-–убрики

 -÷итатник

‘рейлины российских императриц: жизнь в Ђзолотых клеткахї - (1)

  ‘рейлины российского королевского двора. ...

” …еллоустоуна есть Ѕольшой старший брат. ќн просыпаетс€, но в USGS об этом не говор€т. - (0)

19-20 сент€бр€ на южном склоне огромного стратовулкана –ейнир в штате ¬ашингтон, произошел очень ...

‘рантишек Ѕруннер-ƒворжак (Frantisek Brunner-Dvorak /Franz Dvorak), 1862-1927. „ехи€. - (1)

http://f23.ifotki.info/org/b75dcafb566a02e5c18b006861642559b92b56319946156.jpg http://f23.ifo...

20 сент€бр€ —офи Ћорен отмечает свой 84 - й день рождени€ - (0)

20 сент€бр€ —офи Ћорен исполн€етс€ 84 года. ѕоздравл€ем самую красивую женщину »талии с днем...

Ёдуард Ўарлемон (Eduard Charlemont), 1848-1906. јвстри€. - (2)

Ёдуард Ўарлемон (Eduard Charlemont),1848-1906.јвстри€. http://f23.ifotki.info/org/77363c06f14f...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќксана_Ћютова

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.12.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 344508


¬ј–≈Ќ»≈ Ђ¬»ЎЌя ¬ ∆≈Ћ≈ї   „јё: ƒ≈—≈–“ј Ћ”„Ў≈ Ќ≈ Ќј…“»! ¬ћ≈—“ќ  »Ћќ√–јћћј  ќЌ‘≈“Е

„етверг, 12 »юл€ 2018 г. 14:22 + в цитатник

¬ишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Ёто готовый десерт! ƒостаете из кладовки баночку, открываете, наслаждаетесь… ¬ меру сладкое, с характерной кислинкой и почти мармеладной консистенцией лакомство очень нар€дно выгл€дит в вазочке. —амое сложное и трудоемкое во всЄм процессе приготовлени€ — удалить косточки. ƒелать это можно специальным приспособлением либо же обычной булавкой. ∆елатин удобнее использовать быстрорастворимый.  стати, его можно заменить и агар-агаром, лишь уменьшив количество желирующего вещества вдвое.

¬арение Ђ¬ишн€ в желеї к чаю: десерта лучше не найти! ¬место килограмма конфетЕ
»нгредиенты
  • ¬ишн€ 1 кг
  • —ахар 700 г
  • ∆елатин 2 ст. л.
ѕриготовление
¬ишни промойте, удалите косточки. —мешайте сахар с желатином и засыпьте €годы. ќставьте емкость в прохладном месте на 12 часов, чтобы выделилс€ сок.
ѕоставьте кастрюлю с €годами и соком на слабый огонь. ƒоведите до кипени€, варите, не забыва€ помешивать, 3 минуты. —нимайте пену на блюдечко: с батоном или галетным печеньем будет очень вкусно!
–азлейте желе по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. „ерез 12 часов уберите на хранение в кладовку или подвал.
¬арение Ђ¬ишн€ в желеї к чаю: десерта лучше не найти! ¬место килограмма конфетЕ

ѕри варке вишен выдел€етс€ много пены, поэтому следите, чтобы масса не убежала. ƒл€ этого кастрюл€ не должна быть заполнена €годами больше, чем наполовину. »з приведенного количества ингредиентов получаетс€ примерно 3 поллитровых баночки варень€ (результат сильно зависит от размера и сочности вишен).

 »сточник
 
–убрики:   улинари€/ƒесерты
 улинари€/¬арени€
ћетки:  

ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 14:57 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћужок   обратитьс€ по имени „етверг, 12 »юл€ 2018 г. 21:14 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 08:29 (ссылка)
’ороший рецепт, ќксана!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 09:29ссылка
ƒа, думаю будет очень вкусно)))
Svetlana_Karablina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо за идею! ƒелаю с точно такими пропорци€ми, только абрикосы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
зинчик45   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 20:52 (ссылка)
очень привлекательно выгл€дит такой десерт! а где вз€ть агар-агар и что это такое?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 23:44ссылка
зинчик45,
"∆елатин удобнее использовать быстрорастворимый.  стати, его можно заменить и агар-агаром"

јгар-агар (от малайск. agar Ч желе) Ч смесь полисахаридов агарозы и агаропектина, получаема€ путЄм экстрагировани€ из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в „Єрном море, Ѕелом море и “ихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

јгар €вл€етс€ растительным заменителем желатина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/јгар-агар


ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 »юл€ 2018 г. 06:28ссылка
спасибо за подробную информацию: никогда не встречала его в магазинах
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 »юл€ 2018 г. 17:35ссылка
—корее всего его можно приобрести в крупных супермаркетах типа "јшан"...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 »юл€ 2018 г. 22:30ссылка
я как-то однажды купила в аптеке. Ўтука замечательна€, хоть и дороговата€. ј замечательна€ тем, что, в отличие от желатина, не боитс€ температуры закипани€ и держит форму, что называетс€, "железобетонно".
ј потом € его выписала по инету. " ƒве с хвостиком тыс€чи за 1 кг с хвостиком (в упаковке было больше килограмма). “еперь желейные торты только на нЄм делаю.....
милена70   обратитьс€ по имени —уббота, 14 »юл€ 2018 г. 22:31 (ссылка)
ќксана_Ћютова, спасибо за рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—аша∆   обратитьс€ по имени —реда, 18 »юл€ 2018 г. 14:52 (ссылка)
–азве желатин можно кип€тить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 »юл€ 2018 г. 15:08ссылка
кип€тить можно с агар-агаром...
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку