-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ила_Ибрагим

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1527





Танец живота.

Среда, 13 Июля 2011 г. 14:20 + в цитатник
Любая женщина с обычным телосложением, не похожая на гибкую модель с кошачьей походкой, должна испытывать благодарность к тем, жившим давным-давно женщинам Востока, которые, развлекая друг друга в скучные вечера в гареме, придумали танец живота.

Благодаря Голливуду мы увидели, как динамичны могут быть естественные изгибы нашего тела под прозрачной тканью и в сопровождении музыки арабских ночей.

Танец живота является настолько приятным занятием, что стал популярным во многих танцевальных студиях и группах здоровья, в которых не только изучают этот танец, но и шьют специальные костюмы и устраивают представления. Танец живота состоит из таких замысловатых движений, которые большинство из нас никогда не совершают. Современный образ жизни ограничивает диапазон наших движений настолько сильно, что это неизбежно приводит к гиподинамии и болям в спине и суставах.

В древности танец живота, или "раке шарки", по всей вероятности, символически имитировал рождение новой жизни и поддерживал женщин в хорошем физическом состоянии перед реальными родами. Его раскачивающие тело движения расслабляют мускулатуру, а при ускорении ритма напоминают энергичную тренировку в аэробике.

Мы познакомим вас с несколькими основными движениями. Итак, наслаждайтесь музыкой Среднего Востока и начинайте танцевать. Можно даже покрасить пупок в рубиновый цвет!



Танцуйте, начиная со средней точки тела

Выполните каждое движение несколько раз, а затем попытайтесь связать их между собой в непрерывный плавный танец.

Покачивание тазом

Раздвиньте слегка ступни, выпрямите спину и слегка согните ноги в коленях. Руки поднимите в стороны ладонями вниз и слегка согните в локтях. Согните спину, наклонив таз вниз. Затем напрягите мускулы ягодиц и выпрямите нижнюю часть спины, выдвинув ее вперед вместе с тазом.

Покачивание бедрами

Слегка расставив ноги, раскачивайте бедрами из стороны в сторону по прямой линии, стараясь удерживать плечи неподвижными.

Вращение тазом

Теперь выполните последовательность движений - выгните спину, выдвиньте правое бедро вбок, выпрямите спину и выдвиньте левое бедро вбок. Получился круг. Продолжайте плавно делать круговые движения. Меняйте размеры кругов - от малых до, по возможности, больших, оставляя плечи неподвижными.

Покачивание тазом на ходу

При выдвижении таза вперед сделайте правой ногой короткий шаг вперед. Качните таз назад, затем сделайте та­зом два быстрых толчка. На втором толчке шагните вперед левой ногой. Сделайте еще два толчка и шагните вперед правой ногой.

Вращение бедрами на ходу

Когда во время кругового вращения правое бедро сдвинуто вбок, сделайте маленький шаг вперед правой ногой и заканчивайте вращение. Когда при следующем круге будет отклонено вбок левое бедро, сделайте шажок левой ногой. Не забывайте, что между шагами нужно сделать полтора круга бедрами.

Выполнение фигуры "восьмерка"

Теперь выполняйте бедрами вращение в виде цифры восемь. Сдвиньте бедро вправо, затем вперед, назад и влево. Из левого положения - вперед, затем назад и вправо. Нужно немного потренироваться, чтобы движение получилось плавным.

Колыхание живота

Втяните живот и поднимите грудную клетку, при этом спина слегка округлится. Затем выпячивайте и втягивайте живот непрерывным волнообразным движением.

Шимми

Поднимите руки ладонями вверх на уровень плеч и начинайте двигать плечами назад и вперед в быстром темпе так, чтобы ваши груди "подпрыгивали".

Ваши волосы «умирают»? Решение: ножницы или правильный уход

Среда, 13 Июля 2011 г. 10:59 + в цитатник
Если ваши волосы сухие и слабые, задайте себе вопрос «Почему?». Во-первых, возможно, им не хватает витаминов, во-вторых, вы используете не подходящий для ваших волос шампунь или кондиционер, в-третьих, имеет место быть неправильный уход.

О витаминах замолвите слово
Под действием авитаминоза волосы тускнеют, ослабевают, становятся сухими и ломкими. Авитаминоз может возникать не только в весенний период, но и в течение всего года вследствие неполноценного питания, в котором отсутствуют витамины. Причинами могут стать недостаточное и некачественное питание, нарушение процессов пищеварения, длительное применение лекарственных средств, особенности обмена веществ.

Самыми необходимыми для красоты ваших волос считаются витамины А, С, Е,, витамины группы В и жирные кислоты Омега-3.

- С ломкостью и сухостью волос «борется» витамин А. Его содержание можно пополнить, принимая в пищу печень, рыбий жир, яичные желтки, сливки и сливочное масло.
- Чтобы избежать чрезмерного выпадения волос, следует избегать недостатка фолиевой кислоты (витамина В9), которая содержится в зелени (шпинат, зеленый салат, петрушка), свекле, моркови, помидорах, бобах, дрожжах, молоке, мясе, рыбе и других продуктах.
- Если ваши волосы выглядят безжизненными, обратите внимание на потребление продуктов домашней птицы, в которых содержится всем необходимый витамин В12.
- Блеск тусклым волосам придаст витамин Е, содержащийся в бобовых, орехах, злаковых, семечках, растительных маслах и печени животных.
- Вы никогда не прогадаете, если составите свой ежедневный рацион из продуктов, в которых содержится аскорбиновая кислота (витамин С). Именно благодаря ей мы поддерживаем свой иммунитет, здоровье всех органов, как говорится, «от кончиков пальцев до кончиков волос» и наоборот.

Из микроэлементов важны железо, сера, цинк, медь, кремний и другие. Орехи и халва, соя и гречка, шиповник и белые грибы, пшеничные отруби и печень животных – это еще не полный список продуктов, содержащих железо, которое «борется» с ломкостью волос. Справиться с тусклостью и ломкостью поможет сера, которой обогащены чеснок, соя, печень, фасоль, рыба, мясо индейки и кролика.

Шампунь шампуню рознь
Озвученная цель любой косметической компании – сделать женщину красивой. Латентная цель – получение максимальной прибыли. Такая система касается всех компаний, производящих кремы, декоративную косметику, средства по уходу за волосами и т.п. Чтобы компании заработать деньги, нужно не только уметь продавать, но и необходимо предлагать качественную продукцию. К сожалению, сегодня качество многой продукции оставляет желать лучшего. Ведь неправильно подобранный шампунь может ухудшить состояние ваших волос, спровоцировать выпадение и возникновение перхоти. Поэтому решение принимаете вы: сделать правильный выбор или быть обманутыми.

Несложные правила при покупке шампуня:

- Во-первых, избегайте приобретения средств по уходу за волосами на рынках и сомнительных торговых точках. Иначе существует вероятность, что вы не укрепите волосы, а просто потеряете их.

- Во-вторых, обращайте внимание на сроки годности косметических продуктов и места хранения его в магазинах. Выставленные на витринах товары под действием прямых солнечных лучей могут быстро испортиться: поменять консинстенцию, цвет, запах и потерять свои полезные качества.

- В-третьих, ориентируйтесь на внешний вид упаковки и «имя» производителя.

- В-четвертых, если ваша кожа склонна к аллергиям, обязательно убедитесь, что на шампуне / кондиционере / бальзаме для волос есть пометка «протестировано под дерматологическим контролем». При этом вам подойдет ничем не подкрашенные и не пахнущие шампуни, т.е. без красителей и ароматизаторов.

- В-пятых, из определенной марки выберите подходящее именно для ваших волос средство. Ознакомьтесь, для каких типов волос подходит рассматриваемый вами шампунь, как часто можно его применять, из каких компонентов состоит. Главная цель шампуня – отмыть кожу головы и сами волосы, поэтому основным компонентом должна быть моющая основа (детергенты или, как иначе их называют, синтетические детергенты – сурфактанты). Если из сурфактантов вы увидите названия «аммония лайрил сульфат» или «аммония лаурет сульфат», то помните, такой шампунь хорошо моет волосы, но не подходит для сухих и ломких волос. Если из сурфактантов вы увидите названия «натрия лайрил сульфат» или «натрия лаурет сульфат», то знайте, эти компоненты используются в более дорогих качественных шампунях, которые подходят для поврежденных волос. Кроме моющей основы в шампуни входят специальные добавки (ароматизаторы, красители, кондиционирующие и биологические активные добавки, растительные масла и другие). Для сухих волос подходят средства с оливковым маслом, маслом кокоса и жожоба. Также на шампунях обычно есть пометки «для поврежденных волос», «для сухих и ломких волос», «для жирных волос», «для всех типов волос», «для окрашенных волос», «разглаживающий», «восстанавливающий», «лечебный шампунь», «шампунь для частого мытья» и т.п. У вас всегда есть выбор!

Уход за волосами

- Во-первых, перед мытьем волос тщательно расчешите их.

- Во-вторых, мыть здоровые волосы рекомендуется не реже 1 раза в неделю, а зимой – не реже 2 раз по мере загрязнения, при этом, если у вас жирные волосы – от 2 до 3 раз в неделю, сухие – минимум 1 раз в зависимости от длинны волос.

- В-третьих, не стоит использовать очень горячую либо холодную воду. Оптимальная температура – 35-45 градусов, при этом, чем жирнее волосы, тем вода должна быть прохладнее.

- В-четвертых, правильно используйте шампунь: сперва налейте на ладонь, вспеньте и лишь после этого нанесите на мокрые волосы.

- В-пятых, не рекомендуется мыть голову обычным мылом, после которого они станут еще более сухими и тусклыми.

- В-шестых, после использования шампуня нанесите на волосы кондиционер-ополаскиватель или бальзам. Следуйте правилам, указанным на упаковке.

- В-седьмых, после процедуры промокните волосы сухим полотенцем и сразу не расчесывайте. Если вы не торопитесь, то дайте вашим волосам «отдохнуть» от фена, выпрямителей и плоек – позвольте им высохнуть естественным путем. В продаже имеются специальные препараты для тех, кто не представляет возможной сушку без фена и не обходится без выпрямителей для волос (спреи с термозащитой).

- В-восьмых, для расчесывания используйте качественную расческу или гребень, изготовленные из натуральных материалов.

- В-девятых, хотя бы 1 раз в 3-6 месяцев меняйте шампунь на другой, т.к. волосы постепенно привыкают к постоянному средству и перестают реагировать на его полезные компоненты. Через какое-то время вы всегда можете вернуться к прежнему шампуню.

Позаботьтесь о здоровье ваших волос – и они отблагодарят вас своей красотой!
Автор: Alesya Marchenko

30 июня- день влюбленных в Азербайджане.

Четверг, 30 Июня 2011 г. 18:31 + в цитатник
Красивые картинки и анимации
Красивые картинки и анимации
Красивые картинки и анимации
красивые картинки и анимации на www.animashka.info

Желаю всем любви, счастья и почаще слышать: Я тебя очень люблю!

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:17 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:13 + в цитатник

Яблочная маска.

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:05 + в цитатник
Яблоки очень полезны и детям и взрослым, из яблок делают огромное множество блюд, соки, компоты и тд. Так же из яблок можно делать маски. Вообще яблочные маски походят для всех типов кожи, но давайте рассмотрим несколько вариантов яблочной маски для сухой кожи.

1. Очистите одно яблоко и нарежьте его ломтиками или кубиками, сварите в молоке до образования кашицы. Полученную массу разотрите и дайте немного остыть. Нанесите маску, в теплом виде на лицо на 15-20 минут. Смойте прохладной водой. Такая маска смягчает и питает сухую кожу.

2. Одно среднее яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, смешайте с одним свежим желтком. Полученную кашицу нанесите не лицо. Через 15-20 минут смойте теплой водой. Маска питает и очищает сухую кожу.

3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на мелкой терке, добавите к массе одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку сметаны, тщательно перемешайте. Полученную маску нанесите на кожу на 15 минут. Смойте теплой водой.

4. Одно очищенное яблоко и морковь среднего размера натрите не мелкой терке, добавьте 3 столовые ложки кефира, перемешайте. Нанесите на лицо. Смойте через 15-20 минут прохладной водой. Маска питает, смягчает и омолаживает сухую кожу.

5. Натрите половину яблока, добавьте 1 столовую ложку меда, 1 желток, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку уксуса (слабый раствор) и 1 чайную ложку растительного масла. Смесь хорошо разотрите и нанесите на кожу лица на 15 минут, а затем смойте прохладной водой. Маска отбеливает, питает и увлажняет сухую кожу.

Яблочные маски очень благотворно влияют на кожу и подходят не только для лица, но и для шеи и груди. Благодаря богатому химическому составу яблок, яблочные маски и лосьоны отбеливают, смягчают, питают, укрепляют, освежают и омолаживают кожу.
Для масок необходимо использовать только спелые и свежие фрукты. Перед нанесением маски на кожу, тщательно очистите кожу и сделайте увлажняющий компресс. После снятия яблочной маски допускается нанесение питательного крема. Делать яблочные маски можно 2-3 раза в неделю.

Каких женщин любят мужчины?

Среда, 29 Июня 2011 г. 10:01 + в цитатник
Любая женщина, если только она не сознательно выбирает одинокую жизнь, мечтает встретить свою вторую половину. Нам просто необходимо любить и быть любимыми. Без нее мы похожи на чахнущий цветок, но если его подпитать дождем любви он расцветет, запахнет и даст плоды.

Конечно, женская психология – тонкая штука, природа даже внешне сделала нас отличными от мужчин. Но одно я знаю точно, если женщина что-то, а главное кого-то захочет, она может горы свернуть, осушить болота, повернуть реки вспять (образно, конечно), лишь бы добиться своей цели. Наконец, процитирую русского классика: «Коня на скаку остановит...», ну и так далее. И уж точно я знаю, что на пути к цели женщина может, когда захочет, перевернуть свой внутренний мир с ног на голову. Знаю на собственном опыте. С детства, а я была вторым ребенком в семье, меня баловали и сильно любили, как младшую. Эта чрезмерная любовь вылилась в некоторые, скажем, не совсем приятные черты характера. Я, конечно, не была склочной, но эгоизма, чрезмерного себялюбия и гордости было больше, чем надо. Повзрослев, я встретила своего принца, который также, как и я, обладал всеми этими чертами характера. Недаром говорят: «Нашла коса на камень». Первые два года мы только и делали, что доказывали друг другу, кто в доме хозяин, пока, в конце концов, я не поняла – так дальше жить нельзя, мы просто расстанемся. Но я очень любила этого человека и люблю его до сих пор и до сих пор считаю его своей второй половинкой. Что же мне было делать? А выбора было всего два: либо меняться самой, либо остаться одной. Я выбрала первое и счастлива уже много лет. Конечно, мне пришлось нелегко, попробуйте-ка сами целиком и полностью изменить свой характер! Но я то знала, что творю свою будущую жизнь, и как умелый, а может и не совсем умелый скульптор начала художественную лепку себя изнутри. Это потребовало терпения и дисциплины, но в итоге у меня получилось. Чем и делюсь с вами. Давайте попробуем разобраться, каковы они, основы внутренней красоты, и какие черты характера так притягивают мужчин. Наша психология во многом отличается от мужской. Нам присущи тонкость чувств, нежность, гибкость, отзывчивость и доброта, мы во многом способны к пониманию других и состраданию. Именно наша тонкая чувственность выступает как огромное достоинство в глазах мужчин, она особенно делает нас привлекательной и неотразимой. Отнюдь не блеск внешней привлекательности. И хотя многие мужчины много говорят о том, что они бы хотели видеть нас столь же красивыми, как Венера, не верьте – они лукавят. Мужчинам нравятся чувствительные, утонченные женщины, обаяние которых проявляется в деликатности и тактичности, в способности беззаветно отдаваться любимому, переживать за него и уметь жертвовать чем-то ради него. Они хотят, чтобы женщина умела подчиняться (прошу не путать нашу мудрую хитрость в этом вопросе и беспрекословное подчинение с откровенным заглядыванием в рот, что раздражает мужчин), потворствовала вкусам, привычкам и капризам мужчины. Они говорят, что не любят кокеток, но так и жаждут, чтобы мы слегка пококетничали, напустили на себя «недоступность» и «таинственность». А как вы думали? Да, мужчины от природы завоеватели, им просто нравится покорять и охотиться. Эти чувства заложены еще с тех пор, как наши предки жили в пещерах. Легкая женская доступность не дает простора мужской фантазии, она скучна и быстро надоедает. Для сравнения приведу один пример: у нас с мужем был общий друг, так вот, он не уставал мне повторять и доказывать, что очень любит картофельное пюре, но есть его изо дня в день не может, что для разнообразия ему не хватает жареной картошки. И если кто не догадался, он имел ввиду совершенно не картофель, а женщин. Вот такое у некоторых мужчин образное сравнение. Конечно, хорошо быть мягкой, послушной, покладистой, удобной, безропотной... Но стоит ли? Вам случайно не напоминает хорошо выдрессированную служебную собаку? Так вот, женщин с перечисленными качествами не надо завоевывать, они всегда рядом и готовы услужить. А мужчина по своей природе кто? Рыцарь – ему поединок с завоевателями подавай, а если завоевал, никогда не отдаст.

О, наше женское очарование, воспетое в прозе и поэзии, запечатленное в скульптуре и на картинах художников! Милые мои, нас природа наградила таким мощным оружием, что по силе его воздействия мы можем смело соперничать с торнадо, сметающим все на своем пути. Женское очарование, которое так притягивает мужчин, наша утонченная чувственность и чувствительность могут проявляться во всем – в мимике, во взгляде, в интонациях и движениях, в тембре голоса. Один лишь взгляд, едва уловимое движение бровей, невинное выражение личика – и вот уже ни один мужчина не может остаться равнодушным. Притягательная сила очарования женщины объясняется тем, что природа щедро одарила нас интуицией и внутренним чутьем в вопросе любовных отношений.

Но не допускайте, чтобы ваша чрезмерная эмоциональная чувствительность обернулась против вас и превратилась в недостаток. Если женщина слишком часто испытывает волнение, сильнее других переживает, особенно по пустякам или незначительным ситуациям, то со временем превращается если не в истеричку, то в растерянную и неустойчивую плаксу точно. Различного рода испытания и неудачи не должны одерживать над нами верх, не должны превращаться для нас в непреодолимые проблемы. Чтобы этого не произошло, будьте стойкими оптимистками, ведь мы это умеем, контролируйте свою восприимчивость, чувствительность и не давайте эмоциям перехлестывать через край нашей тонкой души.

По роду своей работы я часто общалась с мужчинами и мне было очень интересно, какие женские «грехи» мужчины ставят на первое место. Как оказалось – это вздорность, склочность и излишняя болтливость. Я совершенно согласна с ними, думаю, что и вы со мной согласитесь: женщина, позволяющая себе быть «торговкой на базаре», не может претендовать на звание желанной. Напротив, наша деликатность и такт, которые проявляются в гибкости нашего поведения и характера, наша способность, учитывая конкретную ситуацию, считаться с характером, привычками и темпераментом мужчины, наша женская хитрость и умение использовать даже наши слабости и недостатки делают нас великими дипломатками в тонкой игре под названием «обольщение».

Никогда прямота, жесткость и категоричность высказываний (даже если вы чувствуете, что правы) не окажут на мужчину такого воздействия, как наши женские хитрости и средства: наши слезки, приступы нежности, демонстрация преданности и полного подчинения, беспомощность и отчаяние, раскаяние за допущенную ошибку и решимость вот сейчас, сию минуту, начать бороться со своими недостатками. В арсенале каждой из нас есть громадное количество средств, нужно только умело пользоваться ими.

Своими женскими хитростями мы способны умилостивить, растрогать, обезоружить и обвести вокруг пальца даже самого сильного и мужественного мужчину. Причем даже тогда, когда бываем неправы. Но это прекрасно. Пусть хитрость, деликатность и такт будут вашим оружием, нежели склочность, прямолинейность и любовь резать правду в глаза. Ну не любят мужчины, когда женщины прямолинейно указывают на их недостатки. Хитрость умной женщины позволяет еще больше возбудить к себе мужской интерес, вызвать страсть и желание.

Наша гибкость позволяет (тогда, когда нам это необходимо) быть покорной, приспосабливаться, умело маневрировать в различных ситуациях. Когда необходимо – выставить коготки (умело, конечно), а когда и проявить преданность, удовлетворить все потребности любимого человека, побыть нянькой, уберегая от неприятностей, помочь, поддержать, порадоваться победам. Станьте умелым дипломатом, лавирующим в трудных ситуациях, поверьте, это ценится больше всего. Ну какой мужчина не оценит женское самопожертвование, заботу и отказ от своих желаний в пользу его, единственного и любимого.
http://www.medmoon.ru/sex/


Как стать женственной ?

Среда, 29 Июня 2011 г. 09:52 + в цитатник
1. Как стать женственной? Настройтесь на Женственность!

Этот совет идет первым, так как он – самый важный. Вы должны решить для себя, что стать женственной очень нужно для … а тут советую вам подумать и записать свой ответ :)

Отлично, если вы, прочитав эту статью, составите себе план дальнейших действий по работе над собой. Ведь чудеса бывают, только если подготовить для них почву!

Каждой из нас дана своя доля женственности. Проблема в том, что мы ее зачастую отодвигаем на задний план, ведь женственные качества сейчас не очень-то и в почете. Поэтому главная цель нашей работе – Женственность свою ощутить, понять и развить!

Начните воспринимать себя по-другому! Поймите, что вы в первую очередь – Женщина, а уж потом жена, подруга, мать, работница, любовница и так далее. Это осознание научит любви к себе – отсюда уверенность и особый взгляд – лучистый и знающий.
2. Найдите пример в окружении

Когда мы растем, нам очень важен пример нашего окружения. Касательно развития женственности – это пример нашей мамы и близких родственниц. У многих из нас не было таких примеров, поэтому мы зачастую просто не знаем, что такое Женственная женщина.

Однако даже сейчас нам такой пример очень важен! Поэтому поищите Женственную женщину вокруг себя. Это может быть ваша знакомая, коллега, актриса, певица. Их может быть несколько!

Подумайте и запишите, что именно делает эту женщину Женственной, чем она отличается от остальных.

Стать женственной вам поможет такой простой прием: Попробуйте представить себя этой женщиной в какой-нибудь обстановке. Особенно это полезно делать, если вы не знаете, как правильно поступить в какой-нибудь ситуации. Например, вы собираетесь на свидание и не знаете, что надеть. Представьте, что надела бы Она. На свидании ваш молодой человек молчит. Опять думаем, как бы поступила Она, и так далее…
3. Учитесь и развивайтесь. Женское образование

Многие психологи, писатели и просто умные люди сходятся на мысли, что нам не хватает женского образования – того самого, чему не учат в школах и институтах. Однако эти знания требуются нам для успешной и красивой повседневной жизни.

Например, нас не обучают искусству общения с окружающими, мужской психологии, ведению домашнего хозяйства, обращению с финансами, правильному подбору одежды и косметики, сексуальному мастерству и многим, многим вещам. Предполагается, что для этого есть семья, но вы сами понимаете, что и семья подобных знаний не дает!

У вас есть два пути: жить как все, то есть, учиться на собственных ошибках, либо – получать недостающие знания самостоятельно.
Где учиться?

В наш век интернета существует множество возможностей для обучения. Первый шаг вы уже делаете – читаете данную статью и вообще сайт Sympaty.net :)

Интернет. В интернете вообще много полезного, однако многие женские сайты переливают из пустого в порожнее и не дают вам ничего нового. Поэтому приходится искать другие пути.
Книги. В книгах даны более глубокие знания, причем, даны развернуто и обоснованно, с примерами из жизни, иллюстрациями и другими интересными вещами. Прочитав статью в интернете, вы пробегаетесь по верхам и можете не понять сути, не мотивировать себя на применение знаний в жизни. С книгой совсем по-другому. К тому же, книги бывают разные! Бумажные книги можно читать где угодно, аудиокниги – слушать где угодно, а электронные книги не займут много места в вашем доме :)
Курсы, занятия и тренинги. Это самое лучшее для тех, кто желает не только узнать, но и научиться применять знания в жизни. Минус только один – нужно выделать на все это время. Но плюс больше: если вам это действительно нужно, то это окупится! По моим наблюдениям, практически каждой из нас не помешали бы тренинги по вумбилдингу (или имбилдингу) и так называемым женским практикам (учат управлять своей энергетикой, развивать сексуальность и тем самым стать более женственной). Сейчас курсов и тренингов развелось предостаточно, поэтому желаю вам выбрать самое лучшее на рынке предложений.

И самое важное: ПРИМЕНЯЙТЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ЗНАНИЯ! В теории каждая из нас – Богиня и вообще звезда мирового масштаба. А на практике?

Если бы мы применили хотя бы 10-ю часть из того, что прочли, мы бы сейчас уже вон где были бы :) Что важно – качество или количество знаний?

4. Впустите в жизнь Любовь

Я уже писала о том, что Женственная женщина любит и любима. Но что делать, если у вас нет любимого человека?

Полюбите саму Жизнь! Любовь – это то самое, что движет всем в этом мире! Любовь – это Сила! Любить нужно не что-то конкретное, но все живое, и Любовь такая будет сильнее, чем та самая любовь, которую мы часто упоминаем в быту.

Рассказать о такой любви в паре строк совсем непросто, однако о ней написано много книг. Например, «Тайна» Ронды Берн, «Любовь» – чудесная страна Натальи Правдиной и конечно же, знаменитый фильм «Секрет» (The Secret. Кстати, его можно посмотреть в нашей группе вконтакте).

Когда вы научитесь Любить, в вашей жизни появится и любовь к себе, и любимый мужчина, и интересные люди, и много-много Счастья.
5. Настройтесь на Счастье

Во-первых, подумайте, в чем заключается оно, женское счастье. А во-вторых, подумайте, в чем заключается счастье ЛИЧНО ДЛЯ ВАС. Настройтесь на то, что все, что вы хотите, вы скоро получите.

Помните, что стать женственной нельзя, будучи угрюмой и несчастной. Женственная женщина думает о хорошем, поэтому и притягивает к себе счастливые моменты и события, интересных и добрых людей.

Закройте глаза и представьте, что вы уже счастливы. Вспомните счастливые события в своей жизни, погрузитесь в них. Если у вас плохое настроение, это поможет из него выйти.

Однако нельзя жить прошлым. Поэтому напишите свой личный список счастья. В него внесите все-все-все, что делает вас счастливой. Перепишите его на красивую бумагу, повесьте на видное место и потихоньку осуществляйте что-нибудь оттуда. Кроме того, этот список будут читать и исполнять ваши близкие и сама жизнь, ведь так приятно радовать ту, которая умеет быть счастливой!

Еще идеи, как стать счастливой, можно получить здесь.

6. Развивайте Сексуальность

Как выясняется, сексуальность и женственность – отнюдь не синонимы. Сексуальность без женственности – бывает. Равно как и бывает наоборот. Но женственная женщина без сексуальной нотки слишком пресна для мужчин, ведь именно сексуальность в женщине призвана «цеплять» :) А сочетание сексуальности и женственности творит с мужчинами чудеса!
7. Обретите женский характер

Мужчины часто жалуются, что женщины стали совсем неженственными не только внешне, но и по характеру. Жесткость, решительность, расчетливость, холодность… Мужчин же тянет к другим женским качествам:

Доброта. Добро притягательно. Сейте добро повсюду, и вас будут любить! Если женщины не будут проповедовать порядочность, вежливость, то откуда они возьмутся? Ведь и дети, и мужчины учатся у женщин!

Искренность. Вы в курсе, что неискренность – проблема 21 века? Это совсем неудивительно. Вот что пишет Эрих Фромм:

«Сегодня мы имеем дело с индивидуумом, ведущим себя подобно автомату, который не знает и не понимает самого себя. Знает он лишь того человека, которого ожидают в нем видеть – человека, чей язык общения заменен бессмысленным лепетом, чей живой смех заменен синтетической улыбкой, чья истинная боль сменилась чувством тупого отчаяния. Об этом человеке могут быть сказаны две вещи. Первое – что он страдает от утери непосредственности и индивидуальности, а это может оказаться неизлечимой болезнью. Второе – он существенно не отличается от нас и миллионов тех, кто ходит по этой земле».

Для начала будьте искренни с самой собой :)

Прощение. Примите людей такими, какие они есть. Полюбите людей! И тогда вам не захочется ни завидовать, ни обсуждать других.

Как стать доброй, искренней, мягкой – в общем, женственной по характеру? Для многих из нас этот долгий путь, а начинать надо с Любви!
8. Научитесь быть слабой. Сила женщины – в ее слабости!

В наш век сильных и уверенных в себе женщин слабой быть очень сложно!

Для кое-кого из нас «слабый пол» звучит как ругательство, потому что мы стали по-настоящему сильными, независимыми и самостоятельными. При этом «сильный пол» совсем не против, ведь это позволяет им расслабиться!

Быть независимой и самостоятельной – это отлично, но как же те привилегии слабого пола, которые у нас есть? Ведь в душе мы все еще остаемся слабыми женщинами!

Как же быть слабой женщиной, хотя бы иногда, хотя бы на время? Вот парочка советов:

Не взваливаем на себя слишком много, будь то обязанности или сумки.
Не покупаем заведомо некрасивые вещи, потому что они «практичные» и «удобные». Лучше лишний раз взять мужчину за руку, чем с гордым видом и походкой слонопотама шлепать рядом.
Не словами, а делами напоминаем мужчинам, что мы слабые создания. Иногда для этого приходится и всплакнуть, но ведь нам можно, ведь мы – Женщины!
Если нам открывают двери, отодвигают стул в кафе, помогают донести сумки, словом, ведут себя галантно, с радостью принимаем помощь и благодарно улыбаемся. Помощь мужчины вообще полезно принимать, ведь это подарок нам! Если же помощь вам не нужна, сообщать об этом нужно также тактично.
Просим помощь у мужчины. Вы удивитесь, но это помогает привязывать мужчину к себе!
Не скрываем свои слабости, и они становятся нашей изюминкой. К примеру, Маша очень любит конфеты «Рафаэлло», и ее муж часто балует ее очередной коробочкой, за что Маша ему очень благодарна. «Она у меня такая сластена», объясняет он всем.
Не делаем мужчину подкаблучником (об этом ниже)
Не надо казаться все время бодрой (об этом ниже).
Больше отдыхаем (об этом ниже).

9. Не делайте мужчину подкаблучником

Сильная женщина – слабый мужчина
Слабая женщина – сильный мужчина

Вроде бы, это аксиома, однако многие из нас хотели бы быть с сильным мужчиной лишь на словах. Ведь как удобно быть сильной женщиной: можно все контролировать, чтобы ни одного шага без разрешения!

На деле же многие из нас пытаются подмять мужчину под свой каблук. Мы настаиваем на том, чтобы все было по-нашему, спорим с мужчиной до хрипоты, контролируем каждый его шаг, стараемся унизить и показать, что мы лучше него, и так далее. В итоге тот, что послабее, прогибается под нас, и мы получаем мужчину безынициативного, безвольного и с вредными привычками вроде алкоголизма. Ну а тот, что посильнее, просто сбегает – искать Настоящую Женщину.

Что же делать? Подумайте, каких отношений вы хотите, и оценивайте свои поступки и действия именно с этой позиции. Способствуют ли они тому, чтобы рядом с вами был сильный, мужественный человек, или наоборот, отталкивают его?

10. Не бодритесь

Как ни странно, «бодрячком по жизни» – это настрой на мужественность. Ведь мы помним, что женственная женщина – это умиротворенное и расслабленное существо.

Если вам хочется быть активной – будьте! Но не надо подбадривать себя специально, искусственно.
11. Больше спите и отдыхайте

Понимаю, что совет банален, но сон действительно очень важен для нас. Это и физиологически объясняется – при постоянной нехватке сна месячный цикл сбивается и ПМС бывает особенно жестким.

Выспавшаяся, отдохнувшая женщина выглядит моложе, чувствует себя лучше, румянец у нее здоровый, а психика – крепкая! Она нежнее, добрее и милее :)

12. Живите и увлекайтесь

Зациклившись на бытовых проблемах, мы забываем не только о своем теле, но и о своей душе. А если нет полета души, то о какой насыщенной и интересной жизни может идти речь?

Именно поэтому хобби и увлечения должны быть у каждой из нас. Хобби – это не просто «отдушина», которая позволяет вам не только побыть наедине с собой, но и испытать удовлетворение от работы.

Раньше у женщин в почете были так называемые женские искусства. Девушки рисовали акварели, вышивали, играли на пианино, вязали, танцевали… Теперь мы другие, и увлечения у нас тоже другие. Для развития женственности не обязательно заниматься женским искусством – просто не забывайте о том, что есть что-то помимо ведения домашнего хозяйства и работы. Жить полной жизнью, увлекаться, узнавать что-то новое не просто полезно – это жизненно необходимо!
13. Кокетничайте

Кокетство – зачастую врожденное женское качество. Это увлекательная игра с мужчиной, легкий флирт, который ни к чему не обязывает. Однако, кокетничая, мы понимаем, что нравимся мужчинам, а это так важно для нашей самооценки!

Кокетство – это особый взгляд, и различные жесты прихорашивания, и женский «остренький язычок», и многое другое. Все это нужно для того, чтобы мужчина выделил кокетку из толпы и обратил на нее свое мужское внимание.

14. Улыбайтесь

Улыбка может быть разной. Порой совершенно непримечательное лицо становится прекрасным, как только на нем загорится улыбка.

Но просто улыбаться недостаточно – надо уметь:

Улыбаться красиво (репетируем перед зеркалом)
Улыбаться часто, но к месту. Смех без причины – признак дурачины, улыбка невпопад – тоже.
Улыбаться по-разному. Улыбка бывает и довольная, и радостная, и извиняющаяся…

Контролировать мимику своего лица вообще очень полезно. Иной раз посмотришь на женщину – и ужаснешься. Особенно, если женщина стоит на солнце без очков.
15. Выработайте королевскую осанку

Не секрет, что осанка способна мгновенно придать нам уверенности. Если же осанка не просто хорошая, а еще и королевская, мы чувствуем себя соответственно! Королевская осанка достигается не только прямой спиной, но и посадкой головы: подбородок становится параллелен земле. Посмотрите на Нефертити!

Важно, чтобы осанка вошла в привычку, ведь когда мы не контролируем свое тело (заняты своими мыслями, к примеру), то тело принимает привычную позу. А без спорта выработать королевскую осанку проблематично.
16. Танцуйте

Танцы – вот что поможет вам выработать осанку!

В настоящее время все больше женщин увлекается танцами, и это правильно! Танцы – это не просто женское хобби. Правильно выбранные танцы увеличивают женскую энергетику. После них улучшается настроение, появляется непередаваемая плавность движений, хочется цвести и дарить любовь! А самое интересное – улучшается здоровье по-женски.

Однако лучше избегать танцев с резкими, мужскими движениями: они также способны повлиять на вашу энергетику, но уже негативно.
17. Старайтесь выглядеть женственно

Для вас не секрет, что как мы выглядим, так мы себя и чувствуем. Выглядим женственно - значит, чувствуем себя именно так!

Как выглядеть женственно – это довольно объемная тема, и подробнее мы ее рассмотрим в нашей следующей статье. Оставайтесь с sympaty.net!

——
Автор – Ольга Sympaty, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Что таится за перееданием?

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:30 + в цитатник
Изучая причины переедания, мы преследуем три взаимосвязанные цели.

Первая: понять, что мера сытости находится в вашей голове, а не в вашем теле. Диеты для похудания никогда не будут работать. Ни одна диета в мире не заботится о том, что у вас в голове, истязая вмесnо этого ваше тело.

Вторая: рассматривая причины своего переедания, вы можете увидеть разницу между вашими привычками и привычками людей, худых от природы. Увидеть, насколько вы с вашим телом друг друга не понимаете.

И третья: досконально изучив причины, по которым вы переедаете, вы увидите их подоплеку — то, что я называю личными установками. Именно за ними кроется истинная причина переедания.

Пока вы не узнаете истинных причин вашего избыточного веса, вы не научитесь ими управлять — и вы никогда не похудеете естественным образом.

Как выявить настоящие причины избыточного веса? Во-первых, взгляните на нежеланные результаты, которых вы «достигли».

Одна из истин заключается в том, что мы всегда делаем то, что считаем наиболее важным для себя. Для того чтобы разобраться в ваших приоритетах, достаточно посмотреть на то, что вы делаете.

Просто спросите себя, какие именно личные установки заставляют вас поступать так, а не иначе. Продолжайте задавать себе этот вопрос, и постепенно внутренние правила, по которым вы живете, станут вам ясны.

Позвольте привести пример. Дана — мать двоих детей, ей тридцать пять лет; она снова пытается похудеть.

На сей раз Дана хочет сбросить лишний вес в связи с предстоящей свадьбой. Ниже я привожу ее слова по поводу избыточного веса.

О, как я хотела бы быть стройной! Я уверена, что чувствовала бы себя гораздо лучше. За много лет я перепробовала все диеты, которые только есть на свете, но у меня не получается сохранить сниженный в результате диет вес. Это просто какая-то бесконечная битва за похудание!

Лишний вес был моей проблемой с детства. У моей старшей дочери та же проблема. Когда она была маленькой, я считала ее очаровательной, круглощекой, здоровенькой малышкой. Сейчас я вижу, что она вся в меня, а я, в свою очередь, похожа на свою мать. У нас это семейное. Мой младший ребенок иногда меня беспокоит: он такой худенький. Боюсь, он будет болезненным и хилым. Я говорю ему о том, какой он счастливчик, потому что ему не приходится беспокоиться о лишнем весе. Я всегда поощряю его, когда он съедает все со своей тарелки: он получает большую порцию мороженого. Мне следует радоваться.

Рассмотрим следующие сознательные и бессознательные правила, которыми руководствуется Дана:

• Худые чувствуют себя лучше, чем полные.

• Придерживаться диеты очень трудно.

• Нельзя потерять вес раз и навсегда.

• Лишний вес — это всегда проблема, и она таковой останется.

• Пухлые дети — здоровые дети.

• Склонность к полноте — врожденное качество; на самом деле с этим ничего не поделаешь.

• Худые люди болезненны. (Кто после такого утверждения захочет быть худым?)

• Пища — это награда; съешьте все со своей тарелки, чтобы получить десерт.

При ближайшем рассмотрении становится ясно, что у Даны сформировалось много противоречивых установок и представлений о лишнем весе. Эти противоречия делают потерю избыточного веса невозможной для нее.

Она переносит те же правила и представления на своих детей. Например, она свято верит в то, что у нее всегда будут проблемы с лишним весом. У ее мамы были эти проблемы, у ее дочери те же проблемы. Следовательно, это у них семейное.

Дана еще и учит своего младшего сына отношению к еде как к поощрению, а не как к питанию. Вполне вероятно, что ее сын, став старше, тоже будет поощрять себя едой: сходил в магазин — съешь кусок торта.

Дана искренне верит в свои установки и, продолжая им следовать, получает соответствующие результаты. Пока она не осознает эти установки, она не в состоянии оценить их и решить, надо ли ей вырваться из этого замкнутого круга или нет.

У вас тоже есть выбор, как и у Даны. Вы можете продолжать оставаться в неведении по поводу ваших личных установок в отношении вашего тела и питания — или приложить сознательные усилия для того, чтобы вытащить эти правила наружу. Только зная, что именно заставляет вас переедать и оставаться полным, вы можете добиться других результатов.

Алла Из выпуска от 22-03-2011 рассылки
«Школа Естественного Похудения»

10 заповедей для тех, кто хочет стать стройнее

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:35 + в цитатник
У каждого документа есть свой срок вступления в законную силу. Поэтому и я тоже должна оговорить его для своих заповедей. Все мы знаем крылатую фразу, которая гласит: «Не откладывай на завтра то, что можешь сделать уже сегодня!». Поэтому я и не буду откладывать на завтра ничто из того, что запланировала сделать, и мои заповеди вступают в силу – сегодня!

Первая заповедь – полюби себя
Считается, что снижение веса практически невозможно, если человек не испытывает любви к себе и живет с ощущением постоянного отрицания своей внешности (лица и тела), своего отражения в зеркале. Поэтому нужно научиться принимать и любить себя. Если же пойти чуть дальше, то и нужно-то просто «придумать свой новый стройный образ» и говорить себе, глядя в зеркало, что с каждым днем ты стремишься к обновленной себе все сильнее и сильнее.

Самым интересным является тот факт, что верить в это совсем не обязательно, потому что примерно через три дня твое подсознание перестроится, и ты действительно начнешь видеть перемены в себе.

Вторая заповедь – сбрось лишний балласт
Ты когда-нибудь задумывалась, какой большой груз лежит на твоих хрупких женских плечах? Ты все время уделяешь кому-то или чему-то: будь то работа или семья. Тебе свойственно растворяться без остатка в заботах о ближних или помыслах о карьере? К тому же, ты часто взваливаешь на себя еще больший груз и начинаешь делать что-либо за других людей, разрешаешь им использовать себя в своих целях, так как абсолютно не умеешь говорить «нет» их молящим глазам?
Что ж, пришло время учиться этому. Сбрось все лишнее, и ты осознаешь, насколько легче тебе станет идти по жизни. И ты заметишь, как лишний вес начнет стремительно таять.

Третья заповедь – управляй своими чувствами и эмоциями
Запомни раз и навсегда, что любые негативные чувства, будь то злость или же обида на близкого тебе человека сводят твои старания в борьбе с лишним весом на «нет». Ты не замечала, что когда ты испытываешь такие чувства или им подобные, тебя со страшной силой тянет к холодильнику и тебе так и хочется повесить на него замок, ключ от которого просто необходимо потерять? Все закономерно. Избавившись от негативных чувств, ты увидишь, что лишние килограммы начнут уходить намного быстрее.

Четвертая заповедь – секрет стройности кроется в красоте жизни
Как ты думаешь, почему французы считаются самой стройной нацией в мире? Мне кажется, секрет их стройности кроется, во-первых, в движении (позднее ты прочтешь об этом в моей заповеди № 9). Кроме того, надо отметить тот факт, что французы навсегда ассоциируются у меня с гурманами пищи и дегустаторами вина (но о последнем – в заповеди № 8).

Ну и, конечно, нельзя не сказать о таком важном моменте как красивая сервировка стола к каждому приему пищи, этим искусством французы также владеют в полной мере. Нужно научиться делать это красиво, со вкусом, без суеты, чтобы с достоинством особы королевских кровей восседать за прекрасно сервированным столом.

Пятая заповедь – есть нужно в кайф
Как часто ты ловишь себя на мысли, что, проглотив тарелку горячего супа, даже не поняла его вкуса. Как часто ты перекусываешь на бегу, и через час тебя снова терзают муки голода? Все, что нужно сделать, чтобы исправить положение вещей: это удобно устроиться за красиво сервированным столом (согласно заповеди № 4) и получать удовольствие от еды. При этом нужно прислушиваться к своему организму, чтобы не пропустить момент насыщения. Для этого необходимо не отвлекаться на такие внешние раздражители, как телевизор или компьютер, Интернет или книга, которые мешают тебе и, вероятнее всего, без них ты сразу безошибочно определишь тот момент, когда больше не хочешь есть. С ними же ты будешь продолжать делать это по инерции.

Нужно начать получать удовольствие от еды: есть медленно, смаковать каждую ложку или каждый глоток и запоминать то, что ты ешь, а также – то приятное ощущение, которое возникает и зреет в тебе при этом.

Шестая заповедь – живи в обществе, не теряя себя
Все мы живем в обществе, социуме, и вынуждены соблюдать те или иные правила. У тебя в компании приняты чайные перерывы в десять часов утра и четыре часа вечера (с обязательным наличием сладкого)? Как мне это знакомо… Ты съедаешь еще одно печенье, еще одну конфетку, еще один кусочек торта, не смотря на то, что ты уже сыта или вообще не любишь сладкого? Это я тоже проходила…

Важно: ты не обязана подчиняться этим правилам. Ты можешь просто отдохнуть в этот момент, можешь даже посидеть с теми, кто пьет чай (за компанию) и поговорить о жизни, но ты не обязана пить этот чай и есть эти сладости. Если ты этого не хочешь, просто скажи «нет». Сделай это, все-таки лучше перебороть себя и один раз отказаться, тем более что во второй – это будет сделать намного проще.

Седьмая заповедь - нарушая установленные правила, делай это правильно
Из предыдущей заповеди плавно (по смыслу) вытекает эта: если ты нарушаешь установленные кем-то (пусть даже тобой) правила, делай это правильно.

Приведу пример: Ты решила, что тебе нельзя есть после 18.00. Спорить не буду (по крайней мере, не сейчас). Я же буду говорить о себе: я принимаю за правило – не есть после 21.00. Но, так уж выходит, что иногда я просто не могу не есть, поэтому если уж мне захочется «схомячить» что-то по-тихому, пусть это будут – фрукты, овощи или кефир.

Восьмая заповедь - смотри на жизнь трезво
Еще раз возвращаюсь к своей любимой стране – стране моей мечты и грез – Франции. Считается, что французы пьют каждый день, при этом у них практически нет такого понятия, как алгоколизм. Почему так выходит?

Мне кажется, что причина в ежедневном, но небольшом потреблении алкоголя. Например, считается, что бокал красного вина (перед обедом или же ужином – одно из двух) даже полезен для здоровья. Главное: не увлекаться и не выпивать бутылку за один присест, после чего, осознав, что выпито недостаточно, принять решение о том, что надо бы сбегать за второй и мучительно определять того, кто же за ней пойдет. Нужно осознать и запомнить, что чрезмерное потребление спиртных напитков не только вредит нашему здоровью, но и замедляет, а иногда и совсем останавливает процесс снижения веса.

Девятая заповедь – «в движении – жизнь»
Ты должна не только запомнить это, но и претворить в жизнь. Для того, чтобы стать стройной, необходимо к тому же много двигаться. Найди то, что радует тебя: возможно, это будут танцы, а может быть, аэробика. Посвяти этому несколько мгновений своей жизни, которые, я просто уверенна в этом, смогут зарядить тебя энергией и бодростью на весь оставшийся день, лучше, нежели такая привычная для тебя чашка кофе.

И еще, нужно помнить, что даже твое недлительное пребывание на диване можно провести с пользой: например, во время просмотра любимого фильма можно сделать «специальные физические упражнения для тех, кто на диване» (но об этом в следующий раз).

Десятая заповедь – отпускаю твои грехи, дочь моя
Человек так устроен, что всегда хочет оставить себе лазейку, которой сможет воспользоваться «в случае войны». Так сделаю и я: оставлю себе этот запасной выход.

Если вдруг по какой-то причине у меня не получится следовать этим заповедям слепо, и все же та или иная заповедь не будет мною выполняться систематически, или же в единичном случае, я буду помнить о том, что в 24.00 все грехи смываются. Я не буду корить себя очень сильно за отступление от какой-либо заповеди, но, тем не менее, в следующий раз постараюсь быть более исполнительной! Я же понимаю, что от этого проигрываю только сама…

В заключение хочу сказать, что следовать этим правилам совсем не трудно. Напротив, делать это приятно и легко! Главное – верить в себя и свои силы! И тогда можно свернуть горы! Я уже начала.

Присоединяйся!

Правда ли что жизнь - зебра?

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:26 + в цитатник
Такую точку зрения всем нам приходилось слышать ни раз. Но так ли на самом деле, неужели и впрямь за белой полосой удачи следует чёрная полоса? Скорее всего, если так и случается, то только у тех, кто воспринимает эту фразу, как аксиому. На самом деле всё не так однозначно.

Конечно, большая удача может выпадать нечасто и далеко не всем.

Но многие из нас получают в жизни несколько шансов зацепить свою большую удачу за хвост, просто пропускают свою возможность, кто-то из-за неуверенности в себе, кто-то из-за боязни перемен.

Ведь 90% из нас в душе консерваторы…

И ещё, как правило, большая удача это результат упорного стремления к цели, ежедневного труда, терпения, знаний и опыта.

В то же время нормальное течение достаточно благополучной жизни это ещё и психологический настрой. Как, впрочем, и чёрная полоса, которая любит людей считающих себя неудачниками, нытиков и ворчунов.

Как жаль, что многим из нас не разъясняют в детстве, что везение это не столько дар небес, сколько целенаправленное выстраивание своей жизни собственными усилиями.

Не зря народная мудрость утверждает, что каждый сам кузнец своего счастья.

Наше счастье действительно зависит и от наших мыслей и от наших поступков. Мы сами осознанно или неосознанно строим свой мир, привлекаем в него события и людей.

Иногда мы завидуем тем, кто находится на вершине, купается в лучах славы и в денежных потоках, забывая о том, что эти люди строили свою карьеру, выкладывая кирпичик за кирпичиком.

То же самое можно сказать и о счастье в личной жизни.

Известно, что любой костёр затухает, если в него не подкладывать поленья…

То же самое происходит и со страстью, влюблённостью, если не суметь найти в избраннике нечто большее, чем источник чувственного наслаждения и не поддерживать свою любовь общими усилиями всю жизнь, она растает.

В осознании себя удачливым человеком немалую роль играет настрой на всё хорошее, умение не расстраиваться из-за мелочей, не бояться будущего, не держать в голове множество всяких заноз типа «а вдруг».

И, конечно, не полагаться на авось.

Живя сегодняшним днём, мы тем самым делаем счастливым и день завтрашний.

Если оглянуться вокруг, то можно заметить людей на днях, которых ни одного чёрного пятнышка и немало тех, кто с завидным постоянством вляпывается в чёрную краску и всякий раз оправдываясь, вздыхает, - «чёрная полоса пошла»…

А с наступлением поздней осени и зимы у каждого второго череда мелких недоразумений вызывает печаль, ничто не радует, окружающие раздражают, руки опускаются, и мы ставим себе диагноз – депрессия.

Да ничего подобного!

Не спешите ставить себе этот диагноз.

Лучше подумайте о том, как вам повезло! Вы здоровы, а сколько людей страдает от серьёзных заболеваний.

У вас есть крыша над головой!

А кто-то живёт в картонных коробках, мыкается по ночлежкам.

У вас есть продукты. А в это время миллионы людей умирают от голода.

У вас есть родные, близкие, друзья. Цените их.

Да мало ли чего у вас есть, в то время как другие лишены всего этого.

И после этого вы будете жаловаться на судьбу?

Ещё одной из излюбленных тем стало обсуждение возрастных кризисов.

То подростковые кризисы, то среднего возраста, то пожилого.

Но разве перестройка организма не является делом житейским, как любил говорить Карлсон, живущий на крыше?

Взять хотя бы подростковый кризис. Он проходит незаметно, если у родителей с ребёнком выстроены доверительные отношения, если ребёнок знает, что его любят ни за школьные оценки, ни за примерное поведение, а просто за то, что он есть на свете.

Кризис зрелого возраста тоже имеет детские истоки.

Если ребёнок с раннего возраста видит на примере родителей, что счастье это не изматывающая гонка за деньгами, не хождение к цели по трупам, а обычные человеческие отношения – семья, любовь, дружба, любимое дело. То независимо оттого будет он бизнесменом или токарем, он не будет впадать в панику, радуясь тому, что у него есть самое важное – дом и тёплые отношения в семье.

Стареть мы, конечно, все боимся.

Некоторые до дрожи боятся морщин, кто-то болячек и недомоганий.

На вечную молодость настраивает нас и реклама.

Но вечной молодости нет, нам это хорошо известно. Зачем жить в мире иллюзий? Прятаться от жизни, забиваясь в свою скорлупу.

Вспомните, как красиво старели наши прабабушки и бабушки. И как мы любили лучики их морщинок и натруженные руки.

А теперь некоторые женщины доходят до того, что запрещают внукам называть их бабушками…

Может быть вместо этого, просто наслаждаться каждым днём и каждой ночью отпущенной нам жизни?

Разве солнце, море, ветер, пахнущий розами и жасмином, книги, театр, и многое другое станут менее прекрасными оттого, что у нас морщинки?

Разве всё это перестанет доставлять нам удовольствие только потому, что нам не 20, 30, 40, 50…

Нет, всё это останется с нами, и будет приносить нам наслаждение ровно настолько, насколько мы сами этого захотим.

Можно в 18 лет чувствовать себя стариком, что и делают некоторые и можно в 70-80-90 жить полной жизнью. Правда для этого придётся потрудиться – следить за своим питанием, движением, не ныть, трудиться по мере возможности и любить себя и окружающий мир.

Поэтому, как только начинает казаться, что наступил кризис, стоит остановиться, оглянуться назад, оценить своё настоящее, переосмыслить его и изменить свои жизненные установки, найти дело, которое приносит удовольствие и друзей, с которыми приятно общаться.

И ещё никогда не нужно сравнивать себя с другими людьми, чьи-то успехи со своими.

Сравнивать можно только себя вчерашнюю с собой сегодняшней.

Не стоит ориентироваться на мнение окружающих, всем угодить невозможно, остаётся только одно – постараться жить в гармонии с самим собой.

Не нужно стараться быть как все. Ведь это так скучно! Позвольте себе иметь маленькие чудачества, быть неординарным, оригинальным, таким, как хотите вы.

Постарайтесь превратить жизнь в радугу, ведь на самом деле нас окружает множество цветов и их оттенков, и каждая жизненная коллизия имеет свой неповторимый цвет.

Вы всё ещё верите, что жизнь это зебра?

Хорошо. Возьмите лист бумаге и нарисуйте на нём зебру. Теперь переверните лист и, нарисовав лошадку, не рисуйте на ней полос, оставьте её белой.

Вставьте рисунок в рамочку так, чтобы на виду была белая лошадка. Повесьте её над кроватью. Вот это ваша жизнь. Ваша судьба. Белая полоса сплошного везения в ней и живите, не забывая каждое утро говорить своей лошадке, - доброе утро!

И каждый день желать спокойной ночи и благодарить за удачный день.

Этот способ помогает всем, кто ему следует.
Автор: Наталия Антонова

Деньги: Заманить в свою ловушку

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 08:24 + в цитатник
Деньги… Умные книги называют их финансовым инструментом, а остроумные афоризмы уточняют: обычно данный инструмент достается не тому, кто в нем нуждается, а тому, кто достоин. Господа, разве мы не достойны более тугих кошельков и набитых карманов?

Согласитесь, несмотря на то, что рубли, доллары, фунты и евро – изобретение человеческое, без магии здесь не обошлось. Иначе с чего возникли жутковатые синонимы – «желтый дьявол», «кровные»? Да и как объяснить, что один без устали гнет спину, а в кармане не густо, зато другой особых усилий не прилагает, однако купюры к нему словно липнут… Одно слово – мистика. Но нам желтый дьявол вовсе не враг, и кровными не испугать. Поэтому давайте полюбопытствуем, как приманить денежку в изобилии. Разумных объяснений не ждите, материя больно тонкая. Просто верьте и действуйте, если самая приятная музыка для слуха – звон монет.

Намело б купюр побольше

Среди денежных народных примет особняком стоит веник. Особняком – это значит ручкой вниз, метелкой вверх. Поставьте инструмент, как предлагается, и приобретите более вместительное портмоне, говорят, должно привалить сверх всякой меры. Психологи так объясняют финансовые потоки: перевернув веник с ног на голову, вы задаете программу – «это к деньгам». И всякий раз, натыкаясь взглядом на перевертыш, вспоминаете, что богатство неизбежно. Запрограммировав себя на приход целковых извне, вы притягиваете их, излучаете энергию успеха. Результат соответствующий.

«Месяц, месяц, ты могуч…»

Этот ритуал наверняка видели все: едва взойдет молодой месяц, ушлые граждане достают «ценные бумаги» номиналом покрупней, демонстрируют светилу и приговаривают, мол, дай таких же, но много и сразу. Вы не смейтесь и пальцем у виска не крутите. По лунному календарю отследите новолуние и приготовьте денежку к демонстрации, а себя – к просительным речам.

Все до копеечки домой

Люди знающие уверяют в действенности этого способа: в день зарплаты постарайтесь не потратить ни рубля. Потому что вся сумма должна переночевать дома: якобы от пребывания «всей кучей» в родных стенах деньги будут скромнее тратиться и не возникнет непредвиденных расходов.

Вместе и навсегда

Еще фольклор упоминал о некоем неразменном пятаке. С тех дремучих времен мало что поменялось: хотите стать зажиточным, заведите неразменную монету. Одни источники советуют назначить «пятаком» малую денежку, полученную от хорошего человека, с первой зарплаты, с удачной сделки. Другие же предлагают в качестве пятачка носить крупную денежку, по замыслу она должна зарядиться вашей энергией и призвать кучу «друзей» с двумя-тремя нулями на конце.

Р-р-разговорчики!

Как известно, мысли материальны, поэтому благосостояние напрямую зависит от ваших дум. Думайте о деньгах исключительно доброжелательно, да что там думайте, не стесняйтесь расточать им слова нежности. Забудьте вроде бы прописные истины, что «не в деньгах счастье» и «деньги - зло». Не вздумайте хныкать: «Я работаю день и ночь, а платят копейки», «Не жили богато, нечего и начинать», «Жили мы бедно, потом нас обокрали», «Я никогда не смогу себе этого позволить». Зато можно, распахнув кошелек, вести дружеские беседы: «Ах, вы мои хорошие, приходите почаще и побольше! Красавцы мои!» На всякий случай постарайтесь в это время уединяться: разговоры с неодушевленными предметами, как правило, вызывают бурную реакцию у окружающих.

Техника безопасности

Деньги – те еще привереды, чуть что не так, скажут «до свидания». В частности, они терпеть не могут оторванных карманов и пуговиц на одежде. А еще считают себя водой, так и норовят утечь сквозь пальцы. Удержать можно простым способом – держать всю сантехнику в доме исправной, ну и не транжирить, конечно. Не прощают неуважения к себе, тесный обтрепанный бумажник запросто приведет вас к сокращению доходов. Однако когда приобретете вместительное добротное хранилище, потрудитесь расположить купюры по старшинству, от мелких к солидным. Причем «лицом» к себе, то есть в открытом бумажнике вашему взору должны предстать купюры с надписью «Билет Банка России» или портреты известных иностранных граждан, коль разжились валютой.

Кстати, финансам не по душе соседство не по теме. Всякая мелюзга, вроде справок, чеков и записок не должна перемежаться со столь уважаемой публикой, как сотенные, тысячные и прочие госзнаки. К банковским карточкам ограничение не относится. Напоследок: гроши-пиастры могут уйти в другую семью, если одолжить соседям хлеб и соль. И откажитесь от привычки сметать рукой крошки со стола ладонью, а также свистеть в доме. Ну, нервирует это их, вам что, трудно воздержаться от свиста и смахивания крошек?

Чужого нам не нужно

Вот ведь парадокс: вроде бы призываем деньги со всех сторон, рады любым поступлениям извне, однако шальным да залетным целковым в нашем бюджете не место. Выигранные, найденные, избави бог, отнятые или добытые обманом деньги верно приведут к беде и бедности. Так что если свезло найти оброненный бумажник, постарайтесь отыскать хозяина. В случае неудачи сумму полагается раздать бедным, в случае отсутствия нуждающихся граждан – стремительно потратить на себя.

Автор: Лариса Афонченко

Результат теста "Какая магия была бы вашей?"

Понедельник, 17 Января 2011 г. 07:50 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая магия была бы вашей?"

Вам подходит магия Молнии

Вы мудры. Вы очень мудры. И вы можете достигнуть большего, вам дано многое, однако часто вы даже сами не знаете всего о себе, и ваши таланты быстро умирают внутри вас.

Вы достаточно хороший психолог, но вы подвержены частой скуке.

Вам нужен человек с магией Облаков - только он своей живостью и своим юмором способен расшевелить вас, и только вы можете удерживать его от рискованных проделок. Но и вам не чужд авантюризм, так что дерзайте, ищите себя!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какое ласковое прозвище Вам подходит (для девушек)"

Четверг, 06 Января 2011 г. 14:52 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ласковое прозвище Вам подходит (для девушек)"

Лапочка

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "В каком городе мира живет твоя любовь (для девушек)"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 07:46 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"В каком городе мира живет твоя любовь (для девушек)"

Твой результат - Москва!

Твой идеальный любимый - отзывчивый и чуткий, "душевный" человек, даже если эта душевность скрывается под суровой внешностью. Ради друзей он готов на все. Он способен и на любые безумства во имя любви - но только в том случае, если это Самая Настоящая Большая Любовь, а не просто легкое увлечение. Он умеет зарабатывать деньги, но с легкостью готов их потратить, проявляя иногда даже излишнюю щедрость. Он вообще все любит делать "с размахом", и если чем-то увлекается, то всем сердцем. Таких мужчин нужно беречь и любить - и все это ты умеешь делать превосходно!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Какой знак Зодиака тебе больше всего подходит?"

Среда, 22 Декабря 2010 г. 07:41 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой знак Зодиака тебе больше всего подходит?"

Рыбы!

Достоинство - интуиция. Недостаток - склонность к самоуничижению.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Бабушки....

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:04 + в цитатник
У всех есть бабушки!Но не всем их везёт их увидеть здоровыми и готовых на все для нас своих внуков! Не все понимают какое это счастье иметь бабушек и дедушек!

Мы с сестрой были самыми младшими внуками.Бабушки наши были старенькие,им было не до нас! А дедушек мы вообще не застали в живых,пропали безвести в Великую Отечственную войну...Когда нас с сестрой спрашивали: " Которую из бабушек больше любите? " Мы хором отвечали : " Ни ту ,ни другую!"Глупенькие!Нам с сестрой не повезло,нас не баловали бабушки,но зато повезло нашим детям!У них замечательная бабушка,которую они называют мамой,как мы.Дай бог ей здоровья,да и всем нашим бабушкам тоже!

До 3-х лет я жила прямо напротив бульвара . Что может помнить человек до 3-х лет? Вы думаете мало? нет это не так! я помню много! Хорошо помню это дом.Высокие потолки и необыкновенно-красивая лепка на них,сейчас так и стоит перед глазами!Мы занимали в этом доме одну огромную комнату: я,папа,мама,бабушка и дядя( папин брат).Моя бабушка всегда была передовой стахановкой,но так случилось,что она с 4-мя детьми осталась одна.Тогда и вышла она замуж за Мухтара муаллима.Ему было 70,а ей 38.Помню из ее рассказов,она считала те 5 лет,прожитые с ним самыми счастливыми...Он принял её с 4-мя детьми!После его смерти дом остался ей.Но тут объявились его дети и родственники и поселились в этом доме. Это уже была коммуналка!Думаю жили они хорошо,никто никого не обижал!Когда кто-либо что-то готовил,обязательно угощал всех соседей!И конечно же посылали и нам!Я очень хорошо помню соседей: дядю Васю,тётю Нюсю,их дочь Таню и сына,тетю Полину и её мужа.Там были и мои ровестники: Камал(смугленький малыш,любимым выражением которого было: " Ила,ты жадная?",я всегда прятала от него свои игрушки) и Женя (белокурая малышка с мелкими кудряшками).Камал жил в одном конце коридора,а Женя в другом. Я очень хорошо помню лицо матери Камала,почему-то злобно настроенного по отношению ко мне...Из-за неё не хотела ходить в тот конец коридора!
Интересно,помнят ли они меня как я их?

Копуша.

Среда, 24 Марта 2010 г. 07:17 + в цитатник
Я по натуре не тороплива, можно сказать копуша. Моя свекровь говорит: «Не расстраивайся, дорогая, что медленно, зато добротно.» Едва стоит мне начать ускорение ,вдруг раздается :» Дзын!». Так и есть, опять сломался стакан. Ой, а может тарелка? Аллах елямясин(не дай бог!) ,сервиз? А теперь представь себе, сколько времени мне нужно, чтобы выйти из дома, Правильно, как в воду глядела, как минимум 3 часа.
Притом для тебя не секрет, что я не крашусь, и не кручусь перед зеркалом долго, но по закону подлости, обязательно что-то случается.
Кстати ,собралась я недавно к маме в гости. Ты ведь знаешь , у моей племянницы Земки день рождения. Как обычно , я осмотрела квартиру: проверила ,выключила ли газ, духовку, в которой, кстати, жарилась и так вкусно пахла курица к обеду . Не оставила ли где-то свет включенным? Взяла подарок, обернутый красивой бумагой и перевязанный атласной ,красной лентой ,положила его в прозрачный пакет, сняла ключ с гвоздика, облегченно выдохнув:» Наконец-то!».И вот уже ключ в заветной замочной скважине. « Динь! Динь! Динь! Брать или не брать трубку? –лихорадочно размышляла я. А ноги сами предательски несли меня к телефону. Ну, конечно же, это была она, моя дорогая золовушка, с которой мы можем болтать часами.
. « Ты, представляешь,»- начала она свой утренний отчет. « Севочка…»- замялась я, но напор моей золовки был таким мощным , что я так и не решилась прервать её . Пришлось терпеливо ждать, пока она раскроет мне все волнительные вопросы .Осторожно положив трубку телефона, чтобы, аллах елямясин, не поломать её по сложившейся у меня не счастливой традиции.
Наконец-то вышла из дома, размышляя о том, что невзирая на эти неувязочки ,у меня еще достаточно времени до отправки автобуса. Аллахым, но что это? Навстречу мне, радостно, сверкая солнцем своих золотых зубов , шла сама Фогия ханум , мать девера жены . « Ой, как хорошо, что я тебя встретила! Я как раз шла к вам ,чтобы рассказать о предстоящей свадьбе своего младшего сына ,посоветоваться.» Разговор был достаточно долгим. Наконец, спеша ,я направилась к остановке автобуса. Но закон подлости по- прежнему, никак не хотел со мной расстаться. Уже подходя к магазину, я встретила соседа, дядю Аждара ,который почему-то считает всех женщин нашей мяхалли ,и меня в том числе, своими родными сестрами. Он мне очень обрадовался: » Салам, баджи! Ты знаешь ,кого я сейчас видел?»
- Любопытно?- заинтересовалась я.
-Маму !- радостно поблескивая еще молодыми глазами, сказал сосед.
-Кого, кого ? – в ужасе переспросила я ,Ты ведь знаешь сама, его мама умерла много лет назад.» Уж не поехала ли крыша у дяди Аждара?» Но память услужливо подсказала мне, что так он уже много лет упорно (анаджан) называет Фогию ханум. Правда странно? Ты ведь знаешь, что он старше ее на 7 лет.
К счастью, он спешил домой, где его ждала , вкуснейшая долма . Ты же в курсе дела, что его жена прекрасно готовит долму. Он пригласил меня отужинать с ними. Вежливо поблагодарив его и передав, привет его жене, я пообещала в другой раз ,обязательно навещу их. Ты думаешь, на этом мои приключения закончились?
Мои знакомые продавщицы, с которыми я дружу, увидели меня из окна , и стали стучать в него ,требуя, чтобы я зашла к ним, намекая мне ,что они ужасно по мне соскучились.
Пришлось объясняться, заверяя, что я их тоже люблю и завтра зайду.
Галопом я помчалась к автобусной остановке. Добежала до неё радостная, что больше никого не встретила .Ура! Автобус на остановке, Успела! Радости моей не было предела! А перед самым моим носом автобус тронулся, не заметив меня. Но что ты скажешь? Закон подлости в действии.
Итак, выйдя из дома в 16.00, появилась у мамы в 18.15 Можешь себе представить её реакцию ?.
Она конечно же ругалась. И не зря, ведь дорога к ним всего лишь 30 минут. Я прижала к сердцу заплаканную Земку и вручила ей заветный подарок, обуреваемая мыслями ,о том какая я плохая халашка(тетя). Успокоившись, все сели за праздничный стол. А ты говоришь, почему я редко к тебе прихожу? Вот поэтому, и когда встречаю соседей, я им от души рада и никогда не говорю, что тороплюсь, а просто внимательно выслушиваю каждого. Вот поэтому часто опаздываю и в глубине душе думаю, что это все-таки не закон подлости ,а может меня аллах ведет за руку, бережет, может в дороге что-либо случится или кому-то из встреченных мною людей нужно мое внимание именно в этот момент.

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 29 Января 2010 г. 13:10 + в цитатник

Дневник Ила_Ибрагим

Суббота, 16 Января 2010 г. 06:57 + в цитатник
Просто Ила.


Поиск сообщений в Ила_Ибрагим
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь