-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты "Выручалочки"

kann (250x205, 7 Kb)
500 г картофеля
200 г консервированного лосося без жидкости
2 ст. л. майонеза
1 репчатый лук
мука
, 1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло для жарки
>Очистить картофель и нарезать кубиками. Отварить, слить воду и приготовить пюре.
>Деревянной ложкой хорошо растереть в миске приготовленное пюре, лосось, майонез и мелко нарезанную луковицу.
>Разделить смесь на равные доли и из каждой сформировать котлетки.
 (250x167, 4Kb)Слегка обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях.
 (250x167, 6Kb)Нагреть масло на соковроде, выложить котлеты и в один слой и обжарить с обеих сторон по 3 минуты или до образования аппетитной корочки.
Снять и переложить на блюдо, подавать с овощами и салатами.
источник

Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 18:03 + в цитатник
378038 (150x200, 38 Kb)
КЕКС НЕНАСЫТНАЯ МОНАШКА"

Мукa — 1,5 стак.
Яицo куриное — 6 шт
Маслo растительное — 6 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахар (для теста 1 стак., для сиропа 1 стак.) — 2 стак.
Какао-порошок (для сиропа-заливки) — 3 ст. л.
Маслo сливочнoe (для сиропа-заливки) — 125 г
Водa (для сиропа-заливки) — 1 стак.
Ром (или коньяк, можно и без этого, для сиропа-заливки) — 3-4 ст. л.
Ванилин (можно и без него, для сиропа-заливки)

Читать далее
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 17:30 + в цитатник
 (300x224, 16Kb)
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "БЫСТРОЕ УГОЩЕНИЕ"

Печень куриная — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Яблоко (лучше, кислое) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Печень режем произвольными кусочками. Режем лук полукольцами.
Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.
Все готово! Приятного аппетита!

Источник: Поваренок РУ Ируня
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:46 + в цитатник
СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ

Состав классический, но каждый продукт(уже измельченный) разложить вначале по тарелкам и приготовить смесь из майонеза с заранее приготовленным, процеженным и охлажденным раствором желатина, залить ею продукты и сразу оформить слои. Оставить часть свеклы в смеси желатина и добавить майонеза побольше, разложить верхний слой. Можно облить края белым майонезом с желатином, наливая на самый край изделия по периметру. Когда постоит в холодильнике - не разваливается при разрезании и слои видны на тарелках очень четко! Приятного аппетита! Только раствор желатина не делать очень крутым.

Вареную морковь можно заменить мелко порезанной корейской морковкой

А оформить можно так: Полосками (достаточно широкими- см 4-6)посыпается салат сверху натертой свеклой,морковью, желтком, белком яйца и т.д. Получается очень красивая радуга.
Рубрики:  салаты, закуски



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:43 + в цитатник
 (551x433, 228Kb)
Сегодня выпал первый снег,
Смотрю вокруг и понимаю,
Что лучше сказки в мире нет,
Когда нас вечер обнимает…

Зажжённых фонарей огни,
Сон площадей и переулков,
Мы в целом городе одни,
Все звуки отдаются гулко…

Снежинки на ресницы мне,
Ложатся хлопьями пушисто,
Сквозь их узор, мир, как во сне -
Какой-то радужно-лучистый…

Фонарь качает мягкий свет,
Даря таинственность домам,
Закутавшись в белёсый плед
Зима гуляет по дворам…

Моя рука в твоей руке,
Целуешь мокрые ресницы,
А снег всё кружит карусель,
Неслышно падая на лица…

Фиона Мь
 (418x40, 22Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомимся с браузером - Mozilla Firefox (часть 4)

Други мои! Не серчайте, сейчас 3-15 ночи, но я стараюсь соблюдать свои "обязанности":) Поэтому пост пишу:) А вопросы по прежнему прошу задавать в личку:)

Продолжаем изучать Mozilla Firefox
Первая часть
Вторая часть
Третья часть

В третьей части мы остановились на пункте меню "вид" но до конца его не изучили.
 (399x47, 10Kb)

Продолжаем:
 (210x246, 21Kb)

Читать дальше > > >
Рубрики:  все для дневника

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:53 + в цитатник
 (300x400, 21Kb)
"КУРИЦА С ЛУКОВЫМИ РУЛЕТИКАМИ"

Филе куриное — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука (с горкой) — 6 ст. л.
Масло растительное
Вода (или бульон - овощной или куриный)
Чеснок — 1 зуб., соль

Нарезать куриное филе кусочками.
Морковь и лук почистить, морковь натереть на терке, лук нарезать мелко; жарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Половину оставить для начинки, а в другую половину добавить кусочки курицы, обжарить пару минут.
Из яйца, щепотки соли и муки замесить крутое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, я пишу столько, сколько понадобилось мне.
Поделить тесто на 2 части, раскатать очень тонко.
Тесто смазать растительным маслом, положить начинку, посолить.
Свернуть рулетом.
Курицу заливаем бульоном или водой, солим-перчим, укладываем рулеты, чтобы они тоже были в жидкости.
Накрыть крышкой.
Тушить около 10 минут, перевернуть рулеты, затем готовить еще 10 минут.
Выключить огонь, нарезать мелко чеснок, добавить к мясу.
Рулеты вынуть, аккуратно нарезать на кусочки толщиной в 2 см. Подавать с курицей, можно посыпать зеленью.

Источник: Поваренок РУ larik_malasha
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:47 + в цитатник
 (300x400, 30Kb)
ТОРТ-САЛАТ "ВОЛШЕБСТВО"

Филе куриное (отварное) — 100 г
Апельсин (средний) — 1 шт
Чернослив (без косточки) — 6-7 шт
Крабовые палочки (мясо или креветки) — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Орехи грецкие (дробленые) — 2-3 ст. л.
Йогурт (или майонез - для заправки) — 3-4 ст. л.

Дробленые грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Оставить остывать.
Читать далее

Источник: Поваренок РУ Зиглата
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:28 + в цитатник
 (300x225, 20Kb)
САЛАТ "НЕОЖИДАННОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ"

Мясо крабовое — 200 г
Сыр плавленный — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо (вареное) — 2 шт
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г

Мелко режем крабовое мясо.
На крабовое мясо - зеленый лук. Можно и репчатый, обдав кипятком.
Смазываем смесью сметаны и майонеза.
На лук трем яблоко, лучше кислое.
На яблоко трем сырок.
И опять соус.
Сверху яйца и украшаем по вкусу.
Салат состоит из слоев, но если все перемешать, будет еще вкуснее.

Источник: Поваренок Ру
Рубрики:  салаты, закуски



Процитировано 10 раз

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка жидкая

 

Ватрушка жидкая
В разрезе:
Ватрушка жидкая
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:14 + в цитатник
 (300x300, 23Kb)
"КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ"

Бедро куринoе — 6 шт
Лук репчатый — 2 шт
Апельсин (мякоть и сок) — 1 шт
Лимон — 1/4 шт
Имбирь (свежий) — 50 г
Вино белое (Мускат) — 100 мл
Мед — 1/5 ст. л.
Перец сладкий (можно замороженный) — 150 г
Специи (базилик, черный перец, кориандр, куркума, мускатный орех)
Соль

Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.
Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки,
затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.
Сбрызгиваем соком лимона,
Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо, затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.
Добавляем немного вина и мед. Ставим в холодильник мариноваться на несколько часов.
После вынимаем и выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. Посыпаем сладким болгарским перцем, нарезанным кубиками. Режем лук колечками и кладем сверху.
Запекаем при температуре 200 градусов около 30 минут. Аромат божественный!
Приятного аппетита!
Источник: Поваренок ру
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:05 + в цитатник
 (300x348, 19Kb)
"СЕКРЕТИК С ЯБЛОКОМ"

Яблоко (некрупные5-6 шт) — 800 г
Масло сливоч. (расстаяное) — 50 г
Сахарная пудра (в тесто) — 100 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сливки (в тесто) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 10 г
Коньяк (в тесто) — 2 ст. л.
Варенье (малиновое, по 0.5-1 ч.л. в каждое яблоко, если варенье жидкое, то можно добавить немного крахмала)

Смешиваем масло, желтки, сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и коньяк, постепенно добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем гладкое ..слегка рыхлое тесто, оборачиваем пищевой пленкой и прячем в холодильник на час
Делим тесто на 2-3 части, раскатываем на присыпанной мукой поверхности, толщиной 4-5мм, нарезаем на прямоугольники(квадраты)
Яблоки чистим от кожури, вырезаем середину с косточками, внутрь кладем варенье, оборачиваем яблоки тестом
В форму кладем бумагу для выпекания, смазываем маслом
на небольшом растоянии друг отдруга ставим наши секретики
Отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40
выпекаем до золотистого цвета, посыпаем сахарной пудрой
можно есть горячими и холодными

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/52129/
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫ.... ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!







Тоской и сомнением сердце не мучай,
Завистливый взгляд на других не бросай.
Считай себя самой красивой и лучшей,
А тем, кто не верит, с улыбкой прощай.

Плыви, словно ветер, уверенно, смело.
Худая ли, полная ты – не беда.
Люби свою душу, люби своё тело –
И будешь любима другими всегда!

Гляди свысока на любую обиду
На пользу себе, а бестактным во вред.
Во взгляде твоём должен каждый увидеть:
Таких, как ты, в мире больше нет.

Не стоит в себе, как на складе, копаться,
Искать в комплиментах дежурную лесть.
Но помни: для жизни нет большего счастья,
Чем то, что ты в ней, несравненная, есть.

Да, годы бегут. Всё же нету причины
Не видеть в себе красоту и успех.
И пусть к тебе тянутся те лишь мужчины,
Которые знают- что ТЫ.... ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
из инета.

Милолика Покровская
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:47 + в цитатник
КУРОЧКА ВКУСНАЯ АРОМАТНАЯ

В чем секрет? Курочку моем, натираем слегка солью. Обычным медицинским шприцом вкалываем курочке апельсиновый сок, у меня вышло где-то пол стакана. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Больше никаких специй не надо. Единственное, я не удержалась и посыпала орегано, уж очень люблю эту пряность. Ну и все, в духовку до готовности!
Вкус ну просто умопомрачительный! Сладости не чувствуется, мясо нежное и ароматное.
 (699x479, 275Kb)
Источник: http://yutnij-dom.livejournal.com/118318.html
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 18:23 + в цитатник
salat_korolevskii_B (420x300, 67 Kb)
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"

*300 г отварной телятины (или нежирной свинины),
*1 луковица,
*2-3 картофелины,
*100 г-200 г чернослива без косточек,
*1 вареная свекла,
*1 стакан очищенных грецких орехов,
*майонез.

Чернослив залить кипятком и дать постоять 20 минут, воду слить, чернослив порезать (не мелко). Картофель отварить и натереть на терке. Мясо нарезать кубиками. Лук нарезать мелко. Свеклу натереть на крупной терке. Орехи перемолоть на мясорубке. Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:
- мясо, нарезанное кубиками, майонез нанести в виде сетки,
- лук, майонез нанести в виде сетки,
- картофель, майонез нанести в виде сетки,
- нарезанный чернослив, майонез нанести в виде сетки,
- свекла, обильный слой майонеза,
- мелко измельченные орехи.
Источник: Вкусно готовим
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 20:14 + в цитатник
 (400x267, 26Kb)
МЕДОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ КУРАГИ

ТЕСТО:
4 яйца,
1 стакан сахара,
50г мёда,
~2,5 стакана муки,
0,5 ч ложки соды,
1 ч ложка разрыхлителя

КРЕМ:
300г кураги, 500г 30~35% сметаны или сливок, 0,5~1 стакан сахара

Читать далее
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, какая баба,чёрт возьми!








Будь всегда красивой и беспечной
К чёрту все домашние дела
Чтоб мужчина думал
каждый встречный-
Ах, какая женщина прошла!
И про макияж
не забывай конечно,
Даже, если ты идёшь домой,
Чтоб мужчина думал
каждый встречный-
Ах, какая Дама ,Боже мой!
И ещё один совет известный,
Иногда рюмашечку прими,
Чтоб мужчина думал
каждый встречный-
Ах, какая баба,чёрт возьми!
из инета


Милолика Покровская
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Среда, 08 Декабря 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка-МК

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Вязаная сумка (мастер-класс)

Многие считают, что связать сумку, правильно ее посадить на подклад и укрепить - занятие очень трудное, которое под силу лишь опытным мастерам. Читательница "Осинки" Людмила Арюткина запечатлела процесс вязания своей первой сумки. Сумка выглядит впечатляюще красиво! Надеемся, что подробный мастер-класс Людмилы поможет и вам решиться на свою первую вязаную сумку. ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


 (640x480, 58Kb)
Рубрики:  вязание/сумки вязанные


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь