Торт "Лилия" ИНГРЕДИЕНТЫ Корж шоколaдный: 3 яйцa 1 cт. caхaрa 1 cт. cмeтaны ...
Мышь и сушка - (0)Мышь и сушка Ты понимаешь? Они же раздуваются. Вот та мышь, я проснулась - а она сидит у меня на ...
Без заголовка - (3)Странные названия российских городов и сел Если вы когда-нибудь ездили по Росси...
Без заголовка - (0)немного о величии... Прочитал историю сегодня, плакал. Есть у России антарктическая станц...
Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой - (0)Рогалики На СМЕТАНЕ с вкусной Начинкой: Чем рогалики лучше, чем круассаны? Тем, что они г...
Свекольный суп |
Для тех, кто любит свеклу в больших количествах, запах свеклы, ее сладковато-терпкий вкус, обалденный цвет.
Вот рецепт, простой и очень вкусно-свекольный.
Что нужно для горячего супа под названием свекольник:
мясо, чем больше, тем лучше , у меня было 600гр свинины с прослойками сала.
Лучше конечно, если есть мясо с косточкой, а ребрышки - вообще волшебно.
свекла, тоже 600гр
морковь 1шт(большая и красивая)
Картошки несколько штук- 2-3
Лук 1шт(большой)
половинка лимона
петрушка -пучок
масло для жарки лука 1 ст.л
чеснок 1-2 зубчика
пару листочков лаврушки
В кастрюлю закладываем мясо и варим до готовности, а пока мясо варится готовим свеклу с морковью. Для этого понадобится сковорода с крышкой, чтоб свекла с морковью хорошо протушилась.
Не люблю овощи тереть на терке, поэтому нарезаю по возможности тонко ножом.
Картошку нарезаем некрупными кубиками и кладем к мясу, пусть варится.
На сковороду налить ложку масла, больше не надо, мясо в бульоне отдаст свой жир, нарезать кубиками лук и поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанную свеклу и морковь, посолить, выдавить сок половинки лимона и довести до готовности под закрытой крышкой .
Когда мясо и картошка сварится, мясо вынимаем и закладываем уже готовую свеклу с морковью в кастрюльку.
Пока свекла покипит в бульоне минут пять и подружится с картошкой, мясо немного остынет, можно небольшой кусочек мяса вилочкой разобрать на волоконца, а петрушку мелко порезать, чеснок(по желанию) выдавить через давилку , обрезать жирок на кусочке мяса и раздавить, смешать с чесночком.
Мясо с петрушкой и чесночком добавить в кастрюлю , довести до кипения и выключить, дать настоятся минут тридцать , больше трудно выдержать, подавать со сметанкой и кусочком мяска - это волшебно, ароматно и вкусно.
Ангела за трапезой.
Серия сообщений "Мои шедевры": Часть 1 - Малосольные огурчики за 15 минут
Часть 2 - Манник с черносливом
...
Часть 4 - Моя рулька по- немецки
Часть 5 - Варенье из персиков.
Часть 6 - Свекольный суп
Часть 7 - Салат летний
Часть 8 - Молодая картошка в глиняном горшке
...
Часть 14 - Сливовый соус "Ткемали"
Часть 15 - Рогалики со смородиной
Часть 16 - Аджика из зеленых помидор
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/горячие блюда |
Ответ на комментарий Elvi65
уверена, все получится и понравится, удачиКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |