-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НебоОблака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 108289


Колбаса куриная домашняя. Фото рецепт.

Среда, 27 Апреля 2011 г. 10:28 + в цитатник

3518263_DSC02205 (525x700, 296Kb)

 

На Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. В деревнях готовят домашнюю колбасу. А городским жителям приходится исходить из того что есть. А курица у нас есть в большом изобилии. Прекрасная на вкус  приятная для глаз куриная колбаса хороша не только на праздники, а может стать привычным блюдом для утренних бутербродов. Я не указала в ингредиентах чеснок, он также прекрасно дополняет вкус. Две колбаски у меня без чеснока, а две – с чесноком. Мне понравились оба варианта. Здесь каждый выбирает сам. Также можно разнообразить и специи, это дело вкуса.

Ингредиенты:

Филе куриное – 1 шт.

Бедра куриные – 3 шт.

Морковь небольшая отварная – 1 шт.

Горошек зеленый мороженый -  2 ст. ложки

Желатин – 30 г

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления.

Снять мясо с бедер и нарезать его мелкими кубиками. Филе сначала порезать вдоль волокон, потом соломкой (получается примерно 1 кг мяса).

  3518263_DSC02172 (700x525, 311Kb)

Морковь измельчить  в виде кубиков, добавить горошек, посолить, поперчить, высыпать желатин, тщательно перемешать.

3518263_DSC02174 (700x525, 305Kb)

Расстелить пищевую пленку, выложить на нее получившийся фарш, 

3518263_DSC02184 (700x525, 251Kb)

 плотно завернуть в несколько слоев. 

3518263_DSC02185 (700x525, 258Kb)

Пленку еще завернуть по диагонали в одну сторону, потом в другую так, чтобы остались «хвостики»,  как в колбасе. 

3518263_DSC02187 (700x525, 275Kb)

Закрутить их, максимально плотно, завязать узлом или перемотать ниткой. 

3518263_DSC02191 (700x525, 260Kb)

У меня получилось  4 колбаски.

3518263_DSC02193 (700x525, 317Kb)

Положить их в кипящую воду и варить на слабом огне периодически переворачивая один час.  Выключить и еще на 15 минут оставить в кастрюле.

3518263_DSC02197 (700x525, 297Kb)

 Вытащить и оставить, пока не остынет. Затем положить в холодильник на ночь. 

3518263_DSC02199 (700x525, 297Kb)

Освободить от пленки, нарезать, можно приступать к трапезе.  Приятного аппетита!

3518263_DSC02225 (700x525, 253Kb)

Рубрики:  Домашняя кухня/Мои рецепты
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 27 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 10:39 (ссылка)
я обычную колбасу люблю,но рецепт занимательный.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
tinarisha   обратиться по имени Добрый день! Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Можно попробовать приготовить.Единственное,что смущает,это варка в пленке.Не вредно ли это.Пусть даже пленка пищевая,но все равно,при нагревании она будет выделять вредные вещества.
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:28 (ссылка)

Ответ на комментарий tinarisha

Да многие об этом задумываются, конечно, лучше в натуральной кишке сварить или запечь...у меня не было, но обязательно приобрету по случаю и буду колбасить)
Ответить С цитатой В цитатник
tinarisha   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:37 (ссылка)
У меня подруга,живущая в Бобруйске, колбасу делает в кишке.Ну очень вкусно!А пленка,даже продающаяся для запекания мяса ,меня смущает.Тем более в нашей стране,где за качество никто не отвечает.Я давно где-то читала,что пластик выделяет свои молекулы в окружающую среду,т.е .живет своей жизнью.Хотя, сейчас,куда не сунься,везде химия....
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий

Magic_Boulevard, а у нас обычной уже нет, хотя я её тоже люблю, вся без мяса...
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:45 (ссылка)

Ответ на комментарий tinarisha

tinarisha, у меня тетя в Бобруйске живет) и тоже колбасы делает. Я в кишке делала, это очень вкусно...да нужно с кем-то на рыночке познакомиться и покупать, ведь кишка в морозилке храниться сколько угодно..или в соли - да масса вариантов, было бы сырьё, сохраню)
Ответить С цитатой В цитатник
le_soleil82   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо! Надо будет сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:33 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Орнатта   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 21:25 (ссылка)
Аппетитная колбаска получилась! надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
jelena123   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 09:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Орнатта

cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:23 (ссылка)

Ответ на комментарий le_soleil82

le_soleil82, успехов!)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Орнатта

Орнатта, лучше один раз увидеть)
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:24 (ссылка)

Ответ на комментарий jelena123

jelena123, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
SuperLissa   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо большое! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2011 г. 11:28 (ссылка)

Ответ на комментарий SuperLissa

желаю удачных проб)
Ответить С цитатой В цитатник
Siryna   обратиться по имени Вторник, 10 Июля 2012 г. 02:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вечерело   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 11:09 (ссылка)
Гениально! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чайка50   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 14:41 (ссылка)
хочется попробовать, но смущает пленка.а смотрится аппетитно и вкусно, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_111   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо! Я думаю можно еще попробовать в "сетке"... За рецепт СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НебоОблака   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 22:15 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_111

за идею тоже)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку