Осень снова за окнами кружит
Золотую свою карусель.
Покрываются листьями лужи,
Листопадная вьется метель.
Вновь пожарами вспыхнули клены,
Словно искры листочки летят,
Осыпаясь на зелень газонов
Пятаками из меди блестят.
Отзвенело моё бабье лето,
Подхватил его ветер шальной.
Подмигнул мне с прощальным приветом
Лишь ромашки глазок озорной.
Не спеши же вплетать в мои косы
Паутинки серебряной нить,
Ведь не смогут метель и морозы
Сердца жар и огонь погасить.
Мелкий дождик, осенние слезы,
Только смоет печаль прошлых лет
И распустится веткой мимозы
В моем сердце весенний привет.
Пусть же осень за окнами кружит
Золотую свою карусель,
Не страшны мне ни вьюги, ни стужи
Вновь в душе зазвенела капель.Рамочка авторская так что хвалите ,друзья,хвалите))))
От заостренного взгляда круги на воде,
Тревожа натянутую поверхность,
Разносят печаль осенних секретов.
Рядом стоит омертвевший туман.
По коже лед пробегает ветром
И оставляет шрамы.
Хламом золота носится лиственный бунт.
К устам прилипает непрошенный дождь.
Ты идешь навстречу
Волною ласковой флейты надежды.
Секрет приготовления вкусной, пышной и сытной пиццы кроется конечно же в основе. Вариантов существует великое множество, как в традиционной итальянской кухне, так и в кухне других народов. Совершенно ясно, что без хорошего рецепта теста для пиццы ничего не выйдет. Сегодня предлагаю вам именно такой проверенный рецепт пышного теста для пиццы.
Воду немного подогреваем и соединяем с маслом. Хорошенько перемешиваем вилкой. Соединяем муку, дрожжи, сахар и соль, туда же вливаем воду с маслом и вымешиваем тесто. Миску смазываем оливковым маслом, укладываем туда тесто. Сверху тесто тоже смазываем маслом, накрываем плёнкой и оставляем на 40 – 45 мин., после чего разделываем под основу.
Итальянцы утверждают, что секрет хорошей пиццы кроется именно в успешном рецепте теста для пиццы. Кто-то предпочитает пышную пиццу, а кто-то тонкую и хрустящую. Предлагаю классическое тонкое тесто для пиццы.
Воду немного подогреваем и соединяем с маслом. Хорошенько перемешиваем вилкой. Соединяем муку, дрожжи и соль, туда же вливаем воду с маслом и вымешиваем тесто. Миску смазываем оливковым маслом, укладываем туда тесто. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 25 мин., после чего раскатываем под основу.
Отделочную планку с закругленным углом можно вывязывать либо вместе с полочкой, либо отдельно от нее. В последнем случае планку вывязывают, набирая петли по краю готовой полочки или пришивают ее к полочке.
Готовится оно так: Смешать 50 капель коньяка, 25 капель сока алоэ и 25 капель сока репчатого лука. Смесь слить в темный пузырек и капать по 1 капле в каждую ноздрю 1 раз в день.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА СО СВЕКЛОЙ
Автор: Оля Вторник,
250 г любого копченого мяса
1 банка консервированной фасоли
1 крупная свекла
1-2 маринованных огурца
1 пучок зеленого лука
Майонез или масло для заправки
Соль, молотый черный перец
Свеклу нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, добавить мелко нарезанное мясо.
С фасоли слить жидкость, промыть, огурец мелко нарезать.
Салат посолить, поперчить и заправить.
Подавать лучше сразу или слегка охладить:
Пусть жизни пройдена страница
И крови пролито поллитра,
Любовь - когда хотят жениться,
Всё остальное - виды флирта.
Пусть лучше рвётся там, где тонко,
Пусть больно будет и некстати,
Любовь - когда хотят ребёнка,
Всё остальное - мир симпатий.
Пусть много зависти и лести
На каждой жизненной страничке,
Любовь - когда хотят быть вместе,
Всё остальное - лишь привычка.
Пусть плохо, пусть всё не на месте,
Идти по жизни дальше нужно.
Любовь - когда два сердца вместе.
Все остальное - это дружба.
из инета
Накопились ссылочки,
Как оформить свой дом,
и себя красиво,своими руками.
Собирала долго и вот
решила с вами поделиться.
Все в одной строке!
Выбираем интересующий
сайт и нажимаем "ОК"
На полянке возле леса расцвели ромашки,
Желтым солнышком раскрыв душу на распашку.
Распахнув свои глаза, белые реснички,
Танцевали на ветру дружные сестрички...
Я пойду, сорву цветок, счастье загадаю,
Любит милый или нет, лепестки кидаю...
А не любит, так сорву новую ромашку...
Брошу сорванный цветок, желтую мордашку.