-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 39858
Комментариев: 143842
Написано: 185385


Маленькие хитрости для вкусных котлет

Среда, 14 Мая 2014 г. 13:57 + в цитатник

3667889_1375636_529228560487814_1996865323_n2 (530x353, 57Kb)

Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.

Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.

Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.

Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.

Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло.

А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Рубрики:  Приятного аппетита
кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 94 пользователям

irinawww   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 15:04 (ссылка)
вкусненько,забираю хитрости!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AsjaPuch   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 15:12 (ссылка)
Можно использовать вместо панировочных сухарей крошку белого батона. Сначала обмакнуть во взбитый белок , а затем в крошку и обжаривать. А если после жарки еще протушить котлеты, то они получаются сочными и нежными.
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 15:13 (ссылка)
спасибо. взял на вооружение
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
jan0ka   обратиться по имени Среда, 14 Мая 2014 г. 17:14 (ссылка)
конец рабочего дня,слюнки текут...
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 06:04 (ссылка)
Спасибо!!! Хлеб не использую,но вот картошечку тру,получаются сочными...
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 06:59 (ссылка)
Благодарю за полезные советы!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 07:22 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-17-13 (272x48, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ленька_18   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 07:46 (ссылка)
Извините, а на какой хрен в котлетный фарш добавлять воду? В пельменный-я согласно. А котлетный чем гуще, тем котлетки лучше. И еще-попробуйте вместо простого хлеба добавить в фарш сдобную булочку (типа как раньше были по 9 копеек) и ложечку майонеза. Вот попробуйте, не пожалеете!! Приятного аппетита! И еще-чтобы не жарить (жир, брызги-ужас!!!) сложите котлетки в форму для запекания, чуть взбрызните жиром и чуть водички (чтобы испарялась она, а не жидкость из фарша) и запекайте в духовке минут 30. Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:34ссылка
Аноним
то "Ленька_18"

!!!!
любознательна   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 08:39 (ссылка)
Чушь.Это какие то мясные оладушки,а не котлетки)))))).Согласна с советом выше. Совершенно зря добавлять жидкость в фарш. И при том любую. Не всегда есть под рукой сборка мясная. Поэтому,если одна говядина,я закладываю кусочек сала и тёртый картофель в фарш(полезней).Я имею в виду при формировании котлет. Брусочек сала должен быть внутри. И тоже запекаю. На раскалённой сковороде обжариваю мясо только с последующим тушением. И ещё...именно белок,а не желток придаёт пышность котлеткам.
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:27 (ссылка)
Белок в котлетах не должен присутствовать! Это факт подсмотренный и подслушанный у проф. поваров! Просто яйцо жалко делить, вот и добавляем целиком! Я вообще не переношу лук в фарше, страдаю и от пельмений и от котлет, если он там есть! А рецептов хороших и вкусных котлет очень много, у всех свои. Моя свекровь обязательно добавляла сметану, манку (без хлеба) и воду, только холодную. Сама крутила фарш из неск. видов мяса. Но еще...у неё были такие руки, каких нет у меня! Какие-то очень мягкие! И котлеты выходили пышные, как шарики!
Ответить С цитатой В цитатник
tominila   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:45 (ссылка)
Прежде чем добавлять лук в котлеты,советую его поджарить отдельно -очень вкусно и не мешает тем,кто лук не любит
Ответить С цитатой В цитатник
НеистовыйОвидий   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 09:46 (ссылка)
C благодарностью взял на заметку несколько советов, о которых раньше не слышал. Но вот с "разбавлением" фарша водой не понял! Как "формировать котлеты руками", если фарш имеет "консистенцию густой сметаны"?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:56ссылка
я всегда добавляю в воду не сильно много...и еще вместо хлеба я добавляю панировочные сухари тоже не сильно много, но лука добавляю много - так они сочнее, яйца вообще не добавляю, потому что котлеты от них жесче и черный по вкусу...потом леплю котлеты обваливаю в сухарях или в муке и жарю сначала на сильном огне с двух сторон чтоб сок не вытек а потом делаю слабый и так томлю их чтобы внутри не было сырым опять же все время переворачивая
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Мая 2014 г. 15:31ссылка
прпрпрпрп,
Спасибо! Так куда понятнее!
Всего хорошего!
chernobylez   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо. Т.к. я туповат в кулинарии, то слушаю и читаю советы опытных людей.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо вам за полезные советы!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 12:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:30 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:13ссылка
НУ ЭТО МАКСИМУМ 5 КОТЛЕТ ТАК СДЕЛАТЬ МОЖНО. А ЧТО ПОТОМ? ОПЯТЬ МОЙ СКОВОРОДКУ НАЛИВАЙ МАСЛА И ВСЕ ПО НОВОЙ.
Nona_Lotos   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Я тоже добавляю в фарш манку и немного сахара. Вкус совершенно другой-приятный. И когда почти прожарились,наливаю в сковородку немного холодной воды,накрываю крышкой и котлеты парятся мин.2-3. В итоге-пышные,нежные.
Ответить С цитатой В цитатник
Enyasha   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 23:00 (ссылка)
Бабуля добавляет растолченную капусту. А я натертый кабачок,котлеты нежными получаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Мая 2014 г. 23:23 (ссылка)
Сколько рецептов,столько и мнений.У каждого свой вкус и магия приготовления.Я вообще запекаю котлеты в форме для мафинов и мяско обязательно мелко рублю ножом,а потом долбавляю мелко рубленый лёд,отчего котлеты становятся сочными.
Ответить С цитатой В цитатник
Blue_ribbon   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2014 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо! Очень кстати, а то в последнее время котлеты получаются суховатыми.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 17:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
galyafroggy   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 21:25 (ссылка)
Век живи, век учись... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
olgeshka   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:21 (ссылка)
Когда в следующий раз будете готовить котлетки, попробуйте запанировать одну штучку в овсяных хлопьях (только не самого грубого помола, вполне подойдет средний). Я однажды так сделала, с тех пор никакую другую панировку моя семья не воспринимает.
Ответить С цитатой В цитатник
galina_stepanov   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 21:29 (ссылка)
Добавляю в фарш тёртый на мелкой тёрке кабачок и кинзу.Ложечку майонеза ,хорошо вымешиваю как тесто и даже бросаю сверху вниз. Прижариваю немного в кипящем масле,а потом на металическое сито складываю и 15 минут на пару. А вообще пришла к выводу ,что вкус зависит т от мяса и от настроения с каким готовишь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку