Зеркальная шоколадная глазурь
|
|
Четверг, 25 Июня 2015 г. 20:46
+ в цитатник
Ингредиенты
ГЛАЗУРЬ
Нейтральная глазурь 200 гр
Сливки 33% 75 гр
Черный шоколад 100 гр
НЕЙТРАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
Сахар 200 гр
Вода 150 гр
Желатин 8 гр
Способ приготовления
НЕЙТРАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ
Воду вскипятить с сахаром, добавить заранее замоченный желатин, размешать до его растворения, процедить.
Если используете порошковый желатин, то воду для его замачивания взять из общего количества (из тех 150г).
ГЛАЗУРЬ
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Сливки нагреть до кипения, соединить с шоколадом. Размешать до однородности.
Добавить слегка разогретую нейтральную глазурь.
Очень аккуратно, круговыми движениями спатулой мешать глазурь до полного соединения ингредиентов.
Глазурь должна быть гладкой, блестящей, без пузырьков воздуха. Если пузырьки все-таки появились, несколько раз стукнуть миской с глазурью об стол, чтобы их убрать. Процедить через мелкое сито.
Остудить до 30-35 градусов, не вынимая торт из рамки, полить глазурью. Ничем не разравнивать, дать ей самой растечься по поверхности ровным слоем. Если делали торт без рамки, то просто поставить его на решетку и полить глазурью. Дать застыть несколько часов.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=402185.0
Метки:
шоколад
крем
украшения для торта
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-