ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ. ЗАКАТКИ НА ЗИМУ: СОУСЫ, АДЖИКИ  ...
Шитье для дома - (0)Мини-корзинка для хранения
Поделки - (0)Семь идей бегунка для молнии из паракорда
Декупаж. Декор новогоднего шампанского. - (0)Мастер-класс. Декупаж. Декор новогоднего шампанского. ...
Рок-н-ролл в серьезном возрасте - (1)Рок-н-ролл в серьезном возрасте Задорный танец в стиле, который можно назвать как рок-н-ролл, ...
Учимся делать красивые пирожки и булочки - (1)
12 схем прорисовки глаз и глазок - Сам себе волшебник - (0)
Белое платье крючком от TiKoshka » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Шикарные пинетки от Людмилы Денисовой из Астаны. Фото для вдохновения + схема. - (0)
Торт «Трухлявый пень» |
Этот торт получается всегда, его испортить невозможно!
для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива,1 стакан сахара, 4 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,2 стакана муки.
Крем: 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара.
сахар взбить с яйцами
меленько порезать курагу,
чернослив отделить от косточки и порезать
измельчить орехи
растопить маргарин, добавить соду, орехи, изюм, курагу,
муку и замесить тесто. Тесто получается как очень густая сметана
разделить тесто на две части
форму хорошо смазать маргарином, выложить тесто и выпекать 35 минут при 175 градусах
коржи высотой получаются 1,5 см.
теперь нужно обрезать корж на расстоянии 3 см от края. Для этого я использовала чуть меньшую по диаметру форму
обрезки коржа измельчить
Грибочки-поганки можно сделать из печенья и сладкой соломки, скрепив растопленным шоколадом, я делала из песочного теста сама и так вошла в раж, что вспомнила о фотографировании, когда все стояло в духовке
песочное тесто я делала "на глаз": маргарин, сахар, сода, желток и мука, замесила тугое тесто, сделала кружочки-шляпки и колбаски - ножки.
с обратной стороны шляпки сделала выемку
0,5 столовой ложки сахара растопила на огне(карамель)
обмокнула ножки в карамель и прикрепила к шляпкам.
0,5 литра сметаны взбила с 0,5 стакана сахара до образования густой пены. Перемазала коржи, обрезками коржей, поломанными кусочками, обсыпала бока и верх торта. По серединке насыпала чуть больше посыпки и "установила" грибочки.
А вот как получился этот тортик у форумчанок SAY7:
Серия сообщений "Торты":
Часть 1 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 2 - Торт ЖЕЛЕЙКА
...
Часть 24 - Душевная кухня! Торт-суфле "Идеальное птичье молоко" за 30 минут!
Часть 25 - Слоеное пирожное «Эффектное сочетание»
Часть 26 - Торт «Трухлявый пень»
Часть 27 - “Лимонные пирожные”
Часть 28 - Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа
...
Часть 33 - Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)
Часть 34 - "Домик" Тортик без выпечки...:)
Часть 35 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |