-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      Легкий шоколадный крем для торта

      Четверг, 06 Марта 2014 г. 16:25 + в цитатник
      Этот легкий шоколадный крем словно создан для бисквитных тортов. Рецепт чем-то похож на рецепт заварного крема, но тут нет яиц, поэтому он даже легче заварного. Вкус нежный шоколадный с легкой ванильной нотой. Если охладить и подать в креманках, можно кушать как шоколадный пудинг.


      Ингредиенты:
      - 500 мл молока (лучше пожирней – 4%);
      - 2 столовые ложки какао-порошка;
      - 3 столовые ложки сахара;
      - 1 столовая ложка масла сливочного;
      - 3 столовые ложки крахмала;
      - 0,1 чайной ложки соли;
      - 0,5 грамм ванилина.
      Как сделать шоколадный крем для торта

      В кастрюльку налейте примерно 300 мл молока, добавьте масло, соль, сахар, какао и все хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и доведите по кипения и покипятите пару менут непрерывно помешивая. Снимите с огня.
      В оставшихся 200 мл разведите крахмал и хорошо размешайте чтобы не было комочков. Влейте молоко с крахмалом в горячее молоко и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте. Как закипит, мешайте сильнее. Масса начнет становиться гуще. Кипятите помешивая примерно 2 минуты.

      Снимите с огня, добавьте ванилин и остудите. Как остынет, уберите в холодильник. Крем должен быть холодным.
      Полезные советы по приготовлению и использованию крема:

      - используйте крем для бисквитов, для песочных и вафельных тортов он недостаточно жирный, будет суховато;
      - чтобы подчеркнуть вкус крема, когда будете обмазывать коржи, сверху слегка потрите темный шоколад (можно с орешками), он сделает вкус более шоколадным и насыщенным;
      - прежде чем наносить крем, не забывайте пропитывать коржи сиропной пропиткой, торты будут не сухими и крем хорошо «ляжет»;
      - если используете крем для торта, то убирайте в холодильник накрыв плотной крышкой, если для десерта, то сразу разложите по креманкам и поставьте в холодильник, сверху образуется очень вкусная и красивая шоколадная корочка;
      - если подаете крем в виде пудинга, то обязательно хорошо охладите, можно добавить орехов, тертого шоколада, ягод и взбитых сливок.
      http://a-rating.ru/resept/vypechka/kremy/item/391-legkiy-shokoladnyy-krem-dlya-torta
      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое
      Метки:  

      Процитировано 3 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку