-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дента-73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1844


Салат "Мачо"

Вторник, 28 Декабря 2010 г. 14:55 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Салат "Мачо"


Почему я его так назвала? А потому, что совсем не дамскенький салатик.)) Такой.....внушительный. Но тем не менее..... Решила - одну вазочку возьму - чуть попробую. И не заметила, как стрескала всю))) Ну о-очень мне понравилось. А еще я не стала готовить его в одной большой салатнице, а - разделила по порциям. Очень красиво смотрится на празднично сервированном столе....




Продукты.
на 6 порций
Морковь - 1 крупная
Курага - 6 штучек
Грибы свежие - 300 г.
Лук репчатый белый - 1 крупная головка
Лук синий - 1 крупная головка
Картофель - 2 средние шт.
Ветчина нежирная - 200 г.
Майонез
Уксус - 2 ст.ложки
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец
Растительное масло
Листики свежей петрушки

Картофель отварить и нарезать кубиком

Морковь очистить, натереть на крупной терке, курагу ошпарить, нарезать мелкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь, потом добавить нарезанную курагу, перемешать, накрыть крышкой, потомить на медленном огне минут семь. Остудить

Грибы нарезать соломкой и обжарить в растительном масле с луком, посолить и поперчить

Синий лук нарезать полукольцами, сложить в миску, добавить сахар, уксус, щепотку соли, чуть помять и оставить мариноваться примерно полчаса. Потом - отжать, сок слить.
Ветчину нарезать очень мелко. Можно кубиком, можно - соломкой.
Составляющие салата готовы: отварной нарезанный картофель, тушеная с курагой морковь, жаренные с луком грибы, маринованный лук, нарезанная ветчина.

Теперь собираем в креманки или маленькие вазочки салат. Желательно, чтобы они были прозрачными - слои красиво смотрятся.
Слои покрывать нужно майонезной сеточкой. Я обычно делаю так: беру пакетик и острием ножа делаю в нем небольшую дырочку. Тогда майонез ложится тонкой сеточкой, расходуется его не очень много и вкус салата не приобретает вкус майонеза, слегка сдобренного ингредиентами.... я уже не раз писала, что майонез мы употребляем в очень ограниченных количествах.
1 слой - картофель
сеточка
2 слой - морковь
сеточка
3 слой - грибы
сеточка
4 слой - ветчина
И сверху - сугробиком красивеньким - маринованный лук.
Украсить веточкой петрушки

Салатик рекомендую приготовить за несколько часов до застолья, надо, чтобы он в холодильнике постоял.
и вот - результат:


Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 20:51 (ссылка)
Очень люблю синий лук))
и здесь он как никогда кстати
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку