-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_ПП

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Служба_изменения_кадров АртБазар biathlon_russia Mimi_Kids Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13695





Секреты вкусных куличей

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:24 + в цитатник

Чтобы пасхальные куличи удались на славу, недостаточно приготовить хорошее тесто. Воздушный, вкусный кулич — это сплав кулинарного опыта, семейных традиций, правильного настроя и нескольких маленьких, но важных секретов.

Приготовление теста для кулича и начинка
Как испечь кулич?
Как испечь кулич? // Фото: Shutterstock

СЕКРЕТ 1. Печь куличи принято в четверг накануне Пасхи. Прежде чем приступить к готовке, приведите в порядок и кухню, и свои мысли. Во время приготовления теста важно быть в благоприятном расположении духа: думать о хорошем, никуда не торопиться, не кричать и не ссориться.

СЕКРЕТ 2. Дрожжевое тесто метеозависимо: оно любит тепло и не терпит холода и сквозняков. Поэтому позаботьтесь о комфортной температуре на кухне и заранее разогрейте духовку.

СЕКРЕТ 3. Все продукты нужно достать из холодильника заранее: при смешивании они должны быть комнатной температуры.

СЕКРЕТ 4. Правильные дрожжи — половина успеха. Для приготовления куличей выбирайте живые дрожжи — влажные, похожие на кусочек пластилина. С ними тесто получится мягким, насыщенным крошечными пузырьками воздуха. Прежде чем поставить опару, убедитесь в свежести дрожжей: они должны легко крошиться и приятно пахнуть молоком.

СЕКРЕТ 5. Перед тем как замесить тесто, обязательно просейте муку: это еще одно правило легкого, воздушного теста.

СЕКРЕТ 6. Чтобы опара хорошо поднялась, поставьте емкость с ней в миску с теплой (но не горячей) водой и накройте чистым полотенцем.

СЕКРЕТ 7. Вымешивать тесто для куличей нужно руками. Причем довольно долго — до тех пор, пока оно не будет с легкостью отставать от разделочного стола.

Добавление начинки и выпекание

СЕКРЕТ 8. Чтобы куличи получились красивого золотистого оттенка, используйте свежие деревенские яйца с оранжевым желтком и добавьте в тесто немного куркумы. Для достижения того же эффекта подойдет и шафрановая настойка: к 1 ч. л. молотого шафрана добавьте 50 мл водки, накройте и настаивайте пару часов.

СЕКРЕТ 9. Для аромата можно добавить в тесто немного ванилина, мускатного ореха, растертых в ступке семян кардамона или 2-3 ст. л. золотого рома.

СЕКРЕТ 10. Помимо изюма можно добавить в тесто мелко нарубленную курагу, цитрусовую цедру, любые цукаты или измельченные орехи. Лучше всего подойдут миндаль и фундук.

СЕКРЕТ 11. Формы для куличей смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки. На дно положите бумажный круг диаметром чуть меньше, чем сама форма: так кулич будет легче достать после выпечки.

СЕКРЕТ 12. Заполните формы тестом на 1/3 объема и оставьте в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится вдвое. Ждать, пока тесто дойдет до краев формы, не нужно: в процессе выпечки оно поднимется еще раз.

СЕКРЕТ 13. В центр каждого сырого кулича воткните по длинной деревянной шпажке. Это поможет ему ровно подняться, а вам — узнать, пора ли выключать духовку. Если кулич готов, то вынутая из него шпажка будет сухой и чистой.

СЕКРЕТ 14. В нижнюю часть духовки поставьте миску с водой, так куличи получатся более нежными. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя: тесто может упасть и больше не подняться.

СЕКРЕТ 15. Если шпажка еще сырая, а сверху куличи начинают подгорать — прикройте их смазанной маслом фольгой.

Источник:WDay.ru

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Открытки к Пасхе!

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:31 + в цитатник


1.
с-ПасхойХВ.-со-Спасителемgif (600x450, 224Kb)

2.
С-пасхой (600x500, 417Kb)

3.
с-Пасхой2 (600x550, 379Kb)

4.
С-пасхой-и-цыпленком (600x500, 257Kb)

5.
с-праздником-Пасхи (600x520, 362Kb)

6.
С-светлым-праздником (600x500, 299Kb)

7.
С-Светлым-праздником-Пасхи (600x500, 399Kb)
Рубрики:  мои открытки/поздравляем

Метки:  

Мозайка из яичной скорлупы

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:18 + в цитатник



Открытки к Вербному воскресенью!

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 19:18 + в цитатник


1.
вербное-воскресенье3 (600x500, 306Kb)

2.
вербное-воскресенье (600x550, 537Kb)

3.
вербное-воскресенье2 (600x550, 532Kb)

4.
вербное-воскресенье4 (600x500, 659Kb)

5.
вербное-воскресенье5 (600x450, 330Kb)
Рубрики:  мои открытки/поздравляем

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Наши милые и смешные...

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:43 + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эти забавные животные

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:40 + в цитатник


Метки:  

Приколы от Мару

Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:38 + в цитатник


Метки:  

Ворона- сноубордист

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:38 + в цитатник


Метки:  

Красота зимних гор

Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:14 + в цитатник
КРАСОТА ЗИМНИХ АЛЬП ГЛАЗАМИ ФОТОГРАФОВ - ГОРНОЛЫЖНИКОВ


Читать далее...

Запеченый картофель в фольге

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:28 + в цитатник

Картофель – это один из овощей, который довольно часто гостит на наших столах. Огромное количество блюд готовятся из картофеля, это и супы, и салаты, запеканки и многое другое. Но наиболее часто картофель используется как гарнир. Каждый способ приготовления ни похож один на другой. Чаще всего в качестве гарнира используют картофельное пюре, картофель фри, жареный картофель. Но чтобы разнообразить привычное меню, можно приготовить запеченный картофель в фольге. Наиболее хорошо такой картофель подойдет для мясных и рыбных блюд.

Приготовление  Запеченного картофеля в фольге:

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Картошечка по-деревенски

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 09:13 + в цитатник

Ароматный картофель по-деревенски в духовке – одно из самых моих любимых блюд!
Причина проста: картофель отлично подходит к любому салату, блюду из рыбы или мяса, готовится очень быстро, и получается очень вкусно!
Рекомендую :)

Ингредиенты:

Картофель
Несколько зубчиков чеснока (зависит от количества картофеля и вашей любви к чесноку)
Подсолнечное масло
Специи (кориандр, чёрный перец)
Травы (смесь «итальянские травы»)
Соль
 

Приготовление картофеля по-деревенски:


Метки:  

Любителям петь караоки плеер и большой выбор песен.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 18:14 + в цитатник

караоке-плеер и песни к нему
скачать здесь


====================
инструкция:
1.Распаковываем архив

2.заходим в распакованную папку

3.в этой папке находятся ещё 2 папки:одна с плеером...а другая с караоке-песнями

4.заходим в папку с плеером

5.запускаем его(двойной левый щелчок)по значку на фото выше...
получается так:

обратите ВНИМАНИЕ
у запущенного плеера справа вверху есть окноПЛЕЙЛИСТ-разделённое на две части
на нём справа есть кнопочка(обведено красным кружочком)
это-своего рода как проводник в Виндовс
нажимаем кнопочку-и указываем папку-где находятся караоке-песни

открываем папочку с песнями -там ещё много папочек с песнями по-категориям

выбираем к примеру *Детские*....
открываа-а-а-а-ем....

в окне появились все песни что находятся в этой папке
далее-нажимаем кнопочку*add all*(добавить всё)-кнопочка выделена красным кружком
после этого все песни появляются в поле слева-которое до этого было чистым
далее-двойной щелчок на нужной песне-

Автор: Сергей Петров


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Готовимся к Пасхе...Шафрановый кулич.

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:56 + в цитатник

За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко.

Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.
Рецепт смотрим далее...

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожное печенье

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:50 + в цитатник

Ингредиенты:

творог — 400 гр
маргарин — 200 гр
мука пшеничная — 480 гр
сахар — по вкусу
сода — 1/2 ч.л.
соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
- После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
- Его следует раскатать и вырезать кружочками.
- Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
- Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
- Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
- Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.

http://vk.com/wall-32231484_223596


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ватрушки с вареньем из бездрожжевого теста

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:47 + в цитатник

Ингредиенты:

мука пшеничная — 400 гр
сливочное масло — 50 гр
сметана — 200 гр
яйца — 5 шт
сахар — 100 гр
варенье яблочное — 1/2 стак
варенье черносмородиновое — 1/2 стак

Приготовления:

- Тесто замешивается из муки, яиц (4 штуки), сметаны, сахара и масла, после чего накрывается пленкой и настаивается полчаса на холоде. Для этих целей может подойти и холодильник.
- Из готового теста формируются жгуты, которые разрезаются порционно и скатываются в шарики.
- Затем раскатайте их и разложите по противню, который смазан маслом.
- Края лепешек необходимо загнуть, тем самым сделав небольшие бортики.
- Смажьте их яйцом и отправьте в духовку, чтобы пирожки немного подрумянились.
- Выложите на середину ватрушек яблочное варенье, а по краям варенье из смородины. Выпекайте в духовке до готовности.

http://vk.com/wall-32231484_223598


Метки:  

Яичница-бутерброд

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:41 + в цитатник

Ингредиенты:
Цельнозерновой хлеб - 1 кусок
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 1 чайная ложка
Тертый сыр - 1-2 столовых ложки

Приготовление:
Сковороду нагрейте на сливочном масле. Вырежьте острым ножом круглую сердцевину в хлебе (диаметр со стеклянный стакан). Выложите полученный хлеб на сковороду, разбейте яйца в середину. Закройте крышкой и готовьте около 2 минут. Как только яйца схватились, переверните всю композицию целиком обжариться с другой стороны. Выложите тертый сыр, закройте крышкой снова и как только сыр расплавился снимайте с огня. Подавайте со свежими овощами и фруктами.

http://vk.com/wall-32231484_223605


Метки:  

Картофельные лепёшки

Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:37 + в цитатник

Ингредиенты: Картофель — 300 г Сливки — 50 мл Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст. л. Морковка в крупную тёрку- 1 ст.л. Укроп (свежий рубленый) — 1 ст. л. Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л. Сыр твёрдый — 100 г Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 30 г Сок лимонный (несколько капель) Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т.д. по вкусу) Соль (по вкусу) Приготовление смотрим далее...

Метки:  

Десертные роллы с бананом и вишней

Среда, 28 Марта 2012 г. 16:13 + в цитатник

На 3 порции:

Творог обезжиренный- 100 грамм
Мед- 10 грамм
Вишня замороженная- 100 грамм
Банан- 70 грамм
Рисовая бумага- 3 листа
Приготовление смотрим далее....

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вспомним любимые латиноамериканские сериалы

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:46 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Любимые сериалы на одном сайте

Среда, 28 Марта 2012 г. 14:33 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Галина_ПП
Страницы: 47 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь