Свинина в клюквенном маринаде
|
|
Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 07:35
+ в цитатник
Люблю я клюкву, а мясо знаю хорошо сочетается с клюквенным или брусничным соусом. Вот и думаю...дай я своим мяско с клюквой сделаю. Вот что из этого получилось...
Нам потребуется:
Свинина шейка-400-500г
Клюква мороженная-50-70г
Аджика 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
мёд 1 ч.л.
Из клюквы, аджики, мёда и соли с перцем в блендере приготовила однородную смесь.
Обмазала этой смесью очень обильно кусок мяса, сделав в нём предварительно проколы кулинарной иглой.
Всё завернула в фольгу и в кукушку на режим Духовка 1 уровень 50 минут, использовала паровую вставку, так как там образуется некоторое свободное пространство, я налила 1 ст.воды. 50 минут мне почему то не хватило, я добавила ещё 15минут, уже без паровой вставки непосредственно в чаше.
Моим мясо понравилось, кисло остренький маринадик получился.
Я думаю в этом маринаде сделать мясо кусковое на программе Тушёное мясо, аромат ааахх...
Метки:
свинина
клюква
аджика
ужин
кукушка
скороварка Cuckoo
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-