-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


ГРИБНОЙ ПИРОГ НА ГАЛЕТНОЙ ОСНОВЕ

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 769-1 (500x333, 33Kb)
У этого пирога восхитительный вкус и аромат.
Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое.
Начинка хорошо держит форму.
Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа.














104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)НАЧИНКА
4 крупные луковицы (500г), 700г шампиньонов, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, перец
to4ka (15x15, 0Kb)ЗАЛИВКА
4 яйца, 100г сметаны, щепотка соли, перец
to4ka (15x15, 0Kb)ОСНОВА
250г несладкого галетного печенья или крекеров, 150г сливочного масла

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лук нарезать как можно мельче.
769-2 (500x333, 22Kb)

В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
769-3 (500x333, 25Kb)

Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета.
769-4 (500x333, 26Kb)

Пока обжаривается лук, грибы вымыть и произвольно нарубить.
769-5 (500x333, 34Kb)

Положить грибы к обжаренному луку. Посолить и поперчить.
Жарить до испарения влаги.
769-6 (500x333, 38Kb)

Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
769-7 (500x333, 30Kb)

Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
769-8 (500x333, 28Kb)

Форму застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой.
769-9 (500x333, 27Kb)

Выложить в получившуюся корзинку грибы.
В миске смешать яйца со сметаной, солью и перцем.
Вылить получившуюся массу на грибы.
769-10 (500x333, 31Kb)

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут. Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.
769-11 (500x333, 29Kb)

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы.
769-12 (500x333, 36Kb)
good-cook.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Хачапури – вкуснейшие лепёшки родом из Грузии. Хачапури по-аджарски , в отличие от других видов хачапури, готовятся в форме лодочки, посыпаются сыром и заливаются яйцом. Это так вкусно, что можно запросто проглотить язык! Приготовьте и все поймете сами!

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/пироги, торты и другая выпечка
Кулинария/блюда из грибов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку