-Цитатник

А ОН ЗВОНИЛ ЕЙ В ДВЕРИ И БОЯЛСЯ... - (0)

А он звонил ей в двери и боялся... А он звонил ей в двери и боялся, что скажет: "У...

ТОРТ «ЦАРИЦА ЭСТЕР» - (2)

Торт «Царица Эстер» //img-fotki.yandex.ru/get/5504/nata-komiati.26/0_54e5c_d1181b96_M....

ПЕРЕКЛАД ВОСКОМ (ОТЛИВКИ) - (0)

Переклад воском (отливки) Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копир...

ЗАГОВОРЫ НА ПОСЛУШАНИЕ ДЕТЕЙ - (0)

Заговоры на послушание детей Ученые не отрицают действенность заговоров. Если кто-то и не вер...

 -Я - фотограф

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Hellen_Ok

       -Подписка по e-mail

       

       -неизвестно

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 12.11.2009
      Записей: 3890
      Комментариев: 192
      Написано: 4472


      Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус

      Суббота, 13 Июля 2013 г. 22:07 + в цитатник
      Цитата сообщения Оленька_Коваленко Сладкая сдобная выпечка - рецепты на любой вкус!

      Сладкая сдобная выпечка
      И не говорите мне, что это высококаллорийно! Жить вообще вредно - от этого умирают!))
      Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"
      булочки крем де паризьен фото рецепт приготовление
      Рецепт гуляет по интернету, готовятся булочки легко, а результат превосходит все ожидания. Вариантов много, я остановилась на таком:
      Ингредиенты:
      Тесто

      375 гр. муки
      5 гр. сухих дрожжей (2 чайных ложки)
      75 гр.сахара
      1/3 ч.л. соли
      12 гр.сухого молока
      40 гр. сл. масла - растопить
      1 маленькое яйцо
      195 мл. воды или молока

      Крем
      350 мл. молока
      2 желтка
      2 полных ст.л. муки
      4 ст.л. сахара
      ванилин или ванильный сахар
      40 гр. сливочного масла

      Приготовление

      Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)
      Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)
      Эти булочки получаются очень нежные, мягкие, воздушные. Делаются довольно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попробуйте, Вы не пожалеете.
      Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)
      Ингредиенты (на 16-18 булочек):
      21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих (количество дрожжей в оригинальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки немного. Но даже с меньшим количеством дрожжей тесто очень быстро росло)
      125 мл. теплого молока
      1 ст. л. сахара
      150 мл. кефира или Buttermilch
      1 яйцо
      0,5 ч. л. соли
      150 гр. картофельного пюре (у меня было немного пюре с предыдущего дня. Можно сварить 150 гр. картошки и помять)
      60 гр. растопленного сливочного масла
      650-675 гр. муки

      Для начинки (у меня была половина булочек с корицей и другая половина с грецким орехом):
      50-75 гр. растопленного сливочного масла
      корица, сахар
      75 гр. рубленного грецкого ореха

      Приготовление:

      Пирожки с ну очень вкусным тестом
      вкусные домашние дрожжевые пирожки с мясом и капустой
      Отличный рецепт теста для сладких и несладких пирожков, булочек и др. изделий. Нашла на просторах интернета, скопировала рецепт со своими небольшими изменениями. Получается великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

      Тесто:

      500мл теплого молока 1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
      50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр) -мои коментарии:- я брала 4ч. ложки сухих дрожей
      1 яйцо
      2ч.л. соли
      от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) - мои комментарии: я отмерила в мерной чашке на отметке 50мл сахара
      150 г мягкого сливочного масла
      50 г растительного масла
      Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

      Приготовление

      Сдобный пирог с повидлом
      Сдобный пирог с повидлом фото рецепт
      У меня тесто получилось слишком много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.

      Ингредиенты:

      250 мл тёплой воды,
      5 г. сухих дрожжей,
      1 яйцо,
      40 г. сахара,
      50 мл растительного масла,
      500 г. пшеничной муки.
      350-400 г. повидла (джема или конфитюра).

      Приготовление

      Булочки с маком
      булочки с маком фото рецепт
      Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком.
      Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака!
      Писанины много, но все не так сложно!

      Ингредиенты

      На 12 штук (1 противень):

      Для теста:
      500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
      185 мл молока
      3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
      100 г сахара
      60 г сливочного масла
      6 г сухих дрожжей
      1/3 (треть) чайной ложки соли

      Для начинки:
      150 г мака
      70 г меда
      80 г сахара

      Приготовление

      Глазированные розочки с корицей
      глазированные розочки с корицей фото рецепт
      Боже, какой запах стоит в квартире)))) Соседи, наверное уснуть не могут))))))))
      глазированные розочки с корицей фото рецепт
      Ингредиенты:
      Тесто:

      сухие дрожжи- 5 гр.
      мука пшеничная- 450гр.
      сахар- 80гр.
      соль- 1/4ч.л.
      сливочное масло- 30гр.
      молоко- 200мл
      яйцо- 1 шт.
      Тесто делала в ХП на режиме "Основной" - 2ч.20мин. (с подъемами)

      Начинка:
      сливочное масло (очень размягченное) -25гр.
      сахар- 100гр.
      корица - 3ч.л.
      Сахар с корицей смешать до однородности.

      Глазурь:
      молоко- 1/2 ст.
      вода- 1/4 ст.
      сахар- 1/2 ст.
      Все смешать, довести до кипения на плите, подержать 2-3 минуты на огне.

      Приготовление

      Булочки-бриоши с кремом патисьер
      булочки-бриоши
      Ингредиенты для теста:
      500 гр. муки
      60 гр. сахара
      60 гр. мягкого масла
      1 яйцо
      250 мл. теплого молока
      0,5 ч. л. соли
      21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)

      Ингредиенты для крема:
      250 мл. молока
      2 желтка
      20 гр. крахмала
      40 гр. сахара
      1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

      Желток для смазки
      кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

      Приготовление

      Дрожжевые косички с ягодной начинкой
      Дрожжевые косички с ягодной начинкой
      Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка
      Дрожжевые косички с ягодной начинкой
      На 10 косичек нам понадобится:

      250-280 гр. муки
      1 среднее яйцо
      125 мл. теплого молока
      65 гр. сахара
      25 гр. масла
      щепотка соли
      21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

      Для начинки:
      200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)
      1 ст. л. сахара
      пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

      Для смазывания булочек:
      1 желток
      2-3 ст. л. молока

      Приготовление

      Плетенка с маком
      маковая плетенка
      Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги "Кулинарная коллекция".

      Ингредиенты:

      Для теста:
      мука - 2 стакана
      молоко - 200мл
      яйца -1 шт
      сливочное масло - 50 г
      соль - ½ ч.ложки
      сахар - 1ст.ложка
      сухие дрожжи - ½ пакетика

      Для начинки:
      мак - 200 г
      сахар - 1/2 стакана
      мед - 1 ст.ложка
      яйца - 1шт.

      Приготовление

      Круассаны на завтрак
      круассаны на завтрак
      Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина

      Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
      И так нам понадобится для теста:

      500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
      350 мл. холодного молока
      8 гр. соли
      1 ст. л. сахара
      21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)
      1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)
      Для помазки:
      1 желток
      3 ст. л. молока

      Приготовление

      Шоколадные булочки "Розочки"
      шоколадные булочки фото рецепт
      Хочу предложить вам рецепт простых и вкусных булочек. Их можно делать не только с шоколадом, но и например с сахаром и корицей

      Для 12 булочек нам понадобится:

      500 гр. муки
      1/2 ч. л. соли
      70 гр. сахара
      21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих
      2 яйца
      100 гр. растопленного сливочного масла
      200 мл. теплого молока
      Для прослойки:
      100 гр. шоколада (я использую горький)

      Приготовление

      ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка
      Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
      Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
      В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

      Ингредиенты:

      Для теста:
      1 кг обычной муки
      130 гр. сахара
      2 чайные ложки соли без горки
      20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
      500 мл. чуть тёплого молока
      150 гр. мягкого слив. масла
      2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
      2 яйца
      ваниль

      Для творожной начинки:
      300 гр. рикотты или творога
      30 гр. мягкого масла
      50-75 гр. сахара (или по вкусу)
      2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
      ваниль
      1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

      Для ореховой начинки:
      50 гр. слив. масла,
      200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
      80 гр. сахара (или по вкусу)
      немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
      1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

      Приготовление

      Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
      3849548_pirog (700x625, 413Kb)

      Ингредиенты:
      Тесто:

      600 гр. муки 
      60 гр. сахара
      0.5 ч.л. соли 
      200 гр. кефира
      50 гр. молока
      25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 
      75 гр. маргарина 
      2 яйца

      + какао и куркума для подкраски теста

      Начинка:
      яблоки
      чернослив

      Приготовление

      Пирожки мягенькие
      мягкие дрожжевые пирожки
      Выкладываю рецептик пирожков, тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
      мягкие дрожжевые пирожки
      Ингредиенты:

      мука - 600 гр
      сахар-песок - 4 ст.л.
      яйца - 2 шт.
      маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
      молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
      соль - 1 ч.л.
      дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
      ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
      Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

      Приготовление

      Булочки с яблочной начинкой
      Булочки с яблочной начинкой
      Интересная форма этих булочек не дает вытекать даже сочной фруктовой или ягодной начинке и при этом ничего особо сложного в них нет. Даже если вам будет лень учиться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для разных пирогов и пирожков - оно само по себе очень вкусное :).

      Состав:

      Сливочное масло 75 г
      Яйцо куриное 3 шт.
      Сахар-песок 100 г
      Соль ½ ч.л.
      Молоко 250 мл
      Мука пшеничная 500 г
      Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
      Яблоки (160 г) 3 шт.
      Корица молотая 1 ч.л.

      Приготовление

      Фруктовая пицца
      Фруктовая пицца
      У меня оставалось дрожжевое тесто от приготовления пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Можно взять готовое слоёное или песочное тесто. Пирог очень симпатичный и вкусный, делается быстро, из разряда «гости на пороге». Ягоды и фрукты можно брать произвольно, какие есть в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.
      Фруктовая пицца

      Продукты:

      тесто готовое (у меня – дрожжевое)
      клубника, абрикосы, апельсин
      творог 150 г
      яйцо 1 шт.
      сахар 3 ст. л.
      мята
      ягодный ждем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
       ром 2-3 ст.л.

      Приготовление

      Рубрики:  готовим вкусно/на сладкое
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку