-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





Вместо пирожков

Четверг, 28 Января 2021 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📌 Вместо пирожков готовлю отрывной пирог из простых продуктов: делюсь вкусным и недорогим рецептом

https://zen.yandex.ru/media/masterskaya_idei/vmesto-pirojkov-gotovliu-otryvnoi-pirog-iz-prostyh-produktov-delius-vkusnym-i-nedorogim-receptom-5fc0181bc9a19d0e1c85fb11

!! (700x466, 472Kb)

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт отрывного пирога, который часто готовлю вместо обычных пирожков. Рецепт простой, из доступных, недорогих продуктов, а результат впечатляет: пирог получается не только воздушный, ароматный, но ещё оригинальный и очень вкусный. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
 
✔Молоко - 100 мл.
 
✔Вода - 100 мл.
 
✔Растительное и растопленное сливочное масло - по 50 мл.
 
✔Яйцо - 1 шт. в тесто + 1 для смазывания
 
✔Мука - 550 гр. +-
 
✔Дрожжи - 1 ч. ложка ( 5-6 гр. живые 15 гр.)
 
✔Сахар - 1 ст. ложка
 
✔Соль - 1 ч. ложка
 
✔Начинка - любая по вкусу (в данном случае жареная капуста с луком)

Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=TV104vOu_IA&feature=emb_logo

Читать далее...

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ

Четверг, 21 Января 2021 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonett_76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дико вкусное и необычное куриное филе в сливочном

дико вкусное и необычное куриное филе в сливочном соусе




Получается безумно вкусно, даже если вы не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро.

2209_2 (700x359, 136Kb)

Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе.

81767792_more (64x18, 0Kb)

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ

Четверг, 21 Января 2021 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛГП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивый" пирог с начинкой

1йф (404x305, 43Kb)
"Ленивый" пирог с начинкой

Очень простой, быстрый в приготовлении, не требующий особенных затрат, сытный пирожок! Рекомендую!

Итак, 3 яйца, стакан сметаны, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, чуть-чуть соды (не гасить), и стакан муки перемешать. Половину теста вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выложить начинку (отдельно обжарить фарш и лук+помидоры+зелень, посолить и смешать начинку). Сверху залить остатками теста. Выпекать до румяного цвета.
На вкус похож на беляши. Ну очень вкусно, попробуйте!
С начинкой, как вы уже догадались, можно экспериментировать до бесконечности!

ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ

Четверг, 21 Января 2021 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги

Заливной пирог – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Если нужно быстро приготовить сытный и вкусный ужин или пришли нежданные гости, то знание рецепта заливного пирога сможет вас выручить. Тесто для таких пирогов похоже на тесто для оладий, а ингредиенты для него, как правило, всегда есть в холодильнике – это яйца, сметана, кефир и мука.
zalivnye-pirogi (593x354, 328Kb)
Как приготовить вкусный заливной пирог? Очень просто! Отличный вкус и легкость гарантирую!


Заливной пирог с мясной начинкой

Такие пироги самые сытные. В качестве начинки можно использовать обжаренный фарш или нарезанное кусочками отварное мясо. К мясу можно добавить крупы или овощи.
zalivnye-pirogi_1 (590x450, 395Kb)

Рыбный заливной пирог

Для рыбной начинки подойдет любая рыба, в том числе и консервированная. Из рыбного филе нужно удалить все косточки, а само филе тонко нарезать, в этом случае рыба в пироге пропечется и будет готова. Если вы хотите положить в пирог крупные куски рыбы, то их предварительно лучше довести до полуготовности, например, отварить, а рыбный бульон можно добавить в тесто. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки можно использовать вареный рис, зеленый лук, укроп, картофель, сыр.
zalivnye-pirogi_2 (590x450, 218Kb)

Овощной заливной пирог
Добавляйте в начинку любые сезонные овощи по вашему вкусу. Твердые овощи, которые требуют длительной тепловой обработки (например, картофель, морковь), предварительно отварите или обжарьте до готовности.
zalivnye-pirogi_3 (590x635, 302Kb)

Сырный заливной пирог
Для пирога можно использовать любой сыр, а также микс из нескольких сортов разного сыра. Добавляйте в сырную начинку вяленые томаты, оливки, каперсы, кусочки ветчины, зелень, лук-порей
zalivnye-pirogi_4 (590x450, 293Kb)

Сладкий заливной пирог
Сладкие заливные пироги можно приготовить с любыми ягодами и фруктами, а также с творогом, сухофруктами и орехами. Обязательное условие – начинка не должна быть слишком жидкой или влажной, иначе пирог не пропечется. Если для начинки вы решите использовать замороженные ягоды, обязательно разморозьте их и слейте сок.
zalivnye-pirogi_5 (590x450, 262Kb)

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ

Четверг, 21 Января 2021 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения maryluckyone [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой заливной пирог для несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...

Картинки по запросу тесто на кефире для пирога

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 21 Января 2021 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти простые упражнения быстро снимут боль в пояснично-крестцовом отделе!

2 упражнения, которые разблокируют седалищный нерв и облегчат боль в течение нескольких минут!
 
sedalishnii_nerv_ (640x333, 101Kb)
 
Эти простые упражнения быстро снимут боль! 
 
Только тот, кто страдает от боли седалищного нерва, знает, как это ужасно. 
 
Седалищный нерв – это самый большой нерв тела, который выходит под нижним краем большой ягодичной мышцы по задней поверхности бедра и доходит до пальцев ног. 
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 15 Января 2021 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы знали, что на самом деле в сутках человека 48 часов?

2835299_poldnya (700x502, 62Kb)

Если мы будем жить в полной темноте с постоянной температурой и давлением, то наши биологические часы начнут меняться: человек будет бодрствовать 36 часов и 12 часов спать. Конечно, в современных реалиях такой режим подойдет не всем, но если знать факты о своем теле, то можно стать гораздо продуктивнее.
 
1. Вводите полезные привычки, избавляйтесь от вредных.
Простой совет, который основан на деятельности мозга человека.
 
Примерно 80% действий, которые мы совершаем за день, происходят на автопилоте. Регулярно повторяющиеся действия мозг формирует в привычку, создавая стиль жизни - и менять их очень сложно. На полноценное формирование привычки обычно уходит 21 день, но, чтобы вывести ее на “автопилот", требуется в два раза больше времени.
 
Если человек привык вставать в 10 часов утра, то организм воспринимает такое время как норму, более ранний подъем вызывает стресс. Поэтому если вы решили вставать в 7 утра, то важно делать это ежедневно, не делая исключений в выходные или праздники.
 
2. Тайм - менеджмент: уважайте свои циркадные ритмы.
 
Исходя из принципа регулярности, крайне важно держать распорядок дня. Чтобы составить его максимально продуктивным и удобным, нужно изучить свои циркадные ритмы – биологические процессы, интенсивность которых зависит от времени суток.
 
Так, например, в 10 часов внимание человека максимально концентрировано, значит, это оптимальное время для выполнения умственной работы. В 17 часов хорошо работают мышцы и сердце, значит, можно проводить вечернюю тренировку.
Итак, основные циркадные ритмы человека:
 

2835299_vtoraya (700x500, 63Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2021 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📌 ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ из печени. Улетает со стола ПЕРВЫМ! Закуска на любой случай.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee3a39e0b8d354e0daf8abd/prazdnichnyi-rulet-iz-pecheni-uletaet-so-stola-pervym-zakuska-na-liuboi-sluchai-5fec34adadb1796a0853f6b4

! (700x393, 254Kb)

Сегодня я готовлю праздничный рулет из печени. Такой рулет послужит отличной закуской на новогоднем столе! 
Он получается очень нежным, красивым и сытным.
Ингредиенты:
 
Куриная печень-1 кг
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 250 г
Горчица - 2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Зелень
Болгарский перец
Соль - по вкусу
Приготовление.


Читать далее...

hektn

Понедельник, 11 Января 2021 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📌 ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ из печени. Улетает со стола ПЕРВЫМ! Закуска на любой случай.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ee3a39e0b8d354e0daf8abd/prazdnichnyi-rulet-iz-pecheni-uletaet-so-stola-pervym-zakuska-na-liuboi-sluchai-5fec34adadb1796a0853f6b4

! (700x393, 254Kb)

Сегодня я готовлю праздничный рулет из печени. Такой рулет послужит отличной закуской на новогоднем столе! 
Он получается очень нежным, красивым и сытным.
Ингредиенты:
 
Куриная печень-1 кг
Яйца - 3 шт
Сливочное масло - 250 г
Горчица - 2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Зелень
Болгарский перец
Соль - по вкусу
Приготовление.


Читать далее...

ДЕЛАЕМ СЫР

Понедельник, 11 Января 2021 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ СЫР!!! 1 л кефира, 1 л молока, 6 яиц, 2 ч. л. соли: на ночь оставляю в холодильнике, утром уже ем

Я, конечно же, никакая не сыроварка (в смысле — не профессиональная сыроварка), но домашний сыр готовлю регулярно, за копейки, при этом безотходно!!! Сейчас расскажу как.

Все видели в сетях молоко и кефир в мягких пакетах? По 32 рубля которые? Вот они нам и нужны.

1 л кефира
1 л молока
4-6 яиц
2 ч. л. соли
1/3 ч. л. красного острого перца             читать далее

Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2021 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как освободить память на телефоне за одну минуту.





МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ...

Понедельник, 11 Января 2021 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики в сметанном соусе...

Мясные рулетики в сметанном соусе — замечательное блюдо, которое можно подать не только в будни, но и на праздничный стол на горячее. Мясо нежное, сочное, с ароматной луковой начинкой. Очень вкусно!

Мясные рулетики в сметанном соусе

Описание приготовления:

Нежнейшее мясо с начинкой из маринованного лука в замечательном соусе без кости — ну что может быть лучше на праздничном столе в качестве горячего блюда! Сметанный соус станет отличной подливой к любому гарниру. Готовится это блюдо просто. Причем его можно готовить в два этапа. В один день сделать полуфабрикаты рулетиков, а на второй день тушить их в соусе.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 600 Грамм (без кости);
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (2 штуки в начинку, 1 штука в соус);
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (2 ст.л. для обвалки, 1 ст.л. в соус);
  • Сахар  — 1 Ст. ложка;
  • Уксус столовый 9%  — 1,5 Ст. ложки;
  • Соль  — По вкусу;
  • Перец черный молотый  — По вкусу;
  • Сметана  — 150 Миллилитров;
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки;
  • Укроп  — 10 Грамм;
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров...

Как приготовить "Мясные рулетики в сметанном соусе"

Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных рулетиков.

Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных рулетиков.

Свиную корейку помойте, высушите салфеткой и нарежьте слайсами. Затем каждый слайс отбейте с обеих сторон.

Свиную корейку помойте, высушите салфеткой и нарежьте слайсами. Затем каждый слайс отбейте с обеих сторон.

Посолите и поперчите корейку.

Посолите и поперчите корейку.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку, налейте уксус и добавьте сахар. Перемешайте и немного помните руками.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку, налейте уксус и добавьте сахар. Перемешайте и немного помните руками.

На каждый кусочек свинины выложите маринованный лук.

На каждый кусочек свинины выложите маринованный лук.

Сверните рулетиком свинину с начинкой.

Сверните рулетиком свинину с начинкой.

После обваляйте каждый рулетик в муке и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.

После обваляйте каждый рулетик в муке и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки.

Приготовьте соус. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте немного подсолнечного масла. Добавьте муку. Перемешайте и немного прогрейте в течение 3-4 минут.

Приготовьте соус. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте немного подсолнечного масла. Добавьте муку. Перемешайте и немного прогрейте в течение 3-4 минут.

Добавьте сметану, соль, перец черный молотый, молотую паприку.

Добавьте сметану, соль, перец черный молотый, молотую паприку.

Налейте 300 мл. воды и перемешайте соус.

Налейте 300 мл. воды и перемешайте соус.

Добавьте нарезанный укроп.

Добавьте нарезанный укроп.

Выложите рулетики в соус.

Выложите рулетики в соус.

Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на небольшом огне 35-40 минут до готовности.

Накройте сковороду крышкой и тушите рулетики в сметанном соусе на небольшом огне 35-40 минут до готовности.

Мясные рулетики в сметанном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром или просто со свежим хлебом.

Мясные рулетики в сметанном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром или просто со свежим хлебом...



Зоя Шунина


ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА

Пятница, 01 Января 2021 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка бутербродов для праздничного стола

Картинки по запросу праздничный стол с шашлыком

1. Закусочные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

— печень трески-2 баночки по 100 гр
— яйца-3-4 шт

Читать далее…


12 САЛАТОВ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Пятница, 01 Января 2021 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 САЛАТОВ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

1 (630x315, 155Kb)

Ингредиенты

*100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
*200 г консервированной кукурузы;
*300 г корейской моркови;
*укроп — по вкусу;
*майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

2 (630x315, 205Kb)

Ингредиенты

*400 г варёной или копчёной куриной грудки;
*1–2 огурца;
*¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
*300 г корейской моркови;
*укроп — по вкусу;
*соль — по вкусу;
*майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

3. Салат с корейской морковью и колбасой

3 (630x315, 205Kb)

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

*1 крупный огурец;
*1 крупный помидор;
*200 г копчёной колбасы;
*1 пучок укропа или петрушки;
*200 г корейской моркови;
*соль — по вкусу;
*майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

4 (630x315, 228Kb)

Ингредиенты

*2 огурца;
*1 редька;
*1 пучок зелёного лука;
*1 пучок петрушки;
*100 г корейской моркови;
*2 столовые ложки оливкового масла;
*1 столовая ложка лимонного сока;
*½ чайной ложки горчицы;
*соль — по вкусу;
*кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

5 (630x315, 199Kb)

Ингредиенты

*3 яйца;
*200 г консервированной красной фасоли;
*100 г корейской моркови;
*100 г копчёного куриного окорочка;
*1 пачка сухариков;
*майонез — по вкусу;
*соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

6 (630x315, 197Kb)

Ингредиенты

*3 яйца;
*200 г крабовых палочек;
*100 г твёрдого сыра;
*1 пучок зелёного лука;
*1 пучок укропа;
*1 зубчик чеснока;
*200 г корейской моркови;
*100 г майонеза;
*соль — по вкусу;
*чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

7 (630x315, 218Kb)

Ингредиенты

*2 яйца;
*200 г корейской моркови;
*100 г копчёной колбасы;
*соль — по вкусу;
*1 пачка ржаных сухариков;
*майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

8 (630x315, 215Kb)

Ингредиенты

*500 г кальмаров;
*соль — по вкусу;
*1 небольшая луковица;
*1–2 столовые ложки растительного масла;
*3 зубчика чеснока;
*500 корейской моркови;
*1 чайная ложка сахара;
*1 чайная ложка молотого кориандра;
*½ чайной ложки чёрного молотого перца;
*½ чайной ложки красного молотого перца;
*3 столовые ложки соевого соуса;
*кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

9 (630x315, 182Kb)

Ингредиенты

*3 большие луковицы;
*2–3 столовые ложки растительного масла;
*500 г говяжьей печени;
*соль — по вкусу;
*300 г корейской моркови;
*2–3 солёных огурца;
*петрушка — по вкусу;
*майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

10 (630x315, 207Kb)

Ингредиенты

*300 г куриного филе;
*соль — по вкусу;
*2 яйца;
*200 г твёрдого сыра;
*150 г корейской моркови;
*майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

11. Салат из корейской моркови и апельсина

11 (630x315, 161Kb)

Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты

*200 г куриного филе;
*соль — по вкусу;
*1 апельсин;
*3 яйца;
*150 г твёрдого сыра;
*200 г корейской моркови;
*майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

12 (630x315, 164Kb)

Ингредиенты

*300 г куриного филе;
*соль — по вкусу;
*2 яйца;
*200 г маринованных грибов;
*майонез — по вкусу;
*100 г маслин без косточек;
*100 г твёрдого сыра;
*200 г корейской моркови;
*зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

ИСТОЧНИК: https://lifehacker.ru/


Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения желла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины

Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!

Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — щепотка;
кефир — 0,5 литра;
молоко — 0,5 литра;
мука — 15 столовых ложек;
сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.


Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.

И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.

Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху другой блинчик.
Заварные блины подавайте на стол со сметаной, джемом или вареньем. Угощайте и радуйте своих родным такой вкусностью, они это оценят по достоинству.

Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения желла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим унитаз

Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.

Вам понадобятся: 1 стакан соды ¼ стакана лимонной кислоты ½ ч. л. уксуса 1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода 15–20 капель любимого эфирного масла

Приготовление

Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту.

Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь.

Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2020 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения желла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНОЕ ТЕСТО.

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда будет хорошая выпечка."
3. Добавлять в тесто помимо молока полстакана минеральной воды. Или развести 1 ч. л. соды в 1/2 стак. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка действительно получается супер. Даже на следующий день она остается пышной.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
8. Перед тем, как поставить изделие в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой дайте тесту полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая, с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета, с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде, чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ...

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени...

Рецепт: Салат из печени по маминому рецепту

Этот салат делала мама... лет 25 назад, всем тогда понравился, но почему-то незаслуженно его забыли. Вот, сегодня решила вспомнить, может, конечно, что-то изменила. Дела давно минувших дней. Это прекрасная закуска на праздничном столе, благодаря её лёгкой кислинке и пикантному вкусу...

Ингредиенты для «Салат из печени по маминому рецепту»:

Печень куриная — 200 г.;

Лук репчатый — 1/2 шт.;

Шампиньоны — 200 г.;

Огурец маринованный — 2 шт.;

Горчица — 1 ст. л.;

Майонез — 1 ст. л.;

Масло растительное — 2 ст. л.;

Соль — по вкусу;

Укроп;

Морковь (вареная для декора).

Рецепт «Салат из печени по маминому рецепту»:

Лук режем тонкими полукольцами, шампиньоны небольшими сегментами.

Обжариваем лук и грибы на растительном масле до золотистости.

У печени убираем прожилки. Кладём на горячую сковороду с маслом.

Обжариваем печень на среднем огне до готовности.

Даём печени остыть, режем тонкими полосками.

Маринованные огурцы режем тонкими полосками.

Безымянный-1 (636x296, 135Kb)

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом с горчицей...

Перемешиваем салат.

Салат смотрится не очень презентабельно, предлагаю украсить его "еловой" веточкой из укропа с "игрушками" из вареной моркови. Сверху салат посыпаем рубленным укропом.
Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!


мисс

Салат с куриной печенью и грибами:




СЛАДКИЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 13 Декабря 2020 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий рулет из лаваша с творогом


Фото






Состав:

Читать далее...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономный рецепт - картофельные котлетки

Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

3352215_nyK4vdrcqU (658x369, 45Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 189 188 [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь