Цитата сообщения Ipola
Сегодня приготовлю десерт из клубники.
Рецепт:
Клубника 600 г.
Сливочный сыр 200 г.
Сгущеное молоко 100 мл.
Сметана 20-25% 600 мл.
Сахар 80-100 г.
Желатин 30 г.+ вода 100 мл.
Соус:
Клубника 150 г.
Сахар 50 г.
Приготовление.
|
|
* * * Смерть не так уж страшна и зловеща. Окончательной гибели нет: Все явленья, и люди, и вещи Оставляют незыблемый след. Распадаясь на микрочастицы, Жизнь минувшая не умерла, — И когда-то умершие птицы Пролетают сквозь наши тела. Мчатся древние лошади в мыле По асфальту ночных автострад, И деревья, что срублены были, Над твоим изголовьем шумят. Мир пронизан минувшим. Он вечен, С каждым днём он богаче стократ. В нём живут наши давние встречи, И погасшие звёзды горят. 1957 === Художники: Роже Сюро, М.А.Гельман. |
Метки: стихи |
"...Парк 200 Будд был создан относительно недавно одним из религиозных лидеров Лаоса Бунлыа Сулитатом. Работа заняла много времени, и сам Сулитат её закончить так и не смог, поскольку сошёл с ума. Тем не менее, парк поражает воображение: на относительно небольшой территории собрано более 200 скульптур Будд, змей, богов и героев индуистской и буддийской мифологии. Благодаря тщательно продуманной планировке, посетитель может вплотную подойти к каждой каменной статуе, изучить все особенности резьбы, или же, если захочет, вглядеться в каменные лики издали. Удивительно то, что каждому высеченному в камне герою присуще своё собственное выражение лица. Абсолютно все статуи проработаны до мелочей: чешуйки на змеиных телах, складки на одеждах героев, атрибутика, лица… Высота некоторых статуй достигает 20 м, а некоторые в высоту не превышают рост пятилетнего ребёнка. Парк находится всего в пяти км от города Нонг Кхаи, и при желании туда легко можно добраться на велосипеде или даже пешком. Кроме статуй, в нём есть живописные пруды, ухоженные клумбы, а также открытая для посетителей стеклянная сфера, где покоится забальзамированное тело создателя парка Бунлыа Сулитата. |
Метки: фото |
Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с вареной свининой и овощами. Салат готовится очень просто и быстро.
|
|
Один из самых простых рецептов, которые только можно придумать, но результат каждый раз поражает своим аппетитным ароматом, красивым внешним видом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сливочное масло размягченное, 150 г;
сахар, 7 ст.л;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
яйца, 3 шт;
сметана, 90 г;
мука, 280 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ягоды по вкусу.
Процесс приготовления
|
|
Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.
Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 50 г
Творожная начинка
Творог — 800 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал картофельный — 40 г
Ванилин (на кончике ножа)
Сахар — 130 г
Сметанная заливка
Сметана — 250 г
Сахар — 50 г
Шоколадная прослойка
Коньяк — 1 ст. л.
Шоколад темный — 250 г
Сливки (не менее 22%) — 200 г
Дополнительно
Какао-порошок (для обсыпки)
|
|
Легкий пирог порадует вас и вашу семью.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 180 г
Мука пшеничная - 90 г
Какао - 35 г
Творожный мусс:
Творог мягкий - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 5 г
Вода - 50 мл
|
|
Разнообразие булочек в современном мире поражает. В каждой стране, в каждом городе есть свои рецепты выпечки. Нередко выпечка связана с какими-то историческими событиями. Например, крендельки или пышки.
Многие давно отказались от самостоятельной выпечки булочек, отдали предпочтение покупному хлебу.
Однако, магазинные булочки не всегда бывают свежими. Это заметно по текстуре мякоти, которая со временем теряет свой аромат и характерный свежий хруст.
Некоторые не готовят булочки самостоятельно, так как не умеют или считают это сложным занятием. Хотя выпечка простых булочек не занимает много времени.
Ингредиенты:
кефир — 250 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ст.л.;
манная крупа — 25 г;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — ч.л.;
мука — 450 г.
Приготовление булочек:
|
|
|
Метки: живопись |
"...Карл Фаберже всегда шёл в ногу со временем, поэтому в магазине фирмы на Большой Морской улице клиенты могли приобрести различные электроприборы. Именно фирма Фаберже одной из первых в России начинает создавать электрические звонки и настольные лампы." Звонок настольный с ветками сирени, декорирован эмалью гильоше. Санкт-Петербург, 1904–1908, мастер К.-Г.-Я. Армфельд. Серебро, агат, кость, золочение." |
Метки: музеи |
Интервью скульптора: view-source:https://kamnemir.ru/articles/mikelandzhelo_sovremennosti_yago_yakopo_kardilo/ |
Метки: скульптура |
|
Метки: кино |
* * * Когда для смертного умолкнет шумный день, И на немые стогны града Полупрозрачная наляжет ночи тень И сон, дневных трудов награда, В то время для меня влачатся в тишине Часы томительного бденья: В бездействии ночном живей горят во мне Змеи сердечной угрызенья; Мечты кипят; в уме, подавленном тоской, Теснится тяжких дум избыток; Воспоминание безмолвно предо мной Свой длинный развивает свиток; И с отвращением читая жизнь мою, Я трепещу и проклинаю, И горько жалуюсь, и горько слезы лью, Но строк печальных не смываю. === Я вижу в праздности, в неистовых пирах, В безумcтве гибельной свободы, В неволе, бедности, в гонении, в степях Мои утраченные годы. Я слышу вновь друзей предательский привет На играх Вакха и Киприды, Вновь сердцу . . . . . наносит хладный свет Неотразимые обиды. Я слышу . . . . жужжанье клеветы, Решенья глупости лукавой, И шепот зависти, и легкой суеты Укор веселый и кровавый. И нет отрады мне — и тихо предо мной Встают два призрака младые, Две тени милые, — два данные судьбой Мне ангела во дни былые. Но оба с крыльями и с пламенным мечом, И стерегут — и мстят мне оба, И оба говорят мне мертвым языком О тайнах счастия и гроба. Я вижу в праздности, в неистовых пирах, В безумстве гибельной свободы, В неволе, в бедности, в изгнании, в степях Мои утраченные годы. И нет отрады мне — и тихо предо мной Встают два призрака младые, Две тени милые — два данные судьбой Мне ангела во дни былые. Но оба с крыльями и с пламенным мечом, И стерегут… и мстят мне оба, И оба говорят мне мертвым языком О тайнах счастия и гроба. === Художник: А.Махов |
Метки: пушкин а.с. |
Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.
Ингредиенты:
рулет слоеного теста — 2 шт.;
абрикосы — 500 г;
вода — 110 мл;
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 25 г;
сливки 33% — 400 г;
ванильный сахар — 16 г;
сливочный сыр — 300 г.
Приготовление слоеного абрикосового торта:
|
|
|
Метки: видео |
Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Беляши домашние»:
Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
Дрожжи (Для теста) — 7 г
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) — 100 г
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт
Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
Масло растительное
|
|
"...Эль-Сапоте — это карстовая воронка, заполненная водой, глубиной несколько десятков метров. Вместо обычной для этих образований удлинённой заостренной книзу формы, свисающей с крыши пещер, сталактиты в Эль Сапоте имеют коническую и полую форму. Больше всего они по виду напоминают колокольчики или абажуры. (...)Они располагаются в пределах узкого шестиметрового прохода. В этом месте сталактиты покрывают почти всю поверхность пещеры. Зловещие адские колокола имеют круглую или эллиптическую форму. Обычно они не образуют полного кольца. Большинство из них имеют открытый сегмент от четверти до одной трети стенки кольца. Это делает их похожими на подковы. Открытая часть конуса всегда обращена к стенам пещеры. Сталактиты похожи по форме на подкову, они не образуют полную окружность. Эти специфические пещерные образования могут достигать очень больших размеров. Они бывают более двух метров в длину и почти метр в ширину. Стенки достигают толщины три сантиметра. (...)Пещерные системы Юкатана затоплены солёной морской водой. Она просачивается снизу и насыщается также и пресными грунтовыми водами, которые поступают сверху. Интересно то, что эти два слоя не смешиваются. Они разделены между собой промежуточным слоем, который называется галоклин. (...) Адские колокола очень древние. Радиометрическое датирование показывает, что они начали расти примерно 5000 лет назад. Этот невероятно любопытный процесс продолжается по сей день. «Адские колокола Эль Сапоте представляют собой загадочную экосистему, обеспечивающую условия для формирования крупнейших подводных образований в мире», - заключает доктор Стиннесбек. «Они морфологически уникальны и, возможно, были образованы при гидрохимическом посредничестве колоний полиспецифических микробов, которые, по-видимому, всё ещё активны и сегодня». https://kulturologia.ru/blogs/210221/49070/ |
Метки: видео |