-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3226
Комментариев: 1915
Написано: 6456





Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

топик крючком



читать далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечные тапочки крючком


Девочки! Этот материал взят из сайта:http://www.stranamam.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.


Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Аудио-запись: Всё для тебя - Стас Михайлов

Музыка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 15:59 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пуловер


ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Ромашка"

 Вот такая красота появилась в МК на Осинке. Спасибо Полине Ф за такой подробный МК


"Ромашка"



а тут и сам МК

Рубрики:  вязание/детское вязание

БАКЛАЖАНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Четверг, 08 Июля 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Без заголовка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 19:11 + в цитатник
 (300x300, 21Kb)
"ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ за 5 минут"

Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр твeрдый

Начинка любая. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см.
Смешать майонез, сметану, яйца,добавить муку - масса получается как сметана.
Разделите на 2 части. Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев,
огонь уменьшить!
Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем. Я положила ветчину, помидоры, оливки, предварительно сделала сетку кетчупом.
Обильно присыпать сыром, накрыть крышкой
Пирог будет готов, как только сыр полностью расплавится. Огонь не добавлять!
Сковороду смазывать не надо! Соды и разрыхлителя в ингредиентах нет!
Пирог только с пикантной начинкой, т.е. с готовыми продуктами (готовый фарш, грибы и т.д.)
Пишу: на 2 пирога рассчитано тесто - по желанию, снимая 1-й пирог, делаете 2-й или просто умньшаете количество ингредиентов! Но поверьте, очень вкусно - спокойно делайте 2 пирога!

Поваренок ру. Ольга Бабич
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки
вторые блюда



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 07 Июля 2010 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто глаз не оторвать!

 

 

Продолжение
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Среда, 07 Июля 2010 г. 17:11 + в цитатник
 (300x229, 19Kb)
"ОЛАДЬИ ПИЦЦЫ"

Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 05 ч. л.
Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
Сыр (тертый)
Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
Помидор

Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку

Мелко режем ветчину, помидор - это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т.п., в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)
Смешиваем с тестом. Жарим как обычные оладьи

Поваренок ру. xsenia
Рубрики:  выпечка/пицца,блины

Без заголовка

Среда, 07 Июля 2010 г. 17:05 + в цитатник
 (300x225, 21Kb)
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ " Остановиться невозможно""

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капустуЗалить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Источник: Поваренок ру
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ОТ БАНКА РЕЦЕПТОВ

Рецепты выпечки

Избранные рецепты (с фото)

Фото красивая выпечка

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Вторник, 06 Июля 2010 г. 20:29 + в цитатник
 (300x249, 19Kb)
"СЫРНОЕ ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ"

Сыр твердый (тертый) — 140 г
Мука — 110 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный

Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить
Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень).
Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.

Поваренок ру. xsenia
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулетов из лаваша.

 (640x480, 70Kb)

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

еще много
Рубрики:  вторые блюда/и опять... ЛАВАШ

Без заголовка

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:57 + в цитатник
МОЛОДАЯ КАРТОШКА В СМЕТАНЕ - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Тщательно помойте клубни молодой картошки, потрите щеткой, но кожицу не снимайте.
Разрежьте на 4 части, если картошка среднего размера, или оставьте целиком, если она мелкая.
Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите.
Добавьте репчатую луковицу, порезанную тонкими полукольцами, и несколько зубчиков чеснока, так же мелко порезанных.
Перемешайте и выложите на противень с высокими бортиками.
Поставьте в разогретую до максимума духовку и запеките до румянчика (можно поджарить посильнее, я предпочитаю "среднюю" румяность)
Теперь залейте чуть подсоленной сметаной (не слишком жирной, 15-20%) и верните в духовку до полной готовности.
Посыпьте укропчиком и подавайте к столу.
Рубрики:  вторые блюда

"КАБАЧКОВЫЕ СЕНДВИЧИ С СЫРОМ В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ"

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:42 + в цитатник
Кабачок — 2 шт, Сыр (у меня Российский) — 200 г
Яйцо — 2 шт, Мука — 2 ст. л., Сухари панировoчные — 3 шт
Соль, Специи, Масло растительное (для жарки)

Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Спустя указанное время жидкость слить, а кабачки промыть под проточной водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами. На одну половинку укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой. Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари.

Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности.
Подаем, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком.

Поваренок ру Leena
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Аудио-запись: Это женщина, которую люблю я очень! Анатолий Матвийчук

Музыка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:19 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Зимняя ночь(Б.Пастернак)

Музыка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 14:02 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Майя Кристалинская - "Опустела без тебя земля"

Музыка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 11:35 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Четверг, 01 Июля 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lama1976 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
Для основы:
150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла

Начинка:
700 г яблок
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма



Способ приготовления
Рубрики:  выпечка/сладкоежкам


Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь