Открытки к 23 февраля! |






Метки: мои открытки поздравляем 23 февраля |
Открытки к Масленице! |



Метки: мои открытки Масленица поздравляем |
Зимний коллаж |
|
Метки: коллаж уроки |
Новогодняя закуска "Снеговички" |

Ингредиенты:
► Вареный рис - 100 гр.
► Консервированная кукуруза - 200 гр
► Яйца - 3 шт.
► Крабовые палочки - 150 гр
► Морковь - 1 шт
► Лук
► Майонез, соль по вкусу
Яйца отварить, очистить, остудить. Лук мелко порезать.
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в тертом белке от яиц.
Сформировать снеговиков и украсить шляпками из моркови!
Источник:
http://vk.com/wall-32231484_16753
Метки: кулинария закуски Новый год |
Вишневый пирог из творожного теста |

Ингредиенты:
150г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара
500г вишни
10г желатина
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.

Источник:
http://vk.com/wall-32231484_17034
Метки: кулинария |
Уральские шаньги |

Ингредиенты:
300мл молока
25г дрожжей
105г сахара
450г муки
3 яичных желтка
210г сливочного масла
500г картофеля
½ ч.л. соли
150г сметаны
Делаем опару. В тёплом молоке (200мл) растворяем дрожжи (25г) и сахар (15г), добавляем туда муку (200г), хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.
Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром (90г) и растираем их добела.
В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку и растопленное масло (160г). Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды.
Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять.
Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. По количеству ингредиенты для пюре можно регулировать на свой вкус.В процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре. Шанег получается 12. Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги..

Источник:
http://vkontakte.ru/wall-32231484_18070
Метки: кулинария |
Новогодние поздравления от Дракона |









Метки: мои открытки новый год дракон |
Открытки к Новому году! |






Метки: мои открытки новый год |
Поздравления ог Дракошы |





Метки: мои открытки Новый год Дракоша поздравляем |
Клипарт мандарин в пнг. |
Метки: клипарт пнг |
Новогодние разделители для рамочек |
Метки: разделители оформление блога |
Судьба и телефонный звонок... |
|
Метки: кому за... стихи для тех |
Открытки к Хэллоуину |
Метки: мои открытки к празднику |
Осенний букет для Вас! |
Метки: мои открытки анимация |
Любовь в драгоценной оправе |
Метки: мои открытки коллаж |
Поздравляю с Днём рождения |
Метки: мои открытки поздравляем |
Осенние коллажи в винтажном стиле |
|