-Цитатник

Зайдите в Осень... - (1)

" Хотите тишины? Зайдите в Осень..."+ муз.плеер с чудесной песней в исп. В.Цыгановой ...

Крыжовник - (9)

Заготовки из крыжовника. Заготовка крыжовника с сахаром. Ягоды почистить, промыть, просушить. Из...

Гладиолус - (5)

Как вырастить гладиолус из деток?! Выращивать гладиолусы из деток очень полезное и нужное з...

Украинская художница Гелена Павленко. - (3)

Украинская художница Гелена Павленко. Аллегория всего природного мира вместе с его вечным цветением....

Тайна Благодатного огня. Храм Воскресения Господня в Иерусалиме - (4)

Тайна Благодатного огня. Храм Воскресения Господня в Иерусалиме Все время было интересно,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Новый год
Новый год
21:08 18.09.2012
Фотографий: 3

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

YOWindow.com yr.no
LargeVisitor Globe

 -Я - фотограф

С Праздником

Братик
2 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Медведева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 4005
Комментариев: 8372
Написано: 22781


Рецепты малосольных огурчиков

Суббота, 11 Июля 2015 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ula2585 Рецепты малосольных огурчиков

3875377_001 (700x428, 250Kb)

Малосольные огурцы с хреном

Состав:

  • Огурцы – 2,0 – 2,5 кг
  • Чеснок — 3-5 зубчика
  • Корень хрена – около 1,5 см
  • Укроп – 3-5 зонтиков
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовые ложки (без горки)


Как приготовить малосольные огурцы:

В малосольные огурцы можно добавить острый перец. Небольшой кусочек, по вкусу. Укроп можно и свежий. На 3-х литровую банку свежего укропа я добавляю 2-3 столовые ложки, рассыпая его равномерно банке: на дно, в середину банки и сверху. Зонтики укропа также равномерно по банке.

Соль нужно брать обычную каменную поваренную. Йодированная соль не подойдет. Огурцы будут пахнуть йодом. С мелкой солью делала огурцы, хотя не рекомендуют. Все же малосольные огурцы больше 2-3 дней у нас не стоят.

Вскипятить воду и растворить в ней соль. Здесь расчет дан на 1 литр воды. На 3-х литровую банку нужно примерно 1,3-1,5 литра воды.

Процедить через марлю. Все же крупная соль не очень чистая.

Огурцы вымыть. Отрезать хвостики.

На дно банки положить чеснок. Я разрезаю чеснок пополам. Укроп 1-2 зонтика или нарезанный зеленый столовую ложку, корень хрена. Уложить огурцы. Пару зубчиков чеснока можно положить в середину банки.

Залить банку соленой горячей водой до самых краев. Пока процеживаете, температура воды становится около 90 градусов. Закрываете банку пластмассовой крышкой. Я оставляю на кухне на столе.

Перед тем, как залить воду в банку, я ставлю ее в миску. Если вода и прольется, то не на стол.

Вечером так заливаю, утром или в обед огурчики можно уже подать к молодой картошке. Зависит от размера огурцов. Поэтому, если огурцы крупные, разрежьте их пополам. Оставшиеся от обеда огурцы поставьте в холодильник.

 

 

Малосольные огурцы с уксусом и сахаром

Состав:

  • Огурцы – 2,0 – 2,5 кг
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Укроп, перец, хрен – по вкусу


Как приготовить малосольные огурцы:

Так делать малосольные огурцы меня научила мама одноклассника моей дочери. Она продает их на рынке и запах стоит от огурчиков… Так и манит к себе. Огурцы готовы бывают очень быстро. Вместо уксуса можно положить лимонную кислоту примерно половину чайной ложки.

Подготовку для засолки огурцов делаем также, как в первом рецепте. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар и процеживаем. Добавляем уксус в банку с огурцами и заливаем горячим рассолом под самое горлышко банки. Закрываем крышкой и оставляем на ночь. К утру огурцы уже готовы.

 

 

Быстрые малосольные огурцы

Такие малосольные огурцы можно сделать за пару часов. В зависимости как крупно порежете.

Состав:

  • Огурцы – 5-6 штук
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень укропа


Как приготовить малосольные огурцы:

Огурцы вымыть в холодной воде. Чеснок очистить и пропустить через пресс для выдавливания чеснока.

Разрезать огурцы в зависимости от размера вдоль на 4-6 частей. Сложить в миску. Я использую для этого металлическую миску с пластмассовой крышкой. Огурцы пересыпать солью, раздавленным чесноком и зеленью укропа.

Закрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы соль и пряности равномернее распределись. Дать постоять в комнате около 20-30 минут и убрать в холодильник на два – четыре часа.

Такие быстрые малосольные огурцы можно сделать и в пластиковом пакете. А к огурцам подать картофельный салат.

Хотите сделать побыстрее малосольные огурцы, нарежьте их просто кружками. Они просолятся быстрее.

 

 

Общие рекомендации по приготовлению малосольных огурцов

Для приготовления малосольных огурцов лучше брать молодые зеленые огурцы небольшого размера. Такие огурцы быстрее просаливаются.

Если огурцы разные по размеру, постарайтесь отсортировать их по размеру. Более крупные можно разрезать пополам.

Если в одной банке будете солить целые и разрезанные огурцы, то которые резали, положите сверху.

В качестве специй можно брать любую зелень, корень и листья хрена, листья вишни, черной смородины, красный или зеленый стручковый горький перец. Все рекомендации общие, а вкус индивидуален. Мне нравится запах базилика и я кладу несколько листиков в банку.

Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Так они не будут перекисать и будут оставаться хрустящими.

 

 

Источник: http://lyubovm.ru/kak-prigotovit-malosolnye-ogurtsy/

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ramata   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2015 г. 14:39 (ссылка)
Классные рецепты,люблю огурчики Спасибо Лиличка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 17:47ссылка
Иногда надо прямо быстренько сделать малосольные, а здесь всё и искать не надо.
Томочка у нас дождит и ночью всего 7 обещают.Где лето?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 19:23ссылка
жуть у нас тоже самое ,к среде обещают +23
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 23:53 (ссылка)
Хорошие рецепты! Спасибо,Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 19:55ссылка
Спасибо солнышко за визит.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку