СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ |
Нижеприведенный интересный рецепт с сайта http://ideireceptov.ru/vypechka/smetannoe-pechene-kotoroe-taet-vo-rtu.html позволит приготовить изумительное сметанное печенье, идеально подходящее к утреннему чаю или кофе. Это лакомство наверняка понравится всем сладкоежкам, и благодаря простоте станет частым гостем на вашем столе.

|
|
АДЖИКИ |
Ну какое застолье без этой вкуснятины! Лучшие рецепты аджики на любой вкус - вот чем делюсь с вами сегодня!

|
|
КАК ИСПЕЧЬ ХРУСТЯЩИЕ БАГЕТЫ |
Очень вкусно, ярко, изумительно! Как приготовить вкуснейшие хрустщящие багеты читайте и смотрите ниже.

|
|
Без заголовка |
Если плохо ухаживать за посудой, то слои пригоревшего жира и грязи со временем образуют толстый слой нагара. Считается, что его практически невозможно удалить, а потому такая сковорода обычно отправляется в мусорную корзину. Однако, как оказалось, даже самую старую посуду, покрытую настоящим панцирем черной коросты, можно заставить сиять как новую!
|
|
МЯСО В ГАРМОШКАХ - ВКУСНЯТИНА НЕОПИСУЕМАЯ! |
|
|
5 САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2021 |
|
|
ΒAPИAНТЫ БУТЕPБPOДOВ НA ΗOВOГOДНИЙ CТOЛ |
|
|
Без заголовка |

|
|
МОЙ ДУШЕВНЫЙ ЛАГМАН... |

В нашей семье есть одна замечательная традиция – собираться за одним столом именно на блюда восточной кухни. Специально для таких приготовлений у меня имеется большой чугунный казан, ведь настоящий бишбармак, чахохбили или лагман делаются именно в такой посуде. Пожалуй, самым простым, пусть и достаточно долгим в приготовлении, является лагман с телятиной и домашней лапшой. Затягивается процесс в основном из-за домашней лапши. Конечно, можно упростить рецепт и заменить лапшу обыкновенными спагетти из пачки. Однако лагман при такой замене превратится из кулинарного шедевра восточной кухни в обыкновенную подливку для пасты. Чтобы приготовить данный вариант лагмана, необходимо использовать следующие ингредиенты
Ингредиенты:
- телятина (вырезка) – 1 кг.;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- морковь – 2-4 шт.;
- чеснок – 0,5 головки;
- перец болгарский – 3 шт.;
- томатная паста 2 ст.л.;
- растительное масло – 100 мл.;
- специи (кориандр, перец горошек, черный перец, красный перец);
- зелень петрушки.
Для лапши:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 0,5 кг.;
- вода – 200-250 мл.;
- растительное масло – 90-110 мл.;
- соль.

Начинать приготовление настоящего лагмана следует с теста для домашней яичной лапши. Для этого в тарелке следует смешать яйца, соль, муку и воду. Воду следует добавлять порционно во время замеса.
Далее тесто надо разделить на равные части.
Каждую из частей следует разделить на одинаковые жгутики.

Получившиеся жгутики следует покрыть растительным маслом, и аккуратно выложить на плоское блюдо, а затем накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Телятину необходимо нарезать на небольшие кусочки или соломкой.
В казане следует разогреть растительное масло, а потом обжарить в этом масле телятину, примерно, 20-25 минут, помешивая.
Пока жарится мясо, нужно заняться остальными ингредиентами блюда: очистить лук, морковь, картошку, чеснок, а так же удалить семена из перца и сердцевины у помидор.
После все овощи необходимо нарезать. Овощи для лагмана рекомендуется резать средними по величине, то есть не мельчить, но и не оставлять в казане крупные куски.
После прожарки мяса, в казан отправляется нарезанный репчатый лук. Жариться он 10 минут. На этом же этапе приготовления рекомендуется добавить в блюдо специи и соль.
Далее на 10-15 минут жарки закладывается морковь, перец и картофель.
Следующим в блюдо надо добавить помидоры и томатную пасту.
После недолгой обжарки всех компонентов блюдо заливается водой, перемешивается и тушится под крышкой на протяжении 45 минут.
Зелень петрушки измельчается.
И добавляется в лагман за 10 минут до окончания готовки.
Пока соус тушится в казане, необходимо приступить к раскатыванию домашней лапши с использованием растительного масла.
Лапшу лучше не хранить долго, поэтому рекомендуется варить её сразу.
Домашняя лапша варится порционно в большом количестве воде около 5-6 минут после закипания.
В каждую тарелку для подачи сначала выкладывается немного лапши, а затем уже добавляется бульон. Украсить лагман с телятиной рекомендуется веточкой базилика...

|
|
ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ |
|
|
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ НА КЕФИРЕ |

Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
|
|
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ |

Ингредиенты:
рис - 100 г
филе куриной грудки - 500 г
сметана - 250 мл
яйца - 2 шт
соль и специи по вкусу
1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. Готовим в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
|
|
ЛЁГКИЕ ОБЕДЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ |
|

Серия сообщений "Бродилки для вас":
Часть 1 - Бродилка по сайтам для Фотошопа
Часть 2 - Лёгкие Обеды на Каждый День
Часть 3 - Любителям Советского Кино
Часть 4 - Знаменитые Сыщики в Кино
...
Часть 19 - Кулинарные Сайты для Вас
Часть 20 - АудиоКниги
Часть 21 - Бродилка по Урокам от Любаши К
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Лёгкие Обеды на Каждый День
Часть 2 - Кулинарные Сайты для Вас
|
|
Без заголовка |

Стиральная машина может не работать от банальной забывчивости подключить её в сеть до серьёзной поломки, связанной с электроникой и двигателем. В любом случае большинство неисправностей стиральных машин подлежат ремонту, сложность которого зависит от конкретного случая. Мы собрали для вас всевозможные расшифровки кодов ошибок стиральных машин, чтобы вы могли провести самостоятельную диагностику неполадок и понять в чём проблема.
|
|
Без заголовка |

Цветочная кулинария довольна распространена в мире, но в нашей стране такие блюда по-прежнему в диковинку. Я давно и уверенно использую лепестки не только в косметических целях, но и при приготовлении пищи. Расскажу о трех любимых блюдах, где применяется эта интересная добавка.
Щи с календулой
Календула служит заменой шафрану, ее добавляют в салаты и тесто, делают алкогольные и прохладительные напитки. Мой любимый рецепт — это мясные щи.
Обычно беру:
*пару десятков хорошо промытых и обсушенных цветочных корзинок;
*мясную говяжью косточку или кусок мяса в 500-600 гр;
*¼ вилка капусты (200 гр);
*крупную морковь и среднюю головку лука для зажарки;
*небольшие морковь и лук для бульона;
*2 помидора;
*3-4 картофелины.

Мясо промываю, помещаю в кастрюлю с водой, туда же кладу очищенные целые овощи. Бульон варится на большом огне, появляющуюся пену удаляю шумовкой.
Когда мясо станет достаточно мягким, вынимаю лук и морковь, кладу мелко нашинкованную капусту и целые картофелины. Варю на маленьком огне до готовности картошки, затем вынимаю ее, давлю в пюре и возвращаю в суп. Так блюдо становится более наваристым.
Пассерую нарезанный лук с морковной соломкой, вношу в щи. Сразу же добавляю кубики либо кольца свежего помидора. Теперь необходимо дать супу потомиться минуты 3-4, а потом добавить измельченную календулу. Цветки придадут блюду яркий цвет и особый аромат. Подаю со сметаной.
Варенье из лепестков роз
Для него понадобятся:
*300 гр лепестков любой розы;
*600 мл воды;
*1 кг сахарного песка;
*1,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Для заготовки нужны только мягкие ароматные лепестки. Мыть их не рекомендуют, но я ополаскиваю, избавляясь от пыли, обсушиваю.
Варю до густоты сироп из воды, сахара и половины чайной ложки лимонной кислоты. Оставшуюся по рецепту ложку кислоты перетираю с лепестками для того, чтобы они дали сок. Затем розу вношу в горячий сироп и провариваю еще минут 15-20.
Варенье в горячем виде разливаю по стерилизованным банкам и закатываю.
Пшенная каша
Пшенной кашей с тыквой никого не удивишь, но я пошла дальше и превратила простую пшенку в царь-кашу, а помогли мне в этом простые бархатцы. Не стоит путать эти цветки с календулой. Внешне они схожи, но это разные растения.
Ингредиенты:
*пшена и тыквы беру в равных количествах — по 300 гр;
*10 шт. кураги;
*один цветок бархатца;
*сливочного масла — 150 гр;
*молока — 350-400 мл;
*кипятка — 600-800 мл;
*соль и сахар — по вкусу.

Перед началом готовки пшенную крупу следует промыть холодной водой и залить кипятком. Дать постоять, а затем слить воду. Процедуру повторить. Это делается для того, чтобы пшено не горчило.
Тыкву режу небольшими кубиками, курагу измельчаю, от цветка беру только лепестки. Обжариваю все это 5 минут на сковороде с растопленным сливочным маслом и добавлением сахара. Всыпаю пшено, солю, заливаю молоком. Кашу перемешиваю, перекладываю в жаропрочную форму с крышкой и ставлю в разогретую до 180 градусов в духовку на три четверти часа.
Через указанное время пшенная каша с тыквой, курагой и лепестками бархатца будет готова. Зерна крупы должны стать мягкими. Если времени оказалось недостаточно, можно добавить еще молока и потомить блюдо в остывающей печке до готовности.
Добавка из лепестков — это не только красиво и необычно, но и полезно. Растение содержит в себе различные витамины и микроэлементы.
ИСТОЧНИК: https://fermer.blog/
|
|
ПОДБОРКА БЛЮД С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ |
Болгарский перец пользуется у наших хозяек заслуженной любовью. Его сочные и сладкие плоды вносят в осеннее меню яркие краски и солнечное настроение. Да и польза этого овоща вкусу под стать: одного только витамина С он содержит в 2–3 раза больше, чем лимоны, и в 4–10 раз больше, чем яблоки.

Вдобавок перец существенно облегчает усвоение железа из других продуктов. Поэтому его сочетание с богатыми железом красным мясом, печенью, фасолью многократно увеличивает эффект от приема пищи.
Регулярное употребление сладкого перца помогает укрепить иммунитет, нормализует пищеварение и обмен веществ. А чтобы наши читатели могли сполна насладиться всеми свойствами полезного овоща, «Так Просто!» подготовил эту подборку из 13 рецептов.
Тушеный, вареный, жареный, маринованный и фаршированный болгарский перец. Он оживит любой салат, добавит приятного хруста в пиццу, неповторимого аромата в рагу, сделает сочными котлеты.
Ленивые «фаршированные» перцы
Наполнять начинкой перцы хоть и не быстро, но не слишком сложно. Лишь бы овощи попались мясистые, гладкие и без изъянов. А куда девать некондиционные перцы? Решение найдено, рассказываем, как приготовить из некондиции «фаршированные» перцы в духовке.

Ингредиенты
500 г мясного фарша
125 г риса
500 г лечо (или 300 г свежего перца и 200 г томатного сока)
1 морковь
1 большая луковица
3 ст. л. сметаны
4 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу
Приготовление
1. Залей рис 200 мл воды и отвари на медленном огне до полуготовности.
2. Вылей томатный сок из лечо, а перец нарежь кусочками. Если у тебя нет готового лечо, возьми свежий болгарский перец и томатный сок.
3. Лук нарежь кубиками, морковь натри на терке. Слегка обжарь овощи на растительном масле. Если ты используешь свежий перец, обжарь и его тоже.
4. Остывший рис смешай с фаршем, перцем и зажаркой. Посоли и поперчи по вкусу. Хорошо отбей получившийся фарш, перебрасывая из рук в миску или на стол в течение 2–3 минут.
5. Из фарша сформируй котлетки и выложи на противень, смазанный растительным маслом.
6. Томатный сок из лечо смешай со сметаной, посоли, добавь специи и измельченный чеснок. Полученным соусом залей заготовки на 2/3. Если жидкости мало, добавь в соус теплой воды.
7. Выпекай блюдо около 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовые «перцы» сразу не вынимай, дай им постоять в форме около 20 минут.
8. Подавай ленивые «фаршированные» перцы со сметаной или соусом, в котором они запекались. Приятного аппетита!
Мясные котлеты с болгарским перцем

Ингредиенты
500 г мясного фарша
2 ст. л. соевого соуса
1 болгарский перец
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 картофелина
соль
специи
панировочные сухари
Приготовление
1. Для начала подготовь овощи. Произвольно нарежь укроп, перец и лук. Измельчи их в блендере.
2. Добавь в фарш измельченные овощи и тщательно перемешай. Советую для этих котлет использовать смесь курицы, свинины и говядины в равных пропорциях.
3. Теперь необходимо натереть на мелкой терке картошку и чеснок. Добавь эти ингредиенты к мясу, а также налей в фарш соевый соус. Замеси фарш еще раз и сформируй котлеты.
4. Некоторые хозяйки предпочитают жарить котлеты без панировки, но я всегда использую панировочные сухари. Именно с ними выходит вкусная поджаристая корочка.
5. После того как обваляешь в сухарях, поджарь котлеты на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!
Салат из печени трески с фасолью и пекинской капустой

Ингредиенты
2–3 картофелины
1 банка консервов «Печень трески»
5 перепелиных яиц
100 г пекинской капусты
1 банка консервированной фасоли
1 банка консервированных маслин
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1/2 лимона
1 ст. л. горчицы
соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Отвари яйца и картофель. Очисти всё и нарежь кубиками.
2. Капусту и перец нашинкуй тонкими полосками, маслины раздели на половинки.
3. Чеснок пропусти через пресс, мелко нарежь петрушку.
4. Печень трески раздели вилкой на небольшие кусочки.
5. Для приготовления соуса смешай лимонный сок с горчицей, солью и перцем.
6. Смешай все ингредиенты в миске и заправь получившимся соусом. Приятного аппетита!
Маринованный сладкий перец на зиму

Ингредиенты
5 кг мясистого болгарского перца
2 л воды
1,5 ст. растительного масла
7 ст. л. 9%-го уксуса
1,5 ст. сахара
0,5 ст. соли
чеснок по вкусу
петрушка по вкусу
черный перец горошком
Приготовление
1. Хорошенько помой перец, разрежь вдоль пополам, удали сердцевину и хвостики.
2. Для маринада залей в большую кастрюлю воду, растительное масло, добавь соль, сахар, уксус и горошек. Доведи до кипения.
3. Перец опусти в кипящий маринад, вари ровно 2 минуты. Добавь петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Доведи перец в маринаде до кипения — это приблизительно 1 минута.
4. Разложи перец по стерилизованным баночкам, залей маринадом и закатай ошпаренными кипятком крышками. Храни банки в прохладном темном месте.
Энчилада: мексиканские лепешки с начинкой

Ингредиенты для кукурузных лепешек
480 г кукурузной муки
30 г пшеничной муки
50 г смальца
300 г горячей воды
Ингредиенты для соуса
100–150 г сливочного масла
300 мл молока
60–80 г муки
200 г сыра
острый перец по вкусу
соль и перец по вкусу
Ингредиенты для начинки
50 г сливочного масла
2 луковицы
2 болгарских перца
6 яиц
200 г ветчины
1 пучок кинзы
соль и перец по вкусу
5 помидоров черри
1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Перемешай все ингредиенты для теста, сформируй из него шарики и дай им немного постоять.
2. Раскатай шарики в лепешки диаметром 12–15 см и быстро обжарь на сковороде без масла.
3. Разогрей духовку до 180 градусов.
4. Смажь форму для выпечки растительным маслом.
5. Приготовь соус. Растопи на сковороде 150 г сливочного масла.
6. Просей в него муку и добавляй по чуть-чуть молоко. При этом постоянно помешивай. По консистенции соус должен быть похож на сметану.
7. Добавь тертый сыр и жди его полного растворения.
8. Добавь мелко нарезанный перец чили, соль, черный перец и перемешай. Сырный соус готов.
9. Нарежь мелкими кубиками лук, болгарский перец и ветчину.
10. Обжаривай лук в течение двух минут, после этого добавь болгарский перец, перемешай и обжаривай вместе с луком 5–6 минут.
11. Добавь 6 взбитых яиц. Обжаривай, постоянно помешивая, еще 5 минут.
12. Сними начинку с огня и добавь в нее 2/3 сырного соуса.
13. Добавь ветчину и измельченную кинзу. Посоли и поперчи. Перемешай до однородности.
14. Раздели начинку по количеству лепешек, выложи ее на лепешки и сверни их в трубочки.
15. Уложи трубочки в один слой в подготовленную форму для выпечки.
16. Вылей сверху оставшийся сырный соус и равномерно распредели его по поверхности трубочек.
17. Выложи поверх соуса нарезанные помидоры.
18. Запекай блюдо в разогретой духовке 25–30 минут.
19. Энчилада с ветчиной готова. Ее можно нарезать ножом, а можно разделить на рулетики и подавать так. Buen аpetito!
Азербайджанская чыхыртма

Ингредиенты
3 небольших баклажана
2 средние луковицы
80 г сливочного масла
3 помидора
1 болгарский перец
1 стручок острого перца
3 картофелины
6 зубчиков чеснока
пучок укропа
пучок кинзы
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
куркума по вкусу
Приготовление
1. Нарежь баклажаны кубиками.
2. Переложи в миску, посоли и оставь на какое-то время, чтобы вышла горечь.
3. Мелко нарежь лук и обжаривай на сливочным масле до прозрачности.
4. Очисти от кожицы и нарежь кубиками помидоры.
5. Нарежь средними кусочками болгарский перец и маленькими кусочками острый перец.
6. Промой нарезанные баклажаны от соли. Выжми из них остатки воды и добавь на сковороду к луку. Перемешай, посоли, поперчи, добавь куркуму и обжаривай баклажаны с луком.
7. Тем временем нарежь мелкими кубиками картофель и отправь его к баклажанам.
8. Измельчи ножом чеснок, кинзу и укроп.
9. Когда на картофеле появится золотистая корочка, выложи в сковороду помидоры, перемешай, убавь огонь и туши 5–10 минут под крышкой.
10. После этого добавь болгарский перец, острый перец и чеснок.
11. Через 2–3 минуты можно выключать.
12. Осталось добавить зелень, и чыхыртма с баклажанами готова.
Приятного аппетита, или нуш олсун (по-азербайджански)!
Перец, фаршированный сыром

Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если ты придерживаешься здорового питания.
Ингредиенты
3 болгарских перца
3 куриных яйца
300 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
2 ст. л. майонеза
зелень укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Отвари яйца вкрутую и дай им остыть.
2. Натри сыр на самой мелкой терке, добавь к нему измельченный чеснок, майонез, рубленую зелень, соль, черный перец и перемешай.
3. Вымой перцы, срежь верхушки, удали семечки и перегородки. Тщательно высуши полость перца бумажными салфетками.
4. Теперь нафаршируй перцы: набери ложкой сырную массу и плотно набей ею перцы. Распредели по стенкам, оставляя место для яйца.
5. Вложи посередине отварное яйцо в каждый перец, затем заполни оставшееся пространство сырной смесью. Чем плотнее утрамбуешь начинку, тем лучше она будет держаться при нарезке перца.
6. Отправь перцы в холодильник на 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошенько схватились.
7. Через указанное время достань перцы из холодильника и острым ножом нарежь на кружки толщиной 2 см. Болгарский перец с сыром и яйцом готов, разложи его на тарелке и наслаждайся нарядной закуской!
Фаршированные перцы без мяса

Ингредиенты
6 болгарских перцев
5 крупных морковок
2 луковицы
0,5 ст. грецких орехов
4 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
200 г творога
0,5 ч. л. орегано
5 г белого молотого перца
200 г твердого сыра
1. Для начала надо подготовить перец. Для этого рецепта используются половинки, однако при желании можно сделать и с целыми. Перец вымой, разрежь и очисти от семян. Выложи половинки на смазанный маслом противень и отправь в духовку на 20 минут. 180 градусов будет вполне достаточно.
2. Тем временем давай приготовим зажарку. Лук мелко нарежь, а морковь натри на крупной терке. Обжарь их по отдельности.
3. Чтобы приготовить начинку, смешай обжаренный лук и морковь с измельченной зеленью, творогом, грецкими орехами и чесноком. Посоли, поперчи и добавь специи. Вместо творога можешь брать полусырой рис.
4. Наполни этой аппетитной начинкой половинки перца и смажь сверху сметаной. Снова поставь противень в духовку на 20 минут. Незадолго до готовности посыпь перец тертым сыром.
Жареный перец

Ингредиенты
1 кг болгарских перцев
2 ст. л. растительного масла
3 зубчик чеснока
2 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
зелень сельдерея и укропа
соль по вкусу
Приготовление
1. Помой перец и тщательно вытри все капли воды полотенцем — это избавит тебя от горячих брызг масла при обжаривании.
2. На разогретую сковороду налей растительное масло. Выложи перцы целиком и готовь под накрытой крышкой 20 минут. Периодически переворачивай каждый перец, чтобы обжарить со всех сторон до образования золотистой корочки.
3. Готовый перец должен быть мягким, плоским и зарумяненным. Выложи его на тарелку и сними кожицу. Отдели плодоножку с семенами от мякоти перца.
4. Оставшийся на сковороде сок после обжарки перца послужит основой для соуса. Выдави в него чеснок, добавь уксус, соль, сахар, измельченную зелень сельдерея и укропа.
5. Полей перец полученной заправкой. Можешь подавать сразу горячим или оставь мариноваться в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат «Радуга»

Ингредиенты
300 г охотничьих колбасок
200 г красного болгарского перца
200 г свежего огурца
200 г консервированной кукурузы
70 г фиолетового лука
3 отварных яйца
100 г майонеза
2 ч. л. французской горчицы
соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Охотничьи колбаски нарежь кружочками.
2. Сладкий красный болгарский перец очисти от семян и перегородок, а затем нарежь небольшими кубиками. Таким же образом нарезаем промытый свежий огурец.
3. Красный лук очисти от шелухи, нарежь тонкими полукольцами.
4. Куриные яйца заранее отвари до готовности, остуди, очисти от скорлупы, а затем мелко нарежь, как и все остальные продукты.
5. В глубокой миске соедини все подготовленные компоненты, не забыв добавить к ним консервированную кукурузу.
6. Для приготовления заправки в удобной емкости соедини майонез и горчицу. Также добавь соль, специи, хорошенько всё перемешай.
7. Добавь заправку в салат, тщательно перемешай все составляющие салата с соусом. Помести салат в холодильник на 45 минут.
8. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Помидоры с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты
25 болгарских перцев
1 кг помидоров
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1/3 стакана растительного масла
1 ст. л. 9%-го уксуса
Приготовление
1. Помидоры тщательно вымой и пропусти через мясорубку. К полученному томатному соку добавь сахар, соль, уксус и растительное масло.
2. Перец помой, разрежь на половинки, удали семена. Разрежь каждую половинку перца еще раз пополам.
3. Томатный сок перелей в большую кастрюлю и поставь на огонь. Доведи до кипения и добавь нарезанный ранее перец.
4. Разложи перец по уже стерилизованным банкам, залей томатным соком и закатай. Охлади банки и можешь прятать в погреб или кладовку.
Пицца с овощами

Ингредиенты
2 ст. муки
1/2 ст. воды
4,5 ст. л. растительного масла
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
4 помидора
2 баклажана
1 болгарский перец
2 цукини
300 г твердого сыра
200 г сметаны
1 ч. л. куркумы
3 ст. л. прованских трав
Приготовление
1. Подготовь все ингредиенты. Смешай муку с водой, постепенно доливая воду. Затем влей 3,5 ст. л. масла и замеси тесто. Чтобы тесто без яиц и молока приобрело эластичность, заверни его в пищевую пленку и оставь на 30 минут отдохнуть.
2. Раскатай тесто для основы и поставь ее в духовку на 15–20 минут. Самое вкусное тесто для пиццы не так уж сложно приготовить, как оказалось.
3. Приготовление соуса. Его можно сделать заранее, но очень важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, значит, потом его нужно будет нагреть. Смешай сметану, 1 ст. л. растительного масла, куркуму и прованские травы и провари смесь 2–3 минуты.
4. Обжарь кабачки. Овощная пицца — сезонное блюдо, всегда жду лета, чтобы ее приготовить.
5. Обжарь баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достань из духовки основу и смажь ее соусом. Выложи сверху кабачки и баклажаны.
7. Посыпь мелко нарезанным болгарским перцем.
8. Полей соусом и поставь в духовку на 5–7 минут.
9. Достань из духовки и выложи сверху кружочки помидоров.
10. Полей соусом.
11. Посыпь тертым сыром.
12. Запекай несколько минут в духовке.
Запеканка из овощей

Ингредиенты
2 кабачка среднего размера
2 картофелины
2 морковки
1 луковица
1 болгарский перец
4 зубчика чеснока
4 яйца
4 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. растительного масла
зелень
соль, специи по вкусу
Приготовление
1. Все овощи вымой и очисти. С кабачков кожицу можно не снимать.
2. Кабачки, картофель и морковь натри на крупной терке. Болгарский перец и лук нарежь соломкой, чеснок пропусти через пресс.
3. К подготовленным овощам добавь яйца, панировочные сухари, соль, перец и любимые специи по вкусу. Перемешай всё, если вышло слишком много сока, часть его слей.
4. Форму для выпечки смажь растительным маслом и присыпь панировочными сухарями. Выложи в нее всю овощную массу и отправляй запекаться примерно на 45 минут при температуре 200 °С. Готовность кугеля проверь зубочисткой: она должна выходить из запеканки сухой.
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/
|
|
Без заголовка |

Урок 1. Создадим максимум комфорта для руководства.
Вы заходите в кабинет строгого начальника и видите у него на столе фотографию его любимой лошади (или яхты). Тут же (мысленно, конечно) поместите его или ее на
|
|
Без заголовка |


|
|
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ: |
|
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ НА СКОВОРОДЕ |

|
|