-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3226
Комментариев: 1915
Написано: 6456





Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:36 + в цитатник
 (300x414, 35Kb)
"КАРТОФЕЛЬНАЯ ФРИТТАТА"
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительн.— 2 ст. л.
Сыр твердый — 60-70 г
Пармезан (тёртый) — 30 г
Соль, перец черный (молотый)
Pозмарин (сушёный )

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом)
В сковороде (желательно с тефлоновым покрытием) нагреть растительное масло и выложить аккуратно картофель.
Обжарить почти до золотистого цвета (в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), убавить огонь до минимума.
Добавить нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить до мягкого состояния лука, постоянно помешивая
В отдельной посуде взбить яйца с солью и молотым перцем, добавить сыр Пармезан, хорошо перемешать и выложить в массу картофель. Всё перемешать и выложить в круглую форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°Ц.
Через 10 минут вынуть омлет из духовки, посыпать тёртым твёрдым сыром (сыр можно брать на ваш вкус, можно также сделать микс из нескольких сортов).
Поставить снова в духовку на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки)

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  вторые блюда/запеканки, овощные блюда

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:27 + в цитатник

Кулинария  

Пирог "Гамма вкуса" 
Пирог "Гамма вкуса"
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Очень уж захотелось мне внести свой скромный вклад в коллекцию картофельных пирогов, пирожков и запеканок «Поваренка»! Однако дело здесь не только в моем желании оставить свой след в истории картофельных блюд сайта. Такой вариант пирога получается удивительно вкусным, с очень нежной, ароматной и немного неожиданной начинкой. И это - главная причина, по которой вы видите здесь этот рецепт.
Порадуйте себя и Ваших близких новым блюдом и необычным вкусом!

Ингредиенты: картофель, филе куриное, яйцо, сметана, майонез, мука, слива, сыр творожный, сыр твердый, масло сливочное, сухари панировочные, специи.
Тэги: ужин, обед, завтрак, закуска, второе.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это важно, когда тебя любят!

Это важно, когда тебя любят!
Это важно, что любишь ты сам!
Без любви? Нет, рассвета не будет,
А с любовью взлетишь к небесам.

Если сердцем любовь согреваешь,
То в душе к миру сможешь прийти.
Ты, любя, только мудрость познаешь,
Что есть в жизни другие пути.

Улыбаясь любви, просыпайся.
Спать ложась, о любви вспоминай,
А душой повинись и покайся,
Что обидел кого невзначай.

Душу людям отдай безвозмездно,
А обид не храни – это хлам.
Научись всем прощать повсеместно,
Если хочешь прощенным быть сам.
из инета.

Милолика Покровская
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С НАЧИНКОЙ

рецепт нашла вот здесь:  http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/68/46/10976

Там они называются "Метропольки"

Но я поленилась отбивать  филе, решила сделать фарш. Поэтому "Метропольками" их назвать не решилась.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:27 + в цитатник
 (200x150, 27Kb)
Салат из свеклы с сельдью

Свекла отварная - 2 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Сельдь кусочками с пряностями - 1 баночка,
Зелёный лук - 2 стебля,
Горчица зернистая - 1 ст. ложка,
Хрен - 2 ст. ложки,
Кунжутное масло - 60 г.

Для соуса горчицу соединить с хреном и кунжутным маслом, хорошо перемешать.
Свеклу и яблоко измельчить на крупной тёрке, соединить в салатнике.
Соединить соус со свеклой и яблоком.
Зелёный лук измельчить, большую часть лука добавить в салат, перемешать.
Салат выкладываем на тарелку, украшаем кусочками сельди и оставшимся зеленым луком.

Источник: Passion ру
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:10 + в цитатник
376510 (150x113, 24 Kb)
"ВИТУШКА С КУРИЦЕЙ"

Курица (или куриная грудка, для начинки) — 400 г
Лук репчатый (крупный, для начинки) — 2 шт
Специи (и соль по вкусу, для начинки)
Мукa (для теста) — 2 стак.
Яйцо (для теста) — 1 шт
Вода (для теста) — 1/2 стак., Соль (для теста) — 1/4 ч. л.
Бульон (куриный) — 1,5 л, Зелень (петрушки, для подачи)

Готовим начинку для рулета. Курицу прокручиваем через мясорубку вместе с луком (через крупную решетку), солим, добавляем любимые специи (я добавила карри и черный перец) и хорошо перемешиваем.
Замесим довольно крутое тесто из муки, яйца и воды, и не забудем немного посолить.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Сверху на тесто равномерно разложить начинку. Осторожно скатать в рулет.
Рулет выложить в сотейник в виде спирали.
Заливаем кипящим куриным бульоном так, чтобы бульон только покрывал рулет. Варим 25 минут при среднем кипении. В начале варки лопаточкой осторожно подвигаем витушку, чтобы она не пристала ко дну кастрюли.
Готовую витушку выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью. Можно полить растопленным сливочным маслом.Витушку нарезают наискось ломтиками и ... Приятного аппетита!!!
376508 (150x113, 23 Kb)
Источник: Поваренок ру
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоровод бабочек

