Печенье новогоднее (идеи для украшения) |
Пряники на маргарине /перевод со словацкого lllarisa/
100г жидкого мёда,
50 г расплавленного маргарина (Гера)
4 яйца
250г сах пудры
Молотая корица
Толчёный анис
6шт толчёной гвоздики
20г соды
650г муки
В миске, разотрём мед с маргарином, яйцами, сахаром и пряностями, а затем добавим соду и в конце муку. Тщательно вымесим и дадим тесту отдохнуть до следующего дня. После раскатываем, вырезаем различные фигурки, смазываем взбитым яйцом со щепоткой коричневого красителя смешанного с несколькими каплями воды и печём на смазанном противне до румяного. Ещё горячие опять смажем взболтанным яйцом. Остывшие пряники можно украсить классической белой помадкой.
Медовнички
1кг муки мелкого помола(для хлеба),
400г сахарной пудры,
400г мёда,
4 яйца,
200мл растительного масла,
2 кофейной ложки соды, (примерно 1.5 чайной)
2ст ложки смеси пряностей для пряников(корица,гвоздика,анис,бадьян)
Если хотим тёмное тесто- 2ст ложки какао.
Все сыпучие продукты хорошо перемешать и просеять через сито. Добавим яйца,мёд,масло и хорошо вымесим. Тесто должно быть мягкое. Оставим его на 24 часа завёрнутым в плёнку. Потом возьмём треть теста и опять вымесим. Раскатываем приблизительно на 2-3мм. Формочкой или иначе вырезаем разные фигурки. Раскладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки выкладываем на ровную поверхность. Ещё горячие смазываем взбитым яйцом.
Белковая глазурь:
1-2 белка,
сах.пудра приблизительно 300 гр,
пол ложечки (чайной) лимонного сока.
Из белков удалим все нечистоты, пудру дважды просеем через мелкое сито и половину добавим в белки. Вымешиваем деревянной ложкой и постепенно добавляем остальную пудру. Мешаем пока не загустеет до состояния очень густого мёда. В конце добавим пол чайной ложки лимонного сока и перемешаем. Наполним корнетик, отрежем кончик чтоб была маленькая дырочка и украшаем. Если глазурь жидкая - добавим пудру, если густая - белок и опять вымешиваем.
Желаю вам, чтобы печенье и украшение по моему рецепту удалось. Приветствую Вас и желаю Вам приятного дня. Вера Бойнкова
От себя могу немного добавить, глазурь делается сразу двух видов жидкая и густая. Густой глазурью делается контур по краю печенья ( по верхней плоскости), если внутри печенья отверстие, то и по вокруг отверстия. Получаются бортики. Жидкая глазурь аккуратно ложечкой разливается в пределах бортиков. Даем высохнуть, затем густой глазурью рисуем кружевной орнамент по высохшему слою. И получится такое чудо как на предыдущей странице. Степень плотности глазури - только опытным путем, отталкиваясь от основного рецепта (густая).
Комментарии нашей Насти /Звоночек/ :
Это рецепт хорош для объемных пряников. Тесто получается воздушным и увеличивается как-минимум в 2 раза. Из него пряничный домик не получится , а вот тонкораскатанные изделия в виде маленьких пряников хороши.
Рождественское печенье"козули" так красиво выглядит,что просто невозможно его взять и съесть.
Только любоваться,приносить в подарок родным и близким
Посмотрите,какую красоту можно сделать своими руками к Рождеству
И это совсем несложно.
Рецепт теста,глазури и выкройки для пряников
Имбирное печенье
100 г сливочного масла ,100,0сахара
1 яйцо
одна чайная ложка соды
стакан муки
одна чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайная ложки кардамона
половина ложки корицы
сто грамм сахарной пудры
одна стол.ложка лимонного сока
Сливочное масло предварительно размягчить .Размягченное масло тщательно растереть с 100,0 сахара и одним взбитым яйцом
Муку смешать содой, имбирем, кардамоном и корицей и добавить к смеси масла.замесить тесто
Из теста сделать шар и поместить его в холодильник на 30 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт , и с помощью трафарета вырезать фигурки,которые выпекать 15 мин при 180°.
Медовое печенье
Возьмите 700 г ржаной муки
Один стакан молока и один стакан меда
5 желтков
3 бутона гвоздики
1/2 чайной ложки соды
4 с. ложки сливочного масла
2 стол, ложки сахара.
Молоко подогреть с гвоздикой до 70°, затем гвоздику удалить. Добавить сливочное масло, мед, взбитые с сахаром желтки
и перемешать. Затем ввести муку, смешанную с содой.
Вымесить тесто и поставить в холодильник на 2 ч.
Тесто раскатать слоем толщиной 1 см.
Вырезать из теста фигурки и выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать их 10-12 мин при 200°.
Готовые козули остудить, покрыть глазурью или расписать тонкой кисточкой
Глазурь шоколадная
300,0 сахара растереть с двумя белками и, продолжая растирать, добавить 100,0 растопленного шоколада и сок половинки лимона. Все очень тщательно растереть
Глазурь белая
Растереть один яичный белок с одним стаканом сахарной пудры,добавить сок лимона и все взбить в пышную массу, добавить сок лимона.
Расписанные этой глазурью пряники необходимо подсушить в духовке.
Трафареты для пряников
Сначала выкройку распечатайте, затем перенесите на кальку и вырежьте по контуру. Заштрихованные участки на шаблонах необходимо вырезать,также сделать на пряниках.
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Объёмные снежинки
Часть 2 - Рождественская звезда из картона.
...
Часть 14 - Новогодняя скатерть из бумажных снежинок
Часть 15 - Ёлочные игрушки из шпагата
Часть 16 - Печенье новогоднее (идеи для украшения)
Часть 17 - Печенье с предсказаниями
Часть 18 - Новогодние подушки. (Идеи)
...
Часть 36 - Печенье из слоёного теста.
Часть 37 - Корона крючком
Часть 38 - Без заголовка
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖИНКИ" (ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И РАССЫПЧАТЫЕ ПЕЧЕНЬКИ)
Часть 2 - Печенье новогоднее (идеи для украшения)
Часть 3 - Печенье «Дамские пальчики»
Часть 4 - Печенье с предсказаниями
...
Часть 26 - Печенье "Кокосовые квадратики"
Часть 27 - Ленивое печенье "Савоярди"
Часть 28 - Гречневое печенье
Рубрики: | праздники/Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |