Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Что такое каперсы? |
Чего только не используют повара для того, чтобы поразить самого изощрённого гурмана: смешивают сладкое с солёным, добавляют необычные ингредиенты и самые сильные специи. Именно к специям относятся каперсы, так что такое каперсы?
Каперсы (иначе – капорцы, каперцы) – это особое растение, шиповое и стелющееся, высотой от метра до двух, нераспустившиеся бутоны которого используются в кулинарии. Как правило, эти бутоны маринуют в уксусе или засаливают, вследствие чего они имеют довольно специфический пряный вкус. Для того чтобы понять, что такое каперсы, фото будет вполне достаточно:
Именно в таком виде мы встречаем каперсы на прилавках магазинов, но в природе их бутоны выглядят вот так:
Родиной каперсов является Средиземноморье, но с ростом популярности этого продукта его стали культивировать и в Европе, и в Америке, и даже в Африке.
Издавна каперсы использовали в кулинарии и медицине. Известны упоминания этих растений в рецептах ещё древних римлян и греков. Так, например, оригинальный рецепт салата "Оливье" имеет в своём составе именно каперсы. Но наши предки, которые не имели под рукой продуктов средиземноморья, задумались – чем заменить каперсы? Самый схожий по внешнему виду продукт – это наши маринованные огурцы, поэтому отечественный оливье использует именно их.
Свежие каперсы горькие и совершенно невкусные, свой особый вкус они приобретают только после нескольких месяцев тщательной обработки.
Не бойтесь импровизировать на кухне и радовать домочадцев новыми кулинарными изысками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "приправы": Часть 1 - Лази.
Часть 2 - Уксусная заправка.
...
Часть 26 - Сливовый соус к мясу
Часть 27 - Соус муждей
Часть 28 - Что такое каперсы?
Часть 29 - Ткемали
Часть 30 - Сливовый соус "Ткемали"
...
Часть 33 - Все про дрожжи
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Корейская перечная паста-янним
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий altinira
даже ни разу не пробовала, у нас не продаютОтвет на комментарий altinira
Мы перед засолкой не вымачивали.И так хороши.Но вкус специфический конечно.Не сразу понравились.Распробовала с обычной квашеной капустой.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |