-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





ЛЕПЕШКИ ИЗ КАРТОШКИ

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 15:48 + в цитатник
481534 (300x360, 29Kb)
Картофель (средний) — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. л., Сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста (8г) — 1 пакет.
Мука — 400 г
Хлопья овсяные — 100 г

Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо взбить с солью, сахаром и маслом.
Добавить масло в яичную смесь, перемешать. Картофель отварить, сделать пюре.
Добавить яичную смесь в пюре, все перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья к пюре и снова все смешать.
Постепенно добавляя муку, тщательно все перемешивать.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 частей.
Сделать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой.
Протыкать лепешки вилкой и выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой духовке.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки


Понравилось: 2 пользователям

МУЖСКОЙ ШАРФ

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

241975173_6fcbe1c8d1_z (500x375, 72Kb)
Мужской шарф "На Его День рождения"!
Очень эффектный и популярный мужской шарф!
Дизайнер - Monika Steinbauer.
Размер готового изделия: 18 см х 136 см
Для вязания Вам потребуется: 3 мотка пряжи Artyarns Cashmere 5 (100% кашемир, 50 г/93м)-цвет светло-серый; спицы 4-4,5 мм.
Автор разрешает делится описанием с друзьями с некоммерческой целью!

Описание на русском!
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,варежки,носки


Понравилось: 1 пользователю

СКАНДИНАВСКИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И РИСОМ

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты, закуски


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ " УТРЕННИЙ КОШМАР "

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:33 + в цитатник
479964 (300x225, 21Kb)
Крабовые палочки — 200 г
Апельсин — 2 шт
Морковь (небольшая) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез (для заправки)
Соль (перец, по вкусу)

Для начала отварим и почистим яйца и морковь. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Более изысканным вариантом нарезки может выступать такой: морковь - ломтиками, яйца - дольками, крабовые палочки - соломкой. Ну а апельсин в обоих случаях - каждую очищенную дольку разделить на несколько частей вдоль волокон.

Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат на блюдо и украшаем зеленью.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  салаты, закуски



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЫРНИКИ С ТЫКВОЙ

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 18:19 + в цитатник
479805 (300x360, 29Kb)
Пюре (тыквенное) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Творог — 60 г
Мука рисовая — 110 г
Мука кукурузная — 60 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Сахар коричневый (у меня обычный) — 2 ч. л.

Тыквенное пюре, творог, яйцо, молоко и сахар взбить в блендере. В отдельной миске смешать два вида муки с разрыхлителем.
В жидкую смесь понемногу добавлять мучную, постоянно мешая венчиком. Тесто должно быть как на оладьи. Добавить чуть-чуть соли и оставить на 30-40 минут.

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

КОТЛЕТЫ " ПТИЧЬЕ МОЛОКО "

Суббота, 26 Ноября 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

ВОЗДУШНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО НА ГЕРКУЛЕСЕ

Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/тесто


Понравилось: 2 пользователям

СУП "МУДРОСТИ"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Этот рецепт я вычитала в журнале, этот суп - немецкий. Он укрепляет память.
DSCF3468 (700x393, 92Kb)
ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЧИКИ " НА ЗАКАТЕ "

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:33 + в цитатник
11 (150x113, 30Kb)
Молоко — 700 мл., Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная (с хорошей горкой) — 7 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.., Сода — 0,5 ч. л., Ваниль
Соль (в тесто - 0,5 ч.л.; в соленое тесто - по вкусу)
Масло подсолнечное — 100 г
Сыр плавленый (соленая начинка) — 100 г
Приправа ("Итальянские травы" - в соленое тесто) — 1 ч. л.
Майонез (в соленую начинку) — 2 ст. л.
Огурец (соленый; соленая начинка) — 1 шт
Творог (сладкая начинка) — 200 г
Сметана (сладкая начинка) — 3 ст. л.
Молоко сгущенное (сладкая начинка) — 2 ст. л.
Свекла (отварная; в тесто) — 2 шт

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/пицца,блины

СОУС АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 20:08 + в цитатник
33 (350x262, 22Kb)
Прекрасный, свежий соус для выпечки, блинчиков или оладий.

пол-литра воды
апельсин
лимонная кислота
две ст. лож. крахмала
сахар

Вымыть апельсин, подержать немного в кипятке, снять цедру. Залить ее водой, кипятить десять минут, дать постоять минут двадцать. Жидкость слить, добавить кислоту лимонную, сахар, прокипятить.
Влить крахмал (предварительно развести), проварить, пока не станет густым.
Отжать сок апельсина, перемешать с сиропом.

ИСТОЧНИК И ЕЩЕ МНОГО СОУСОВ
Рубрики:  салаты, закуски/соусы, заправки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАРТОФЕЛЬНО _ ТЫКВЕННЫЕ НЕКИ

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:46 + в цитатник
2222 (350x262, 25Kb)
Картофель -3шт.
Лук – 2шт.
Масло – 30гр.
Мука – 1 чашка.
Перец.

Картофель сварить в мундирах, когда немножко остынет, снять кожуру.
Размять картофель в пюре, дать полностью остыть.
В картофель добавить вареную тыкву (пюре тыквы), яйцо, посолить, вымешать до однородной консистенции.
Добавить муку и замесить тесто.
Из теста раскатать колбаску, порезать на кусочки.
Бросить кусочки теста в кипящую, подсоленную воду, варить после того, как они поднимуться максимум 5мин.
Подавать неки с жареным луком с беконом или без него.

ИСТОЧНИК и фото к рецепту
Рубрики:  вторые блюда/запеканки, овощные блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАБАГАНУШ ПО - ЕВРОПЕЙСКИ

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это исконно восточная закуска, без которой не обходится ни одна трапеза, правда настоящий бабагануш имеет в своем составе кунжутную пасту – тхину. Но в наших магазин ее практически нельзя найти, как результат, данный рецепт адаптирован под наш регион.
0000 (350x291, 28Kb)
Ингредиенты:
Баклажаны – 2шт., Майонез – по вкусу.
Зелень, соль, черный перец молотый – по вкусу.

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан



Процитировано 8 раз

СОУС ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус из зеленого горошка

 

Соус из зеленого горошка
Вариант горячего соуса к отварной или запеченной говядине, языку, индейке, буженине. Нежный, бархатистый и очень сливочный.
 
Соус из зеленого горошка Ингредиенты:
  • 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
  • 1 столовая ложка готового хрена или горчицы (по вкусу)
  • Соль, специи по желанию
  • Читать далее
Рубрики:  салаты, закуски/соусы, заправки


Понравилось: 1 пользователю

МАСТЕР-КЛАСС ПО БЕЗОТРЫВНОМУ ВЯЗАНИЮ РОЗОЧЕК

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по безотрывному вязанию розочек крючком подготовила Оксана Коротун.

3409750_masterklass_po_vyazaniyu_rozochek_1_ (540x417, 107Kb)

Далее >>

Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

АННА ГОРШКОВА " БОЛЬ "

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 17:07 + в цитатник



За окном листок осенний кружится,
Полетел за ветерком, от клена сорванный.
А на сердце все что было рушится,
Может кто провел рукою заколдованной.
Нету слез, слова все сказанны,
Превратились в дождинки-капельки,
Стороной прошло не узнали мы,
в белом облаке счастья нашего.
Как сердце может биться ровно, когда такая боль.
Как это может длиться долго, не знали мы с тобой.
Река разделит жизни ровно, где берег твой, где мой.
Иди, я не пойду с тобой...
Ветром в стаи облака собираются,
Птицы пойманы в сетях сердце мается,
Остаются надо мною тучи темные,
Дождь слезою по стеклу в душу просится.
Как сердце может биться ровно, когда такая боль.
Как это может длиться долго, не знали мы с тобой.
Река разделит жизни ровно, где берег твой, где мой.
Иди, я не пойду с тобой...
Как сердце может биться ровно, когда такая боль.
Как это может длиться долго, не знали мы с тобой.
Река разделит жизни ровно, где берег твой, где мой.
Иди, я не пойду с тобой...
Рубрики:  музыка

САЛАТ - ГАРНИР " НОВОГОДНИЕ ШАРЫ "

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивый праздничный салат шар

Красивый, вкусный, нарядный салат, который можно подать к праздничному столу и как овощной гарнир. Простой в исполнении, недорогой, сытный, необычный салат для праздника и просто для хорошего настроения.


ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  салаты, закуски

СЛАЙСЫ - ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 16 Ноября 2011 г. 20:09 + в цитатник
476846 (300x300, 25Kb)
Мука (на 6 коржей) — 3 стак.
Маргарин (на 6 коржей) — 250 г
Кефир (или молоко, на 6 коржей) — 500 мл
Сода гашеная уксусом (на 6 коржей) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Кунжут (для 6 коржей) — 100 г
Масло растительное (для 6 коржей) — 6 ст. л.
Яйцо (для 6 коржей) — 1-2 шт

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

НОВОГОДНИЙ МЯСНОЙ ПИР

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

ПИРОЖКИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

eabe0738e48a (409x456, 37Kb)


250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь