-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51631


Остренькие рулеты из баклажанов с зеленью, чесноком и морковью на зиму

Суббота, 13 Августа 2011 г. 12:45 + в цитатник

Остренькие рулеты из баклажанов на зиму

3407372_ (448x334, 23Kb)

На 1 кг баклажанов взять следующие ингредиенты для начинки: пучок укропа, пучок кинзы, пучок базилика, 5-7 головок чеснока, 2 шт. натертой на мелкой терке морковки, 1 горький перец по желанию (можно половинку горького перца). Также нам понадобится растительное масло и соль. 

Хранить заготовку необходимо в холодильнике или погребе.

Баклажаны моем и нарезаем вдоль. Толщина полосок - около 3х мм. Полоски потом нужно будет заворачивать в рулеты. Натираем полоски солью и выкладываем на промасленный противень. Духовку разогреваем до 200 °С. Запекаем баклажаны до золотистости, переворачивая, около 5 минут.

Готовим начинку. Всю пряную зелень мелко режем, чеснок выдавливаем, добавляем натертую морковку, красный горький перчик, 4-5 ст. л. уксуса, 2-3 ст. л. растительного масла, соль по своему вкусу. Перемешиваем тщательно. Заворачиваем начинку в полоски баклажанов рулетиками. Плотно утрамбовываем в простерилизованные банки.

Баклажановые рулеты не нужно ничем заливать - баклажаны отдадут свой сок. Банки можно брать с закручивающимися крышками. Хранить в прохладном месте.

3407372_gnomik (381x192, 83Kb)


О чудодейственных свойствах имбиря знают не все, поэтому советую прочитать полезную информацию имбирь для похудения! Специализированный сайт о здоровье и красоте расскажет о полезных свойствах имбиря, а также как  правильно заваривать имбирный чай.

Рубрики:  салаты и закуски
заготовки на зиму
оформление блюд
Метки:  

Процитировано 292 раз
Понравилось: 23 пользователям

Larmes_delicatesse   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 12:50 (ссылка)
представляю как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Greenali   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 12:53 (ссылка)
такого я еще не пробовала! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Fantazy_Carnaval   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 12:56 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Катерина77   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 12:59 (ссылка)
Интересный рецепт :) надо будет попробовать Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Fridrix   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 13:01 (ссылка)
Благодарю! Хорошая закуска - остренькая!)
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 23:24 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Медведева   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 09:04 (ссылка)
Представляю как вкусно!:victory:
Ответить С цитатой В цитатник
Yelena_Leonteva   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 10:40 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Обязательно попробую! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:14 (ссылка)
SPASIBO!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАТУШКА   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо..надо будит сделать ..моя любимая свекровь очень любит остренькое
Ответить С цитатой В цитатник
olinka-_ya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 16:56 (ссылка)
как просто и должно быть вкусненько. а если с зеленью напряг, то можно использовать только морковь с чесноком?
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:12 (ссылка)
Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 17:13 (ссылка)
olinka-_ya, Вся прелесть в пряной зелени, она дает особый аромат и вкус. Можно и без нее, но это ведь будет уже другой рецепт. Добавьте хотя бы зелень петрушки - ее без проблем купить на рынке у бабушки или в супермаркете. Да и зеленое с оранжевым привлекательно смотрится в баночке..) Я буду завтра делать на даче это блюдо. Петрушка у нас не уродила, поэтому зелень буду закупать на рынке)
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 13:10 (ссылка)
CПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ!
73241484_0_5a56f_e5244e44_S (150x81, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Спасибо,Милая! Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:18 (ссылка)
.
4b080e7baa88 (640x400, 3741Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку