-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ила_Ибрагим

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1527





Как выжить рядом с жадиной.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Как выжить рядом с жадиной?
Для начала, нужно решить для себя, стоит ли этот мужчина того, чтобы пытаться с ним жить. Ведь среднестатистическая российская женщина быстрее простит мужчине измену, чем просьбу расплатиться в ресторане пополам.
Ну, очень тяжело воспринимается женской психикой мужское стремление сэкономить, особенно в вопросах ухаживания, покупки нарядов и цветов.

Срабатывает вековой стереотип: настоящий мужчина может быть ревнивым, хвастливым, упрямым, наглым, неверным, пьяным, наконец, но он не может себе позволить быть скупым.

Жадный или экономный?

Есть разные степени мужской скупости: от патологической жадности до хозяйственной экономности.

С патологией связываться нежелательно. Общество в лучшем случае со смехом воспринимает тех, кто подсчитывает копейки, собирает бутылки, носит заштопанные носки, но при этом живет в собственном доме и ездит на шикарном авто. От такого «олигарха» ты ничего не получишь, кроме ежедневных упреков в том, что твои колготки слишком быстро рвутся.

Хотя, если жадине встретится жадина, они заживут счастливо и будут с упоением экономить на всем. Но что ждет их детей?

А вот с так называемыми хозяйственными мужиками женщины довольно часто готовы мириться. Конечно, им стыдно, когда их мужья торгуются на рынке из-за десяти рублей, не дают в долг друзьям даже небольшую сумму, не покупают им дорогие подарки. Но зато они и лишней копейки на сторону не потратят: все в дом, все в семью. Они вряд ли заведут любовницу, сама подумай, ну кто на такое согласиться?

Прижимистые парни идеальны в вопросах построения материальной базы для молодой семьи: кредит на машину, ипотека, ремонт. Разве можно все это осуществить, когда нет помощи от родителей, а зарплата средняя, если не экономить на таких вещах, как рестораны, цветы и театры.

Хитрые барышни разрабатывают целую стратегию жизни с прижимистым скрягой: не отдают в общий котел свою зарплату, скрывают доходы и реальную стоимость купленных вещей.

Но у этого метода есть существенный недостаток – он основан на лжи. Однажды поймав тебя на ней, мужчина потеряет доверие, будет думать, что раз ты обманываешь его в одном, значит, можешь обманывать и в другом.

Не лучше ли попытаться достучаться до своего не в меру экономного спутника?

Что можно изменить?

Поменять мужское поведение относительно денежных вопросов можно при наличии двух факторов:

- Он тебя действительно любит

В практике заядлых плюшкиных тоже случаются вспышки сильных чувств, когда они теряют контроль над деньгами. И их нужно использовать. Навык необходимо развить и закрепить. В противном случае, став его женой, ты тоже превратишься всего лишь в единицу расхода, подлежащую экономии.

- Для него имеет значение мнение окружающих.

Если акцентировать внимание слишком экономного парня на том, что не оставлять чаевые в ресторане – это верх неприличия (все над нами смеются, это отражается на твоей репутации), то постепенно он сам будет воспринимать подобные траты как неизбежное зло и научится вести себя с достоинством.

Если же ты упустила момент (думала, что он всего лишь хозяйственный парень) и теперь оказалась один на один с мужем, который выдает тебе ничтожную сумму на расходы и требует отчета за каждую копейку, пора переходить к прямому и честному диалогу. Подчеркни положительные стороны его экономного подхода и четко скажи, что конкретно тебя не устраивает. Договаривайтесь о принципиальных моментах, если действительно хотите быть вместе. Семья – это компромисс. Самый простой выход – это разделение бюджета и общих расходов, но он возможен только в рамках твоей финансовой самостоятельности. Хотя можно попытаться выбить из мужчины сумму на собственное содержание, не подлежащую отчету.

В любом случае нужно искать корни мужской жадности. Обычно они родом из детства, так же, как и остальные наши комплексы и проблемы.

Умеют и любят экономить те, кто вырос с установкой, что жизнь – это постоянное ограничение, ущемление своих потребностей, причем не только в материальном плане. Во взрослой жизни, начав хорошо зарабатывать, такой человек все равно стремится к прежнему сценарию. Ему так комфортнее.

Постоянно экономят и те, для кого деньги – это символ не просто благополучия, а единственно возможной стабильности в жизни. Они никому не доверяют в принципе. И накопления свои чаще всего хранят не в банке, а под подушкой. Только длительная психологическая коррекция может быть попыткой избавиться от подобной зависимости.

Но если воспринимать эту черту мужского характера не как огромный и постыдный недостаток, а как своего рода болезнь, отклонение, попробовать относиться к ней с юмором, то и сосуществовать и бороться с ней будет проще.
Автор: Юлия Прохорова

Метки:  

Не кашляй...

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Наверное, все любят золотую осень, но она так быстро осыпает свои яркие краски. Осень кружит последние листья и уносит их в страну унылых дождей и пронизывающих ветров. И тут самое неприятное – ко многим из нас подкрадывается простуда. А болеть ох как не хочется.

Ведь кашель, даже если нет простуды, заметно ухудшает качество жизни. Хотя, казалось бы, что такое кашель? Всего лишь реакция нашего организма, способствующая очищению дыхательных путей от микробов, образовавшейся мокроты, слизи и инородных тел.

Медики советуют в холодное время года дышать на улице только через нос, чтобы холодный воздух успел прогреться прежде, чем он попадёт в бронхи и лёгкие. Не следует забывать о тёплом свитере и шерстяном шарфе.

Если же кашель появился, то лучше всего обратиться к врачу, но многие из нас до него никак не могут дойти…

Хотя только установив точную причину кашля, при помощи врача можно защититься от бронхита и пневмонии.

Во время простуды медики советуют активнее вентилировать лёгкие, глубже дышать, надувать воздушные шарики, дуть на воображаемые одуванчики.

При первом же недомогании нужно перестать перегружать желудок, особенно белковой и жирной пищей. Следует перейти на более лёгкие продукты – тушёные и свежие овощи, тушёную и варёную рыбу, фрукты, ягодные кисели.

Облегчает отделение мокроты брусничный сок с добавлением мёда.

При простуде и кашле в том числе полезен куриный бульон из курицы, но не из пакетика.

Если раньше мы полагались на мнение наших бабушек, то теперь его эффективность научно доказана исследованиями учёных, подтверждено, что в курином бульоне образуются соединения, которые приостанавливают выработку слизи в носоглотке.

Так, ученые, из Мюнхенского университета, протестировав куриные супы, приготовленные по разным рецептам, обнаружили, что все они имеют чётко выраженные противовоспалительные свойства, успокаивают боль в горле и облегчают дыхание при заложенности носа.

А бразильцы, например, лечат простуду… бананами. Превратив спелые бананы в пюре, они кладут его в кастрюлю с горячей водой. 1 чашка воды, 2 банана, добавляют сахар, подогревают, а потом пьют.

Южные народы лечатся инжиром.

1,5 ст. ложки измельчённого сухого инжира залить 1,5 стакана кипятка, варить на слабом огне около 10 минут. Процедить, остудить, принимать по ½ стакана 3 раза в день после еды.

В средней полосе России раньше лечила кашель лещиной (лесной орех).

1 стакан очищенных орехов измельчить, добавить ½ стакана мёда, хорошо размешать, и есть сначала каждый час по 1 чайной ложке, запивая небольшим количеством тёплого молока, потом каждые два часа до излечения от кашля.

Моя бабушка в детстве лечила меня от кашля жжёным сахаром с молоком.

1 неполную ложку сахарного песка подержать на огне, пока сахар не станет тёмно-коричневым. Затем вылить содержимое ложки в блюдце с молоком.

Полученную карамель нужно рассосать до полного растворения.

Говорят, что в Англии детям при кашле дают рассасывать шоколад.

Хорошо помогает при сильном кашле морковный сок. Но сок должен быть не покупным, а домашним. Удобнее всего его отжать на соковыжималке. Если нет, то натереть несколько морковок на мелкой тёрке и отжать через марлю.

Разбавить сок немного подогретой водой, добавить немного мёда и принимать по 1-2 ст. ложки 5-6 раз в день до еды.

На ночь лучше всего выпить тёплое молоко, в которое добавлено по 1 чайной ложки на стакан мёда, сливочного масла и чайной соды. Больше ничего не есть и не пить.

В течение дня полезно пить зелёный чай с лимоном, отвар шиповника, разбавленный водой сок цитрусовых, клюквенный морс.

При кашле и простуде помогают ингаляции с эвкалиптовым маслом (продаётся в аптеке). Добавляются в горячую воду 1-2 капли масла. Не больше.

Если есть эвкалиптовый веничек, то взять от него несколько листьев, измельчить, залить кипятком, дать немного остыть, наклониться над ёмкостью с паром, укрывшись сверху полотенцем и подышать минут 10. Лечь в постель.

Можно принимать внутрь спиртовую аптечную настойку эвкалипта по 20 капель на ¼ стакана кипячёной воды 3 раза в день.

Медовый массаж

Подогреть 1 ст. ложку мёда на водяной бане и втирать массу тёплой в область груди несколько минут, потом удалить сладкое тряпочкой, смоченной в тёплой воде и надеть тёплый свитер.

При сухом грудном продолжительном кашле взять немного растопленного гусиного жира, добавить 1-2 капли соснового масла (продают в аптеке), перемешать, вытереть грудь сухим кусочком сукна и втереть смесь. Тепло одеться.

Народная медицина предлагает проверенные многими поколениями рецепты из трав.

1. Мать-и-мачеха

1 ст. ложку измельчённой травы мать и мачехи залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 40 минут, процедить, принимать по ¼ стакана 4 раза в день.

2. Алтей

½ ст. ложки сухих измельчённых листьев алтея залить 1 стаканом кипятка в термосе, настаивать 1 час, процедить, принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день до еды.

3. Горец змеиный. Особенно помогает при мокром кашле

1 ст. ложку заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.

4. Заварить 1 ст. ложку тысячелистника 1,5 стаканом кипятка, настаивать 1 часа, принимать по ¼ стакана 4-5 раз в день.

5. Череда

1 ст. ложку измельчённой травы череды заварить 1,5 стаканами крутого кипятка, настаивать 40 минут, процедить, принимать 4-5 раз в день по ¼ стакана до еды.

6. Сбор

Взять по 1 ст. ложке измельчённых листьев мать-и-мачехи, подорожника, травы чабреца, медуницы, цветков липы и календулы. Хорошо перемешать.

2 ст. ложки сбора заварить 2 стаканами кипятка, настаивать в термосе полтора часа. Процедить, принимать ½ стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Употреблять этот настой следует до полного выздоровления. Это лекарство поможет излечить болезнь без медикаментов. Настой не имеет побочных эффектов и как говорят травники, не может оказать негативное влияние на здоровье пациентов любого возраста.

А самым лучшим является укрепление иммунитета – правильное питание, отказ от вредных привычек, движение и оптимизм.

Автор: Наталия Антонова

Метки:  

Добро пожал­овать в Нахичевань.

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 16:14 + в цитатник



Метки:  

Осеннюю депрессию лечим шоколадом!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 15:56 + в цитатник
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!
(М. Цветаева)

Осень…Дни становятся всё короче, небо всё чаще затянуто тяжелыми серыми облаками, золотая листва, так радовавшая взгляд и сердце в начале осени, уже облетела и кажется, что никаких ярких красок не осталось, ни в природе, ни в жизни…

Если вас не покидает чувство непонятной тоски, часто меняется настроение, по ночам мучает бессонница, а утром наоборот сонливость, не хватает энергии и желания заняться даже любимым делом, на душе слякотно, уныло и грустно - скорее всего, вас одолевает осенняя депрессия.

У депрессии осенью есть определенные причины:

- Осенью происходит снижение выработки гормона серотонина, который отвечает за регуляцию настроения и циклов сон-бодрствование. Высокий уровень серотонина обеспечивает хорошее приподнятое настроение, вызывает чувство удовлетворенности и счастья.

- Ещё один гормон, количество которого уменьшается со снижением интенсивности солнечного света - допамин, и это снижение может стать причиной снижения концентрации внимания или потери интереса к жизни.

- Ну а ещё причиной хандры может быть банальный недостаток витаминов и микроэлементов в организме и малоподвижный образ жизни, ведь в плохую погоду значительно труднее заставить себя выбраться на прогулку или тренировку.

Ну что же, повлиять на продолжительность дня и заставить солнце подольше оставаться на небосклоне мы никак не можем, но внести корректировки в свой образ жизни и рацион питания вполне в наших силах. И как тут, наряду с другими мероприятиями, не вспомнить о таком популярном и любимом природном антидепрессанте как горький шоколад.

Как лечили депрессию древние ацтеки
Неизвестно страдали ли от депрессии древние ацтеки, но вот употреблять для поднятия настроения терпкий и пряный напиток, приготовленный из плодов шоколадного дерева, которое они называли какао, начали именно индейские племена. Сначала это были ольмеки, на смену им пришли индейцы майя, в пантеоне их богов был даже бог какао, они и начали первыми культивировать какао-деревья, разбили первые плантации какао. Затем появились ацтеки, в империи, которую они основали, какао-бобы использовались в качестве денег, а бодрящему напитку из них приписывались не только полезные, но порой и мистические свойства.

Красивая легенда рассказывает, что бог Кецалькоатль из сострадания подарил семена какао людям, изгнанным из райского сада. Из плодов удивительных деревьев, выросших из этих семян, люди стали готовить напиток, дававший мудрость, силу и энергию.

Европа открыла для себя дерево какао в первой половине XVI века, когда Эрнандо Кортес, разграбивший дворец императора ацтеков Монтесумы и обнаруживший в нём огромные запасы какао-бобов, привез испанскому королю и какао-бобы, и рецепты приготовления напитка «чокоатля» (горькая вода). Кстати, всем известный и любимый плиточный шоколад научились делать только в 1847 году, а до этого шоколад оставался исключительно напитком. Он употреблялся в холодном виде – обжаренные какао-бобы, которые сами по себе имеют горький вкус, смешивались с водой, а затем в эту смесь добавлялись различные ингредиенты - корицу, мед, а затем сахар, ваниль. Напиток был довольно дорог, и наслаждаться его вкусом могли исключительно аристократы. Недаром официальное ботаническое название, которое шоколадному дереву дали в 1737 году - Theobroma cacao, дословный перевод с латинского – «пища богов какао».

Плоды дерева какао выглядят очень нарядно и привлекательно. Яркие – от нежного зеленовато-желтого до красно-лилового и темно-оранжевого цвета – они похожи на дыню с заостренными концами, или на ребристые огурцы. Внутри плода – находятся зерна фиолетового цвета без малейшего шоколадного запаха, это и есть какао-бобы. Восхитительный аромат и божественный вкус любимого лакомства возникает после сложной и длительной обработки, - ферментации, сушки, обжаривания, дробления, прессование, смешивание и т.д.

И печаль отступит, и тоска пройдёт…
Конечно, в первую очередь шоколад притягателен для многих своим приятным сладким вкусом, способностью таять во рту, запахом и прекрасной сочетаемостью со многими продуктами и напитками. Но почему мы выделяем шоколад из числа других, также весьма приятных сладостей? За счет каких ингредиентов шоколад обладает заметным психоактивным действием, почему при потреблении даже сравнительно небольшого количества этого продукта у нас (во всяком случае, у большинства) заметно поднимается настроение?

Возможно, это происходит за счёт довольно большого содержания магния в какао-бобах, из которых делают шоколад. Он снимает стресс, избавляет от чувства тревоги и помогает побороть депрессию, улучшает память, укрепляет иммунитет.

Исследования показали, что черный шоколад стимулирует в организме выброс эндорфинов — гормонов счастья и таким образом поднимает настроение, дает нам ощущение наслаждения и удовольствия. Есть в чёрном шоколаде замечательная аминокислота триптофан, из которой образуется ещё один «гормон счастья», серотонин — вещество, недостаток которого в осенний период приводит к депрессиям и снижению жизненного тонуса.

Кроме того, в шоколаде есть небольшие дозы кофеина и теобромина, которые также относятся к психостимуляторам, благотворно влияющим на работоспособность и творческую активность человека. Правда, содержание этих компонентов довольно незначительное. Так, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего 30 мг, что равно половине чашки чая.

Бывает ли шоколадная зависимость?
О шоколаде, насколько он полезен и нет ли от него вреда, всегда много спорили, и дискуссии на эту тему продолжаются. Довольно часто можно слышать опасения насчёт возникновения шоколадной зависимости.

Да, некоторые вещества входящие в состав шоколада, могли бы вызывать зависимость, подобную наркотической, если бы мы употребляли шоколад килограммами. Ведь содержание кофеина, теобромина, фенилэтиламина, а это всё вещества, попадающие под подозрение, – их в шоколаде слишком мало. Например, фенилэтиламина (амфетаминоподобное вещество) в шоколаде в 10 раз меньше, чем в некоторых сортах сыра. Есть в шоколаде и некоторое количество каннабиноидов – активных веществ того же семейства, что и составляющие марихуаны. Но концентрация этих средств также небольшая, и для достижения сколько-нибудь заметного наркотического эффекта необходимо съесть не менее 13 килограммов шоколада. Согласитесь, представить такую дневную порцию любимого лакомства трудно!

Но тот факт, что шоколад не может вызвать наркотической зависимости, вовсе не исключает зависимость психологическую, когда любовь к шоколаду приобретает какие-то патологические формы. В 98% случаев избыточное потребление шоколада психотерапевты объясняют обильно накопившимися психологическими проблемами, которые всё-таки нужно решать, а не заедать шоколадом.

Съедая примерно грамм 40 шоколада в день (рекомендованная доза), мы никак не сможем ни попасть в зависимость от шоколада, ни нанести вред своему здоровью, и даже напротив. Ведь поднятием настроения польза шоколада не исчерпывается!

Посмотрите на его химический состав, и вам всё станет ясно: калий, магний, кальций, фосфор, сера - и все эти элементы в достаточно большом количестве. А кроме того, микроэлементы – железо, цинк, медь, марганец, молибден, кобальт, плюс витамины (В1, В2, РР, F). Богат шоколад и антиоксидантами – флавоноидами, которые улучшают работу кровеносной системы и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга, он даже успешно конкурирует в этом отношении с красным вином.

По результатам исследования немецкого института диетологии (DlfE) в Потсдаме, всего 6 граммов шоколада в день предположительно ассоциируются со снижением риска инсульта и инфаркта миокарда на 39 процентов. А по исследованиям японских ученых, употребление до 50 грамм шоколада каждый день в значительной степени препятствуют развитию рака и язвенной болезни.

Не подтвердились и опасения стоматологов, что от шоколада развивается кариес. Всё с точностью наоборот, шоколад не разрушает эмаль зубов и даже полезен зубам и деснам. Правда, относится всё выше сказанное только к черному шоколаду, в котором мало сахара, нет молочных компонентов, и количество какао-продуктов составляет 60-80 процентов. Кстати, такой шоколад не вредит талии и полезен для кожи, полифенолы (флавоноиды), содержащиеся в нём, способствуют её нормальному функционированию и тем самым кожа сохраняет молодость и здоровый внешний вид.

Итак, если в минуту грусти и печали, когда за окном моросит унылый осенний дождик, вас тянет съесть кусочек-другой шоколада, не отказывайте себе в этом удовольствии, вреда точно не будет, а глядишь, и настроение поднимется, и серый день покажется светлее!
Автор: Ольга Травлеева

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эту сказку написал мальчик.

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 14:42 + в цитатник
Эту сказку написал мальчик. Сообщение об этом появилось на литературном форуме Литпричала. Я просто скопировала. Прочтите пожалуйста.
Чудеса для Лучика...

Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей. Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать. На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой - одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком... P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...



Метки:  

Стиль жизни и выбор системы питания.

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Стиль жизни и выбор системы питания
В век постоянной суеты нас окружает множество негативных факторов, которые не лучшим образом влияют на здоровье. Более того, некоторые аспекты, связанные с рабочим ритмом и режимом (неправильное питание, недостаточная двигательная активность) приводят к образованию лишних килограммов.

Как следствие, мы выбираем различные популярные диеты, стремясь за считанные дни привести фигуру в порядок. При этом мы зачастую даже не задумываемся о противоположной стороне воздействия таких диет (истощении организма, нервозности, авитаминозе).

По мнению диетологов и медиков, любая правильно подобранная диета не только заключается в ограничении питания, но и служит для нормализации обмена веществ. Поэтому, ожидая получить быстрый и (что не менее важно) оздоравливающий эффект, избежать упадка сил и стресса, нам следует подходить к вопросу подбора диеты мудро, учитывая возрастные и физиологические особенности организма.

При этом ориентироваться нужно в основном на свой стиль жизни и характер повседневного питания. Итак, рассмотрим по порядку основные нюансы подбора диет.

Правильное питание бизнес-леди
Каждый рабочий день активных деловых девушек (директоров, владелиц компаний, рекламных менеджеров) проходит, как правило, в напряжённом ритме. А частые фуршеты и бизнес-ланчи с партнёрами вскоре дают о себе знать. Ведь шикарная, вкусная и калорийная еда в ресторанах полезна далеко не всегда и не всем. А смесь различных блюд зачастую приводит к пополнению и расстройствам желудка.

Но знание некоторых основных правил поможет избежать серьёзных проблем.

Правило первое. Умение придерживаться нормы.
Безусловно, трудно держать себя в руках, когда на столе множество аппетитных гарниров. Однако важно знать свой предел. Для этого следует выбирать десертные тарелки небольшого размера, научиться есть медленно и красиво (чтобы продлить удовольствие от каждой порции).

Есть ещё один маленький приём, который поможет избежать переедания – счет до 20 (после каждой тарелки или нового блюда). Именно столько времени нужно для того, чтобы появилось ощущение сытости.

Правило второе. Отказ от спиртных и газированных напитков.
Дело в том, что спиртное провоцирует чувство голода, а газировка в большом количестве вызывает вздутие и дискомфортные ощущения. Поэтому лучше отдать предпочтение простой воде или полезному зелёному чаю.

Правило третье. Соль рекомендуется заменять зеленью и другими приправами.

Формируем ежедневный рацион
Если ты относишься к данной категории женщин, в твоём рационе обязательно должны быть овощи и рыба. В ресторанах следует выбирать средиземноморскую кухню, в которой содержится достаточное количество йода и других необходимых микроэлементов. Кроме этого, в среднем ты должна съедать не менее 1 кг овощей в день (в основном – сырых и приготовленных на пару). Также важно не забывать про морскую рыбу, нежирные мясные и молочные продукты и яйца. Категорически не рекомендуется употреблять пищу быстрого приготовления, полуфабрикаты и консервы. Составляя диету на неделю, советуем выбирать и комбинировать такие блюда:

Завтрак:
- йогурт, нежирный творог со свежими фруктами;
- бутерброд с ореховым маслом, джемом без сахара или мёдом;
- белковый омлет;
- салат из капусты;
- гречневая каша;
При этом завтрак (как обед и ужин) должен включать не менее 2-3 указанных компонентов. Например, гречневую кашу или салат можно сочетать с тостом и зелёным чаем, омлет с творогом или йогуртом. Также можно включить в утренний прием пищи сухофрукты, фрукты, орехи или мюсли.

Обед:
- макароны из твёрдых сортов пшеницы;
- овощной или фруктовый салат;
- нежирный мягкий сыр;
- бутерброд с тунцом;
- запечённая куриная грудка или запечённый картофель с базиликом;
- тушёные зелёные овощи;
- нешлифованный рис;
- рыбный суп (в идеале – с кабачками, помидорами и луком-пореем) или суп-пюре.
Можно совмещать указанные блюда с орехами, ягодами и фруктами.

Ужин:
- рыба гриль с оливковым маслом или приготовленная на пару;
- тушёные креветки в чесночном соусе, тушёная рыба с помидорами или тушеное мясо кролика;
- рассыпчатый рис с шафраном или обычная каша из нешлифованного риса;
- салаты: из свежих овощей (можно из зеленых), греческий или из базилика с оливковым маслом;
- вареная телятина.
В конце рабочего дня нужно употреблять сезонные фрукты и йогурты, сыр-брынзу, свежие перцы или помидоры. Не стоит отказываться от приправ.


Питание тех, кто работает в офисах
Простым офисным служащим, которые много времени проводят на работе и только вечером спокойно наслаждаются ужином, важно переключиться на белковую пищу и постараться ограничить употребление углеводов.

Кроме этого, если ты работаешь в офисе, тебе следует помнить про основные способы ускорения метаболизма.

1. Голодания, низкокалорийные диеты и крепкие спиртные напитки могут стать серьёзными врагами. Лучше обращай внимание на жиросжигающие диеты и пей в течение дня простую воду.
2. Как бы ни складывались обстоятельства, всегда старайся обеспечивать организм полноценным завтраком. Дело в том, что утренний приём пищи не только даёт энергию на весь день, но и притупляет голод, помогая таким образом избежать переедания. При этом, садясь на диету, помни про основное правило – только утром можно баловать себя углеводами.
3. Умеренные физические нагрузки в течение дня – лучший способ сбалансировать обмен веществ (ведь на работе мы в основном малоподвижны). Поэтому при возможности рекомендуется регулярно посещать спортзал.
4. Не забывай про полноценный здоровый сон (в идеале он должен длиться не менее 8 часов).
5. Стремись распланировать свой режим дня таким образом, чтобы была возможность принимать пищу маленькими порциями, но часто (примерно каждые 3-4 часа).

Твоя недельная диета должна включать следующие компоненты:

Завтрак:
- каша (гречневая, овсяная или из цельного риса);
- болгарский перец, фаршированный рисом и овощами;
- овощной салат (который можно заправлять оливковым маслом);
- сезонные фрукты и сухофрукты;
- нежирный творог или йогурт.

Обед:
- суп-пюре или овощной суп с зеленью;
- запеченный лосось или другая рыба;
- отварное мясо (в частности, куриные ножки или др.) и куриный бульон;
- котлета из говяжьего фарша;
- тушёная капуста с морковью;
- салаты: фруктовые, овощные с оливковым маслом, из свежей капусты или с авокадо.
Также за обедом рекомендуется употреблять чёрный хлеб, орехи, нежирный кефир или йогурт.

Ужин:
- отварная телятина или говядина;
- тушёная курица с имбирём;
- запеченная рыба;
- омлет с курятиной, сыром и помидорами;
- салаты: зеленые, с морепродуктами и орехами, из сезонных сырых овощей с зеленью или помидоров.
Кроме этого, сбалансированный ужин можно дополнить нежирным творогом, приготовленными на гриле овощами и твёрдым сыром.


Оптимальная диета для домохозяек
Женщины, которые находятся в декретном отпуске или не работают по другим причинам, часто страдают от переизбытка веса. Это легко объяснить – когда мы сидим дома, постоянно занимаемся приготовлением, становится сложно побороть аппетит, и мы начинаем всё чаще заглядывать в холодильник. Плюс ко всему, иногда приходится доедать за детьми или пробовать каждое приготовленное блюдо.

Тем не менее, каждая домохозяйка может взять на вооружение простую и сбалансированную 5-недельную диету, которая не требует больших жертв.
Так, в частности, во время этой диеты допускается 5-кратный приём пищи маленькими порциями (что позволит избежать чувства голода).

Кроме этого, ты должна следить за тем, чтобы за завтраком, обедом и ужином организм получал необходимые элементы. Для этого в твоём рационе обязательно должны быть:
- белки (которые мы получаем из мяса и морепродуктов);
- сложные углеводы (содержащиеся в крупах);
- клетчатка (она поступает в организм из свежих овощей и фруктов);
- легкоусвояемые жиры (то есть оливковое масло);
- напитки без сахара.

Итак, в твою домашнюю диету может войти такой комплекс полезных блюд:

Завтрак:
- омлет из яичных белков (можно с тёртым сыром)
- нежирный бекон или ветчину;
- овсяную кашу с миндалём;
- нежирный йогурт с ягодами и орехами;
- бутерброд с ягодами и миндалём.
Кроме этого, в утренний приём пищи обязательно следует включать помидоры, хлеб с отрубями, грейпфрут, ломтик арбуза или дыни, а также несладкий чай или кофе.

Обед:
- куриное филе (отварное или запеченное);
- салаты: из морепродуктов на листе салата с лимонным соком и лавашём, зелёные, из шампиньонов, оливок и сельдерея;
- твёрдый сыр;
- ломтик хлеба - цельнозернового или с отрубями или бутерброд с мясом и листом салата.
Плюс к этому, в обеденный приём пищи следует насыщать организм витаминами и полезными микроэлементами, которые содержатся в яблоках, орехах, сладком перце, помидорах, луке, авокадо и апельсинах.

Ужин:
- филе индейки без кожи, курицы или запеченное филе лосося или другой рыбы (при этом лосось заправляется зеленью тархуна или красным перцем, а другую рыбу лучше сбрызгивать лимонным соком и употреблять, с отварными зелёными овощами);
- паровая котлета или тефтели на пару из говяжьего фарша (котлеты прекрасно комбинируются с натуральным йогуртом, луком, зеленбю и перцем, а тефтели – с отварными цуккини или брокколи);
- запеченная телятина с яблоками.
Также за ужином рекомендуется употреблять отварные или сырые зелёные овощи, шпинат с лимонным соком, яблоки или ягоды.

Система правильного питания
Кроме этого, существует современные методики, которые позволяют при помощи несложных математических подсчётов сформировать свой ежедневный рацион. Возможно, одна из них избавит вас от изнурительных диет и поможет вам оставаться стройной и очаровательной.

Суть таких приёмов заключается в том, что необходимо рассчитывать средние физические нагрузки, энергию, которую мы расходуем на протяжении дня и, в соответствии с этим, просчитывать суточную норму калорий. Затем, используя специальные таблицы, можно узнать калорийность каждого продукта (или порции).

Такие знания во многих случаях помогут вам избежать и переедания, и истощения организма. Но, чтобы эти подсчёты не обернулись против вас, кроме указанных параметров также следует учитывать свой возраст, вес, состояние здоровья.
Автор: Алла Пилипенко

Метки:  

Под знаком розы.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 16:22 + в цитатник
рекрасная золотая роза уже давно является символом одной известной парфюмерно-косметической компании. Знатоки индустрии красоты наверняка уже догадались, что речь идёт о Lancôme.

Известный ныне во всём мире бренд Lancôme был основан во Франции в 1935 году Арманом Птижаном. Символом компании её владелец выбрал золотую розу. С 1964 года Lancôme является частью косметической империи L’Oréal. Выпускает компания декоративную косметику, средства для ухода за кожей и парфюмерию. Несмотря на большой ассортимент, можно выделить как минимум три особых парфюмерных продукта, которые полюбились женщинам и прошли испытание временем.

Trésor
Trésor – сокровище. Это не лесть и не преувеличение, а всего лишь перевод названия аромата с французского языка на русский. Trésor появился на свет в 1952 году. Отпраздновать его рождение во дворец Шайо на роскошный бал были приглашены многочисленные гости. Хрустальный флакон с заключённым в нём восточным ароматом был изготовлен вручную в виде многогранного бриллианта. Много воды утекло с тех пор, в 2012 году Trésor отметит свой 60-летний юбилей. Формула аромата и дизайн флакона претерпели некоторые изменения. Не обошлось и без так называемых фланкеров, то есть новых версий аромата.




Долгое время Trésor рекламировала Изабелла Росселлини. В начале 90-х сорокалетняя Изабелла всё ещё была востребованной моделью. Однако владельцы бренда Lancôme посчитали, что им нужны более молодые лица, и не стали продлевать рекламный контракт. Косметические компании всё ещё консервативны и делают ставку на молодых моделей, доверяя им даже рекламу средств против морщин. Изабелла Росселлини была уязвлена. «Я всегда найду себе работу», - так она прокомментировала ситуацию представителям средств массовой информации. Изабелле Росселини не пришлось долго заниматься поисками новой работы, работа сама нашла её.




Между тем в компании Lancôme довольно быстро подыскали замену Росселлини: Инес Састр, Кейт Уинслет, Пенелопа Крус – красивые и известные женщины как в калейдоскопе сменяли друг друга в рекламе Trésor. Но всё неизбежно возвращается на круги своя. Нет, Изабеллу Росселини не пригласили вновь стать лицом аромата, зато чести рекламировать новую версию с названием Trésor in Love удостоилась её дочь Элеттра Видеманн. Знаменитая мама поддержала свою дочь-модель и даже присутствовала на съёмках рекламы «влюблённого» Trésor.




Climat
Climat – как много в этом звуке… В эпоху хрущевской оттепели продукции компании Lancôme удалось проникнуть сквозь железный занавес на территорию Советского Союза. Такой невероятный успех приписывают ученице Армана Птижана, основателя Lancôme, якобы ей удалось очаровать и расположить Никиту Сергеевича Хрущёва настолько, что он дал добро на поставки парфюмерно-косметических товаров этой марки из Франции. В те времена выбор у советских женщин был невелик: «Красная Москва» отечественного производства, да польские «Быть может». Флакончик Climat стал объектом желания. До сих пор живы истории о том, как в эпоху тотального дефицита «доставали» Climat.




Аромат Climat впервые увидел свет в 1967 году благодаря стараниям парфюмеров компании Lancôme. Аромат характеризуется как цветочно-альдегидный. Начальные ноты: бергамот, фиалка, персик. Ноты сердца: ландыш, жасмин, роза. Базовые ноты: сандал, ветивер, амбра, бобы тонка. Дизайн флакона прост и вместе с тем изящен. Упаковка голубого цвета является своеобразной визитной карточкой.

Несколько лет назад компания Lancôme приняла было решение снять духи Climat с производства, но очень скоро стало понятно, что это поспешный и ошибочный ход. За дело взялись парфюмеры. Композицию аромата обновили, она получилась более лёгкой, и стала отвечать парфюмерным ожиданиям и вкусам современных женщин. Climat теперь не надо искать «днём с огнём», хоть и выпускается запах небольшими партиями, но в продаже имеется. Вот флакончик Climat стоит на полке в парфюмерном магазине и дожидается свою новую хозяйку.

Magie Noire
Magie Noire – чёрная магия, о смысле названия этого аромата можно догадаться без помощи переводчика. Необъяснимое и непознанное с давних пор будоражило людские умы. Чёрная магия проникла и в мир парфюмерии в виде аромата с одноимённым названием, которое каждый волен интерпретировать по-своему: магия жизни и смерти, магия любви и ненависти, магия нежности и страсти.




Аромат Magie Noire был создан в 1978 году, авторами оригинальной версии были парфюмеры Жерар Гупи и Жан-Клод Ньель. Композиция раскрывалась сладостью бергамота и свежестью цитрусовых, оставляя после себя шлейф мёда и жасмина. Владельцы бренда не пожелали оставлять аромат неизменным: была переработана как композиция аромата, так и дизайн флакона. Один из создателей Magie Noire господин Гупи не постеснялся озвучить свои критические замечания относительно «нововведений». По его мнению, результат получился довольно грубым. В оправдание стоит отметить, что Мagie Noire по-прежнему относится к классу селективных ароматов, для его производства используют натуральные компоненты.

Работу над флаконом и упаковкой Magie Noire доверили дизайнеру Пьеру Динанду, к тому времени он уже успел хорошо зарекомендовать себя, сотрудничая с крупными парфюмерно-косметическими компаниями. Пьер Динанд воплотил в жизнь интересную идею: присмотритесь к флакону и вы увидите словно застывшую в стекле женскую фигуру, её плечи укутаны чёрной шалью. Позднее дизайн флакона претерпел некоторые изменения: мы видим всё ту же женскую фигуру, но уже в декольтированном вечернем платье. Вполне естественно, что упаковка выдержана в чёрном цвете, на ней золотом выведено название аромата.

Trésor, Climat, Magie Noire – три аромата от Lancôme под знаком розы.
Автор: Ирина Рукавишникова

Метки:  

Красивая природа с красивой музыкой

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 17:38 + в цитатник


Метки:  

"Мама" Таня Буланова

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:08 + в цитатник



Мама.(Витас)

Четверг, 20 Октября 2011 г. 20:06 + в цитатник



Мое путешествие в Гусары.

Среда, 19 Октября 2011 г. 15:30 + в цитатник


Метки:  

4 легких способа стать «жаворонком»

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 14:44 + в цитатник
Не знаю, как вам, а мне всегда хотелось быть одной из тех женщин, которые, пораньше утром соскочив с постели и надев пару кроссовок, бегают утром по парку, а потом еще до работы успевают сделать множество важных и нужных дел. И при этом они счастливы, улыбчивы, а на их лице не отражается ни усталости, ни раздражения, а только свежесть утра. Чем не пример для подражания! Вот только вся трудность состояла в том, что я всегда была «совой», и для меня встать в шесть и даже в семь утра было равносильно смертному приговору. Тем более в холодный пасмурный день, когда с утра накрапывает дождик.

И все же, проблема решилась. Тщательно изучив механизм сна и мнение ученых на эту тему, мне удалось стать, хоть и не совсем ранней пташкой, но довольно приемлемой. Оказывается, и биологические часы можно чуть-чуть «перевести».

Измерь свой сон

Для начала следует внимательно посчитать, сколько же точно времени вы проводите во сне. Вам кажется, что много? Ложитесь в полночь, а встаете в восемь – почему же так трудно встать с кровати? Но постарайтесь оценить количество сна объективно, и окажется, что время, отведенное только на сон, не так уж и велико. Возможно, вам не сразу удается заснуть, а может быть ваш сон некрепок и вы часто просыпаетесь среди ночи, или выпили много воды и пару раз сбегали в туалет. Тогда совсем не удивительно, что по утрам вы напоминаете зомби. Восемь часов, которые, как вам кажется, вы проводите во сне, превращаются всего лишь в шесть. Большинству людей кажется, что они спят больше или меньше, чем на самом деле. Получается, что ваш реальный временной цикл смещен на несколько часов. Вы слишком поздно ложитесь спать по своим собственным биологическим часам, и именно поэтому вам так трудно вставать по утрам. Так может быть, вы никакая и ни «сова»? Объективно оценить время сна – лучший способ понять, есть ли у вас нарушение сна или просто требуется внести некоторые изменения в ваши привычки.


Переведите биологические часы

Интересуясь вопросами сна, я выяснила, что человеку желательно всегда придерживаться своего собственного расписания сна. Но, что удивительно, разным людям не всегда требуется одно и то же количество сна. Одним нужно больше сна, а другим меньше. Когда ученые из Гарвардской Медицинской школы исследовали гормональный фон людей, спящих девять часов в сутки, и людей, отдающих сну менее шести часов, то обнаружили, что у первых гормон меланин (гормон, отвечающий за сон) производится в повышенном количестве. То есть, некоторые организмы просто требуют больше времени для сна, тогда как другие обходятся минимумом и чувствуют себя отлично. Кроме того, ученые выяснили, что очень многим людям требуется гораздо больше пресловутых 7-8 часов, традиционно рекомендуемых медиками.

Лучший способ определить, сколько же часов для сна требуется именно вашему организму, - это на выходных или в отпуске позволить себе в течение недели спать сколько хочется. И если первые несколько дней организм будет просто наверстывать накопленный недостаток сна, то скоро вы сможете довольно точно определить, сколько же вы обычно спите. А определив, постарайтесь составить свое расписание таким образом, чтобы иметь возможность спать именно столько, с учетом времени, отведенного на засыпание.


Создайте себе «святилище»

После того, как вы определите, сколько вам нужно спать, подумайте над тем, где вам нужно спать. Как можно догадаться, лучшая для засыпания комната должна быть темной, (свет подавляет выработку меланина) и тихой. Чтобы обеспечить комфортный сон, она также должна быть довольно прохладной, поскольку меланин начинает быстрее вырабатываться, если температура тела падает.

Если у вас проблемы с засыпанием, отведите себе некоторое время для подготовки ко сну – примерно полчаса. За это время нужно: 1) принять теплую ванну или душ (как только вы выйдете из тепла, организм начнет охлаждаться, что повлечет за собой выработку меланина); 2) расслабиться и очистить мозги от накопившихся за день проблем; и 3) погасить свет и сделать несколько глубоких выдохов и вдохов. И никаких поздних телешоу! Все, что излучает голубой свет – телевизоры, экраны мониторов, мобильные телефоны – все подавляет выработку меланина, а значит, помешает сну, даже если вам кажется, что это не так.


Не дремлите днем

Кажется, что соснув полчасика после обеда, мы позволяем оргнизму отдохнуть. На самом деле, мы только путаем свои биологические часы. Для того, чтобы организм достиг глубокого, восстанавливающего сна, ему требуется примерно 1 час. Если вы спите меньше, то проснетесь еще более уставшим, чем до сна.

Вот уже несколько месяцев, как я уже не сова. И хоть я просыпаюсь не в пять утра, но в шесть вполне могу. И что удивительно, встав в такую рань, я чувствую себя энергичной и обновленной. По утрам у меня хорошее настроение, и я даже немного похудела. Возможно, из-за того, что успеваю до полудня сделать много нужных дел. Попробуйте и вы перевести свои биологические часы и стать жаворонком, чтобы радоваться каждому новому утру!

Автор: Марина Аль-Рабаки

Метки:  

Нельзя использовать математические методы, не понимая их!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 13:32 + в цитатник
Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков и они, как все нормальные люди покупают по билету на человека. Математики же покупают один билет на всех. «Как же так?» — удивляются физики — «Ведь в поезде контролер, вас же без билетов оттуда выгонят!». «Не волнуйтесь» — отвечают математики — «У нас есть МЕТОД».

Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, но стараются проследить за применением загадочного «метода». Математики же все набиваются в один туалет. Когда контролер подходит к туалету и стучит, дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контролер забирает билет и дальше все они без проблем едут в пункт назначения.

После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Физики, воодушевившись примером математиков, покупают один билет. Математики не берут ни одного. — А что же вы покажете контролеру? — У нас есть МЕТОД.
В поезде физики набиваются в один туалет, математики — в другой. Незадолго до отправления один из математиков подходит к туалету, где прячутся физики. Стучит. Высовывается рука с билетом. Математик забирает билет и возвращается к коллегам.

МОРАЛЬ: Нельзя использовать математические методы, не понимая их!

Метки:  

Мое путешествие в Гусары.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 12:58 + в цитатник


Способы избавиться от морской болезни.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Вы долго планируете путешествие, предвкушаете удовольствие, предусматриваете все, а потом… вас настигает морская болезнь и наслаждение путешествием превращается в пытку! И морская болезнь не обязательно может одолеть вас в открытом море. Это может быть и самолет, и поезд, и автомобиль. Извилистые и трясучие деревенские дороги, воздушные ямы, постоянные остановки и ускорения в течение нескольких часов подряд могут вызвать у вас морскую болезнь, сопровождающуюся тошнотой и тяжестью в желудке, даже если вы изначально к ней не предрасположены.

Что же делать, если вас внезапно настигает морская болезнь, а вы к ней не готовы и не захватили из дома специальных таблеток? Оказывается, с морской болезнью можно попытаться справиться и обычными, что называется, «домашними» средствами:

* Зафиксируйте взгляд. Морская болезнь, особенно автомобильная, часто бывает вызвана тем, что тело и мозг не могут скоординироваться между собой, «договориться» о том, движется ли тело или находится в состоянии покоя. Ведь вы вроде бы сидите неподвижно на сиденье машины, но сама машина при этом движется. Фиксация взгляда на какой-либо отдаленной точке (высоком дереве, отдельно стоящем доме или просто на линии горизонта) впереди или сбоку машины позволит мозгу определить, что вы действительно движетесь вперед, и через некоторое время он успокоится, и чувство головокружения и тошноты исчезнет.

* Займите лучшее место. Если вы склонны к морской болезни, постарайтесь занять такое место, откуда открывается хороший обзор на дорогу или окружающую местность. И это должно быть место по ходу движения транспорта, желательно одно из передних. Места, смотрящие в хвост транспортного средства, с большей вероятностью вызовут морскую болезнь.

* Приоткройте окно. Иногда, чтобы успокоить желудок, достаточно лишь притока свежего воздуха. Так что, если вы находитесь в автомобиле, поезде или на судне, обеспечьте себе постоянный приток воздуха. А если вы в самолете, то направьте себе в лицо «глазок» кондиционера над сиденьем.

* Съешьте легкую закуску. Перед долгой поездкой лучше забыть о полноценном плотном обеде из трех блюд. Тяжелая, жирная или острая еда добавит тяжести желудку и может вызвать тошноту. Но и на пустой желудок не стоит путешествовать: легкая еда и простые углеводы – вот то, что, как говорится, «доктор прописал». Это может быть салат с куриной грудкой или порция овсяной каши. И не забудьте пить достаточно воды - недостаток жидкости тоже может привести к морской болезни.

* Сделайте легкий массаж. Остановить тошноту и головокружение поможет акупунктура – легкий массаж и надавливание пальцами определенной точки. Эта точка расположена над запястьем с внутренней стороны руки. В некоторых странах продаются даже специальные запястные повязки со вшитой внутрь горошиной. Горошина оказывает на нужную точку постоянное давление, тем самым помогая предотвратить морскую болезнь.

* Рассосите леденец с имбирем. Такие леденцы можно купить в аптеке или в магазине. Имбирь – мощный антиоксидант, способный успокаивать желудок. Если нет имбирного, подойдет и мятный леденец, хотя его действие немного слабее, чем имбирного. Нет леденцов - подойдут и любые другие средства с мятой или имбирем: жевательная резинка, чай, ароматизаторы воздуха.

* Оливки и лимоны. Морская болезнь вызывает повышенное слюноотделение, часто служащее причиной тошноты. Компоненты, содержащиеся в оливках, могут решить эту проблему, поскольку вызывают сухость во рту. Иногда бывает достаточно медленно разжевать и съесть несколько оливок, чтобы тошнота прошла. Или пососать дольку лимона – тоже отличное средство.
Автор: Марина Аль-Рабаки

Метки:  

Улыбнись судьбе

Вторник, 04 Октября 2011 г. 17:09 + в цитатник
«Смеяться надо в специально отведённых для этого местах!» (Аркадий Райкин).
Почему русские считаются неулыбчивой нацией, а многих из нас раздражает американская улыбка? Ещё Максим Горький писал, что у американцев на лице прежде всего видишь зубы…

Американцы, в свою очередь, изумляются русским: «Почему-то, когда мы смотрим на таможенников, проверяющих наши паспорта, и улыбаемся им, мы никогда не получаем улыбки в ответ. Когда мы встречаемся глазами на улице с русскими людьми и улыбаемся им, мы никогда не получаем улыбки в ответ».
В США, Англии, Германии, Франции и других странах улыбка - знак дружелюбия, вежливости. При приветствии она просто обязательна.

Улыбаются и на Востоке. Неулыбчивый японец или китаец - редкость. Но самыми улыбчивыми считаются люди, живущие в Бразилии и на Кубе.

А у нас даже идеал девушки – Царевна Несмеяна…Такой вот менталитет. Но, может быть, стоит изменить его?

Попробуйте подмигнуть той унылой физиономии, что застыла в вашем зеркале. Видите, она вроде бы изумилась, но подмигнула вам в ответ.

Получается, что при желании можно расшевелить даже саму ее величество хмурость.

К сожалению, опять же из-за нашего менталитета, мы приносим в свою взрослую жизнь весь тот багаж, что получили в детстве.

Родители говорили нам: «не улыбайся, ничего смешного нет». Учителя твердили: «работай, улыбаться будешь потом». Руководители на работе изрекали: «смехом сыт не будешь». И даже друзья не упускали возможности продемонстрировать глубину познания народных пословиц: «смех без причины – признак дурачины».

Но мы выросли, и пора сдать экзамен на духовную зрелость и перебрать весь ворох своих эмоций, избавившись от тех из них, что затрудняют нашу жизнь. Вспомните, что во взрослой жизни мы какие только не находим отговорки и объяснения своему плохому настроению.

Кричим на мужа и ребёнка: «ты мне все нервы измотал». А потом удивляемся, что муж глядит на сторону, а ребёнок замыкается в себе и целыми днями сидит за компьютером, или при первом удобном случае убегает улицу к неизвестно каким друзьям – приятелям.

Хотя наше настроение - вовсе не нечто мистическое, что даётся нам каждый день свыше.

Мы сами создаём своё настроение тем, как реагируем на окружающую нас реальность. Наши спады и подъёмы происходят оттого, что мы не способны управлять собственными эмоциями.

Вам нагрубили, и вы нахамили в ответ. Или, наоборот, молча, проглотили обиду, а дома её выместили на своих близких. И то, и другое абсолютно неверно!

Во-первых, хамом может быть только неумный и недалёкий человек. Так чего же обижаться на глупца и тем более опускаться до его уровня?!

Во-вторых, этого нахала, вы, скорее всего, больше никогда не увидите, поэтому, мысленно от души наплюйте на него.

А вот с близкими вам жить и общаться долгие годы, поэтому в целях личной безопасности отношения с ними не стоит портить ни при каких условиях.

То же самое и на работе, например, когда коллеги шпыняют по поводу и без него.

Представьте – сидит на цепи злющая собака и постоянно на всех кидается. Что вы будете делать, зная, что укусить она вас не укусит, а только облает? Правильно, не будете обращать внимания. Если вы будете спокойно и где-то даже равнодушно реагировать на критикующих вас людей, им скоро надоест это занятие, и они от вас отстанут.

И наоборот, ваши эмоции их только раззадорят

Если у вас часто бывает плохое настроение, вы всё принимаете близко к сердцу, часто отчаиваетесь, имеете склонность к тоске и даже депрессии, вам нужно поработать над этой проблемой, не ожидая, что за вас это сделает время, лекарство, доктор.

Прежде всего, нужно смиряться с тем, что произошло, потому, что биться в истерике над разбитой посудой в лучшем случае бесполезно, а в худшем можно разбить своё сердце, то есть нажить болячки, которые придётся долго лечить и переносить боль и неудобство.

Например, у нас дома нередко что-то разбивается. Ну, упало блюдце, ну откололась ножка у фужера, жалко, конечно, но себя-то жальче. К тому же, народная примета говорит, что посуда бьётся к счастью.

Сама я нередко что-то роняю и мне такой взгляд на проблему помог, я даже не помню, когда последний раз из-за этого расстраивалась.

Для укрепления своих нервов просто необходимо выращивать в себе положительные эмоции. Например, заниматься тем, что вам больше всего нравится, вместо того, чтобы постоянно вылизывать квартиру или впадать в очередную яму хандры.

И как только в голове появляются мысли типа – «Я такая невезучая», «Я не могу влиять на обстоятельства», «Я родилась несчастной», сразу перебивайте их позитивными мыслями – «Мне всегда везёт», «Я доверяю жизни, и она позаботится обо мне», «Я самая счастливая на свете».

Не важно, что вы пока этого не ощущаете, просто повторяйте мысленно правильные фразы, они укоренятся и принесут благодатные плоды.

Жизнь не будет казаться разбитой, если её постоянно строить, собирать по кусочкам, как паззлы, мозаику: и занимательно, и горевать некогда.

И обязательно научите себя улыбаться!

На самом деле, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

У психологов есть для этого специальное упражнение.

Просто встать утром перед зеркалом и улыбаться. Мышцы, растянутые в улыбке, автоматически запустят те эмоциональные реакции, что вызывают радостное мироощущение. После регулярных занятий хотя бы в течение недели грусть улетучится, а улыбка, как бабочка счастья, поселится на ваших губах.

По пути на работу вспоминайте что-нибудь радостное, приятное или напевайте про себя задорный мотив, заряжающий оптимизмом, например, песенку из фильма «Проснись и пой» - «Попробуй в жизни хоть раз не выпускать улыбку из открытых глаз. Пускай, капризен успех. Он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой»…

Каждый день психологи рекомендуют начинать с приятных мыслей, уходу за своим телом и с лёгкого завтрака.

Я не поборница идеальной чистоты, но кавардак и грязь в квартире всё-таки угнетают, поэтому убираться всё-таки надо. А уж влажной тряпкой протереть пол совсем недолго. В воду можно добавить эфирные масла лаванды, мяты, жасмина, розы, тогда настроение поднимается вдвойне.

Не стоит выбирать себе в друзья нытиков и хронических неудачников.

Можно уже имеющейся и вечно рыдающей подруге рассказать о том, как перестроить своё настроение. Но если её это не заинтересует, то не стоит всю жизнь вместе с ней тонуть в слезах.

Каждый сам выбирает, как ему жить – носить на физиономии печать вселенской скорби или встряхнуться, как воробей весной и весело запеть.

Не забывайте почаще бывать на природе, именно ручейки, птички, шелест листвы вселяют в нашу душу умиротворение, а не телевизор, где разгул негатива и полно мусора.

Конечно поздней осенью-зимой приятно посмотреть любимый фильм, надев тёплые тапочки и завернувшись в плед.

И ещё – окружайте себя красивыми вещами. И совсем не обязательно дорогими! Это может быть стеклянная ваза, оригинальная свеча, связанная бабушкой яркая кружевная салфетка.

Быть оптимистом помогает также жизненная цель и любовь к близкому человеку.

Давайте радоваться жизни! И жизнь обрадуется нам.

Вы, конечно, не обязаны верить мне на слово. Но ведь вы можете это проверить, попробовав жить с улыбкой хотя бы месяца 2-4.

А потом вам просто не захочется жить иначе.
Автор: Наталия Антонова

Метки:  

Облака Ясамала.

Суббота, 01 Октября 2011 г. 10:45 + в цитатник



Обака над моим домом. Вчера фотографировала. А сегодня дождик пошел. Нет ливень.

Сахар отнесли к опасным токсинам

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Американский ученый Роберт Ластиг считает, что сахар необходимо включить в число токсинов. Он является провокатором лишнего веса и вызывает зависимость.

Высокое потребление данного продукта приводит к развитию метаболического синдрома, который грозит сердечными недугами, диабетом. По словам профессора педиатрии Калифорнийского университета, с ожирением не помогают справиться даже ограничения в питании и тренировки.

Сахар настолько прочно занял свои позиции, что люди не в силах от него отказаться. Очевидно, что во всем виновата фруктоза, которая «перекрывает» одновременно четыре вкуса, позволяя сделать вкусным почти каждый продукт. Однако фруктоза более токсична, чем глюкоза.

Профессор Ластиг уверен, что со сладкой зависимостью необходимо бороться на государственном уровне. Он предлагает начать контролировать содержание сахара в продуктах.
Автор: MyJane.ru: Марина Тумовская

Метки:  

Баку 1966

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 10:28 + в цитатник









Деревня Гыврагдаг

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:38 + в цитатник


Метки:  

Поиск сообщений в Ила_Ибрагим
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь