-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

книги кухня отдых на природе семья экспериментирую с рецептами для скороварки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1411


Куличи, по рецепту Ромовой бабы

Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:57 + в цитатник

 

Давненько я не забегала в свой журнальчик, всё как то не успеваю. Вот только сегодня решила выложить куличики , которые пекла на Пасху.Выпекала их по рецепту Целестины с ХП.ру и Ольгамики с куко клаба. Правда это рецепт Ромовой бабы, но ооочень вкусно получается.
 
ТЕСТО: 
мука 2 ст. (375 г) 
дрожжи 2,5 ч.л.(я брала живые -25 гр.) 
молоко теплое 0,5 ст.
масло 125 г 
сахар 5 ст.л. 
соль 0,5 ч.л. 
яйца 4 шт 
немного цедры лимона или ванили ( не использовала ни каких добавок)
СИРОП: 
вода 200 г (400г)
сахар 100 г (200г)
ром (коньяк) 2-4 ст.л.
 
ДЛЯ КРАСОТЫ:
сахарная пудра
 
Так как я делала в виде куличей, то сироп я не использовала, а украшала взбитым белком
2 белка
100г сахарной пудры
 
Приготовление:
1.Можно всё замешать в ХП, режим"Пицца", кому удобнее-"Тесто". Тесто будет жидковатым - никокого колобка не будет получаться. Муки НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ!!!!!! Я замешивала двойную порцию в Кенвуде... тестомесом, на подъём у меня ушло 2-3 часа, тесто поднялось прямо до края ведёрка(а оно 7 литров!) Разложить тесто в формы на 1/3, накрыть полотенцем и дать подойти не менее 40 минут.
2. Поставить в предварительно нагретую духовку (180С) на 30-45 мин( зависит от духовки) , проверять шпажкой и на цвет. Я выпекала в АГ при температуре 180 градусов решётка средняя, скорость низкая, время 25 минут. Хотя лучше смотреть по готовности и проверять шпажкой.
3. Сварить сахар с водой ( мин 5) и влить спиртное( В этот раз я использовала взбитые белки)
4. После вынимания - через 10 мин вытряхнуть из формы бабку , попрокалывать лучинкой дырочки на дне выпечки готовой (чтоб лучше пропиталось) и полить сиропом. (я делала куличи и этот пункт не выполняла)
 
Вот этих баб я пропитала медовым сиропом
а это крашенки
 
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:51 (ссылка)
Очень понравилось ,только Танюш уж долго тебя небыло это точно
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо. Что то ритм бешеный ...готовлю, то что выставляла уже. Но я исправлюсь
Ответить С цитатой В цитатник
imshikinnna   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 21:43 (ссылка)
Красота!Я вообще удивляюсь как Вы успеваете ТАК готовить,ТАК все описывать,а ведь еще семья и работа!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 04:37 (ссылка)
Спасибо. Стараюсь успеть всё, ведь для семьи и готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Индигирко   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:25 (ссылка)
ах душевные куличики какие!!!!!!я то лентяй, не пеку , но с таким "разбором полетов" (все подробненько, да с картиночками) решусь, ой решусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:36 (ссылка)
Надо, надо. Это так вкусно. Даже не куличами , а просто бабкой.
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 12:14 (ссылка)
У вас оригинальный рецепт куличей
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 22:31 (ссылка)
Всегда беспроблемный рецепт кулича
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку