Самые удачные салатики с майонезом, которые дополнят пасхальное меню, и меню любого праздничного стола!!! |
Салаты с майонезной заправкой считаются очень калорийными и менее полезными, нежели салаты, заправленные растительным маслом. Но они такие вкусные!
1. Салат «Румяная цыпа»
250 г куриной грудки (белое мясо), 200 г консервированных ананасов, 100 г сыра твердых сортов, 100 г белого хлеба, растительное масло для жарки, соль, приправы, майонез. Куриное мясо порезать тоненькими ломтиками и обжарить на растительном масле до румяности. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле до состояния гренок. Ананасы порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке
2. Салат «Фасолевая горка»
1 банка консервированной фасоли, 3 отваренных яйца, 200 г крабовых палочек, 2 киви, соль, перец, зелень, майонез по вкусу. Крабовые палочки, киви, яйца и зелень мелко порезать. С фасоли слить сок. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Выложить на блюдо горкой, украсить веточкой петрушки.
3. Салат «Пикантная хрустяшка»
1 свежий огурец, 250 отварного куриного мяса, 100 г твердого сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, 1 упаковка любимых сухариков, майонез, соль, перец по вкусу. Огурец и мясо порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
4. Салат «Сытный перчик»
400 г салями (можно заменить любой другой копченой колбасой), 4 вареных яйца, 1 болгарский перец, 1 свежий огурец, 1 банка консервированной кукурузы, 100 г зеленых оливок без косточки, соль, перец, майонез. Яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу. Колбасу и перец нарезать тонкой соломкой, оливки разрезать пополам. Огурец нарезать полукругами. Все смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом
5. Салат «Пекинское блаженство»
300 г пекинской капусты, 1 куриная грудка, 1 огурец, 4 яйца, 100 г зеленого лука, соль, перец, майонез по вкусу. Яйца сварить вкрутую. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Пекинскую капусту пошинковать, зеленый лук меленько порезать, огурец – соломкой. Отваренную грудку и яйца нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать, бобавить соль, перец, заправить майонезом.
Рубрики: | Приятного аппетита |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |