-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даяна500

 -Подписка по e-mail

 


Приготовление голландского сыра в домашних условиях.

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:25 + в цитатник
b91301fcb6d7 (642x700, 437Kb)

Для приготовления голландского особого сыра берем
3литра свежего молока,ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем 3 литра кислого молока и подогреваем,(но не кипятим!) чтобы отделилась сыворотка. После того, как сыворотка отделиться и масса приобретет консистенцию творога - снимаем с огня и сразу-же отцеживаем.

Надо, чтобы быстро отцедить сыворотку и творожную массу еще теплой(это важно!) положить в эмалированную посуду, добавить щепотку соды, соль по вкусу, 2яйца, 200грамм сливочного масла и быстро перемешать, вращая ложкой в одном направлении. От этого самого вращения и будет зависеть вкус и качество сыра.
Можно взбить миксером, но я делаю как делала мама, ложкой. Надо, чтобы получились маленькие пузырьки в сыре.

Затем ложим в миску или в марлю... и под пресс.

Если сразу в миску--получится более мягкий сыр и нежнее, а если под пресс - немного плотнее. Но всё равно ооочень вкусно. Попробуйте и вы будете довольны. Вам больше не придётся покупать сыр в магазине -вы просто не захотите кушать магазинный сыр, попробовав этот вкуснейший сыр.

ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА!



А теперь расскажу о том, как приготовить домашний творог.

Многие знают, но может кому-то и надо подсказка.

Берем свежее молоко, наливаем его в эмалированную или стекляную посуду и ставим на сутки в прохладное место для того, чтобы подошли сливки. На второй день ставим в теплое место, но не горячее - должна быть комнатная температура - чтобы сливки превратились в сметану, после чего сметану снимаем, а оставшееся молоко ставим в теплое место, чтобы скисло.

После того, как оно скисло ставим на медленный огонь, нагреваем и когда начнет отходить сыворотка (но не в коем случае не кипятить!) снимаем и охлаждаем в комнате. КОГДА масса охладится - выливаем её в марлевый мешочек и отцеживаем. Творог должен быть нежный и не перегретый.

Приятного вам апетита и всех благ!

реклама
Все мы хотим платить только за услуги, которые были потреблены, а не за оплату чего-то того, чем никто из нас не пользовался. Устанавливаем водосчетчики и платим только за себя. Самыми распространенными счётчиками воды, на сегодняшний день являются приборы, которые созданы на механическом принципе. Также они считаются сравнительно надёжными.
Рубрики:  Готовим вкусно.
Метки:  

Процитировано 414 раз
Понравилось: 40 пользователям

Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:48ссылка
Я делаю сыр всегда и довольна, там нет никакой химии...
stella4707   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:52 (ссылка)
А молоко из магазина подойдет или только деревенское?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:57ссылка
Подойтёт, но там мало творога получается.
Фотина14   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 18:59 (ссылка)
Мы магазинный сыр не покупаем уже лет двадцать., варим свой. И хочу сказать, что чем круче сварен творог, тем тверже сыр. Из" слабого" творога тоже получается очень вкусный плавленный, только его надо намазывать и технология несколько другая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:15ссылка
Ну вы молодцы, если так делаете...
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:18ссылка
Перерабатываем свое молочко, точнее коровье.
ugneduk80   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо . Поиготовим.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:15ссылка
Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:20ссылка
Спасибочки
Светик1970   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:45 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 19:47ссылка
УДАЧИ и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
В_ритм_с_моим_сердцем   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо большое! В магазинах сейчас редко найдёшь что-то натуральное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:55ссылка
Ну да... а ещё показывают как всё делают и из чего, то уже не знаешь, что можно есть теперь.
ivolga7   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:49 (ссылка)
Очень соблазнительно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 20:56ссылка
Да ещё вкусно и полезно!
вариская   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:14 (ссылка)
спасибо за рецепт сыра ! ребенок любит твердый сыр(покупаем теперь не часто: химическая промышленность развивается, а животноводство в упадке). попробуем сделать по вашему методу! а какую роль выполняет сода!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 22:37ссылка
Сода делает сыр немножко с дырочками, совсем маленькие пузырки получаются.
LECHIRVA   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 23:58ссылка
Спасибо, что читаешь мои посты!
Лариса_Бирюкова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 11:43 (ссылка)
Утащила к себе в норку!:smile3:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:15ссылка
Спасибо за визит!
Gala-080554   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:15ссылка
Рада, что заходишь в гости! Спасибо!
МаринаН   обратиться по имени Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты. Уж очень мы любим сыр, а в магазине не понятно что покупаем, толи сыр, толи сырный продукт, по вкусу и не определишь. Теперь будем сами делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
la_junulino_floro   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:06 (ссылка)
мммм лучше купить и быстрее... и не заморачиваться
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:09ссылка
Быстро это да... но что там мы не знаем...
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:18ссылка
да и где взять все.......... ингредиенты.......
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 00:13ссылка
На рынке наверно, как у нас...
irina1957   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Роза   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо - что поделилась с нами интересным рецептом. Жаль - молока нет у нас натурального.
Но кефир делаю свой- есть молочный грибок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 00:12ссылка
Может и на таком кефире сделать творог, или это не то?
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 23:01ссылка
Вы знаете - пробовала делать творог - но масса не створожилась - получилась сверху сыворотка и внизу масса - как разведенный кефир - все было хлопьями.
Не стала больше делать .
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:34ссылка
Значит, не то...надо только деревенское молоко.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Декабря 2011 г. 18:10ссылка
Да - деревенское у нас только в планах на будущее - в Ленинградскую область.
Королева-мать   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 19:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Танечка_М   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 20:21ссылка
Конечно! Вначала это очень интересно...потом уже и не думается, просто делаешь и всё.
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 09 Января 2012 г. 08:22 (ссылка)
Благодарю за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Женская_кладовочка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 03:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МАМА_СОНЯ   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо большое,будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 15:59ссылка
А можно молоко использовать домашнее, а кефир магазинный? Скажите в подогретое молоко льем кефир и доводим до кипения?
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Августа 2012 г. 21:36ссылка
Лучше домашний кефир и подогревать, а не кипятить.
levira51   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 00:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
БлондинкаВика   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 12:00 (ссылка)
спасибо, давно искала такой рецептик

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:36ссылка
Рада, что нашлось то что искала...Хорошего настроения!
lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 00:32 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо за рецепт! Мне понравилось еще такое приготовление сыра в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2017 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2021 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо. Обожаю сыр в домашних условиях.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку