-Рубрики

 -Цитатник

Торт "Лилия" - (2)

Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...

Мышь и сушка - (0)

Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...

Без заголовка - (3)

Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...

Без заголовка - (0)

немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)

Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4498
Комментариев: 4349
Написано: 12380


Что такое каперсы?

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 23:24 + в цитатник

Чего только не используют повара для того, чтобы поразить самого изощрённого гурмана: смешивают сладкое с солёным, добавляют необычные ингредиенты и самые сильные специи. Именно к специям относятся каперсы, так что такое каперсы?

inner (522x392, 123Kb)

Каперсы (иначе – капорцы, каперцы) – это особое растение, шиповое и стелющееся, высотой от метра до двух, нераспустившиеся бутоны которого используются в кулинарии. Как правило, эти бутоны маринуют в уксусе или засаливают, вследствие чего они имеют довольно специфический пряный вкус. Для того чтобы понять, что такое каперсы, фото будет вполне достаточно:

Каперсы

Именно в таком виде мы встречаем каперсы на прилавках магазинов, но в природе их бутоны выглядят вот так:

Каперсы

Родиной каперсов является Средиземноморье, но с ростом популярности этого продукта его стали культивировать и в Европе, и в Америке, и даже в Африке.

Где используются каперсы?

Издавна каперсы использовали в кулинарии и медицине. Известны упоминания этих растений в рецептах ещё древних римлян и греков. Так, например, оригинальный рецепт салата "Оливье" имеет в своём составе именно каперсы. Но наши предки, которые не имели под рукой продуктов средиземноморья, задумались – чем заменить каперсы? Самый схожий по внешнему виду продукт – это наши маринованные огурцы, поэтому отечественный оливье использует именно их.

Свежие каперсы горькие и совершенно невкусные, свой особый вкус они приобретают только после нескольких месяцев тщательной обработки.

Не бойтесь импровизировать на кухне и радовать домочадцев новыми кулинарными изысками.

Приятного аппетита!

chto-takoe-kapersy

Серия сообщений "приправы":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - Лази.
Часть 2 - Уксусная заправка.
...
Часть 26 - Сливовый соус к мясу
Часть 27 - Соус муждей
Часть 28 - Что такое каперсы?
Часть 29 - Ткемали
Часть 30 - Сливовый соус "Ткемали"
...
Часть 33 - Все про дрожжи
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Корейская перечная паста-янним



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

altinira   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо! Интересное-несколько м-ев обработки. Очевидно,вымачивают...
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 00:20 (ссылка)

Ответ на комментарий altinira

даже ни разу не пробовала, у нас не продают
Ответить С цитатой В цитатник
takkata5   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 02:16 (ссылка)

Ответ на комментарий altinira

Мы перед засолкой не вымачивали.И так хороши.Но вкус специфический конечно.Не сразу понравились.Распробовала с обычной квашеной капустой.
Ответить С цитатой В цитатник
takkata5   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 02:19 (ссылка)
Кстати,традиционно продают бутончики,но вкусны и маленькие огурчики ,плоды каперсов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку