-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Козуб

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2009
Записей: 905
Комментариев: 661
Написано: 3822


Сборник рецептов

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Тимка61 ***Сборник кулинарных рецептов***



***Сборник кулинарных рецептов***
*******************************************

 (320x212, 31Kb)РУЛЕТ – 4 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1 стакан муки и соду гашеную в уксусе (1 неполная чайная ложка). Все перемешать и вылить на лист, смазанный маслом и посыпанный манкой. Печь 5-10 мин. Добавить
начинку свернуть в рулет.

КАРТОШКА – 300 гр. муки поджарьте на сухой сковороде до светло - коричневого цвета и (теплую) смешайте со 100 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан орехов, 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки коньяка. Скатайте шарики и обваляйте в присыпке (1 столовая ложка какао и немного толченых орехов). Заморозить в морозильнике.

МРАМОРНЫЙ КЕКС – 250 гр. сливочного масла взбить с 250 гр. сахара добавить ванили, 4 яйца, 500 гр. муки с 1 пакетиком разрыхлителя, 100 гр. молока и все это хорошо вымесить. Разделить на две части, в одну часть
добавить 30 гр. какао. В смазанную жиром форму выложить светлое тесто, а затем окрашенное. Выпекать 60 мин. 180 С.

ПРЯНИКИ – Размешать 2 желтка, 500 гр. кефира, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 2 стакана сахара, 1 столовая ложки соды гашенной уксусом, 6 стаканов муки и ванилин. Вымесить тесто, придать форму пряника,
положить на лист, смазанный маслом. Выпекать в духовке до готовности. 2 белка взбить с 1 стаканом сахара. Обмазать пряники.

МАННЫЙ ПИРОГ – 1 стакан кефира или сметаны смешать с пол пачкой маргарина (растопить), пол чайной ложки соды, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан манной крупы и 1 стакан муки. Тесто будет жидковатым. Вылить
на сковороду смазанную жиром. Перед выпечкой дать отстоять 2 часа, чтобы манка набухла. Выпекать 30 мин. 220 С. Посыпать сахарной пудрой.

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ – В 1 стакан теплой воды добавить 2 стакана сахара, 150 гр. маргарина (размять), 100 г творога, 10 гр. соды и 3 стакана муки. Все замешать. Выложить на лист в пол сантиметра (лист смазываем маслом).
Поверхность смазать яйцом, посыпать сахаром. Оставить на столе и дать подсохнуть 30 мин. Поставить в нагретый духовой шкаф.

КУЛИЧ – Развести дрожжи 50 гр. в теплом молоке 0,5. Добавить муку 0,5 кг и все перемешать. Поставить в теплое место. Когда опара увеличится вдвое, добавить 6 желтков растертых с сахаром 2 стакана и ваниль. сахар 0,5 чайной ложки. Ввести еще 0,5 кг. муки, 300 гр. расплавленного сливочного масла, посолить три четверти чайной ложки. Все перемешать, добавить 6 взбитых белков. Когда тесто поднимется добавить сухой изюм. Выпекать на среднем огне 50 мин. Взбить 1 белок с пол стаканом сахара. Облить кулич.

ТЕСТО для ЧЕБУРЕКОВ – 1 стакан воды, 3 - 4 ст. ложки растительного масла, немного соли и муки. Тесто должно быть крутым.

ТЕСТО для ПИЦЦЫ – 1,5 стакана муки перемешать с 1/4 чайной ложки соды, добавить 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла ( масло не топить ), 1,2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара и пол. чай. ложки соли. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

РОМОВАЯ БАБА – 250 гр. сливочного масла или маргарина растереть в пену, постепенно добавляя 200 гр. сахара, 4 яйца, ваниль, тертую цедру 1 лимона, щепотка соли. 500 гр. муки перемешать с 1 пакетиком разрыхлителя, 200 гр. изюма при необходимости добавить 2 - 3 ст. л. молока. Перемешать, тесто должно с трудом спадать с ложки. Форму смазать жиром, посыпать сухарями. Выпекать при 175 С. 60 мин. Немного остудить вынуть из формы.

СУШКИ – 4 яйца смешать с 1 ст. молока ( комнат. темпер.), добавить 1 ч. ложку соли, 1,5 ст. ложки сахара все перемешать и постепенно добавить муки, замесить тесто ( как на пельмени ). Слепить сушки. В кастрюле вскипятить воду добавить соль и опустить в нее сушки. Когда сушки всплывут, вынуть их из воды, положить на полотенце и сверху накрыть полотенцем ( подсушить ). Затем положить на смазанный подсол. маслом лист, смазать яйцом и посыпать тмином ( маком, солью на выбор ). Выпекать в духовке при 180 С.

ТОРТ ЗЕБРА – В 1,5 стакана муки добавить размягченного 70 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца и 1/3 ч. л. соли. В сметану 200 гр. добавить 1/3 ч.л. соды хорошо перемешать и замесить тесто густое как сметана, разделить пополам. В одну половину добавить 1 ст. л. какао. В сковороду смазанную маслом и манкой выложить в центр одну ложку белого, затем на него коричного теста и сного белого и т.д. Тесто должно само растекаться. Выпекать в разогретой духовке на слабом огне до румяной корочки.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО – 4 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 стакан муки, размешать, выпекать на среднем огне 30 мин. Разрезать на две части, смочить сиропом, украсить кремом. ГЛАЗУРЬ: 5 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, пол стакана сахара и 50 гр. слив. масла. Все смешать, довести до кипения.

ШАРЛОТКА – 6 яиц взбить с 1,5 ст. сахара, добавить 2 ст. муки и 1 чайную ложку соды гашеную в уксусе. Все перемешать, разделить на две части. В одну часть добавить 1,5 ст. ложки какао. Нарезать дольками яблоки. Сковороду смазать раст. маслом и посыпать манкой. На дно сковороды кладем первый слой яблок, заливаем белое тесто ( чтобы покрыть первый слой яблок ). Кладем второй слой яблок, заливаем коричневым тестом (только чтобы покрыть второй слой яблок) и сного кладем третий слой яблок, заливаем белое тесто и т. д. Выпекать на среднем огне до готовности.

ПЛЮШКИ—1 стакан теплого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, ½ стакана сахара, 2 яйца, щепотка соли, 50 гр. растопленного маргарина, мука.
Замесить обычное тесто. Дать подойти 3-4 часа. Еще немного помесить, нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать тонко в виде лепешки, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, скатать в рулетик, который свернуть в два раза и концы слепить вместе. Сделать разрез, но не до конца. Развернуть наружу тесто, чтобы получились как бы два лепестка. Разрез следует делать в сторону соединенных концов теста. Испечь плюшки, чтобы их верх хорошо порозовел.

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ— 2 стакана молока, 2 яйца, столовая ложка сухих дрожжей, ½ стакана растительного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа и муки столько, чтобы получилось эластичное, не очень крутое тесто. Когда тесто поднимется, смазываете стол растительным маслом и раскатываете примерно треть теста до толщины 3-4 мм. На тесто выкладываете начинку – тертые яблоки, посыпаете сахаром и корицей, сбрызгиваете растительным маслом и заворачиваете рулетом. Начинка: ( курага с орехами, изюм с черносливом, какао-порошок с сахаром ). Потом рулеты разрезаете на кусочки толщиной 2 см и плашмя укладываете их на лист смазанный маслом. Ставим в горячую духовку.

ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ— Тесто: 0,5 л простокваши, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 0,5 чайной ложки соли, 2 желтка, 8 столовых ложек постного масла, 11 столовых ложек какао, мука. Глазурь: 2 белка + 8 столовых ложек сахара взбить. Замесить не очень крутое тесто. Вырезать стаканом кружочки. Раскатать не очень тонко. Выпекать в духовке. Горячие пряники смазать глазурью.

КОНФЕТЫ «ЧАС ПИК»— 5 стаканов сахара, 5 столовых ложек какао, 1 стакан молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), 2 стакана муки, 1 столовая ложка растительного масла, кокосовая стружка для посыпки по желанию. Сахар, какао, молоко и сливочное масло соединить, хорошо размешать, чтобы не было комочков, какао довести до кипения, непрерывно помешивая, кипятить 10 минут на слабом огне. Массу остудить, добавить муку, все перемешать, выложить на предварительно смазанный маслом противень, разровнять, сверху можно посыпать кокосовой стружкой, слегка пригладить и поставить в холодильник. После застывания нарезать на прямоугольники по размеру конфет.

ДОМАШНИЙ «СНИКЕРС»— 2 стакана сахара смешать с 3 столовыми ложками какао, 0,5 стакана молока, поставить на огонь и, как только закипит, добавить 1 стакан очищенных и обжаренных семечек или арахиса, 50 г сливочного масла, 500 г сухого молока. Все хорошо вымешать, сформовать конфеты и поместить в холодильник
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Тимка61   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 03:47 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Вкусных блюд и выпечек!!!
5nzaqjb9 (599x641, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Козуб   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 19:22 (ссылка)
Если мужчина готовит,ему цены нет!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку