-Цитатник

Байсестер(Bicester),Англия - (0)

Байсестер(Bicester),Англия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/1010ad/34/0/4ne7bcg...

Удобрения для розсады - (1)

Какие удобрения нам понадобятся для подкормок растений в следующим сезоне: Самый необходи...

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017 - (0)

НАШУМЕВШИЙ ФИЛЬМ! ТРАГЕДИЯ СУДЬБЫ МЕЛОДРАМЫ НОВИНКИ 2017! ОБАЛДЕННАЯ НОВИНКА! Яркие чувства. ...

Польський трускавковий сирник - (0)

Польський трускавковий сирник Інгредієнти Бісквіт: 5 яєць 3/4 ск. цукру 2/3 ск. пшеничн...

Пляцок Поезія - (0)

Пляцок Поезія Пляцок Поезія Інгредієнти для тіст...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арина_Ярига

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 13114
Комментариев: 19091
Написано: 38132


Домашняя колбаса кровянка на вишневых веточках

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 23:37 + в цитатник

3560462_getImage_2_ (700x525, 103Kb)

Блюда с добавлением сырой крови, очень популярны во многих кухнях мира.Еще в Древней Греции такая колбаса считалась огромным деликатесом.У каждого народа состав как и способ приготовления,разный.У славян этот деликатес обязательно присутствует практически в каждом доме,особенно у жителей сельской местности.А вот в Бельгии например колбаса стала вообще рекордсменкой, благодаря своей длине достигнув четырех метров,заняв свой мировой рекорд.

И обладает колбаса огромной пользой для организма,в ней много селена,натрия,фосфора и калия,содержит в себе важные аминокислоты,а также полноценный белок.А еще в ней много железа.Но есть и вред,все полезные свойства содержаться в крови только здорового животного.Ну и конечно ее нельзя есть людям с религиозными убеждениями.

Кровь обязательно должна быть свежей,так как она не хранится долго.На рынке нужно быть очень острожными при выборе этого продукта,потому что не честные продавцы размешивают ее с водой,и поэтому колбаса у вас не получится.А еще предварительно нужно спросить солили ее или нет!!!

Для приготовления домашней кровянки необходимо:

кровь(свиная)-3 л

сало свежее -0,600 гр

гречка- 4 ст.

молоко-600 мл

смесь перцев -1 ст.л

чеснок-5 зубков(крупных)

соль по вкусу

свиные кишки

смалец

вишневые ветки

Способ приготовления:

-Отварить гречку,остудить

-Сало измельчить на мясорубке

-Кровь процедить,сгустки убрать

-Смешиваем гречку, сало,измельченный чеснок,кровь,специи и соль.Оставляем на 25 минут.

-Кишки я беру соленые,их за ранее замочить в прохладной воде на 30 минут.

-С помощью специальной насадки для мясорубки наполняем не плотно кишки,завязав в начале один конец а потом другой.

-Запекаем на противне,для этого на дно противня помещаем вишневые веточки(нарезанные примерно по 10 см),наливаем смалец(можно заменить на растительное масло)Благодаря

вишневым веточкам мы получим превосходный аромат,а еще колбаса не пристанет к противню при запекании.

-Прокалываем  колбасу иглой,чтобы не полопалась,и помещаем ее на противень,жарим 40-50 минут при температуре 120*,можно колбасу и отварить,а потом поджарить.

Можно хранить в морозилке уже готовую колбасу.Перед употреблением разогреваем ее в микроволновке или в сковороде.

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 34 - Колбаса царская почечная..
Часть 35 - Оладьи с ветчиной, кукурузой и сыром.
Часть 36 - Домашняя колбаса кровянка на вишневых веточках
Часть 37 - Домашняя колбаса на вишневых веточках...
Часть 38 - Домашние куриные рулеты (колбаски) с начинкой
...
Часть 43 - Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
Часть 44 - Ветчинно-сырные шарики
Часть 45 - Сардельки "Бриллиантовая рука"

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Мясные блюда


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:02 (ссылка)
Любимая кровяночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:03 (ссылка)
Исходное сообщение Лариса_Михайлик
Любимая кровяночка!!!

Сама ее обожаю,но в последнее время купить кровь на рынке сложно,не продают
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

У нас вообще кровь не продают.Кровь считается здесь не кошерно и вообще,грех для евреев употреблять кровь.Для того,что бы убрать кровь из мяса,после убоя все обсыпают солью.Говядину поэтому я здесь не беру. А если покупаю кур или индюков в кошерном супере,обязательно немного вымачиваю в воде,потому что они все соленые.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку