-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joker-6

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 7051
Комментариев: 272829
Написано: 351497


Топ-5 рецептов домашних вафель

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 10:16 + в цитатник
lcK5N83kpGI (700x438, 392Kb)

1. Сливочные вафли

Ингредиенты:

Сливочное масло — 125 г
Сахар — 3–4 ст. ложки
Мука — 1/2 стакана
Яйца — 4 шт.
Сливки — 4 ст. ложки
Вода — 1 стакан
Ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
4. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
5. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
6. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
7. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2–5 минут.

2. Вафли хрустящие

Ингредиенты:

Маргарин — 250 г
Сахар — 350 г
Яйца — 5–6 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — по вкусу
Картофельный крахмал — 500 г

Приготовление:

К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

3. Вафли на соде

Ингредиенты:

Молоко — 1/4 л
Яйца — 2 шт.
Сахар — 40 г
Соль — по вкусу
Лимонная цедра — по вкусу
Мука — 180 г
Сода — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой, и подмешать круто взбитые белки.

4. Вафли песочные

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 175 г
Соль — по вкусу
Коньяк — 4 ст. л.
Маргарин — 100 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

5. Вафли праздничные

Ингредиенты:

Маргарин — 150 г
Сахар — 125 г
Соль — по вкусу
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйца — 3 шт.
Мука — 125 г
Крахмал — 75 г
Сода — 1/4 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 19 пользователям

Жанна_николаевна   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2016 г. 20:36 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 00:12 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2016 г. 14:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
beryozk   обратиться по имени Суббота, 03 Декабря 2016 г. 00:24 (ссылка)
Картинка
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Счастья!
Удачи!
Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 01:27 (ссылка)
Интересно !
Я пользуюсь при выпечке вафель в электровафельнице таким рецептом из поваренной книги 19 века:
1. 6 яйц (разделить желтки и белки)
2. В желтки добавить 6 столовых ложек сахарного песку и 6 столовых ложек растопленного сливочного масла -
тщательно перемешать и добавить 6 столовых ложек муки
3. Белки тщательно взболтать миксером, вылить в тесто и еще раз тщательно перемешать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку