-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Прикольные_футболки MY_HIT О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143843
Написано: 185386


Рецепт домашнего сыра "Маскарпоне".

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Вы любите сыр Маскарпоне? Предлагаем вам самый простой рецепт его приготовления в домашних условиях. Результат вас удивит, сыр по данному рецепту ни чуть не уступает оригиналу...

Итак, для приготовления в домашних условиях маскарпоне вам нужны сливки жирные (в пачках питьевые, жирностью не ниже двадцать процентов), лимонная кислота, ложечка кипяченой воды и большой отрез марли.

Как готовить: откройте пачку со сливками, перелейте в кастрюльку. Поставьте кастрюлю на огонь и грейте на слабом огне сливки, но старайтесь не допустить кипения.

Разведите в пол чайной ложечке воды треть кофейной ложечки лимонной кислоты. Вылейте в сливки. Перемешивая прогревайте еще минут пять. Сливки должны начать сворачиваться, как творожок. Если этого не происходит, добавьте еще немного кислоты, но совсем чуть чуть. Увеличьте температуру нагрева и время варки.

Сложите марлю в пять или шесть раз, перелейте свернувшиеся сливки. Завяжите концы марли и подвесьте. Через два часа содержимое марли переложите в блюдо, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Через десять часов сыр маскарпоне можно кушать.

Из литра сливок получается более трехсот грамм плотного сыра, плюс сыворотка.
Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 31 пользователям

ЛЮДМИЛА_ПОЛЯКОВА_18   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо... за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
-SEDA-   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnichenkoipatova   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 16:14 (ссылка)
Огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
charrka   обратиться по имени Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 21:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 04:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
gallcha57   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nazarkinamama   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо, попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 15:46 (ссылка)
Я уже по одному рецепту сделала - больше не хочется експеремента
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 17:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку