" Хотите тишины? Зайдите в Осень..."+ муз.плеер с чудесной песней в исп. В.Цыгановой ...
Крыжовник - (9)Заготовки из крыжовника. Заготовка крыжовника с сахаром. Ягоды почистить, промыть, просушить. Из...
Гладиолус - (5)Как вырастить гладиолус из деток?! Выращивать гладиолусы из деток очень полезное и нужное з...
Украинская художница Гелена Павленко. - (3)Украинская художница Гелена Павленко. Аллегория всего природного мира вместе с его вечным цветением....
Тайна Благодатного огня. Храм Воскресения Господня в Иерусалиме - (4)Тайна Благодатного огня. Храм Воскресения Господня в Иерусалиме Все время было интересно,...
Как правильно взбивать сливки |
Сливки – это ценнейший продукт питания. Он содержит в себе более 150 различных жирных кислот и витамины.
Взбитые сливки – прекрасный десерт, они используются во многих рецептах, служат непревзойденной начинкой для тортов и пирожных.
Но делать взбитые сливки непросто. Тут неопытных хозяек могут поджидать неудачи.
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.
Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:
- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.
- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.
- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.
- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.
Но самое главное – какие именно сливки взбивать. Для получения хороших взбитых сливок надо использовать жирные сливки с жирностью не менее 30%.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |