У этого пирога восхитительный вкус и аромат.
Тесто с боков рассыпчато-хрустящее, а снизу оно сочное, но не мокрое.
Начинка хорошо держит форму.
Аромат - смесь сливочного масла и грибного духа.
В большой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока обжаривается лук, грибы вымыть и произвольно нарубить.
Положить грибы к обжаренному луку. Посолить и поперчить.
Жарить до испарения влаги.
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой.
Выложить в получившуюся корзинку грибы.
В миске смешать яйца со сметаной, солью и перцем.
Вылить получившуюся массу на грибы.
Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 10~12 минут. Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы. good-cook.ru Хачапури – вкуснейшие лепёшки родом из Грузии. Хачапури по-аджарски , в отличие от других видов хачапури, готовятся в форме лодочки, посыпаются сыром и заливаются яйцом. Это так вкусно, что можно запросто проглотить язык! Приготовьте и все поймете сами!