-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3226
Комментариев: 1915
Написано: 6456





Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками

 


Довязав до выреза горловины, разделить вязание на 2 части от центра (0) (Рис. 1)
1. Выставить в ПНП иглы левой половины (А,В,С) и горизонтальную часть (D) правой половины. Вяжется участок (Е,F) правой половины. (Рис. 2)
2. Убавить петли по расчету (см. модель № 4) участка (Е) деккером, методом убавления петель внутри полотна (ширина декоративной дорожки составляет от 3 до 6 петель).
3. К.справа.После убавления петель выставить в РП иглы, убранные при убавлении в ЗНП, навесить на них краевые цепочки петель убавленной части. Выставить эти иглы в ПНП.
4. Выключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд. К. слева.
5. Включить рычаги Ч.В. Выставить иглы в ПНП (Е,F,D) и горизонтальную часть левой половины (С). Вяжется участок (А,В).(Рис.3)
6. Вязать участок (В) аналогично участку (Е) (см. пп 2-3). Выставить иглы участка (В,Е) в ПНП, отключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд.
7. К.справа. Все иглы стоят в РП. Вязать прямой вертикальный участок (А,В,C,D,E,F).
8. Далее вязать скос плеча. Для этого выставлять в ПНП иглы плеча по расчету одновременно с обеих сторон.
9. Довязав до высокой точки плеча, ввести сначала в работу иглы левого плеча, закрыть их нестягивающим способом. Провязать 1 ряд, далее закрыть петли правого плеча.
10. На фонтуре петли горловины. Вязать необходимое количество рядов воротника.
 
Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан

 



 (640x483, 73Kb)

Как вязать именно этот сарафан можно посмотреть здесь

http://magiya.com.ua/forum/viewtopi...&st=0&sk=t&sd=a

А здесь вязание on-line различных вариантов каскадов

http://club.osinka.ru/topic-43392?&start=0

Это несколько моделей, связанные рукодельницами с осинки.Спасибо авторам
за идею.

 

ДАЛЕЕ ) 

clubs.ya.ru/4611686018427425516/posts.xml

 

Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖУЛИЯ ИВАНОВСКАЯ ****НИКОГДА, НИКОГДА...


Никогда, никогда...

Джулия Ивановская

Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти...
На колени упав, вновь с колен поднимайтесь,
Чтобы стиснувши зубы до цели дойти...

Никогда, никогда никого не судите,
Да не будете сами судимы тогда...
Постарайтесь понять, а понявши, простите,
Бог обидчикам вашим единый Судья...

Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Пусть не всё, что хотели вы сделать смогли...
Всё зависит от вас : захотите, сумейте…
И преграды останутся все позади...

Никогда не жалейте о том то что было,
Дней минувших, увы, нам уже не вернуть...
Никогда не жалейте о том то что будет,
Дней грядущих ещё не известен нам путь...

Никогда, никогда не копите обиды,
Пусть обидчиков ваших накажет судьба...
Не дано им понять, что других обижая,
Изначально они обижают себя...

Никогда, никогда не стесняйтесь любимым
Признаваться в любви и творить чудеса...
Пусть Любовью и Богом по жизни хранима
В вашем сердце живёт лишь одна доброта


Рубрики:  стихи

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во мне сейчас живут два человека



 (500x500, 36Kb)


Во мне сейчас живут два человека:
Одна - девчонка, лет так... двадцати,
Другой исполнилось уже полвека,
Багаж из мудрости приходится нести.
Одна - взгляд озорной сдержать не может,
И всё бегом, вприпрыжку и взахлёб,
Другая - вдруг решит взглянуть построже,
Когда солидность показать придёт черёд.
Одна всё время влюблена, и авторучка,
В её руках всё о любви строчит стихи.
Другой напомнит взрослая уж дочка,
Что мысли о любви, уж чересчур лихи.
Одно обеих дам объединяет,
В одном отличий в них не разглядеть,
У той и у другой - душа в мечтах витает,
И не желает ни одна из них стареть


 (115x125, 3Kb)

Галерея_Дефне
Рубрики:  стихи

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Elvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника с фигурным вырезом горловины


Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 30 Июня 2010 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

Автор  -Sofya / Ахмедова Софья


 (700x525, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из кабачков,баклажан

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 16:36 + в цитатник
Т Е С Т О

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Мука — 3,5 стак.

Смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г"мокрых") и соль.
В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).
Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).
Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.
Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.
Рубрики:  выпечка/тесто



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 30 Июня 2010 г. 16:20 + в цитатник
К Л Я Р

Вода (кипяченая) — 250 мл
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная (без большой горки) — 5 ст. л.
Крахмал картофельный (с горкой) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)

Для кляра слегка взбиваем вилкой белок с солью.
Добавляем холодную воду. С ледяной пока не пробовала (кляр на ледяной воде хрустящий получается)
Добавляем муку. Клейкость разная у муки бывает, поэтому смотрите на глаз.. Кляр должен быть как жидкая сметана. Если что, можно добавить или воды или муки. И добавляем крахмал.
Рубрики:  выпечка/тесто
вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (373x500, 51Kb)
Рубрики:  вязание/сумки вязанные

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разные кулинарные рецепты

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Корзинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица запеченная в фольге

Вчера было день рожденье лучшей подруги, сначала мы устроили пир и праздник живота у нее дома, ну а потом уже все это растрясать на дискотеку с большой шумной компанией :)
Так вот хочу вам похвастаться рецептом,который мы с Леной сделали вместе.
Это очень-очень вкусно. Мягкое куриное мяско с легким сладковатым привкусом - это действительно нечто. Во время запекания в кухне стоит такой аромат, что только и думаешь, как дождаться готовности . А ведь все это благодаря замечательному маринаду . Готовится блюдо очень просто - трудозатрат здесь минимум. надеюсь, и вам понравится.
Специально выкладываю пошаговые фотки для удобства приготовления. :)

Ингредиенты:

1 целая курица около 1,6 кг

Для маринада:

  • 3 ч.л. соевого соуса
  • 3 ч.л. меда
  • 3 ст.л. белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 ч.л. вустерского соуса (опционально)
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • фольга

Состав

Готовим маринад. Чеснок измельчаем, смешиваем с остальныи ингредиентами для маринада.

Маринад

Курицу моем, режем на куски, кладем в стеклянную миску и заливаем мариандом. Оставляем в холоде на пару часов, в процессе несколько раз переворачиваем куски.

Маринуем

В форму для запекания кладем большой кусок фольги. На него - курятину. Смазываем куски курицы остатками маринада.

Кладем в форму

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем края.

Накрываем

Ставим в разогретую до 200 градусов духовкупримерно на полчаса. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут до образования румяной корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Курица, запеченная в фольге

Приятного аппетита!


Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто для быстрого пирога?

 (400x421, 27Kb)
Тесто по этому рецепту готовится почти незаметно – очень быстро, практически такое же, как на оладьи. И подходит для любой начинки – хоть с рыбой пирог делать можно, хоть с вишней. В копилке рецептов такое тесто должно быть на всякий случай, зачастую выручает как раз простая и вкусная выпечка.

Ингредиенты: пол-литра кефира, муки 2 – 2,5 стакана, два яйца, две чайных ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка соды (погасить уксусом).

Кефир слегка подогреть (до комнатной температуры), вбить яйца, положить сахар и гашеную соду. Хорошо размешать миксером. Просеять муку и тонкой струйкой всыпать ее в жидкость, постоянно вымешивая тесто. Оно должно получиться без комочков и такой же густоты, как на оладьи.Начинка может быть любая – капуста с яйцом, рыба с рисом, картофель с луком или можно сделать пирог с вишней или с яблоками (их потушить в сковородке). Форму смазать маслом, вылить треть теста, на него выложить начинку и снова вылить тесто. Поставить в горячую духовку. Выпекать пирог 40 минут на среднем огне. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
Рубрики:  выпечка/тесто

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ_крючком

 (488x699, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/для женщин

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ РУКАВА СВЕРХУ ОТ ПЛЕЧА СПИЦАМИ

http://www.magiya.com.ua/forum/viewtopic.php?f=27&t=680

Речь пойдёт о вязании рукава сверху. Я старалась чтобы вам было хоть чуточку понятно
Когда у нас готовы и перед и спинка - соединяем плечевые швы:

ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  вязание/уроки,узоры по вязанию

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К вашему постному столу!

Пирожки получаются настолько вкусными, что грех такие в пост вкушать)))))

ПОСТНЫЕ ПИРОЖКИ НА МИНЕРАЛКЕ


 (350x329, 67Kb)
Рубрики:  выпечка/сдоба,пироги,пирожки

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжик не ёжик, голубец не голубец...

картинка

— 800гр. говяжьего фарша(или другого, из которого вы делаете, например, ёжики или голубцы);
— 2шт. моркови средних по размеру;
— 1 луковица;
— 0.5 ст. риса;
— капуста белокачанная(по объему столько, чтобы заполнить 2/3 предполагаемой ёмкости);
— 100гр. сметаны(по вкусу можно варьировать);
— 1 яйцо;
— 2ст.л. манки;
— кетчуп(в оригинале томатная паста) по вкусу;
— масло растительное.

Итак приступим!
Морковь и лук готовим к пассировке.

картинка

Капусту шинкуем как на солянку.

картинка

Рис варим до полуготовности.

картинка

Морковь с луком пассируем на масле, добавляем кетчуп.

картинка

Еще немного... и завершаем процедуру.

картинка

В фарш замешиваем рис, манку, яйцо, солим по вкусу.

картинка

Формируем ёжики любимого размера. Я обычно делаю 6-8см. в диаметре.

картинка

Берем заветную емкость.

картинка

На одну треть заполняем плотненько капустой.

картинка

Выкладываем половину пассировки.

картинка

Размазываем всю приготовленную сметану.

картинка

Раскладываем ёжики поверх.

картинка

На ёжики выкладываем оставшуюся капусту...

картинка

На капусту оставшуюся панировку.

картинка

Ставим кастрюлю на плиту и вливаем два стакана подсоленной воды(чуть менее 1ч.л.)

картинка

На максимальном огне доводим до кипения.

картинка

Затем убавляем огонь и тушим до готовности. А здесь всё зависит от личных предпочтений... Либо держим до полного выкипания, либо оставляем жидкости как подливку. Я не довожу до полного выкипания. Так и капуста сочнее получается и опять же подлива! На минимальном огне обычно тушится 70-90мин. Всё зависит от того какая капуста кому нравится.
Тем временем таймер прозвенел, можно снимать!

картинка

Сервируем, зовем к столу домочадцев, одним словом...

картинка

Приятного аппетита!

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения cilenticyriver [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

огалала

немного о том, что я сваяла за последние две недели
эта .. вещь чаще всего называется огалала, среди бисероманов ее не делал только ленивый (по-этому я дошла самая последняя))
для общего развития (посмотреть как ведет себя бисер) эту технику обязательно надо попробовать, но в практическом применении лично я ее не вижу - на шее сидит некрасиво.
хотя, тут увидела интересную идею - если ее сделать зеленой и накрутить на основу, получится очень интересная елка
 (600x471, 318Kb)
схему, кому нужно
Рубрики:  рукоделие/бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alla1505 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схема звезда

Фотографии пользователяAlla1505
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ventspilschanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные сердечки"

Читать далее
Рубрики:  рукоделие/бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Июня 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Хрисанфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисероплетение, колье по схеме браслета


 

Читать далее
Рубрики:  рукоделие/бисероплетение


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Тамара_55555
Страницы: 161 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь