Креветки с шампиньонами и рис с овощами
|
|
Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 10:16
+ в цитатник
Это одни из любимых моих блюд креветочки с шампиньонами и рис по-китайски с овощами .
Креветочки:Потребуется:
сырые тигровые или королевские креветки - 18 - 20 шт
шампиньоны - 500г
базилик - 1 пучок
лимон - 0.5 шт
сливки- 4-5 ст. л. ( я беру сливки20% и деревенскую сметанку)
коньяк - ну совсем чуть - чуть ( 1 чайная ложка примерно)
оливковое масло, соевый соус,бальзамический уксус, перец,
Приготовление:
Отварить и очистить креветки(при варке лучше солить) последнее время я уже покупаю очищенные креветки, а также вымыть и порезать грибы, почистить и мелко порезать чеснок. На сковородочку налить оливковое масло, обжарить чесночёк 1-2 мин.Затем добавляем шампиньоны жарим минут 5-7,+ зеленушку( у меня базилика не было , я использовала майоран и сухой и свежий)+соевый соус, чуть-чуть бальзамического уксуса+лимонный сок, кладём сметанку и сливочки немного обжариваем-протушиваем и кладём очищенные креветки жарим 1-3 минуты сбрызгиваем коньяком и подаём к столу.
Ну а рис :
Отваренный зараннее рис. На сковороде разогреваем раст. масло туда 2 зубчика чесночка, мелко резанного, соевый соус, бальзамический уксус, мёд и овощи (зелёный горошек в стручках, кукурузка, сельдерей. : у нас продаётся смесь китайская для жарки-заморозка),в эту смесь выкладываем рис, по готовности посыпаем кунжутом. Нууууу ооооочень вкусно!!!
Метки:
морепродукты
рис
овощи
ужин
обед
креветки
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-