 (352x144, 19Kb)

Рубрики:  вязание/вязаные цветы,украшения

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:45 + в цитатник
 (300x400, 32Kb)
САЛАТ "СКАЗОЧНАЯ СНЕГУРОЧКА"

Сельдь (малосольная) — 1 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Яблоко (зелёное) — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Яйцо (вареные) — 3 шт
Сыр твердый (чеддер) — 200 г
Сыр сулугуни (копчёный, для украшения)
Майонез (по вкусу)
Капуста краснокочан.(для окрашив белков)
Перец черный (горошины, для украшения)
Читать далее
Источник: Поваренок ру
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:11 + в цитатник
 (400x300, 25Kb)
САЛАТ "ТИФФАНИ"

Куриное филе
Сыр
Яйца
миндаль
майонез
Листья салата
Виноград крупный (без костей)

Обжариваем куриную грудку со специями карри, мелко ее крошим блендером.
На блюдо укладываем веером листья салата.
На них кладем половину курицы.
Мажем майонезом и посыпаем чуть-чуть миндалем жареным, тоже размолотым.
Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и миндаль.
Сверху тертое яйцом - майонез и миндаль.
Повторяем слои еще раз.
Соотношение толщины слоев примерно 4:2:1, но это произвольно.
Разрезаем виноградинки (если есть косточки - вырезаем) и укладываем наверх концентрическими кругами.

Источник: NotFastFood.ru
Рубрики:  салаты, закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 17:42 + в цитатник
262 (364x300, 17 Kb)
ТОРТ МАНДАРИНО-БАНАНОВЫЙ

Мандарины — 5 шт
Бананы — 2 шт
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 г
Кефир — 500 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Желатин — 40 г
Сахар — 250 г

Готовить необходимо в съемной форме:
На дно формы кладете пленку.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
В кефир добавляем сахар и перемешиваем(сахар должен полностью раствориться).
Сливки 35 % взбиваем в крем.
Желатин заливаем небольшим кол-м воды, после набухания - растопляем на водяной бане.
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем желатин теплый и при этом продолжаем мешать
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.

Источник: http://notfastfood.ru/
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:57 + в цитатник
 (300x295, 24Kb)
"ОРЛОВСКИЙ КАПУСТНЯК"

Ребра (копченые) — 300 г
Капуста белокoчан.(квашеная) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт,
Морковь — 1 шт, зелень
Крупа пшенная — 1/3 стак.
Соль, перец черный (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Копченые ребрышки заливаем 2,5 л воды и варим 20 мин. Затем ребрышки вытаскиваем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем его.
В бульон добавляем отжатую квашеную капусту и пшено. Варим на медленном огне.
Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Добавляем лук и морковь в суп. Варим до готовности крупы, добавляем специи и зелень.
Приятного аппетита!!!

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  первые блюда

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:49 + в цитатник
376461 (300x300, 19 Kb)
ТОРТ "ДЛЯ ТЕХ, КТО НА ДИЕТЕ"
Йогурт (натуральный нежирный или кефир нежирный ) — 2 стак.
Хлопья овсяные (или несладкие мюсли) — 1 1/2 стак.
Отруби (ржаные или пшеничные) — 1/2 стак.
Яйцо (белки отделить от желтков) — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Корица — 1/2-1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Варенье (джем или любая другая начинка)

Разогреть духовку до 180 - 200 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Овсяные хлопья (все или половину) измельчить в кофемолке.
Соединить овсяные хлопья, отруби, корицу и разрыхлитель.
Белки с сахарной пудрой взбить до мягких пиков.
Йогурт (или кефир) взбить с желтками до однородности.
Соединить йогурт с сухой смесью.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Вылить на противень и выпекать минут 15 - 25.
Готовый коржик я разрезала на 3 части и промазала каждый замечательной грушевой сгущенкой, приготовленной по рецепту кулинара Ксюшелла: http://www.povarenok.ru/recipes/show/34529/
Можно использовать любой джем, варенье или какую-то другую начинку.

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:27 + в цитатник
 (300x225, 15Kb)
"ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ"

Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра (для теста - 1/3 стак.; для посыпки - 1/3 стак.) — 2/3 стак.
Мука (для теста - 1.5 стак.; для крема - 3 ст. л.) — 2 стак.
Соль (щепотка)
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (с горкой) — 1 стак.
Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
Сок лимона — 60-70 мл

Для начала приготовим основу. Сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры и стать мягким. Добавляем в него половину сахарной пудры (1/3 стакана).
Растираем масло с сахарной пудрой до состояния крема.
Затем, добавив муку и соль, все хорошенько размешиваем рукой. Сначала все превратится в крошку, а со временем должно получиться вот такое крохкое тесто.
Выкладываем тесто на дно хорошо смазанной маслом квадратной формы со стороной 24 см. Спрессовывая, распределяем тесто по всей форме.
Затем ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до появления румяной корочки.
Тем временем готовим лимонный крем. Для этого слегка взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром.
Добавляем лимонный сок и цедру. Размешиваем.
Добаляем муку и тщательно размешиваем до исчезновения комочков.
Выливаем наш крем на готовую основу.
Отправляем в духовку и печем еще 15-20 минут при тех же 180 градусах. Затем отставляем в сторону до полного остывания.
После того, как наше изделие остыло, обильно посыпаем его сахарной пудрой и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:16 + в цитатник
276348 (150x161, 8 Kb)
"ПЕЧЕНЬЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ"
Мука — 300 г
Маргарин (или масло) — 120 г
Молоко — 120 мл
Сахар — 100 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде. Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое! Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.
По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовую ложку сахара, не больше. Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке.
Сложить пополам.
Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовую ложку сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза.
Посыпая - складывая - раскатывая, мы создаем слоистость теста.
Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками.
Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками... В общем, как вам нравится.
Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре.
У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков.
Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем.

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 15:07 + в цитатник
 (300x300, 19Kb)
"ПРОСТО ВКУСНЫЙ ПИРОЖОК"

Кефир (тесто) — 200 мл
Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - для заливки) — 3 шт
Мука (тесто) — 1,5-2 стак.
Сода (не гашеная, тесто) — 0,5 ч. л.
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Морковь (крупная) — 1-2 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сосиска — 3-4 шт
Сыр твердый (в заливку) — 50 г
Майонез (в заливку) — 1-2 ст. л.

Приготовим тесто: Для этого смешаем кефир, яйцо, соду, соль и муку. Тесто не должно быть очень тугим и не должно липнуть к рукам.
Выложим его в форму для запекания.
Приготовим начинку: Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Лук порезать полукольцами. Сельдерей небольшими кусочками.
Сосиски - как Вам больше нравится.
Выложить все это на сковороду, посыпать своей любимой приправой и немного потушить, чтобы лук стал прозрачным.
Готовую начинку равномерно выложить на тесто.
Для заливки взбить 2 яйца, добавить майонез и натертый сыр, все тщательно перемешать и вылить поверх начинки.
Поставить в духовку на 30 минут.

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:54 + в цитатник
 (150x101, 7Kb)
"ПЕЧЕНЬЕ НА ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ"

Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука (белая высшего сорта) — 3 стак.
Сода — 1 ч. л.

Рассол, сахар и масло соединить и размешать до однородной массы.
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья. Если рассол очень соленый, берите 3/4 стакана.
Добавить муку, просеянную через сито, соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса) и вновь перемешать.
Скатать из теста шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см).
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с печеньем на 10 минут.
Огуречное печенье (примерно 30 шт.) готово!

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:58 + в цитатник
 (500x416, 205Kb)
РЫБНЫЕ БИТОЧКИ

1 банка рыбных консервов в масле (240 г)
1,5 - 2 стакана отварного риса
1 яйцо
укроп, соль, перец, мука
растительное масло

Из консервы слить жидкость, рыбу поломать вилкой. Соединить с рисом, посолить, поперчить, добавить яйцо и измельченную зелень укропа. Хорошо перемешать.
Ложкой набирать смесь, панировать в муке, сформировать биточки.
Обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Можно подать с каким-нибудь соусом, например Тартар.

Источник: Онлайн-меню
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:49 + в цитатник
 (500x349, 190Kb)
ДРАНИКИ С РЫБОЙ

5 средних картофелин
1 - 2 шт. филе минтая (или другой рыбы)
1 яйцо
1 луковица, соль
черный молотый перец
2 столовые ложки муки
зелень укропа, петрушки, кинзы

Филе рыбы порезать кубиками 1 х 1 см.
Картофель потереть на картофельной терке, слегка отжать сок.
Лук тоже потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку. Быстро перемешать и жарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Источник: http://www.online-menu.ru
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:21 + в цитатник
1291402129_478_1_12 (500x333, 60 Kb)
СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)

Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили, соль, перец

Для гарнира:500 г мелкого картофеля, 500 г мелкой моркови

Гремолата:пучок петрушки, 1 долька чеснока, цедра 1 лимона

Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо.
Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде.
Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут.
Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут.
Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин.
Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут.
Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут.
За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой.

Источник: http://www.online-menu.ru/
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 13:09 + в цитатник
 (500x409, 194Kb)
ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

500 г куриной печени
3 яйца
1,5 ч.л. соли
3 с. л. муки с небольшой горкой
1 с. л. крахмала
0,5 литра молока
растительное масло

Для начинки:
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
майонез, соль, перец черный молотый

Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайн, добавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.
Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.
Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.
Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.
Приготовить начинку.
Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.
Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.

Источник: www.online-menu.ru
Рубрики:  выпечка/пицца,блины


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь