Картофель (средний) — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 ч. л., Сахар — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель теста (8г) — 1 пакет.
Мука — 400 г
Хлопья овсяные — 100 г
Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо взбить с солью, сахаром и маслом.
Добавить масло в яичную смесь, перемешать. Картофель отварить, сделать пюре.
Добавить яичную смесь в пюре, все перемешать.
Затем добавить овсяные хлопья к пюре и снова все смешать.
Постепенно добавляя муку, тщательно все перемешивать.
Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 10 частей.
Сделать лепешки и выложить их на противень, застеленный бумагой.
Протыкать лепешки вилкой и выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой духовке.
Мужской шарф "На Его День рождения"!
Очень эффектный и популярный мужской шарф!
Дизайнер - Monika Steinbauer.
Размер готового изделия: 18 см х 136 см Для вязания Вам потребуется: 3 мотка пряжи Artyarns Cashmere 5 (100% кашемир, 50 г/93м)-цвет светло-серый; спицы 4-4,5 мм.
Автор разрешает делится описанием с друзьями с некоммерческой целью!
Крабовые палочки — 200 г
Апельсин — 2 шт
Морковь (небольшая) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез (для заправки)
Соль (перец, по вкусу)
Для начала отварим и почистим яйца и морковь. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Более изысканным вариантом нарезки может выступать такой: морковь - ломтиками, яйца - дольками, крабовые палочки - соломкой. Ну а апельсин в обоих случаях - каждую очищенную дольку разделить на несколько частей вдоль волокон.
Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат на блюдо и украшаем зеленью.
Пюре (тыквенное) — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Творог — 60 г
Мука рисовая — 110 г
Мука кукурузная — 60 г
Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
Молоко — 100 мл
Сахар коричневый (у меня обычный) — 2 ч. л.
Тыквенное пюре, творог, яйцо, молоко и сахар взбить в блендере. В отдельной миске смешать два вида муки с разрыхлителем.
В жидкую смесь понемногу добавлять мучную, постоянно мешая венчиком. Тесто должно быть как на оладьи. Добавить чуть-чуть соли и оставить на 30-40 минут.
Молоко — 700 мл., Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная (с хорошей горкой) — 7 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.., Сода — 0,5 ч. л., Ваниль
Соль (в тесто - 0,5 ч.л.; в соленое тесто - по вкусу)
Масло подсолнечное — 100 г
Сыр плавленый (соленая начинка) — 100 г
Приправа ("Итальянские травы" - в соленое тесто) — 1 ч. л.
Майонез (в соленую начинку) — 2 ст. л.
Огурец (соленый; соленая начинка) — 1 шт
Творог (сладкая начинка) — 200 г
Сметана (сладкая начинка) — 3 ст. л.
Молоко сгущенное (сладкая начинка) — 2 ст. л.
Свекла (отварная; в тесто) — 2 шт
Прекрасный, свежий соус для выпечки, блинчиков или оладий.
пол-литра воды
апельсин
лимонная кислота
две ст. лож. крахмала
сахар
Вымыть апельсин, подержать немного в кипятке, снять цедру. Залить ее водой, кипятить десять минут, дать постоять минут двадцать. Жидкость слить, добавить кислоту лимонную, сахар, прокипятить.
Влить крахмал (предварительно развести), проварить, пока не станет густым.
Отжать сок апельсина, перемешать с сиропом.
Картофель сварить в мундирах, когда немножко остынет, снять кожуру.
Размять картофель в пюре, дать полностью остыть.
В картофель добавить вареную тыкву (пюре тыквы), яйцо, посолить, вымешать до однородной консистенции.
Добавить муку и замесить тесто.
Из теста раскатать колбаску, порезать на кусочки.
Бросить кусочки теста в кипящую, подсоленную воду, варить после того, как они поднимуться максимум 5мин.
Подавать неки с жареным луком с беконом или без него.
Это исконно восточная закуска, без которой не обходится ни одна трапеза, правда настоящий бабагануш имеет в своем составе кунжутную пасту – тхину. Но в наших магазин ее практически нельзя найти, как результат, данный рецепт адаптирован под наш регион.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2шт., Майонез – по вкусу.
Зелень, соль, черный перец молотый – по вкусу.
За окном листок осенний кружится,
Полетел за ветерком, от клена сорванный.
А на сердце все что было рушится,
Может кто провел рукою заколдованной.
Нету слез, слова все сказанны,
Превратились в дождинки-капельки,
Стороной прошло не узнали мы,
в белом облаке счастья нашего.
Как сердце может биться ровно, когда такая боль.
Как это может длиться долго, не знали мы с тобой.
Река разделит жизни ровно, где берег твой, где мой.
Иди, я не пойду с тобой...
Ветром в стаи облака собираются,
Птицы пойманы в сетях сердце мается,
Остаются надо мною тучи темные,
Дождь слезою по стеклу в душу просится.
Как сердце может биться ровно, когда такая боль.
Как это может длиться долго, не знали мы с тобой.
Река разделит жизни ровно, где берег твой, где мой.
Иди, я не пойду с тобой...
Как сердце может биться ровно, когда такая боль.
Как это может длиться долго, не знали мы с тобой.
Река разделит жизни ровно, где берег твой, где мой.
Иди, я не пойду с тобой...
Красивый, вкусный, нарядный салат, который можно подать к праздничному столу и как овощной гарнир. Простой в исполнении, недорогой, сытный, необычный салат для праздника и просто для хорошего настроения.
Мука (на 6 коржей) — 3 стак.
Маргарин (на 6 коржей) — 250 г
Кефир (или молоко, на 6 коржей) — 500 мл
Сода гашеная уксусом (на 6 коржей) — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Кунжут (для 6 коржей) — 100 г
Масло растительное (для 6 коржей) — 6 ст. л.
Яйцо (для 6 коржей) — 1-2 шт