-÷итатник

Geza Vastagh (Hungarian, 1866-1919) - (0)

https://b.radikal.ru/b34/1812/b9/a1e0811ea69dt.jpg https://a.radikal.ru/a25/1812/32/6039d8b09b32t...

 арл ’ерпфер (Carl Herpfer),1836-1897.√ермани€. - (2)

 арл  Herpfer - попул€рный художник. ќбучалс€ ћюнхенской академии. –исовал картины светской ...

"Ѕела€" французска€ королева Ћуиза Ћотарингска€-¬одемон - (1)

Ћуиза де ¬одемон, так тогда звали будущую королеву ‘ранции, родилась в 1553 году. ќна была первым...

ћоЄ счастье просто и незамысловато... - (1)

ћоЄ счастье просто и незамысловато.  ак пр€ма€ лини€. Ѕез завитушек и загогулин. Ќезамысло...

ѕироги на Ќовый год 2019! - (0)

ѕироги на Ќовый год. Ќу как же праздник и без десерта?! ћагазинные полки лом€тс€ от изобили€ торт...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќксана_Ћютова

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.12.2009
«аписей: 52111
 омментариев: 266235
Ќаписано: 347817


¬ј–≈Ќ»≈ Ђ¬»ЎЌя ¬ ∆≈Ћ≈ї   „јё: ƒ≈—≈–“ј Ћ”„Ў≈ Ќ≈ Ќј…“»! ¬ћ≈—“ќ  »Ћќ√–јћћј  ќЌ‘≈“Е

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 14:22 + в цитатник

¬ишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Ёто готовый десерт! ƒостаете из кладовки баночку, открываете, наслаждаетесь… ¬ меру сладкое, с характерной кислинкой и почти мармеладной консистенцией лакомство очень нар€дно выгл€дит в вазочке. —амое сложное и трудоемкое во всЄм процессе приготовлени€ — удалить косточки. ƒелать это можно специальным приспособлением либо же обычной булавкой. ∆елатин удобнее использовать быстрорастворимый.  стати, его можно заменить и агар-агаром, лишь уменьшив количество желирующего вещества вдвое.

¬арение Ђ¬ишн€ в желеї к чаю: десерта лучше не найти! ¬место килограмма конфетЕ
»нгредиенты
  • ¬ишн€ 1 кг
  • —ахар 700 г
  • ∆елатин 2 ст. л.
ѕриготовление
¬ишни промойте, удалите косточки. —мешайте сахар с желатином и засыпьте €годы. ќставьте емкость в прохладном месте на 12 часов, чтобы выделилс€ сок.
ѕоставьте кастрюлю с €годами и соком на слабый огонь. ƒоведите до кипени€, варите, не забыва€ помешивать, 3 минуты. —нимайте пену на блюдечко: с батоном или галетным печеньем будет очень вкусно!
–азлейте желе по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. „ерез 12 часов уберите на хранение в кладовку или подвал.
¬арение Ђ¬ишн€ в желеї к чаю: десерта лучше не найти! ¬место килограмма конфетЕ

ѕри варке вишен выдел€етс€ много пены, поэтому следите, чтобы масса не убежала. ƒл€ этого кастрюл€ не должна быть заполнена €годами больше, чем наполовину. »з приведенного количества ингредиентов получаетс€ примерно 3 поллитровых баночки варень€ (результат сильно зависит от размера и сочности вишен).

 »сточник
 
–убрики:   улинари€/ƒесерты
 улинари€/¬арени€
ћетки:  

ѕроцитировано 118 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 14:57 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћужок   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 21:14 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 08:29 (ссылка)
’ороший рецепт, ќксана!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 09:29ссылка
ƒа, думаю будет очень вкусно)))
Svetlana_Karablina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо за идею! ƒелаю с точно такими пропорци€ми, только абрикосы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
зинчик45   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 20:52 (ссылка)
очень привлекательно выгл€дит такой десерт! а где вз€ть агар-агар и что это такое?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 23:44ссылка
зинчик45,
"∆елатин удобнее использовать быстрорастворимый.  стати, его можно заменить и агар-агаром"

јгар-агар (от малайск. agar Ч желе) Ч смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаема€ путЄм экстрагировани€ из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в „Єрном море, Ѕелом море и “ихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

јгар €вл€етс€ растительным заменителем желатина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/јгар-агар


ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 »юл€ 2018 г. 06:28ссылка
спасибо за подробную информацию: никогда не встречала его в магазинах
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 »юл€ 2018 г. 17:35ссылка
—корее всего его можно приобрести в крупных супермаркетах типа "јшан"...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 »юл€ 2018 г. 22:30ссылка
я как-то однажды купила в аптеке. Ўтука замечательна€, хоть и дороговата€. ј замечательна€ тем, что, в отличие от желатина, не боитс€ температуры закипани€ и держит форму, что называетс€, "железобетонно".
ј потом € его выписала по инету. " ƒве с хвостиком тыс€чи за 1 кг с хвостиком (в упаковке было больше килограмма). “еперь желейные торты только на нЄм делаю.....
милена70   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2018 г. 22:31 (ссылка)
ќксана_Ћютова, спасибо за рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—аша∆   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2018 г. 14:52 (ссылка)
–азве желатин можно кип€тить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 »юл€ 2018 г. 15:08ссылка
кип€тить можно с агар-агаром...
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку