-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Персефонаа

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2010
Записей: 4281
Комментариев: 5196
Написано: 11001


Печенье новогоднее (идеи для украшения)

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения irinov Печенье новогоднее (идеи для украшения)

Печенье в виде снежинок к Новогоднему столу

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 375 г.
  • Сахар - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 3 ч.л.
  • Мука - 1 кг.
  • Молоко - 200 мл.
  • Какао - 60 г.
  • Разноцветные пищевые красители на выбор.
  • Соль - 1 ч.л.
 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто: Взбить масло и сахар до однородной кремообразной массы. Добавить яйца и соль, а следом — молоко и ванильный экстракт. Потихоньку вмешивать муку небольшими порциями до тех пор, пока тесто полностью не замесится. Разделить готовое тесто на отдельные порции.
  • Шаг 2 Для шоколадного печенья вмешать в одну порцию какао-порошок. Для каждого варианта цветного теста ввести пищевой краситель (1 чайной ложки) и хорошо взбить.
  • Шаг 3 Из каждой части теста скатать шарик и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник как минимум на два часа.
  • Шаг 4 На вощеной бумаге, обсыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 2–3 см. Вырезать фигурки по трафарету.
  • Шаг 5 Параллельно приготовить помадку, взбив 250 г. сахарной пудры с 2 чайными ложками молока и 2 чайными ложками кукурузного сиропа.
  • Шаг 6 Выпекать печенье в разогретой духовке при t 180 градусов до готовности.
  • Шаг 7 Готовое печенье смазать разноцветной помадкой. Украсить по желанию.
  • Рождественское печенье с помадкой

Приготовим к Новому году праздничное печенье

 Пряники на маргарине  /перевод со словацкого  lllarisa/
100г жидкого мёда,
50 г расплавленного маргарина (Гера)
4 яйца
250г сах пудры
Молотая корица
Толчёный анис
6шт толчёной гвоздики
20г соды
650г муки
В миске, разотрём мед с маргарином, яйцами, сахаром и пряностями, а затем добавим соду и в конце муку. Тщательно вымесим и дадим тесту отдохнуть до следующего дня. После раскатываем, вырезаем различные фигурки, смазываем взбитым яйцом со щепоткой коричневого красителя смешанного с несколькими каплями воды и печём на смазанном противне до румяного. Ещё горячие опять смажем взболтанным яйцом. Остывшие пряники можно украсить классической белой помадкой.

Медовнички 
1кг муки мелкого помола(для хлеба),

400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица,гвоздика,анис,бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао. 
 
Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца,мёд,масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом. 
 
Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока. 
 
Из белков удалим все нечистоты, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая - добавим пудру, если густая - белок и опять вымешиваем.
Желаю вам, чтобы печенье и украшение по моему рецепту удалось. Приветствую Вас и желаю Вам приятного дня. Вера Бойнкова 
 

От себя могу немного добавить, глазурь делается сразу двух видов жидкая и густая. Густой глазурью делается контур по краю печенья ( по верхней плоскости), если внутри печенья отверстие, то и по вокруг отверстия. Получаются бортики. Жидкая глазурь аккуратно ложечкой разливается в пределах бортиков. Даем высохнуть, затем густой глазурью рисуем кружевной орнамент по высохшему слою. И получится такое чудо как на предыдущей странице. Степень плотности глазури - только опытным путем, отталкиваясь от основного рецепта (густая). 
 
Комментарии нашей Насти /Звоночек/ :
Это рецепт хорош для объемных пряников. Тесто получается воздушным и увеличивается как-минимум в 2 раза. Из него пряничный домик не получится , а вот тонкораскатанные изделия в виде маленьких пряников хороши.

 

 

Рождественское печенье"козули" так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть.

Только любоваться,приносить в подарок родным и близким

b26f22b03cf11e74553c541d450aaa92_b (450x675, 128Kb)d3715f92ed8edc4f6e5e3ca29f4e71d7_b (365x444, 229Kb)

Посмотрите,какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству

a2ab8d359bd0349aa174b40840406203_b (441x600, 71Kb)9822b305c1f34da1be2aa1f7b5b22f84_b (463x700, 111Kb)

И это совсем несложно.

Рецепт теста,глазури и выкройки для пряников

 

4278666_prpech29 (600x538, 181Kb)

Имбирное печенье


0d1842e2a25490f20daa61bd52cbbe84_b (466x700, 341Kb)

100 г сливочного масла ,100,0сахара
1 яйцо
одна чайная  ложка соды
стакан муки
одна чайная  ложка молотого имбиря
1/2 чайная  ложки кардамона
половина ложки корицы
 сто грамм  сахарной пудры
одна стол.ложка лимонного сока
Сливочное масло предварительно  размягчить .Размягченное масло  тщательно  растереть с 100,0 сахара и одним взбитым яйцом
Муку смешать   содой, имбирем, кардамоном и корицей и добавить к смеси масла.замесить тесто

Из теста сделать шар  и поместить его  в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт ,  и с помощью трафарета вырезать фигурки,которые выпекать 15 мин при 180°.

Медовое печенье

1234fbddd94db230d9356b8a870d7285_b (453x700, 117Kb)

Возьмите 700 г ржаной муки
Один стакан молока  и один  стакан меда
5 желтков
3 бутона гвоздики
1/2 чайной  ложки соды
4 с. ложки сливочного масла
2 стол, ложки сахара.

Молоко подогреть с гвоздикой до 70°, затем гвоздику удалить. Добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки
и перемешать. Затем ввести муку, смешанную с содой.

Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.

 Тесто раскатать слоем толщиной 1 см.

Вырезать из теста фигурки и выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать их 10-12 мин при 200°. 

Готовые козули остудить, покрыть глазурью или расписать тонкой кисточкой
Глазурь шоколадная
300,0 сахара растереть с двумя белками и, продолжая растирать, добавить 100,0 растопленного шоколада и сок половинки лимона. Все очень  тщательно растереть

Глазурь белая

1329e34c054a2726c85a735d0d87516a_b (400x600, 60Kb)

 

Растереть один яичный белок с  одним стаканом сахарной пудры,добавить сок лимона и все взбить в пышную массу, добавить сок лимона.

Расписанные этой глазурью пряники необходимо подсушить в духовке.

Трафареты для пряников

Сначала  выкройку распечатайте, затем перенесите на кальку и  вырежьте по контуру. Заштрихованные участки на шаблонах необходимо вырезать,также сделать на пряниках.



pryanik1 (510x659, 54Kb)

pryanik3 (403x639, 18Kb)

pryanik4 (666x473, 17Kb)

pryanik5 (508x652, 21Kb)


pryanik6 (428x700, 28Kb)


pryanik7 (614x700, 31Kb)


pryanik8 (536x700, 20Kb)


pryanik9 (500x474, 18Kb)




pryanik13 (545x520, 17Kb)


pryanik14 (471x649, 17Kb)


pryanik15 (517x700, 25Kb)


pryanik16 (637x531, 16Kb)

Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250гр сахарной пудры
 
Наносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет - замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.




























 
kawai_1

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Объёмные снежинки
Часть 2 - Рождественская звезда из картона.
...
Часть 14 - Новогодняя скатерть из бумажных снежинок
Часть 15 - Ёлочные игрушки из шпагата
Часть 16 - Печенье новогоднее (идеи для украшения)
Часть 17 - Печенье с предсказаниями
Часть 18 - Новогодние подушки. (Идеи)
...
Часть 36 - Печенье из слоёного теста.
Часть 37 - Корона крючком
Часть 38 - Без заголовка

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖИНКИ" (ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И РАССЫПЧАТЫЕ ПЕЧЕНЬКИ)
Часть 2 - Печенье новогоднее (идеи для украшения)
Часть 3 - Печенье «Дамские пальчики»
Часть 4 - Печенье с предсказаниями
...
Часть 26 - Печенье "Кокосовые квадратики"
Часть 27 - Ленивое печенье "Савоярди"
Часть 28 - Гречневое печенье
Рубрики:  праздники/Новый год

Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 18 Октября 2017 г. 12:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 22 Января 2018 г. 12:32 (ссылка)
Просто и вкусно - печем к чаю медовое печенье
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2020 г. 22:20 (ссылка)
Могу вам предложить новогодние печеньки
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2021 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2021 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2021 г. 14:42 (ссылка)
Простые рецепты эффектной и вкусной выпечки - новогоднее имбирное печенье, с глазурью, расписное, пряничные человечки, пряничный домик, пряничная елочка, английское, флорентийское, эстонское пипаркок, архангельские козули, очень хороши как подарок и угощение для друзей и гостей
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 12 Февраля 2022 г. 12:44 (ссылка)
Лёгкое в приготовлении и пряное на вкус имбирное печенье рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку