-Цитатник

Зайдите в Осень... - (1)

" Хотите тишины? Зайдите в Осень..."+ муз.плеер с чудесной песней в исп. В.Цыгановой ...

Крыжовник - (9)

Заготовки из крыжовника. Заготовка крыжовника с сахаром. Ягоды почистить, промыть, просушить. Из...

Гладиолус - (5)

Как вырастить гладиолус из деток?! Выращивать гладиолусы из деток очень полезное и нужное з...

Украинская художница Гелена Павленко. - (3)

Украинская художница Гелена Павленко. Аллегория всего природного мира вместе с его вечным цветением....

Тайна Благодатного огня. Храм Воскресения Господня в Иерусалиме - (4)

Тайна Благодатного огня. Храм Воскресения Господня в Иерусалиме Все время было интересно,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Новый год
Новый год
21:08 18.09.2012
Фотографий: 3

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

YOWindow.com yr.no
LargeVisitor Globe

 -Я - фотограф

С Праздником

Братик
2 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Медведева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей: 4005
Комментариев: 8372
Написано: 22781


Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Среда, 22 Февраля 2012 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Огромная благодарность автору: Чадейка

Пирог этот готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.
Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению!!!


Ингредиенты:

Основа:
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили

Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили

форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
разогрейте духовку до 200С, потом до 170С

Приготовление:

Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!



Добавьте семена ванили.



Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.



Добавьте два белка комнатной температуры.



Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.



Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.



Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!



Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.



Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.



Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.



Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:01 (ссылка)
Супер рецептик Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Февраля 2012 г. 15:29ссылка
Мы совсем другой сметанник пекли-на одной сметане:и в тесто и в крем.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку