-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Форшмак

Суббота, 10 Января 2015 г. 20:15 + в цитатник

93b08749ad40c26e6da187d13b0a42d5 (75x125, 10Kb)

Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального  форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.

787 (700x525, 282Kb)

А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.

Необходимо:44798837_blinki005_sigrid (30x30, 0Kb)

  • Филе сельди — 450-500 г (от 3 шт. средних)
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки — 2 шт небольших
  • Лук — 1 шт средняя
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдь очистить от шкурки и костей.

P1160009 500x375 Форшмак   Gurmel

Яйца сварить, лук, яйца и яблоки почистить.

P1160012 500x375 Форшмак   Gurmel

Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, лук и яблоки.

В конце я запустила в мясорубку кусочек белого хлеба, но в массу он практически  не попал, просто протолкнул остатки яблока.

P1160014 500x375 Форшмак   Gurmel

Прокрученную массу перемешать, добавить сахар, соль, уксус.

P1160016 500x375 Форшмак   Gurmel

Положить кусок слегка размягчённого масла, перемешать форшмак вилкой.

P1160018 500x375 Форшмак   Gurmel

P116002 500x375 Форшмак   Gurmel

Подать форшмак на хлебушке, смазанном маслом.

Прекрасная закуска, а с чаем вы будете её есть или ещё с какими напитками — выбирайте на свой вкус:))

Приятного аппетита!

787 500x375 Форшмак   Gurmel

источник

111315032_0_7ae02_cd0c3c2d_L (600x59, 24Kb)

Серия сообщений "бутерброды":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - А БУТЕРБРОДИКИ ЛЮБИТЕ?
Часть 2 - Паста для бутербродов с брынзой и орехами
...
Часть 8 - Паштет "А-ля фуа-гра"
Часть 9 - Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)
Часть 10 - Форшмак
Часть 11 - Грибное масло

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/закуски
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку