добровольно работали водителями скорой помощи, телефонистами и разносчиками еды.


ЗАВТРА
1 C Днём Победы (700x454, 466Kb)

1 2020 визитка 1 (663x404, 30Kb)
Александр Божьев и соавторы

Вложение: 6023140_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2288. 7 мая 2020 ГОДА. 128 ДЕНЬ 2020 ГОДА. И такой у Цифры план, чтобы каждый был закован в отцифрованный капкан. Ликвидация. Александр Божьев.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 07:44 + в цитатник



В отцифрованный капкан.

хакер (468x482, 41Kb)


ЦИФРА

Мир уже на полпути
В поголовное айти,
Только нам не сообщают,
Чтоб не вздумали уйти.


Как обколотых, ведут.
Злобный вирус тут как тут.
Цифровая обработка –
То ли пряник, то ли кнут.

Три шестёрки, верь не верь,
То ли цифра, то ли зверь…
Но зажато мёртвой хваткой
Человечество теперь.

Цифровирус в головах.
И уж если в двух словах:
Хочет миром править Цифра,
Всё равно что Мошиах.

И такой у Цифры план,
Чтоб совсем не стало стран
И чтоб каждый был закован
В отцифрованный капкан.

Ну, а если кто не рад
Да со временем не в лад,
То к нему приедет робот
И заедет в циферблат.

А в народе говорят:
Зацифруют всех подряд,
Всех к чертям замошиашат
В электронный каганат.

Вот такие пироги.
Дальше думать не моги.
Дальше всё за нас решают
Электронные мозги.

Леонид Корнилов
31.03.20 г.
Продолжение см. Вложение



«В связи с распространением эпидемии (COVID-19), в настоящее время нахождение на улице ВРЕМЕННО ОГРАНИЧЕНО, за исключением выгула собак (не более 100 метров от дома), похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, в остальных случаях нахождение на улице не допустимо (Указ Мэра Москвы от 05 марта 2020 года № 12-УМ) – штраф 4000 рублей (ч.2 статья 3.18.1 КоАП г. Москвы).

На основании вышеизложенного, просим Вас покинуть данную территорию до снятия ограничений передвижения».

Во мне этот звучащий не совсем по-русски текст вызвал стихийное сопротивление и подозрение в каких-то левых его целях, не связанных с заботой о здоровье москвичей. И все основания не верить мэру, написанному почему-то с большой буквы, и его подручным – есть. Сезонная плитка, сменный асфальт и другие способы «таджикского благоустройства» города, изобретенные Собяниным для пущего распила и отката – естественно, сеют сомнения и в прочих его инициативах.

К тому же в этой бумажке, возникшей 5 мая, странной показалась ссылка на указ 2-месячной давности. И точно: в том указе речь шла лишь о «режиме повышенной готовности» и ограничениях для вернувшихся из-за границы граждан. То есть налицо опять брехня.

И все же дело даже не в очередной «запретной грамоте»: мы уже привыкли к разным запретам – например собираться с политическим прицелом больше двух. А в том, что попутно вспомнился другой недавний указ – уже президента, даровавшего особые права застрявшим у нас гастарбайтерам:

«Иностранные граждане на территории РФ… могут осуществлять трудовую деятельность без получения разрешений на работу или патентов. При этом работодатели и заказчики работ… вправе привлекать иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу», – пояснили указ Путина в ГУ МВД по Москве.

И та же самоизоляция, за нарушение которой грозят штрафы москвичам, практически никак не тронула мигрантов. Они вовсю снуют по городу в качестве доставщиков еды, продолжают работать на стройках, в сфере благоустройства и ЖКХ. И обилие этих азиатов во дворах и на пустеющих при наступлении полиции улицах поневоле производит какое-то гнетущее впечатление.

Возникает ощущение, что в вирусный период свой народ стал окончательно нашим властям не нужным. Ведь при нашей сырьевой экономике он только жрет, а пользы не приносит никакой. Куда его приткнуть? Заводов и колхозов, где он привык трудиться при СССР, почти нет больше. А производства, что остались – стройки, дорожные работы, ЖКХ – нуждаются в дешевой рабсиле, а не в капризных фантазерах, претендующих на дармовую медицину, образование и прочие социальные излишества.

Отсюда все ощутимей с каждым годом набирает силу это чувство властной нелюбви к нам, оттеняемое все нарастающей симпатией того же столичного мэра к гастарбайтерам. В Москве нашим изнемогающим от бескормицы провинциалам уже нипочем не устроиться строителями, дор-рабочими, даже дворниками, которыми испокон века были здесь российские татары. Зато этим Рафшанам и Джумшутам рады как родным. И кажется, еще чуть-чуть, еще дожмет этот коронавирус – и зайдет процесс замены нас на них. Только куда нам будет тогда ползти со своих насиженных мест?

Все запомнили яркие слова Собянина по поводу раздачи денег россиянам, чьи доходы рухнули из-за «вирусной отсидки»: «Бюджеты треснут!» Но на обеспечение во время эпидемии работой миллионов гастарбайтеров московского бюджета с лихвой хватает: замена их руками сезонной плитки и асфальта не останавливается ни на минуту!

То есть деньги, на которые в трудную для нашей экономики пору можно было организовать эвакуацию мигрантов, еще грозящих массовым заражением при их кучном житье, брошены на их удержание. Отсюда ясно видно, насколько кровно наши власти заинтересованы в них – как и в нашем экономическом и полицейском подавлении.

У меня нет никакого расового зла к этим беднягам, выброшенным костлявой культей нечеловеческого рынка на чужбину, все еще по старой союзной памяти мнящуюся им не совсем чужой. Но согласитесь, как-то неуютно, сидя в этой изоляции, наблюдать этих кочевников, пока еще бездомных, но уже исподволь зазирающих под крышу дома твоего. Дескать когда Собянин тебя заштрафует вконец и замордует, чтобы освободил нам – Москва-то не резиновая! – свое место. А холодильник мы тогда поставим в коридоре, а не на кухне, как у тебя; в комнате с женой поселимся, а кухню отдадим детишкам, коих живо народим…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/35851/- [more/]

Вложение: 6023058_kornilov.docx


Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 169 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь