-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не прошу у жизни многого...

Я не прошу у жизни многого,
За то, что есть, благодарю.
Иду по ней своей дорогою,
Все, что могу, другим дарю.

Я не завидую, а радуюсь,
Когда других удача ждет.
И на судьбу свою не жалуюсь,
Хоть, иногда, наотмашь бьёт.

Всё в этой жизни тесно связано,
Всему есть время, место, день.
И в «Книге Судеб» всё предсказано,
Только читать порой нам лень.

К душе прислушаться не каждому
Дано, тем более понять.
Учитесь слышать то, что разуму
Умом холодным не объять.

И я стараюсь жить по правилам,
Которые внутри меня.
Быть может, это всё неправильно.
Но эта жизнь только моя.
из инета
Милолика Покровская
Рубрики:  стихи

Аудио-запись: "Слёзы" - Виктор Королёв

Музыка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:16 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Лебединая Душа

Музыка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 16:15 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Катя Бужинская и Стас Михайлов - Королева вдохновения

Музыка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 15:51 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:01 + в цитатник
 (359x512, 54Kb)
Новогодний торт "ЗАЙКИНА МОРКОВКА" - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Коржи для этого торта готовятся из моркови!
Торт относится к категории "сухих" тортов, но все же он очень вкусный и легкий.
Сделайте диаметр коржей около 20см, тогда торт получится особенно высоким и красивым!

Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получился полный с горкой стакан.
Выложите в миску, добавьте 1 стакан сахара и 150гр сливочного масла, разотрите все вилкой в однородную массу.
Добавьте 1/2 ч.л. соды, погасив ее уксусом,
2 ст.л. густой сметаны,
1/3 ч.л. корицы, щепотку соли,
3 стакана муки.

Замесите тесто, оно получится довольно мягким, но не липнущим к рукам.
Духовку разогрейте до максимума 230-250 градусов.
Разделите шар теста на 10 кусков. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 0,3 - 0,5 см.
При помощи крышки диаметром 20-23 см вырежьте круглый корж.
Положите корж на сухой противень, наколите часто ножом, чтобы при выпечке он не вздулся.
Пеките коржи по очереди до розового цвета, каждый печется примерно 7-10 минут.
Обрезки подпеките посильнее, до рыжего оттенка.
На этом этапе коржи можно охладить, завернуть в пергаментную бумагу и отправить на хранение в холодильник!

Приготовьте крем - 100гр распаренного чернослива и 1/2 стакана грецких орехов измельчите в блендере.
Взбейте 400гр густой сметаны и 1 стакан сахара.
Добавьте орехово-сливовую крошку, пакетик ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

Прослаивайте теплые коржи кремом и чуть прижимайте каждый последующий корж.
Покройте весь собранный торт остатками крема со всех сторон, накройте верх плоской тарелкой и поставьте небольшой груз.
Оставьте торт на кухне до полного остывания, на 2-3 часа.
Затем посыпьте края растертыми обрезками коржей, а серединку сахарной пудрой.
Разотрите столовую ложку сливочного масла со столовой ложкой сгущенки, разделите на две части и подкрасьте одну морковным соком, а вторую шпинатным пюре (или пищевыми красками).
Нарисуйте при помощи шприца морковки-часовые стрелочки.
Циферблат выложите орехами и черносливом.
Отправьте торт в холодильник на 12 часов, пусть хорошо пропитается.

С фото можно посмотреть здесь:
http://povareshki.net/index.php?option=com_content...09-08-23-14-48-31&Itemid=1508/
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевский торт"

Нам понадобиться: 

для теста
3 яйца
1,5 ст сахара
1,5 ст муки
1,5 ст сметаны
0,5 ст изюма
0,5 ст мака
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема
банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
200 гр сл. масла
любые фрукты для украшения

Делаем первый корж
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак 
также делаем второй корж добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи

Выпекаем коржи. даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами

Вот такой торт внутри 


Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 12:04 + в цитатник
 (300x300, 23Kb)
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Кефир — 200 мл
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Маргарин — 40 г
Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Ванилин — 10 г , Соль — 0,25 ч. л.
Мука (примерно) — 2,5 стак.

Читать далее
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:59 + в цитатник
ЛИМОННЫЙ КРЕМ (Lemon curd)"

Лимон — 4 шт
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 40 г

С двух лимонов снять цедру.
Со всех четырёх лимонов выжать сок.
К сахару добавить цедру, перемешать.
Лимонный сок влить в сахар, размешать.
Взбить яйца, добавить к лимонному соку. Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых, чтобы кусочки неразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья.
Перелить в кастрюлю, добавить сливочного масла, и варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Разлить по баночкам, охладить и убрать в холодильник.
Из данного состава продуктов получается три баночки.

Рецепт ароматных булочек с этим кремом можно посмотреть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/51280/
Рубрики:  выпечка/крем,глазурь



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:22 + в цитатник
 (576x415, 52Kb)
Любите нас - пока мы живы
Пока ещё стучат сердца,
Пока часы неторопливы
И не забыты голоса…

Любите нас - пока мы с вами
Закат встречаем и зарю...
Пока билета нет в кармане
На уходящую ладью...

Любите нас – пока не вышел
Отпущенный когда-то срок…
Шепчите глупости чуть слышно,
Целуя - милых вам - в висок…

Любите нас – пока мы рядом….
Чтоб не «потом», чтоб на «сейчас»
Любите жестом, словом, взглядом…
Мы тоже – просто любим вас…

Файфер
 (220x160, 12Kb)
Inn_Gallery


Рубрики:  стихи

Без заголовка

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот удивительно вкусный пирог "от Коныча"


И так: Этот удивительно вкусный луковый пирог:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с яблоками.

Тесто такого пирога получается очень вкусным.

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина которая тает во рту...



Говядина 800 гр., лук 500 гр., оливковое масло для жарки, специи и соль по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня квасим капусту

Капуста ( уже нашинкованная 2 кг), 2 крупные (очень крупные) морковки, 2 нормального размера луковицы и 2 зубчика чеснока, растительное масло, 6% уксус , соль и сахар

Шинкуем капусту, на терке трем морковь, лук режем полукольцами, чеснок выдавливаем через давилку. На столе порциями перемешать все ингредиенты и сразу укладывать в чистые 2-х литровые банки, но можно все сделать в одной трехлитровой бутыли, все поместится. Капусту на столе немного жмем руками, а в банках плотно утрамбовываем.

Уложив всю капусту, умяв ее, заливаем 1 стаканом подсолнечного масла и выливаем 100 гр. 6% уксуса. Готовим рассол - в литре воды растворяем 2 столовые ложки без верха соли и 3/4 стакана сахара, доводим до кипения и горячим рассолом заливаем банки . Капуста должна быть залита вровень. Кладем гнет ( см. на фото) и оставляем на столе на три дня.
Затем убрать в холодильник.
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 19:15 + в цитатник
... Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звезды.

Иммануил Кант.
Рубрики:  цитаты

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения belsika50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ОСТАНУСЬ В ДОЖДЯХ ОКТЯБРЯ...

 

 (600x450, 1552Kb)

 

Я останусь в дождях твоего октября,
Затеряюсь в снегах, чтоб растаять в апреле.
Если сердце кольнёт – это всхлипнула я…
Это я – запах ландышей в буйной метели.

Я останусь слезою на мокром окне.
Если сдавит виски в ожидании вздоха –
Это я наконец осознала, что мне
Без тебя и с тобой одинаково плохо…

Я останусь в ветрах твоего февраля
Лунным светом заляпаю твой подоконник.
Это я. Если трудно уснуть – это я
Не скучаю, но буду до одури помнить…

    Анна  Ш.

  

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник-шарф (идея)

19_87335_7a77d631c4b163e (447x698, 33 Kb)
>>>
Рубрики:  вязание/шапки,шарфы,варежки,носки

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА "ОСЕНЬ"-очень вкусно-

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Капуста цветная (среднего размера) 1 вилок
Картофель 5 шт
Брынзa300 г
Сыр твердый (тертый) 200 г
Масло сливочное 50 г
Майонез 150 г
Соль (по вкусу)
Зелень для украшения (веточки) 2 шт



картинка шага Цветную капусту целиком положить в кипящую, подсоленную воду и проварить 5-6 минут (не больше!!!).
Затем вынуть её и хорошо остудить под холодной водой, чтобы прекратить процесс варки.


картинка шагаtd>
Брынзу  нарезаем небольшими кубиками.



картинка шага И осторожно засовываем их между соцветиями капусты туда, куда только можно достать.



картинка шага Затем щедро обмазываем капусту майонезом, выкладываем на противень с пергаментом.



картинка шага Параллельно отвариваем до готовности картофель "в мундире".



картинка шага Картофель остужаем, снимаем кожицу, разрезаем на две части, укладываем на противень вокруг капусты и кладём на каждый срез по маленькому кусочку сливочного масла



картинка шага Сверху посыпаем тёртым сыром


картинка шага Выпекаем в разогретой духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда/запеканки, овощные блюда

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 14:51 + в цитатник
Я хочу подарить тебе небо,
Это звёздное небо над нами.
Я хочу подарить тебе ветер,
Что небрежно играет сердцами.
Я хочу подарить тебе солнце,
Чьи лучи согревают планету.
Я хочу подарить тебе звёзды,
Чтобы были вопросы-ответы.
Я хочу подарить тебе бездну,
Словно души она глубока ведь.
Я хочу подарить тебе воздух,
Чтоб проблемы твои исчезали.
Я хочу подарить тебе счастье,
Чтоб улыбка твоя засияла.
Я хочу подарить тебе нежность,
А получится это? Не знаю...

К.Камаргина.
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 14:46 + в цитатник
Я создана из ласки и из слёз,
Ночных кошмаров и прекрасных грёз..
Любви и ненависти, счастья и печали...
Я Та... что грезится бессоннными ночами.
Я смесь из крика и улыбки,
Из правильных решений и ошибки...
Намешана из боли и блаженства,
Я - совершенное несовершенство.
Как утренний рассвет прекрасна,
Но, как луна, коварна и опасна,
Сильна, как ветер и слаба, как мошка,
С душою нежной, но свободной кошки...

АВТОР
Ночная_ТАЙНА !!!!
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 13:43 + в цитатник
Нет одиночества в душе, нет пустоты
Где бесконечно серый мир согрет звездой,
Всё потому, что где-то есть на свете ТЫ,
Всё потому, что я всю жизнь живу ТОБОЙ.
И с неба падают снега, и белый цвет
Смывает мрачность городов до чистоты,
Спроси – что счастье для меня? Скажу в ответ
И в этой жизни, и потом, что счастье – ТЫ.
И среди долгих холодов, среди зимы
С ладоней ласковых твоих дышу весной,
И говорю о нас с тобой с улыбкой - "МЫ",
И так хочу губами пить твоё - "РОДНОЙ…"
Закрыты двери в небеса – не отпущу!
Я без ТЕБЯ и так кружил как лютый зверь,
Я и за боль ТЕБЯ, любя, всегда прощу,
А если скажут – разлюбил…, ты им не верь!
Пусть сто веков продлятся ночь и холода,
Нет одиночества в душе, нет пустоты,
Ну, а весна опять придёт…, придёт, когда
Спрошу – что счастье для тебя? И скажешь: ТЫ......................

Stran-Nik
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь