" Хотите тишины? Зайдите в Осень..."+ муз.плеер с чудесной песней в исп. В.Цыгановой ...
Крыжовник - (9)Заготовки из крыжовника. Заготовка крыжовника с сахаром. Ягоды почистить, промыть, просушить. Из...
Гладиолус - (5)Как вырастить гладиолус из деток?! Выращивать гладиолусы из деток очень полезное и нужное з...
Украинская художница Гелена Павленко. - (3)Украинская художница Гелена Павленко. Аллегория всего природного мира вместе с его вечным цветением....
Тайна Благодатного огня. Храм Воскресения Господня в Иерусалиме - (4)Тайна Благодатного огня. Храм Воскресения Господня в Иерусалиме Все время было интересно,...
Остренькие рулеты из баклажанов с зеленью, |
Остренькие рулеты из баклажанов с зеленью, чесноком и морковью на зиму
Остренькие рулеты из баклажанов на зиму
На 1 кг баклажанов взять следующие ингредиенты для начинки: пучок укропа, пучок кинзы, пучок базилика, 5-7 головок чеснока, 2 шт. натертой на мелкой терке морковки, 1 горький перец по желанию (можно половинку горького перца). Также нам понадобится растительное масло и соль.
Хранить заготовку необходимо в холодильнике или погребе.
Баклажаны моем и нарезаем вдоль. Толщина полосок - около 3х мм. Полоски потом нужно будет заворачивать в рулеты. Натираем полоски солью и выкладываем на промасленный противень. Духовку разогреваем до 200 °С. Запекаем баклажаны до золотистости, переворачивая, около 5 минут.
Готовим начинку. Всю пряную зелень мелко режем, чеснок выдавливаем, добавляем натертую морковку, красный горький перчик, 4-5 ст. л. уксуса, 2-3 ст. л. растительного масла, соль по своему вкусу. Перемешиваем тщательно. Заворчаиваем начинку в полоски баклажанов рулетиками. Плотно утрамбовываем в простерилизованные банки.
Баклажановые рулеты не нужно ничем заливать - баклажаны отдадут свой сок. Банки можно брать с закручивающимися крышками. Хранить в прохладном месте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |