-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3226
Комментариев: 1915
Написано: 6456





Без заголовка

Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами( по работам Осинок)

 (380x512, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ С СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:20 + в цитатник
1 молодой кабачок (300~400г), 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, 50г сыра, 1 ломтик батона или белого хлеба, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец

Кабачок вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 1,5см. Если кабачок маленький и тонкий, то достаточно разрезать его пополам.
Уложить пластины на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом.
При желании вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.
Слегка посолить и поперчить.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Сыр натереть. Чеснок продавить через пресс.
У ломтика батона срезать корку и раскрошить его на мелкие крошки.
Смешать сыр, чеснок и хлеб.
Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку ещё на 3~5 минут.
Подавать в тёплом виде.
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Без заголовка

Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА + БЕРЕТ + СУМОЧКА

 (511x699, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Вторник, 20 Июля 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

- кабачки - 130г, мясо - 110г, рис - 25г, лук репчатый - 20г , сыр - 25г,
маргарин сливочный - 5г, соус - 100г или сметана - 30г, перец, зелень - по вкусу.
 

Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.

Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.

Уложить фаршированные кабачки на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.

Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Без заголовка

Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из кабачков

 (590x471, 47Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Без заголовка

Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересное вязание

Мне штучка эта понравилась.Можно вот уже несколько готовых штучек связать вместе и вставить как бы отдельным мотивом в какое-нибудь вязание,например,в шапочку.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязаные цветы,украшения


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:00 + в цитатник
КУРОЧКА "ОБЪЕДЕНТО""
Голень куриная — 6 шт
Приправа ("VEGETA для курицы") — 1/2 упак.
Яйцо — 2 шт
Семечки подсолнуха — 1 стак.
Мука — 2/3 стак.
Лук зеленый (перья) — 6 шт
Соль

1. Голени куриные солим и оставляем минут на 15.
2. Муку перемешиваем с приправой "VEGETA для курицы".
3. Яйца взбиваем венчиком. Каждую голень обмакиваем сначала в яичную смесь,
4. а затем в муку с приправой "VEGETA для курицы".
5. Затем снова в яичную смесь, а затем снова в муку с приправой "VEGETA для курицы". Снова - в яичную смесь,
6. а потом обваливаем в семечках подсолнуха со всех сторон.
7. Укладываем в форму для запекания и запекаем в духовке при 180 гр. до готовности (около 40 минут).
8. Обвязываем каждую куриную голень луком. Можно есть!!!
Рубрики:  вторые блюда

Аудио-запись: кинофильм Жестокий романс - А напоследок я скажу

Музыка

Четверг, 15 Июля 2010 г. 16:19 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Четверг, 15 Июля 2010 г. 15:22 + в цитатник
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

700 г кабачков
1 стакана муки
3 яйца
зелень (петрушка, укроп, лук)
соль и перец

Кабачки натереть на мелкую терку, добавить яйца, муку. Измельченную зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль и перец. Все это перемешать и жарить на сковороде, как блины. Должно получиться 4-5 блинов.
Начинка: 2 сырка плавленых + полпачки майонеза.
Сырки потереть на мелкую терку, добавить майонез и чеснок.
Теперь складываем кабачковый торт. Коржи мажем начинкой. Сверху украсить кольцами помидор, жареных кабачков и зеленью. Очень вкусный рецепт!!!

"Saechka.Ru".
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан
салаты, закуски

Без заголовка

Четверг, 15 Июля 2010 г. 15:12 + в цитатник
САЛАТ " СУГРОБ ЗДОРОВЬЯ"

Курица (филе) — 350 г
Помидор (3 шт. среднего размера) — 360 г
Перец болгарский (зеленый, 2 средних) — 300 г
Огурец (свежий, средний) — 1 шт
Сыр твердый (Пармезан, Эдам, Гауда, Тильзитер) — 200 г
Чеснок (свежий) — 15-20 г
Майонез — 6 ст. л.
Сухарики (ржаные) — 50-100 г

Мясо нарезать маленькими кубиками. Можно заменить мясо ветчиной хорошего качества или каким-нибудь качественным, обязательно постным, мясопродуктом (карбонатом, шинкой и т.п.). Овощи вымыть, почистить и тоже нарезать небольшими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Приготовить сухарики из ржаного хлеба (можно использовать и готовые).
В плоский салатник выложить первым слоем мясо. Разровнять.
Чеснок смешать с майонезом.
Перец смешать с двумя ст. л. майонеза.
Выложить ровным слоем на мясо.
Помидоры слегка отжать от излишнего сока, смешать с двумя ст. л. майонеза и выложить ровным слоем на перец.
Огурцы я тоже немного отжала и смешала с двумя ст. л. майонеза.
Выложить огурцы поверх помидоров.
Сверху все засыпать сухариками и нанести сеточку из майонеза. Немного. Иначе сухарики слишком размокнут.
Последний нюанс - он самый главный!!! Поверх салата натереть на мелкой терке сыр... рыхло, не уплотняя, чтобы слой был нежным и пушистым и напоминал сугроб.

Поваренок ру Нина-супербабушка
Рубрики:  салаты, закуски

Без заголовка

Среда, 14 Июля 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка на лето

 (500x375, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Аудио-запись: Игорь Корнелюк - Город которого нет

Музыка

Вторник, 13 Июля 2010 г. 21:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»

 

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

Вам потребуются:
- курица - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- оливковое масло - 50 мл;
- розмарин (свежий) - 1/2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- черный перец - 1 щепотка;
- апельсин;
- картофель - 1.2 кг

Приготовление:
Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо). 1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:  

  
Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца.    


Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания - стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут.   


Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса.    


Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!
 

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!


 (400x232, 18Kb)

Фаршированные баклажаны по-египетски

Смотреть дальше
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 18:33 + в цитатник
"КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО"

Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
Масло оливковое — 1/3 стак.
Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
Лук зеленый — 1/3 пуч.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соус (перечный острый) — 1/2 ч. л.
Соль

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью.
6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 10 Июля 2010 г. 18:27 + в цитатник
 (300x300, 24Kb)
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ " ЗАБАВА "

Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Яйцо (2 - в тесто, 1 - в начинку) — 3 шт
Сахар (по 0,5 ст. в тесто и в начинку) — 1 стак.
Маргарин (или сливоч. масло, в тесто) — 200 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
Ванилин (в тесто по вкусу)
Творог (в начинку) — 500-600 г
Крахмал картоф. (в начинку) — 3-4 ст. л.
Конфитюр (для украшения) — 2 ст. л.
Черешня (свежая, для украшения)

Яйца хорошо размешать с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температурыи слегка взбить.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Отрезать кусочек и отложить его для украшения. Убрать тесто в холодильник.
Смешать творог, яйцо и сахар, пробить блендером. Всыпать крахмал и хорошо перемешать начинку.
Тесто руками размять в форме, смазанной маслом. Оформить бортик. Выложить и разровнять начинку.
Отложенный кусочек теста раскатать. Волнистым ножом нарезать полоски. Выложить полоски теста на пирог в виде решетки. Обрезки перемесить и раскатать. Рюмкой вырезать кружочки.
Сложить кружочки в полоску немного внахлест, места соединения слегка прижать пальцем.
Свернуть полоску в рулетик.
Разрезать рулетик пополам. Положить половинки рулетика срезом вниз на пирог и расправить у получившихся розочек лепестки. Из остатков теста вырезать волнистым ножом листочки и уложить около розочек.
Пирог поставить в разогретую духовку Выпекать при 180-200*С до готовности. Остудить пирог в форме.
Готовый пирог аккуратно выложить из формы на блюдо. Украсить конфитюром и половинками ягод.
 (300x255, 17Kb)
327693 (150x113, 32 Kb)
327692 (150x113, 32 Kb)
 (150x113, 32Kb)

Источник:Поваренок ру.










Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 19:18 + в цитатник
 (555x699, 104Kb)

ТАНЮШКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!
СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ ТЕБЕ !!!!!!
ЖЕЛАЮ ЧТОБ НЕБЫЛО ГРУСТИ В ТВОИХ ГЛАЗАХ!!!!!!!!!!!!
Н И К О Г Д А , Н И К О Г Д А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О К
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  открытки,поздравления


Понравилось: 1 пользователю

ДВОЙНЫЕ КАБАЧКИ

Пятница, 09 Июля 2010 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь