-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Метки

en101 gran hermano 11 lady gaga "poker face" бизнес бизнес без вложений бой быков веселые афоризмы викторинки на знание английского языка викторинки на знание испанского языка возврат налогового вычета за лечение грамматика английского языка домашний бизнес здоровый тон лица здоровье изучение английского языка изучение иностранных языков испанская коррида испанская кухня испанский напиток гаспачо испанский праздник ферия книга а.драгункина курсы английского курсы иностранных языков курсы иностранных языков для детей курсы испанского мультимедийные курсы иностранных языков мультимедийные уроки английского налоговый вычет на лечение ребенка натуральные соки неординарный подарок ребенку обмен энергией персонализированная книга ребенку песни на английском языке песня на английском языке получить налоговый вычет за лечение прибыль от инвестиций прибыльный бизнес признания в любви на испанском свойства оливкового масла симорон смешинки смешные модные туфли смешные фразы на английском танцующий попугай тест на желание успешный бизнес фразы фразы на испанском языке чистка печени шутливые фразы на английском

 -Музыка

 -Я - фотограф

Кавалькада Испанской Ферии

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Бояринова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2009
Записей: 73
Комментариев: 95
Написано: 212

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Летом часто готовлю лёгкий ягодный десерт.

Пятница, 14 Июня 2024 г. 13:05 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_10 (700x393, 38Kb)

Сегодня приготовлю десерт из клубники. 

Рецепт:
 
Клубника 600 г.
 
Сливочный сыр 200 г.
 
Сгущеное молоко 100 мл.
 
Сметана 20-25% 600 мл.
 
Сахар 80-100 г.
 
Желатин 30 г.+ вода 100 мл.
 
Соус:
 
Клубника 150 г.
 
Сахар 50 г.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуFelisata

Чудесное исполнение!

Пятница, 14 Июня 2024 г. 12:40 (ссылка) + в цитатник


Метки:  

Перейти к дневникуFelisata

))

Пятница, 14 Июня 2024 г. 12:32 (ссылка) + в цитатник


Метки:  

Перейти к дневникуFelisata

Вадим Шефнер "Непрерывность".

Пятница, 14 Июня 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
* * *
Смерть не так уж страшна и зловеща.
Окончательной гибели нет:
Все явленья, и люди, и вещи
Оставляют незыблемый след.

Распадаясь на микрочастицы,
Жизнь минувшая не умерла, —
И когда-то умершие птицы
Пролетают сквозь наши тела.

Мчатся древние лошади в мыле
По асфальту ночных автострад,
И деревья, что срублены были,
Над твоим изголовьем шумят.

Мир пронизан минувшим. Он вечен,
С каждым днём он богаче стократ.
В нём живут наши давние встречи,
И погасшие звёзды горят.
1957
===
Художники: Роже Сюро, М.А.Гельман.
Художник Роже Сюро. (458x700, 211Kb)

михаил аркадьевич гельман (558x700, 90Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуFelisata

Парк 200 Будд, Лаос

Пятница, 14 Июня 2024 г. 12:04 (ссылка) + в цитатник
"...Парк 200 Будд был создан относительно недавно одним из религиозных лидеров Лаоса Бунлыа Сулитатом. Работа заняла много времени, и сам Сулитат её закончить так и не смог, поскольку сошёл с ума. Тем не менее, парк поражает воображение: на относительно небольшой территории собрано более 200 скульптур Будд, змей, богов и героев индуистской и буддийской мифологии. Благодаря тщательно продуманной планировке, посетитель может вплотную подойти к каждой каменной статуе, изучить все особенности резьбы, или же, если захочет, вглядеться в каменные лики издали. Удивительно то, что каждому высеченному в камне герою присуще своё собственное выражение лица. Абсолютно все статуи проработаны до мелочей: чешуйки на змеиных телах, складки на одеждах героев, атрибутика, лица… Высота некоторых статуй достигает 20 м, а некоторые в высоту не превышают рост пятилетнего ребёнка. Парк находится всего в пяти км от города Нонг Кхаи, и при желании туда легко можно добраться на велосипеде или даже пешком. Кроме статуй, в нём есть живописные пруды, ухоженные клумбы, а также открытая для посетителей стеклянная сфера, где покоится забальзамированное тело создателя парка Бунлыа Сулитата.
fullsize (7) (700x540, 114Kb)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Салат из овощей и свинины

Пятница, 14 Июня 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник

салат из свинины и овощей 1 (600x449, 220Kb)

Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат с вареной свининой и овощами. Салат готовится очень просто и быстро.

Читать далее...
Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Приготовила себе, теперь готовлю на заказ. Мой ходовой ягодный пирог

Пятница, 14 Июня 2024 г. 10:10 (ссылка) + в цитатник

ягодный пирог1 (700x387, 197Kb)

Один из самых простых рецептов, которые только можно придумать, но результат каждый раз поражает своим аппетитным ароматом, красивым внешним видом.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
сливочное масло размягченное, 150 г;
сахар, 7 ст.л;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
яйца, 3 шт;
сметана, 90 г;
мука, 280 г;
разрыхлитель, 1.5 ч.л;
ягоды по вкусу.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Торт «Халиф на час»

Пятница, 14 Июня 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tort_Halif_na_chas1 (700x542, 67Kb)

Восхитительный творожный торт, с доминирующими нотками горького шоколада, нежный, изысканный, легкий в приготовлении и мгновенно исчезающий с тарелки... Несмотря на банальное оформление, кусочек такого торта потрясающе смотрится на праздничном столе!!! За рецепт огромное спасибо МамусьВикусь.

Ингредиенты для «Торт "Халиф на час"»:
Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 50 г
Творожная начинка
 
Творог — 800 г
Яйцо куриное — 3 шт
Крахмал картофельный — 40 г
Ванилин (на кончике ножа)
Сахар — 130 г
Сметанная заливка
 
Сметана — 250 г
Сахар — 50 г
Шоколадная прослойка
 
Коньяк — 1 ст. л.
Шоколад темный — 250 г
Сливки (не менее 22%) — 200 г
Дополнительно
 
Какао-порошок (для обсыпки)

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом

Пятница, 14 Июня 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_biskvitnii_pirog_s_tvorojnim_myssom (700x524, 340Kb)

Легкий пирог порадует вас и вашу семью.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
 
Сахар - 180 г
 
Мука пшеничная - 90 г
 
Какао - 35 г
 
Творожный мусс:
Творог мягкий - 200 г
 
Сметана - 200 г
 
Сахар - 70 г
 
Ванилин - на кончике ножа
 
Желатин - 5 г
 
Вода - 50 мл
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусные булочки на сковороде

Пятница, 14 Июня 2024 г. 09:44 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x385, 75Kb)

Разнообразие булочек в современном мире поражает. В каждой стране, в каждом городе есть свои рецепты выпечки. Нередко выпечка связана с какими-то историческими событиями. Например, крендельки или пышки.
 
Многие давно отказались от самостоятельной выпечки булочек, отдали предпочтение покупному хлебу.
 
Однако, магазинные булочки не всегда бывают свежими. Это заметно по текстуре мякоти, которая со временем теряет свой аромат и характерный свежий хруст. 
 
Некоторые не готовят булочки самостоятельно, так как не умеют или считают это сложным занятием. Хотя выпечка простых булочек не занимает много времени.
Ингредиенты:
 
кефир — 250 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ст.л.;
манная крупа — 25 г;
яйцо — шт.;
разрыхлитель — ч.л.;
мука — 450 г.
Приготовление булочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям
Перейти к дневникуFelisata

Музыка...

Четверг, 13 Июня 2024 г. 19:53 (ссылка) + в цитатник


Метки:  

Перейти к дневникуFelisata

Живопись... - Художник Белюкин Д.А.

Четверг, 13 Июня 2024 г. 16:31 (ссылка) + в цитатник
155585018_Hudozhnik_Belyukin_DA3 (514x699, 471Kb)

155585017_Hudozhnik_Belyukin_DA2 (699x516, 128Kb)

155585016_Hudozhnik_Belyukin_DA (700x604, 207Kb)

4- (700x399, 159Kb)
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуFelisata

Музей Фаберже...

Четверг, 13 Июня 2024 г. 14:22 (ссылка) + в цитатник
"...Карл Фаберже всегда шёл в ногу со временем, поэтому в магазине фирмы на Большой Морской улице клиенты могли приобрести различные электроприборы. Именно фирма Фаберже одной из первых в России начинает создавать электрические звонки и настольные лампы."

Звонок настольный с ветками сирени, декорирован эмалью гильоше.
Санкт-Петербург, 1904–1908, мастер К.-Г.-Я. Армфельд. Серебро, агат, кость, золочение."
154904953_f1 (700x700, 127Kb)

154904955_f2 (700x700, 137Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуFelisata

Итальянский скульптор Яго Якопо Кардильо, 1987 г.р.

Четверг, 13 Июня 2024 г. 10:37 (ссылка) + в цитатник
1987 г.р. (300x300, 33Kb)
Интервью скульптора:
view-source:https://kamnemir.ru/articles/mikelandzhelo_sovremennosti_yago_yakopo_kardilo/

1_9_1577023103127 (700x700, 35Kb)

1518688067_italyanskiy-skulptor-10 (700x700, 57Kb)

jacopo_cardillo (640x700, 187Kb)

jago_jacopo (700x699, 267Kb)
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуFelisata

))

Четверг, 13 Июня 2024 г. 10:15 (ссылка) + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуFelisata

Александр Пушкин "Воспоминание"

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник
* * *
Когда для смертного умолкнет шумный день,
И на немые стогны града
Полупрозрачная наляжет ночи тень
И сон, дневных трудов награда,
В то время для меня влачатся в тишине
Часы томительного бденья:
В бездействии ночном живей горят во мне
Змеи сердечной угрызенья;
Мечты кипят; в уме, подавленном тоской,
Теснится тяжких дум избыток;
Воспоминание безмолвно предо мной
Свой длинный развивает свиток;
И с отвращением читая жизнь мою,
Я трепещу и проклинаю,
И горько жалуюсь, и горько слезы лью,
Но строк печальных не смываю.
===
Я вижу в праздности, в неистовых пирах,
В безумcтве гибельной свободы,
В неволе, бедности, в гонении, в степях
Мои утраченные годы.
Я слышу вновь друзей предательский привет
На играх Вакха и Киприды,
Вновь сердцу . . . . . наносит хладный свет
Неотразимые обиды.
Я слышу . . . . жужжанье клеветы,
Решенья глупости лукавой,
И шепот зависти, и легкой суеты
Укор веселый и кровавый.
И нет отрады мне — и тихо предо мной
Встают два призрака младые,
Две тени милые, — два данные судьбой
Мне ангела во дни былые.
Но оба с крыльями и с пламенным мечом,
И стерегут — и мстят мне оба,
И оба говорят мне мертвым языком
О тайнах счастия и гроба.
Я вижу в праздности, в неистовых пирах,
В безумстве гибельной свободы,
В неволе, в бедности, в изгнании, в степях
Мои утраченные годы.
И нет отрады мне — и тихо предо мной
Встают два призрака младые,
Две тени милые — два данные судьбой
Мне ангела во дни былые.
Но оба с крыльями и с пламенным мечом,
И стерегут… и мстят мне оба,
И оба говорят мне мертвым языком
О тайнах счастия и гроба.
===
Художник: А.Махов


1089 (449x700, 93Kb)
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

торт1 (700x396, 347Kb)

Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.
 
Ингредиенты:
 
рулет слоеного теста — 2 шт.;
абрикосы — 500 г;
вода — 110 мл;
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 25 г;
сливки 33% — 400 г;
ванильный сахар — 16 г;
сливочный сыр — 300 г.
Приготовление слоеного абрикосового торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям
Перейти к дневникуFelisata

))

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:34 (ссылка) + в цитатник


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беляши домашние

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_Belyashi_domashnie (700x542, 92Kb)

Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Беляши домашние»:
Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
Дрожжи (Для теста) — 7 г
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) — 100 г
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт
Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
Масло растительное
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 16 пользователям
Перейти к дневникуFelisata

По ком звонят «адские колокола» на Юкатане...

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник




"...Эль-Сапоте — это карстовая воронка, заполненная водой, глубиной несколько десятков метров. Вместо обычной для этих образований удлинённой заостренной книзу формы, свисающей с крыши пещер, сталактиты в Эль Сапоте имеют коническую и полую форму. Больше всего они по виду напоминают колокольчики или абажуры.

(...)Они располагаются в пределах узкого шестиметрового прохода. В этом месте сталактиты покрывают почти всю поверхность пещеры. Зловещие адские колокола имеют круглую или эллиптическую форму. Обычно они не образуют полного кольца. Большинство из них имеют открытый сегмент от четверти до одной трети стенки кольца. Это делает их похожими на подковы. Открытая часть конуса всегда обращена к стенам пещеры. Сталактиты похожи по форме на подкову, они не образуют полную окружность.

Эти специфические пещерные образования могут достигать очень больших размеров. Они бывают более двух метров в длину и почти метр в ширину. Стенки достигают толщины три сантиметра.

(...)Пещерные системы Юкатана затоплены солёной морской водой. Она просачивается снизу и насыщается также и пресными грунтовыми водами, которые поступают сверху. Интересно то, что эти два слоя не смешиваются. Они разделены между собой промежуточным слоем, который называется галоклин.

(...) Адские колокола очень древние. Радиометрическое датирование показывает, что они начали расти примерно 5000 лет назад. Этот невероятно любопытный процесс продолжается по сей день.

«Адские колокола Эль Сапоте представляют собой загадочную экосистему, обеспечивающую условия для формирования крупнейших подводных образований в мире», - заключает доктор Стиннесбек. «Они морфологически уникальны и, возможно, были образованы при гидрохимическом посредничестве колоний полиспецифических микробов, которые, по-видимому, всё ещё активны и сегодня».
https://kulturologia.ru/blogs/210221/49070/
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: