Секреты вкусных куличей |
Чтобы пасхальные куличи удались на славу, недостаточно приготовить хорошее тесто. Воздушный, вкусный кулич — это сплав кулинарного опыта, семейных традиций, правильного настроя и нескольких маленьких, но важных секретов.
СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято в четверг накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думать о хорошем, никуда не торопиться, не кричать и не ссориться.
СЕКРЕТ 2. Дрожжевое тесто метеозависимо: оно любит тепло и не терпит холода и сквозняков. Поэтому позаботьтесь о комфортной температуре на кухне и заранее разогрейте духовку.
СЕКРЕТ 3. Все продукты нужно достать из холодильника заранее: при смешивании они должны быть комнатной температуры.
СЕКРЕТ 4. Правильные дрожжи — половина успеха. Для приготовления куличей выбирайте живые дрожжи — влажные, похожие на кусочек пластилина. С ними тесто получится мягким, насыщенным крошечными пузырьками воздуха. Прежде чем поставить опару, убедитесь в свежести дрожжей: они должны легко крошиться и приятно пахнуть молоком.
СЕКРЕТ 5. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку: это еще одно правило легкого, воздушного теста.
СЕКРЕТ 6. Чтобы опара хорошо поднялась, поставьте емкость с ней в миску с теплой (но не горячей) водой и накройте чистым полотенцем.
СЕКРЕТ 7. Вымешивать тесто для куличей нужно руками. Причем довольно долго — до тех пор, пока оно не будет с легкостью отставать от разделочного стола.
Добавление начинки и выпекание
СЕКРЕТ 8. Чтобы куличи получились красивого золотистого оттенка, используйте свежие деревенские яйца с оранжевым желтком и добавьте в тесто немного куркумы. Для достижения того же эффекта подойдет и шафрановая настойка: к 1 ч. л. молотого шафрана добавьте 50 мл водки, накройте и настаивайте пару часов.
СЕКРЕТ 9. Для аромата можно добавить в тесто немного ванилина, мускатного ореха, растертых в ступке семян кардамона или 2-3 ст. л. золотого рома.
СЕКРЕТ 10. Помимо изюма можно добавить в тесто мелко нарубленную курагу, цитрусовую цедру, любые цукаты или измельченные орехи. Лучше всего подойдут миндаль и фундук.
СЕКРЕТ 11. Формы для куличей смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно положите бумажный круг диаметром чуть меньше, чем сама форма: так кулич будет легче достать после выпечки.
СЕКРЕТ 12. Заполните формы тестом на 1/3 объема и оставьте в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое. Ждать, пока тесто дойдет до краев формы, не нужно: в процессе выпечки оно поднимется еще раз.
СЕКРЕТ 13. В центр каждого сырого кулича воткните по длинной деревянной шпажке. Это поможет ему ровно подняться, а вам — узнать, пора ли выключать духовку. Если кулич готов, то вынутая из него шпажка будет сухой и чистой.
СЕКРЕТ 14. В нижнюю часть духовки поставьте миску с водой, так куличи получатся более нежными. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя: тесто может упасть и больше не подняться.
СЕКРЕТ 15. Если шпажка еще сырая, а сверху куличи начинают подгорать — прикройте их смазанной маслом фольгой.
Источник:WDay.ru
Метки: кулинария пасха |
Открытки к Пасхе! |
Метки: мои открытки Пасха |
Открытки к Вербному воскресенью! |
Метки: мои открытки религия |
Наши милые и смешные... |
|
Метки: видео |
Запеченый картофель в фольге |
Картофель – это один из овощей, который довольно часто гостит на наших столах. Огромное количество блюд готовятся из картофеля, это и супы, и салаты, запеканки и многое другое. Но наиболее часто картофель используется как гарнир. Каждый способ приготовления ни похож один на другой. Чаще всего в качестве гарнира используют картофельное пюре, картофель фри, жареный картофель. Но чтобы разнообразить привычное меню, можно приготовить запеченный картофель в фольге. Наиболее хорошо такой картофель подойдет для мясных и рыбных блюд.

Метки: кулинария вторые блюда |
Картошечка по-деревенски |

Ароматный картофель по-деревенски в духовке – одно из самых моих любимых блюд!
Причина проста: картофель отлично подходит к любому салату, блюду из рыбы или мяса, готовится очень быстро, и получается очень вкусно!
Рекомендую :)
Ингредиенты:
Картофель
Несколько зубчиков чеснока (зависит от количества картофеля и вашей любви к чесноку)
Подсолнечное масло
Специи (кориандр, чёрный перец)
Травы (смесь «итальянские травы»)
Соль
|
Метки: кулинария вторые блюда |
Любителям петь караоки плеер и большой выбор песен. |
караоке-плеер и песни к нему
скачать здесь
====================
инструкция:
1.Распаковываем архив
2.заходим в распакованную папку
3.в этой папке находятся ещё 2 папки:одна с плеером...а другая с караоке-песнями
4.заходим в папку с плеером
5.запускаем его(двойной левый щелчок)по значку на фото выше...
получается так:
обратите ВНИМАНИЕ
у запущенного плеера справа вверху есть окноПЛЕЙЛИСТ-разделённое на две части
на нём справа есть кнопочка(обведено красным кружочком)
это-своего рода как проводник в Виндовс
нажимаем кнопочку-и указываем папку-где находятся караоке-песни
открываем папочку с песнями -там ещё много папочек с песнями по-категориям
выбираем к примеру *Детские*....
открываа-а-а-а-ем....
в окне появились все песни что находятся в этой папке
далее-нажимаем кнопочку*add all*(добавить всё)-кнопочка выделена красным кружком
после этого все песни появляются в поле слева-которое до этого было чистым
далее-двойной щелчок на нужной песне-

Автор: Сергей Петров
|
Метки: музыка |
Готовимся к Пасхе...Шафрановый кулич. |

За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко.
Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.
Рецепт смотрим далее...
Метки: кулинария пасха |
Творожное печенье |

Ингредиенты:
творог — 400 гр
маргарин — 200 гр
мука пшеничная — 480 гр
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
- После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
- Его следует раскатать и вырезать кружочками.
- Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
- Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
- Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
- Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
http://vk.com/wall-32231484_223596
|
Метки: кулинария |
Ватрушки с вареньем из бездрожжевого теста |

Ингредиенты:
мука пшеничная — 400 гр
сливочное масло — 50 гр
сметана — 200 гр
яйца — 5 шт
сахар — 100 гр
варенье яблочное — 1/2 стак
варенье черносмородиновое — 1/2 стак
Приготовления:
- Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и холодильник.
- Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и скатываются в шарики.
- Затем раскатайте их и разложите по противню, который смазан маслом.
- Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики.
- Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки немного подрумянились.
- Выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины. Выпекайте в духовке до готовности.
http://vk.com/wall-32231484_223598
|
Метки: кулинария |
Яичница-бутерброд |

Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб - 1 кусок
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1-2 столовых ложки
Приготовление:
Сковороду нагрейте на сливочном масле. Вырежьте острым ножом круглую сердцевину в хлебе (диаметр со стеклянный стакан). Выложите полученный хлеб на сковороду, разбейте яйца в середину. Закройте крышкой и готовьте около 2 минут. Как только яйца схватились, переверните всю композицию целиком обжариться с другой стороны. Выложите тертый сыр, закройте крышкой снова и как только сыр расплавился снимайте с огня. Подавайте со свежими овощами и фруктами.
http://vk.com/wall-32231484_223605
|
Метки: кулинария |
Картофельные лепёшки |

|
Метки: кулинария |
Десертные роллы с бананом и вишней |
На 3 порции:
Творог обезжиренный- 100 грамм
Мед- 10 грамм
Вишня замороженная- 100 грамм
Банан- 70 грамм
Рисовая бумага- 3 листа
Приготовление смотрим далее....
Метки: кулинария |
Вспомним любимые латиноамериканские сериалы |
![]() | ![]() | | ![]() |
|
Метки: кино |
Любимые сериалы на одном сайте |
![]() | ![]() | | ![]() |
|
Метки: кино |