-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3227
Комментариев: 1921
Написано: 6456





Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:42 + в цитатник
 (150x113, 18Kb)
 (150x113, 20Kb)
Пирог с сыром "КАЛЕЙДОСКОП ОГНЕЙ"

Мука пшеничная — 250 г
Маргарин (комнатной температуры) — 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
Яйцо куриное (1шт - в тесто, 3 шт - в начинку) — 4 шт
Крахмал — 40 г
Творог (лучше взять 400 грамм творога и 350 грамм сыра, получится более насыщенный сырный вкус у пирога) — 750 г
Сыр твердый (натертый на крупной терке) — 175 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий желтый — 1 шт

Читать далее
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 15:28 + в цитатник
 (300x225, 24Kb)
ОВОЩНОЙ ТОРТИК

Морковь (крупная) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 4 ст. л.
Сметана — 3-4 ст. л.
Сыр твердый — 150-200 г
Специи (душистый перец, чеснок, соль)
Картофель (средний) — 3-4 шт

Морковь почистить, натереть на средней терке, посолить, дать постоять 5 мин., сок отжать! Добавить 2 яйца, 2 ст.л. муки, душистый перец.
На сковороде, добавив немного масла, пожарить 2 блинчика на среднем огне.
Картофель почистить, отварить, слить воду. Разминаем картофель в пюре. Дать остыть, добавить 1 яйцо, 2 ст.л. муки, перчик. Хорошо перемешать, пожарить 1 блинчик.
Трем сыр, добавить чеснок, перчик.
Промазать коржи сырной прослойкой, по желанию присыпать зеленью.
Дать тортику пропитаться.Украсить по желанию.

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  вторые блюда/запеканки, овощные блюда

Без заголовка

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твороженный десерт.


Нашла простой рецептик интересного десерта.И делюсь с вами.
0,5 кг - творог
0,2-0,3кг 15 %сметана
1-1,5 ст.сахара
2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)
Персики или др.фрукты -консервированные.Можно натуральные.

Приготовление десерта:
Персики,бананы или другие фрукты режем.Выкладываем в форму.
Желатин замачиваем и растворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин, заливаем в форму с фруктами или отдельные формочки.
При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  десерт, напитки

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кладезь для всех начинающих...

Я здесь буквально всё собрала,что касается текста,шрифта и т.д. и т.п.
Кто хочет разобраться в этих тонкостях,сохраните к себе и по-маленьку изучайте...


 (180x140, 35Kb)



ИТАК...

Полужирный текст

Выделение текста курсивом

Подчёркнутый текст

Зачёркнутый текст

маленький текст маленький текст

ВСЁ ВНУТРИ,МНОГО
Рубрики:  все для дневника

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:46 + в цитатник
1290754062_5541 (400x267, 30 Kb)
творожные оладьи

400г творога, 2~4 ст ложки сахара, 3 яйца, 2/3 стакана (~100г) муки, 2 ст ложки (50г) манки, щепотка соли, 1/4 ч ложки соды, ~100г растительного масла для жарки

Миксером взбить творог, яйца, сахар и соль.
Всыпать соду, манку и столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло.
Ложкой наложить тесто.
Закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону около 2 минут, тоже под крышкой.

Источник: Хорошая кухня
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема Винтаж с Розами и Рамкой.



 (425x310, 39Kb)

824743cb0f48 (343x104, 26 Kb)

Сделала новую яркую схемку.
Для тех кто любит тёмные фоны.
Название: Винтаж с розой
Автор: Милолика_Покровская
Создана: 25.11.2010 07:56
Скопировали: 141 раз
Установили: 91 раз
Примерить схему | Cохранить себе

И к ней Рамочку под данный дизайн.
Кому нравится код рамки внизу.
Копируйте код и вставляйте к себе в дневник
в Простом редакторе.

824743cb0f48 (343x104, 26 Kb)

Милолика Покровская

КОД РАМКИ.
Рубрики:  схемы, рамки,анимация

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:54 + в цитатник
 (200x144, 14Kb)
Салат с черносливом, орехами и говядиной «Гренадер»

200 г картофеля
200 г майонеза
150 г говядины
150 г свеклы
100 г грецких орехов
100 г чернослива
100 г моркови

Отварить до готовности говядину, морковь, картофель и свеклу, замочить чернослив в теплой воде.
Отваренные овощи нарезать кубиками, говядину и чернослив мелко нарезать, выкладывать новогодний салат «Гренадер» слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив.
Украшается салат половинками грецких орехов и зеленью.

Источник: http://ovkuse.ru/id/16613/
Рубрики:  салаты, закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:38 + в цитатник
 (200x143, 11Kb)
Салат «Курица под снегом»

4 вареных яйца
3 вареных картофеля
2 вареных свеклы
1 головка репчатого лука
1 куриная грудка
майонез
зелень и морковь для украшения

Натереть на крупной терке картофель, свеклу, желтки и белки по отдельности, вареную грудку и лук нарезать соломкой.
Выкладывать новогодний салат слоями: картофель, свекла, курица, лук, желтки, белки, смазывая каждый майонезом.
Перед подачей украсить розами из моркови и зеленью, охладить в холодильнике.

Источник: http://ovkuse.ru/id/16576/
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:25 + в цитатник
 (200x182, 14Kb)
Салат «Дедушка Мороз»

200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.

Источник: http://ovkuse.ru/id/16617/
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:07 + в цитатник
 (300x225, 24Kb)
АРАБСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СЛАДКИЙ ПЛЕН"
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное (3/4 стак. растопленного масла для теста и еще 1.5 ст.л. для начинки)
Сок апельсиновый (водянистый, из тетрапака или розовая вода) — 180 мл
Финик (сушеные, без косточек) — 70 г
Орехи (я взяла 100 грамм фундука и 20 грамм арахиса (хоть это и не орехи:) ))
Сахар — 2-3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Муку выкладываем в миску горкой, делаем в ней углубление и выливаем растопленное масло, теперь немного сока, он добавит выпечке особый аромат.
Все хорошо перемешиваем и получаем нежное , не липнущее к рукам тесто

Для начинки в ступке перетираем арахис , так же поступаем с фундуком.
Соединяем вместе арахис, фундук, сахар, измельченные финики, 1.5 ст.л. масла и корицу

Из теста формируем шарики размером с крупный грецкий орех, теперь его надо немного приплюснуть, выкладываем в середину 1 ч.л. начинки, сворачиваем в шарик,
выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпекания смазанной маслом, и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 30, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Источник Поваренок ру. Meotida
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 16:01 + в цитатник
 (343x255, 37Kb)
ПЛОВ С ТЫКВОЙ

Ингридиенты:
масло, лук, соль, перец, тыква, морковь, изюм, барбарис, горох нут, зира, вода, рис.

Приготовление:
Готовится плов слоями и продукты перемешивать не надо !
Наливаем масло в казан. Добавляем лук, порезанный кольцами, и начинаем обжаривать его,стараясь не пережарить. Посолим и поперчим лук
Следующий слой – тыква. Очищаем ее, удаляем семена и режем на одинаковые кубики.
Кладем тыкву ровным слоем в казан.
Надо, чтобы не было двух кусков тыквы на одном месте, пусть каждый кусочек соприкоснется с маслом. Масло – это база вкуса плова». Увеличим огонь под казаном.
Положим в казан морковь, натертую на терке на крупные ломтики. Добавим к ней изюм и две-три пригорошни барбариса.
Добавим в казан горох нут. С вечера надо замочить его и добавить соды, а утром промыть, после этого нут готов к тому, чтобы приготовиться на пару очень быстро – минут за 40. Когда он варится обычным способом, требуется не менее полутора часов.
Приправим блюдо зирой.
Чтобы в казане образовался пар, а лук не пригорел, добавим немного холодной воды из чайника. Пар необходим, чтобы приготовить на нем морковь и горох.
Закроем казан крышкой и оставим его примерно на 40 минут.
Убедившись, что морковь готова, можно закладывать в казан рис.
Огонь надо обязательно прибавить, поскольку в казан мы добавим почти два килограмма холодного продукта. Килограмм риса был предварительно замочен, и от замачивания он увеличился в объеме почти вдвое. Рис положим в казан ровным слоем и разровняем его.
Размешаем ложку соли примерно в литре горячей воды и добавим воду в казан. В процессе варки вся соль будет впитана рисом.

Чтобы рис сварился полностью, понадобится 10-12 минут. Очень важно, чтобы к этому моменту в казане не осталось никакой воды. Если она останется, то рис будет продолжать готовиться на третьем этапе приготовления – во время запаривания. Тогда получится каша, а не плов. Поэтому рис надо закрыть крышкой только тогда, когда он приготовится, а вся вода выпарится.
Закрываем готовый рис крышкой, убираем огонь и оставляем блюдо на 30 минут.
Через полчаса открываем крышку и начинаем выкладывать рис на блюдо. Соблюдаем последовательность: вначале рис, затем морковь, горох, изюм и все остальное.

Источник: НТВ Сталик Ханкишиев
Рубрики:  вторые блюда/запеканки, овощные блюда



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНЫЕ БИТОЧКИ "ТАНГО ВТРОЕМ"


Изображение
на 6 штук:

500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
300 гр. фарша из куриных грудок
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 яйца
6 шт. грибов (целых)
половина батона белого хлеба
150 мл. молока
200 мл. 10% сливок
перец,соль
майонез
50 гр. твёрдого сыра


Изображение

Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавить половину хлеба в мясной фарш,туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу,посолить,поперчить.Вбить яйцо,хорошо размешать фарш.


Изображение

В куриный фарш добавить оставшийся хлеб,раздавленный через пресс чеснок,размягчённое сливочное масло,яйцо,посолить и поперчить.
Грибы отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы (консервированные,но обязательно они должны быть целыми).

Изображение

Мясной фарш разделить на шесть частей,куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками),пальцами сделать углубление посередине.


Из куриного фарша сформировать шарики,внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром.
В форму налить сливки.


Изображение

Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Если сыр у вас зарумянится раньше,просто прикройте форму фольгой.


Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в овощах

Нежная, сочная, летняя запеканочка из курочки, овощей и сыра. Вкусно, быстро, красиво, диетично (без майонеза)и сытно - мясо, гарнир и салат одновременно. Можно есть и в теплом, и в холодном виде.



* Курица (куриные грудки) — 600 г
* Лук репчатый — 2 шт
* Помидор — 6 шт
* Кукуруза — 150 г
* Сыр твердый — 150 г
* Зелень
* Паприка сладкая (молотая)
* Соль
* Перец черный

Противень смазать растительным маслом, выложить слой лука (резала на шинковке почти прозрачными кольцами). Соль, перец.
Помидоры выложить тонкими колечками, соль, перец. Немного тертого сыра.
Грудку порезать небольшими кусочками, отбить через пленку, посолить, поперчить, хорошо намазать молотой паприкой (втереть ее в мясо). Выложить на помидоры.
Сверху выложить кукурузу, мелко рубленую зелень (укроп, петрушку), посыпать сыром, украсила маслинками. В духовку 180 С на 30 минут (подстраивайтесь под свою).
Получается целый противень на всю духовку.Паприка вместе с овощами придала курице изысканный и нежный вкус.... Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда/блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Коровка - Буренка"

 (450x338, 106Kb)

рецепт пирога
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из яблок


Розочки из яблок

Ингредиенты:
яблоки
300 г воды
300 г сахара
рецепт приготовления:
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  выпечка/крем,глазурь

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что общего между компом и мужчиной....








Знаешь что общего между компьютером и мужчиной?
Бурчит когда его грузят.
Ткнёшь пальцем - он заведётся.
Всегда мечтает попасть в сети.
Сначало зависает,потом вырубается.
Жалуется,что у него плохая память хотя мозгов много.
Считает себя умным,но не может обойтись без матери.
Сам ничего не может и всё зависит от того кто им пользуется.
Любит чтобы с него сдували пылинки и промывали спиртом.
Когда надоедает приводить его в порядок,понимаешь: проще обзавестись новым.





Милолика Покровская
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Xamsvel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления в стихах ...

 




 
Новый год Рождество
День святого Валентина
23 февраля
8 марта
День Победы
1 сентября
День рождения
Свадьба
Юбилей
Другу
Подруге
Любимому
Любимой
Мужу
Жене
Сыну
Дочери
Маме
Папе
Сестре
Брату
Бабушке
Дедушке
 


С днем рождения
Поздравления с ДР родным
Поздравления с ДР близким
Профессиональные
Поздравления на свадьбу
Поздравления с юбилеем
СМС поздравления
С Днем Студента
С Новым Годом
С Рождеством
С 14 Февраля
С 23 Февраля
С Днем Победы
Поздравления с Пасхой
Поздравления с 8 Марта
Поздравления на новоселье
Поздравления родителям
Поздравление коллег
Поздравления любимому
Поздравления любимой
Пожелания стихи
Голосовые поздравления
1 января - Новый год
- 7 Января - Рождество
- 14 Января - старый Новый год
- 25 Января - Татьянин день
- 14 Февраля - день Св.Валентина 
- 23 Февраля 
- Масленица 
- 8 Марта 
- 1 Апреля - день смеха
- Христово Воскресение - Пасха 
- 1 Мая 
- 9 Мая - День Победы 
- Последний звонок 
- 12 Июня - День России 
- Выпускной вечер 
- 1 Сентября - День знаний 
- 5 Октября - день учителя 
- Владельцу фирмы 
- Военным, призывникам 
- Восточный гороскоп 
- Гороскоп друидов 
- Коллеге 
- К подарку 
- Любимой, жене, подруге 
- Любимому, мужу 
- На свадьбу 
- На свадебный юбилей 
- Начальнику 
- На юбилей по годам 
- Новорожденному 
- Первокласснику 
Поздравления брату
Поздравления маме
Поздравления мужчине
Поздравления папе
Поздравления по имени
Поздравления с юбилеем
Поздравления сестре
Свадебные поздравления
Шуточные поздравления
- По знакам Зодиака 
- Пожелания 
- По именам - женщинам 
- По именам - мужчинам 
- Праздничные 
- Профессиональные 
- Ребенку 
- Студенту 
- С днем рождения 
- С новосельем 
- С разводом, 2-м браком 
- С юбилеем 
- Уходящим на пенсию 
- Учителю 
- Цветочный гороскоп 

Рубрики:  открытки,поздравления

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 15:08 + в цитатник
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Филе куриное — 1 кг
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Яйцо — 4-5 шт
Крупа манная (можно по желанию взять крахмал) — 7 ст. л.
Сметана (или майонез, можно пополам) — 6 ст. л.
Приправа (для курицы, по вкусу), Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Куриное филе режем меленькими кусочками.
Лук тоже мелко режем. Филе и лука должно быть приблизительно поровну.
Перемешиваем эту массу, добавляем манку, яйца и сметану или майонез (можно брать пополам),опять всё перемешиваем , туда же приправу и соль.

Этой массе даём постоять в холодильнике 30-40 минут.
Затем нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем котлетки. Поджариваем одну сторону, затем переворачиваем и жарим другую.
По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока, но вкусно и без него.

Источник Поваренок ру lakshmi-777

Без заголовка

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 14:56 + в цитатник
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Печень трески (консервы, в масле натуральная) — 1 бан.
Яйцо (вареное) — 1 шт
Картофель (вареный) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 20 г
Горчица (готовая) — 1 ч. л.

Лук нарезать мелко, добавить горчицу, залить кипятком, через 2 минуты откинуть на сито, дать стечь, остудить. Это отличный способ маринования лука.
Вилкой размять печень трески, перемешать с луком.
Картофель пюрировать, сыр натереть на терке (мне больше нравится на крупной, тогда он ощущается в паштете), смешать с печенью.
Яйцо натереть на терке, перемешать с паштетом.

Охладить, намазать на кусочки хлеба и... приятного аппетита!

Источник Поваренок ру belo4ka


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь