-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Антощенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7516


Без заголовка

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Гранина

оформление пиццы
 

Украшение краев пиццы

1-й способ
 

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.
 

 

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.
 

 

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.
 

 

Заполняем середину пиццы топпингом.
 

 

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.
 

 

2-й способ

 

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску. 
Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски. 
Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото. 
Тщательно залепляем швы.
 

 

Заполняем середину пиццы топпингом.
 

 

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.
 

 

3-й способ

 

Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым. 
Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.
 

 

4-й способ

 

Выполнение понятно из фото.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5-й способ

 

Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см. 
Из этих полосок сделаем плетение по краю. 
Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.
 

 

6-й способ

 

Создаем рифленое ребро по краю пиццы. 
Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото. 
Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.
 

 

7-й способ

 

Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы. 
Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды. 
Или их можно изготовить из жести консервной банки.
 

 

8-й способ

 

Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка. 
Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.
 

 

9-й способ

 

Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков. 
Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.
 

 

10-й способ 
Новогодняя пицца-ёлка
 
Ингредиенты
• готовое слоеное тесто (пресное или дрожжевое) — 2 листа 
• сыр — 4 ломтика 
• оливки без косточек — 100 г 
• помидоры черри — 10 штук 
• молоко — 50 мл
Из раскатанного до толщины 3 мм пласта теста вырежем форму ёлки — треугольник и квадратик внизу. 
Выложим сыр и оливки (немного оставим для украшения). 
Накроем вторым раскатанным пластом теста, обрежем по форме и залепим края. 
Сделаем небольшие разрезы на "кроне" дерева в форме ветвей елочки. 
Из остатков теста вырежем 2 звездочки. Положим между ними 1 оливку, залепим края и приделаем заготовку к ёлке. 
Сверху украсим пиццу половинками помидорок и оливок. 
Перед выпечкой обмажем молоком. 
Выпекаем при 180-200 гр. С около 20-25 минут. 
Горячей подадим на стол.

 

11-й способ 
Украшение краев пиццы фаршированными обжаренными шляпками шампиньонов 
(здесь вместо шляпок шампиньонов можно использовать небольшие готовые биточки)
 

 

12-й способ 
Украшение готовой (выпеченной) постной пиццы отварными шампиньонами и посыпкой нарезанными разноцветными овощами 
(этот способ позволяет придать постной пицце нарядный, праздничный вид) 
См. Рецепты постного теста
 

 


Pizza calzone 
Закрытые пиццы — пиццы кальцоне 
В рецептах этих пицц дано приготовление наиболее популярных видов итальянского теста

Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны). 
Закрытые пиццы-кальцоне лучше сохраняют всю сочность и вкус начинки.

Вариант фигурной разделки пиццы-кальцоне плетенкой

 

Подробно о плетенках и многих других простых и эффектных способах украшения выпечки см. на стр. Украшение пирогов

Чаще пиццы-кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной, тщательно защипывая края и делая надрезы или отверстия сверху, чтобы изделие не лопалось в процессе выпечки. 
Получается итальянская разновидность порционного пирожка.

Пицца-кальцоне с грибами

 

 

Ингредиенты
Для томатного соуса: 
• 3 мясистых томата (580 г) 
• 3 зубчика чеснока 
• 3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика 
• 1/4 ч. ложки сухого молотого орегано 
• 1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна 
• 1/2 ч. ложки сахара 
• 1/2 ч. ложки соли 
• 2 ст. ложки оливкового масла 
• молотый перец по вкусу 
Для теста: 
• 370 г муки 
• 210 мл тёплой воды 
• 1 ч. ложка сухих дрожжей 
• 2/3 ч. ложки соли 
• 2 ст. ложки оливкового масла 
Для начинки: 
• 150 г свежих шампиньонов 
• 300 г свежих лисичек 
• 15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов 
(грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию) 
• 200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков) 
• 200 мл томатного соуса 
• 2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г) 
• 50 г сливочного масла 
• 2 ст. ложки оливкового масла 
• 4 веточки свежего тимьяна 
• 3 зубчика чеснока 
• мельница с перцем 
• соль 
Кроме того: 
• пергамент для выпечки 
• небольшое количество муки (для раскатки теста) 
• 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО СОУСА 
Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито. 
Листья базилика мелко нарежьте. 
Чеснок нарежьте мелкими кубиками. 
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка. 
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец. 
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).
Готовый соус: 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА 
Муку просейте в миску. 
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи. 
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло. 
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). 
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. 
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма. 


Готовое тесто: 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: 
Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито. 
Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми). 
Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите. 
Чеснок нарежьте кубиками. 
С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны). 
Моццареллу нарежьте небольшими кусочками. 
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться). 
К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус. 


После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный). 

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части. 

Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. 
Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см. 


На каждую половину "тестового круга" выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми). 

Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем. 

Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Плотно защипните края. 
Духовку разогрейте до 200 гр. С. 
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой. 
Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью. 
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор - около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.) 
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета. 


Подавайте кальцоне горячими или холодными. 
Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке. 

 

ВИДЕО. Приготовление кальцоне (Jamie Oliver):


Пицца-кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром

 

Ингредиенты
Для теста: 
• 1 пакетик дрожжей (11 г) 
• 1 стакан теплой воды 
• 1 столовая ложка сахара 
• 2 столовые ложки растительного масла 
• 1 чайная ложка соли 400-450 г муки 
Для начинки: 
• 600 г фарша 
• 1 луковица 
• 150-200 г грибов 
• 2-3 помидора 
• 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)
Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. 
В большой миске смешиваем масло, соль и муку. 
Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы. 
Тесто должно получиться вот такой консистенции: 


Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут. 
Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости. 
Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг. 
Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров. 
Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15. 
Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке. 
Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом. 
Возвращаем в духовку на 10 минут - до полной готовности.

Пицца-кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром

 

Ингредиенты
Для теста: 
• 2 стакана муки, 
• 3/4 стакана молока, 
• 1 столовая ложка сахарного песка, 
• 1 чайная ложка сухих дрожжей, 
• 3 столовые ложки растительного масла, 
• щепотка соли 
• 1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой. 
Для начинки: 
• 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина), 
• 400 г консервированных или свежих очищенных томатов, 
• 1 луковица, 
• 1 зубчик чеснока, 
• 125 г сыра типа моцарелла, 
• растительное масло, 
• зелень базилика, 
• специи по вкусу.
Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут. 
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа. 
Затем готовим начинку. 
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут. 
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем. 
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами. 
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком. 
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

Пицца-кальцоне с овощами

 

Ингредиенты
• Мука пшеничная — 500 г 
• Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г 
• Оливковое масло — 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания) 
• Соль — 1/2 ч. л. 
• Лук репчатый — 1 шт. (100 г) 
• Чеснок — 3 дольки 
• Кабачки — 800 г 
• Томаты консервированные в собственном соку — 800 г (можно взять свежие) 
• Базилик свежий зеленый — 30 г 
• Каперсы — 15 г 
• Моцарелла — 100 г
В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев. 

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема. 

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. 
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел. 


Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем. 

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. 
На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы. 


Накрываем начинку свободной частью теста. 

Край аккуратно и крепко защипываем. 

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. 

Даем расстояться 10 минут. 
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С. 
Горячими подаем на стол. 

При подаче пиццу-кальцоне можно украсить 
различными соусами, зеленью и сухими специями

Кольцеобразная пицца-корона

 

Ингредиенты для теста
• 200 г жидкости - молоко пополам с водой или некрепкий мясной бульон, или бульон с добавлением сухого вина (1/4), или сухое вино, разведенное водой 1:2 
• 1 яйцо 
• 1,5 ч. л. сахара 
• 1 ч. л. соли 
• 50 мл растительного масла (40 мл для теста и 10 мл для сбрызгивания топпинга) 
• около 400 г муки (до пластичной консистенции теста) 
• 1,5 ч.л. дрожжей
Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 200 мл жидкости, смешанной с оливковым маслом (40 мл). 
Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев. 
Затем тесто активно мнем, многократно растягиваем, скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. 
Хорошо промятое тесто закрываем и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40. 
Затем раскатываем в тонкий круг. 
Из центра делаем надрезы по радиусам (на половину длины радиуса), как показано на фото. 
По неразрезанному краю круга (как показано на фото) выкладываем слоями топпинг, выбранный по вкусу и наличию. 
Например, смазываем смесью из кетчупа и майонеза, сверху - шампиньоны, жаренные с луком, ветчина, помидоры, приправа, соль и поверх всего - тертый сыр и оливковое масло (10 мл). 



Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается нечто, вроде короны. 

Выпекаем при 180 гр. С до легкого зарумянивания теста. 
Горячей подаем на стол.

Пицца с клубникой 
Простое украшение сладкой пиццы листочками и посыпкой сахарной пудрой 

 

Этот вкусный шедевр сладкой выпечки также можно назвать обыкновенным наливным пирогом или даже шарлоткой, но это настоящая пицца — пиццы весьма многообразны. 
Рецепт несложен в исполнении, быстр и удобен для десертного или чайного стола.
Ингредиенты для теста
• 0,5 стакана муки, 
• 0,5 стакана молока 
• 2 ст. л. сахарного песка (или, по вкусу, 3 полных ст. л. мёда) 
• 2 яйца 
• 1 ст. л. сливочного масла 
• 1,5 ст. л. молотых ванильных сухарей для посыпки формы 
• ванилин и корица по вкусу (можно добавить немного коньяка) 
• 250 г вымытой и обсушенной клубники.
Взбиваем яйца с сахаром, не переставая взбивать, добавляем ванилин, корицу (можно и 1 ст. л. коньяка), соль по вкусу, масло и муку. 
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем молотыми сухариками и выливаем тесто. 
Сверху выкладываем клубнику, нарезанную дольками. 
Выпекаем в духовке 20 мин. при 180 гр. С. 
Готовую пиццу посыпаем сверху сахарной пудрой (или фруктозой) и украшаем листочками клубники. 
Подаем к чаю, кофе по-турецки или десертному вину. 
При подаче на стол дополняем вазочкой со свежей клубникой и разложенными по столу цветочками.

Фруктовая пицца 
(может быть приготовлена произвольной формы) 

 

Ингредиенты
Для коржа: 
• 3,25 чашки муки 
• 1/2 чайной ложки соли 
• 1/2 ч. л. соды 
• 200 г масла, размягченного при комнатной температуре 
• 1-1,5 чашки сахарного песка 
• 2 столовые ложки лимонной цедры 
• 2 яйца, выдержанных при комнатной температуре 
• 2 столовые ложки сливок 
• 2 ч. л. лимонного экстракта или 2-3 ч. л. мелко натертой лимонной цедры 
Для глазури: 
• 250 г сливочного сыра, выдержанного при комнатной температуре 
• 1/3 стакана клубничного варенья 
• 1-1,5 чашки сахарной пудры 
Для сборки: 
• 8 чашек ассорти из свежих фруктов, обмытых и нарезанных 
• 1/4 стакана абрикосового желе (или другого светлого желе) 
• 1 столовая ложка воды 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Подробные рецепты приготовления разных видов теста, сахарных помад, кремов и начинок 
см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
Приготовление коржа: 
В маленькой миске хорошенько смешайте просеянную муку, соль, пищевую соду и пока отставьте. 
В большой миске смешайте миксером масло, сахар, и лимонную цедру. Взбейте их вместе до легкого и пушистого состояния – около 2 минут. 
Добавьте яйца по одному, взбивая после добавки каждого. 
Затем добавьте сливки и лимонный экстракт и аккуратно все перемешайте. 
После этого добавьте мучную смесь и аккуратно перемешайте до исчезновения комков. 
Сформируйте тесто в большой диск, оберните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение нескольких часов. 
Это тесто можно сделать за 2-3 дня заранее и хранить в холодильнике. 
Разогрейте духовку до 180 гр. С. 
Покройте большой противень пергаментом. 
Раскатайте тесто между листами пергамента или вощеной бумаги в пласт 1-1,3 см толщиной в виде яйца (или сердца, или другой формы по вкусу). 
С помощью скалки перенесите раскатанное тесто на противень и испеките при 180 гр. С 15-19 минут до светло-золотистого цвета. 
Дайте испеченному коржу полностью остыть при комнатной температуре. 
Корж можно испечь заранее за 1-2 дня до изготовления фруктовой пиццы. 
Приготовление глазури: 
Сливочный сыр (комнатной температуры) взбейте миксером, пока он не станет однородным и без комков. Добавьте клубничный джем, 1 чашку сахарной пудры и взбивайте до полного перемешивания. 
В глазурь можно добавить больше сахара – это по вкусу. 
Глазурь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2-3 дней. 
Сборка фруктовой пиццы: 
Согретую до комнатной температуры глазурь нанесите на поверхность коржа тонким равномерным слоем, оставляя свободным небольшое пространство по краям. 
На глазурь выложите слой свежих фруктов и ягод по своей фантазии. Не бойтесь экспериментировать с цветами и формами! 
Сделайте раствор желе, остудите его до легкой теплоты. При нанесении на фрукты раствор не должен быть излишне густым. Если раствор густоват, добавьте 1-2 ст. ложки теплой воды и перемешайте. 
С помощью щетки для печенья или мягкой кисти очень аккуратно нанесите раствор желе на верхнюю поверхность фруктов. Желе придаст им привлекательный блеск и будет сохранять от быстрой утраты внешнего вида. 



Собранную пиццу охладите в холодильнике в течение 1 часа, но не более. 
Эту пиццу не следует делать излишне большой, т.к. после сборки она может сохраняться не более нескольких часов. Затем нарезанные фрукты станут терять свой привлекательный внешний вид. 



ПРИМЕЧАНИЕ. 
Для покрытия пиццы глазурью можно использовать белковую сахарную глазурь (рецепт 115), которую следует нанести на корж заранее за 12-24 часа до сборки пиццы. 
Застывший и подсохший слой сахарной глазури надо смазать чуть тепловатым раствором желе двойной концентрации. 
После этого дать желе полностью застыть в холодильнике, и лишь затем выкладывать фрукты. 
(Без желейной прослойки сахарная глазурь будет растворяться в выделяющемся фруктовом соке и превратится в липкую массу).

 

 

Сладкая пицца с творогом и клубникой

 

Форму застелить кулинарной бумагой, слегка смазанной маслом. 
Готовое бездрожжевое слоеное тесто (пресная слойка) раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью скалки выложить в форму так, чтобы образовался невысокий бортик. 
Смазать тесто разболтанным яйцом и сделать вилкой несколько проколов в дне, чтобы тесто лучше поднималось при выпечке. 
На дно тестяной заготовки выложить слой творожной начинки толщиной около 1 см и смазать разболтанным яйцом. 
Выпекать в духовке при температуре 180 гр. С до готовности (см. стр. пресная слойка). 
Дать выпечке остыть, вынуть из формы и выложить на блюдо. 
Перед подачей на стол поверх слоя творога выложить кусочки нарезанной клубники, залить густым холодным киселем и сверху отсадить розочки из взбитых сливок или белкового крема, или из взбитого размягченного творога. 
Сразу подать на стол.

Быстрая пицца на завтрак

Ингредиенты
Для теста: 
• 4 ст. ложки майонеза 
• 4 ст. ложки сметаны 
• 2 яйца 
• 9 ст. ложек муки (без горки) 
Для начинки: 
• помидоры 
• сосиски 
• сыр 
• или что найдется под рукой
Из указанных продуктов замешиваем тесто с консистенцией, как для оладий (густоты сметаны). 
Ложкой выкладываем тесто на смазанную маслом сковороду, слегка разравниваем, сверху кладём начинку: ломтики помидоров, нарезанные сосиски, тертый сыр... 
Можно добавить немного кетчупа, нарубленную зелень, приправы по вкусу, несколько небольших кусочков сливочного масла. 
Плотно накрываем крышкой и на небольшом огне жарим 10-12 минут (крышку не открываем). 
Даем готовой пицце постоять под крышкой еще 4-5 минут. 
Затем открываем крышку, выкладываем пиццу на тарелку и горячей подаем на стол.

"Пицца" на ломтиках батона 
Горячие бутерброды, по вкусу очень похожие на настоящую пиццу. 

Ингредиенты
• 1 батон, 
• 150-200 г вареной курицы (или вареное мясо, или рыба, или колбаса, или морепродукты), 
• 150 г сыра, 
• 3 помидора, 
• 1 сладкий перец, 
• кетчуп, 
• зелень укропа, петрушки, 
• зеленый лук.
Батон желательно взять не очень свежий. Его удобнее нарезать, и он лучше держит форму с сочной начинкой. 
Нарезаем батон на ломтики толщиной 12 мм. 



Кетчуп разводим водой до консистенции кефира. 
Можно развести и томатную пасту, но в этом случае надо добавить не только воду, но и соль, сахар и специи по вкусу. 



Каждый ломтик хлеба полностью погружаем в разведенный кетчуп и выкладываем на смазанный маслом противень. 


Сладкий перец нарезаем тонкими колечками или соломкой. Выкладываем на ломтики хлеба по два колечка или несколько соломок. 


Помидоры нарезаем тонкими кружочками. 
Можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу, но это не обязательно. 
Кладем на каждый ломтик хлеба поверх перца по паре кружков помидора. 



Для следующего слоя можно взять вареное мясо или рыбу, или курицу, колбасу, или морепродукты. 
В данном случае это нарезанная кусочками вареная курица. Разложим ее в свободном порядке на помидоры. 



Твердый сыр нарезаем тонкой стружкой. Можно использовать колбасный сыр или плавленые сырки. 
Зелень мелко нарезаем и смешиваем с натертым сыром. 



Смесь сыра с зеленью выкладываем верхним слоем и отправляем «пиццу» запекаться в духовке при температуре 180 гр. С. 
При приготовлении этих бутербродов в микроволновке эффект получается хуже, поэтому готовим в духовке. 



Степень готовности определяем так же, как при выпечке настоящей пиццы: снизу ломтики хлеба немного пождариваются, образуя корочку, а сыр сверху расплавляется и слегка зарумянивается. 
Вкус этих бутербродов почти такой же, как у пиццы, та же слегка хрустящая корочка, мягкое тесто и сочный топпинг. 
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде, можно взять с собой в школу, на работу, в дорогу. 


Пицца в булочке

Всего за несколько минут запекания в духовке вы получаете маленькие оригинальные пиццы.
Ингредиенты 
• 10 небольших булочек (можно круглых или прямоугольных) 
• 10 куриных яиц 
• 10 ч. ложек кетчупа 
• свежая рубленая зелень 
• лук и грибы (по желанию) 
• 10 ч. ложек жирных сливок 
• масло растительное (для смазки) 
• 100 г бекона (можно использовать колбасу, ветчину, сосиски или вареное мясо) 
• соль, специи, чеснок – по вкусу 
• 100 г твердого сыра 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
В этом рецепте можно использовать самые разные наполнители по вкусу и наличию продуктов - не только мясные, но и рыбные.
Подготовим продукты. 
Лук и грибы почистим, помоем, мелко нарежем и обжарим до готовности на сковороде с растительным маслом. 
Так же как и пиццу, булочки с начинкой можно готовить с мясом или колбасой. Мясо помоем и отварим до готовности. Затем нарежем мясо или бекон на маленькие кусочки.
 
Срежем у каждой булочки верхнюю часть так, чтобы получилась «крышечка».
 
Извлечем хлебный мякиш из каждой булочки. 
(Этот мякиш порежем кубиками, подсушим и используем в качестве гренок для супа.)
 
Смажем булочки внутри кетчупом и заложим начинку: лук с грибами, мясо (колбаса, бекон), рубленый чеснок, соль, специи, сливки.
 
Аккуратно вольем по одному яйцу в каждую булочку, сверху посыплем тертым сыром и зеленью.
Рубрики:  Вкусняшки/Несладкая выпечка
Пироги, пирожки, кулебяки, пицца и т.д.
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 10:19 (ссылка)
Вам предложить рецепт бездрожжевое тесто для пиццы
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 23 Ноября 2017 г. 17:57 (ссылка)
Это вкусно - рецепт тесто на пиццу
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 26 Января 2018 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2019 г. 19:49 (ссылка)
Могу предложить приготовление пиццы
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку