-Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Парамохина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 270
Комментариев: 28
Написано: 334





ХУДЕЕМ,СЧИТАЯ КАЛОРИИ....

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДЕЕМ,СЧИТАЯ КАЛОРИИ....



ДЕВОЧКИ,Я,КОНЕЧНО,ПОНИМАЮ,ЧТО ДАННАЯ ТЕМА НЕ ОЧЕНЬ ВПИСЫВАЕТСЯ К МОИМ РЕЦЕПТАМ.НО....
ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДАЯ ИЗ НАС В СВОЕЙ ЖИЗНИ ПРОХОДИЛА,ПРОХОДИТ ИЛИ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ПОХУДЕНИЕ.
Я В ЭТОМ ДЕЛЕ,ТАК СКАЗАТЬ,НЕМНОГО ПРЕУСПЕЛА,ПОЭТОМУ ХОТЕЛА БЫ ВАМ ПРОСТО РАССКАЗАТЬ НЕКОТОРЫЕ АЗЫ ДАННОЙ ДИЕТЫ,ТО ЕСТЬ СКОРЕЕ НЕ ДИЕТЫ,А ОПРЕДЕЛЁННОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ...
МНЕ УДАЛОСЬ В ТЕЧЕНИИ ТРЁХ МЕСЯЦЕВ СПОКОЙНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ 12 КГ.
ТАК ЧТО ЕСЛИ КОГО ИНТЕРЕСУЕТ ДАННЫЙ ВОПРОС,МИЛОСТИ ПРОШУ....

Читать далее...
Рубрики:  похудение

Метки:  

Черепаха

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:05 + в цитатник
Ингридиенты:

* Тесто
o 6 яиц
o 1,5 стакана сахара
o 2 столовые ложки какао
o 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса
o 2 стакана муки (как на оладьи)
* Пропитка
o 3 стакана сметаны
o 1 стакан сахара
o 200 г. размягченного масла
* Сухофрукты
o 150 г. изюма
o 150 г. кураги
o 150 г. чернослива
o 150 г. грецких орехов
* Глазурь
o 2 чайные ложки какао
o 4 столовые ложки сметаны
o 2 столовые ложки сахара

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и какао. Погасить соду уксусом. Тесто выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии.
Сделать пропитку: в размягченное масло добавить сахар, взбить, добавить сметану, все хорошенько взбить.
Выпеченные оладьи обмакивать в пропитке и складывать слоями в виде черепахи, оставить 5 оладушков для украшения. Между слоями оладьев выкладывать нарезанные сухофрукты и измельченные орехи. Последним слоем выкладываются оладьи в виде панциря.
Залить глазурью (смешать все ингридиенты и довести до кипения).
Сделать 4 лапки и мордочку черепахи (глазки из изюма, а ротик из кураги). Сверху посыпать панцирь измельченными орехами.
Поставить на 2 часа в холодное место.

Время приготовления ~ 2 часа.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Прага"

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:04 + в цитатник
Ингридиенты:

* Тесто
o 2 яица
o 1 стакан сахара
o 1 стакан сметаны
o 0,5 банки сгущенного молока
o 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом
o 2 чайные ложки какао
o 1,5 стакана муки
* Крем
o 0,5 банки сгущенного молока
o 2 чайные ложки какао
o 200 г сливочного масла
* Глазурь
o 4 столовые ложки сахара
o 1 столовая ложка какао
o 2 столовые ложки молока
o 50 г сливочного масла


Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану, сгущенное молоко, соду. Все перемешать, засыпать какао и муку. Все тщательно размешать.

Вылить полученную массу на теплую сковородку, смазанную маслом. Испечь. Дать остыть, разрезать по высоте на две части и смазать кремом.

Крем: хорошо растереть 0,5 банки сгущенного молока, 2 чайные ложки какао, сливочного масла.

Сверху торт покрыть глазурью: смешать сахар, какао, молоко, масло. Помешивая, довести до кипения.

Горячей глазурью смазать торт.

Поставить на 1час в прохладное место.

Время приготовления ~ 1,5 часа.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень действенная масочка для волос

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:23 + в цитатник
Волшебный рецепт маски для ослабленных волос: 1 столовая ложка горчицы, 2 крупных яичных желтка, 250 мл кефира смешать до получения однородной массы. Можно добавить 2-3 капли соснового эфирного масла. Еще можно добавить ложку жирного майонеза и столовую ложку меда. Полученную маску нанести на немытую голову на 30 минут, надеть шапочку для душа и замотать полотенцем для усиления эффекта. Затем смыть маску теплой водой и смыть шампунем остатки маски.Курс-1 раз в неделю в течении месяца.При необходимости можно повторить после двухнедельного перерыва.

Маска должна немного жечь, в этом и заключается секрет: улучшается кровообращение и полезные вещества лучше проникают к волосяным луковицам. Если совсем уж будет жечь, то можно уменьшить количество горчицы, если недостаточно жжет-можно положить больше. Вместо горчицы можно использовать и столовую ложку настойки красного перца.

Рекомендую лечить свои волосы в такой последовательности:
1.Маска.Используется до мытья головы.Например, та, о которой говорилось выше.Вместо нее можно повтирать в кожу головы немного крупной соли -это тоже ускорит кровообращение, а заодно избавит от перхоти если она есть.
2.Укрепляющий/восстанавливающий шампунь.
3.Бальзам,соответствующий типу и качеству волос.
4.Несмываемый лосьон, спрей или специальное средство для укрепления или восстановления волос.
5.Желательно параллельно попить витаминки. Самые элементарные-«Аевит» или «А» и «Е» по отдельности
Все это реально помогает, испробовано на себе. Если только проблема выпадения не заключается в каких-то серьезных болезнях.
Рубрики:  уход за волосами

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:20 + в цитатник
я вам очень рада!
 (493x640, 234Kb)
Рубрики:  приветствие

Метки:  

Все о тесте

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Аня_Анечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о тесте.



 

Песочное тесто
 
   200 г майонеза, неполный стакан сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, ваниль, мука (сколько возьмет). Тесто должно быть не очень крутое. Из такого теста получаются вкусные трубочки с мармеладом, струдель с вишневым вареньем (чтобы варенье не вытекло в него надо добавить молотых сухарей из белой булки).
Советы:
1. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
2. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
3. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
4. Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.
5. В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом.
6. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
7. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 

 
2. Тесто слоеное (первый вариант)
   На 400 г муки, 400 г масла, 1 яйцо, щепотка соли.

   Масло надо несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить из него влагу. Отжать и разделить на 12 частей. Замесить тесто из муки с яйцом, разболтанным в подсоленной воде (если надо, при замесе теста можно добавить немного воды - тесто должно хорошо вымешаться, чтобы было эластичным). Раскатать очень тонкую лепешку и размазать по ней одну из 12 частей масла. Тесто свернуть так, чтобы напоминало форму конверта (с 4 сторон к середине). Посыпать слегка мукой и раскатать опять в тонкий пласт. Повторить все действия сначала, и так 11 раз.

   Если тесто должно быть сладким, можно добавить в него сахар. Слоеное тесто можно хранить в холодильнике 2-3 суток. Надо только обернуть его льняным полотенцем, чтобы не высыхало.



Тесто слоеное (второй вариант)
   На 500 г муки, 300 г масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

   На разделочную доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, порезанное на кусочки. Порубить его ножом вместе с мукой, стараясь как можно лучше его измельчить. Собрать все горкой. Сделать в муке с маслом лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок (уксус), положить яйцо и быстро замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть его влажной салфеткой (полотенцем) и поставить на 30 минут в холодильник. После чего раскатать и приступить к разделке.
 
Тесто слоеное (третий вариант)
   На 2 стакана муки: 3/4 стакана воды комнатной температуры, 250 г маргарина, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

   В просеянную муку добавить яйцо и воду и слегка перемешать. Затем заправить тесто лимонным соком (уксусом) всыпать соль и сахар (если нужен) и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, положить в кастрюлю и, накрыв крышкой, поставить в холодильник на 30-40 минут.

   Тесто достать, раскатать скалкой в форме прямоугольника, сложить в виде конверта и оставить так на 10-15 минут. Посыпать мукой, опять раскатать. Повторить операцию еще 2 раза с интервалом 15-20 минут.
 

 
Тесто, типа слоеного (первый вариант)
   Готовится без сахара. 1 стакан пива, 200 г маргарина, 2-3 стакана муки (или сколько возьмет). Замесить не очень крутое тесто и поставить на 4 часа в холодильник.

   Из такого теста можно приготовить печенье: раскатать пласт чуть тоньше толщины пальца, посыпать сахаром, разрезать на ромбики и выпекать. Можно приготовить пирожки с мясом или капустой - верх смазать яйцом. Можно приготовить торт, типа "Наполеон".


 
                                         Слоеное тесто "ложное" (второй вариант)
   На 200 г муки - 150-200 г маргарина или масла, 1 яйцо, 0,5 стакана воды или молока. 0,5 г лимонной кислоты или 1 чайная ложка столового уксуса, соль.

   Муку высыпать на доску или стол, кусочки маргарина положить на муку, все вместе изрубить ножом. Яйцо перемешать с жидкостью, в которой растворены соль и кислота. Влить это все в муку и быстро замесить тесто. Держать в холодильнике несколько часов. Затем, раскатав в тонкий пласт, вырезать печенье или круги для торта. Перед выпечкой проткнуть в нескольких местах вилкой.

   Из такого теста можно испечь "Наполеон" или яблочную слойку.


Дрожжевое тесто
   На 500 г муки - 30 г дрожжей, 1,5 стакана молока (можно кефира или простокваши) или 300 г сметаны, 1 яйцо, взбитое с 2-3 столовыми ложками сахара, 100 г растопленного маргарина, 1/4 чайной ложки соли.

   Тесто замешивают так: дрожжи размельчить, положить на дно небольшой баночки, засыпать чайной ложкой сахара, залить теплым молоком или водой на одну треть баночки, плотно закрыть, поставить в теплое место. Муку просеять (иначе тесто будет плохо подниматься) в большую миску холмиком, сделать углубление. Влить дрожжи, перемешать, захватывая ложкой немного муки, постепенно влить подогретое молоко, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведенную в столовой ложке воды. Замесить тесто до консистенции сметаны. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место. Когда оно поднимется, хорошенько вымесить и добавить растопленный маргарин или масло. Поставить еще раз для подъема. Затем снова вымесить (чтобы из теста вышел весь воздух), добавить, если надо, муки. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть живым под руками.

   Это - тесто для пирогов с несладкой начинкой. Если печь сладкие пироги, то можно добавить ваниль или корицу, или цедру одного лимона. Можно также добавить побольше сахара.

   Если испекли закрытый пирог, то надо немедленно, вынув его из духовки и переложив на блюдо, смазать верх и бока маргарином. Намочить в воде несколько листов писчей бумаги, отжать их и укутать ими пирог сверху и с боков. Накрыть газетой или полотенцем. После такой процедуры пирог будет очень мягким и вкусным.

   Если пирог открытый, можно украсить его "решеткой" или, когда испечется, достать из духовки и покрыть его сверху взбитыми белками с сахаром и вновь поставить на 3 минуты в духовку. Вынуть, когда зарумянится. Можно также почти готовый открытый пирог с ягодами или фруктами вынуть из духовки, залить взбитой с сахаром сметаной и поставить допекаться.
Советы:
1. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто. Муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35 градусов, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
3. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
4. Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15-20 мин. Т.е. перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
5. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
6. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
7. Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
8. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
9. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся" и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
10. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
11. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
12. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
13. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
14. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
15. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
16. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
17. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
18. Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.
 

 
Не дрожжевое тесто
   Вариант 1. На полстакана муки: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, соль и ваниль - по вкусу.

   Муку смешать с солью и содой. Сахар, яйца и масло растереть, смешать со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

   Из такого теста хорошо получаются пироги с яблоками и вишнями.
   Вариант 2. На 500 г муки: 200 г масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки водки или коньяка, 0,5 чайной ложки соли.

   Масло порезать на кусочки, посыпать сахаром и солью, побрызгать водкой. Перемешать с мукой и замесить тесто, чтобы было эластичным и не приставало к рукам.
   Вариант 3. На 500 г муки: 2 столовые ложки масла, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

   Просеянную муку насыпать на стол горкой. Сделать углубление, положить туда масло и влить сметану, размешанную с солью. Добавить яйца и сахар. Вымесить тесто, положить в миску и накрыть льняным полотенцем или салфеткой. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

   Из этого теста можно готовить пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки.

   Чтобы тесто быстрее подошло, надо в него добавить чайную ложку лимонного сока или уксуса.

                                                            Безопарное дрожжевое тесто для пиццы:
   В приготовленную посуду влить нужное количество теплого (30-40 градусов) молока или воды, добавить туда же отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока (или воды) дрожжи, а также сахар, яйца (если даны в рецептуре) и соль. Жидкость размешать, всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительное масло или сливочное масло, растопленное до густоты сметаны (или маргарин). Затем накрыть чистым полотенцем и поставить на 2-3 часа в теплое место для брожения. За это время тесто надо 2-3 раза обмять.
 
Опарное дрожжевое тесто для пиццы
   Готовят в два приема. Сначала из муки, молока (воды) и дрожжей готовят опару: взять примерно 80% молока (воды), подогреть до 30 градусов. Затем влить разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды дрожжи. После этого добавить 50% муки, немного сахара. Замесить тесто и поставить на 2-3 часа для брожения. Объем опары должен увеличиться 2-3 раза, а потом начать уменьшаться, что и является признаком готовности опары. После этого добавить оставшуюся часть теплого молока (воды) с растворенной в нем солью, яйца, сахар (если они входят в рецептуру) и замешивать тесто пока оно не станет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стенок посуды. Потом добавить в тесто масло и продолжить замес. Затем поставить тесто, накрыв полотенцем, в теплое место для повторного брожения.
 

 
Заварное тесто (основной рецепт)
   На 120 г муки: 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли.

   Вскипятить воду, добавить масло и соль. Кипящую массу снять с огня, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.

   Снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, кипятить еще на малом огне 1-2 минуты, чтобы тесто подсушилось и не прилипало ко дну. Снять с огня и остудить. Добавить одно за другим 4 яйца, вмешивая их каждый раз быстро и тщательно. Тесто должно быть эластичным, тягучим, но не сухим и не жидким.



 
Заварное тесто для пирожных
   На 1 стакан муки: 0,5 стакана воды, 100 г масла, 4 яйца, щепотка соли.

   Налить в кастрюлю воду, добавить соль, масло и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять кастрюлю с плиты, всыпать муку, тщательно перемешать деревянной лопаткой. Яйца взбить и добавить в тесто.


Советы:
1. В течение первых 20 мин выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
2. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
3. Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.
4. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат.
5. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
6. Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
7. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
8. Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые.
9. Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде. Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
10. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
11. При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.
12. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
13. Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2-3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала.
14. Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.
15. Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет – изделие готово.
16. Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.
17. Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления.
18. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
19. Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или полотенцем.
20. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

витаминные смеси для укрепления иммунитета

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:06 + в цитатник
1) Взять по стакану очищенных грецких орехов, изюма, кураги и чернослива, все мелко порезать. Два лимона обдать кипятком и также мелко порезать вместе с кожурой. Все тщательно перемешать, добавив стакан меда. Принимать по две столовые ложки в день.

2) Зерна пшеницы промыть, положить в неметаллическую посуду и залить водой. При комнатной температуре за сутки зерна дадут крохотные белые росточки, которые не должны превышать 2 мм. Зерна прокрутить через мясорубку. Принимать, добавляя по вкусу мед. Суточная доза — полстакана пшеницы.

3) Измельчить 100 г чеснока, смешать с соком 6 лимонов, залить в банку с винтовым горлышком, завинтить крышку, настоять в темном месте 24 дня. Принимать за полчаса до сна, растворяя 1 чайную ложку смеси в 1/2 стакана воды. Смесь перед употребление взболтать.
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

упражнения

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 10:53 + в цитатник
Упражнение первое (для бицепсов и пр.):

Делается стоя.
1. Поднимаем руки до горизонтального полу положения, разводим в стороны.
2. Сгибаем в локтях, локтевой сустав под 90 гр, кисти сжаты в кулаки, смотрят вверх.
3. Напрягаем мышцы рук, груди, шеи и спины.

Выполняется по 25 сек. 2 раза.

Упражнение второе (для трицепсов и пр.):

Делается стоя.
1. Поднимаем руки до горизонтального полу положения, разводим в стороны.
2. Сгибаем в локтях, локтевой сустав под 45 гр, кисти сжаты в кулаки, смотрят вверх.
3. Завoдим кулаки за лопатки, расправив грудную клетку.
4. Напрягаем мышцы рук, груди, шеи и спины.

Выполняется по 25 сек. 2 раза.

Упражнение третье (для попы и ног):

Делается сидя на краю кресла, ступни на носках, руки свободно лежат на подлокотниках или коленях, колени вместе или чуть раздвинуты, спина прямая, живот подтянуть.

Напрягаем мышцы попы, животa и всех ног.

Выполняется по 25 сек. 4 раза.

Упражнение четвертое (для живота и ног):

Делается сидя на краю кресла, ступни на носках, колени вместе или чуть раздвинуты, спина прямая.

1. Поворачиваем корпус вправо, руками держимся за правый подлокотник.
2. Выдыхаем воздух, втягиваем живот.
3. Напрягаем мышцы живота, спины и ног.

Выполняется по 25 сек. 2 раза на каждую сторону.

ПС Если у вас нет опыта в ПБФе, делайте это упражнение без выдоха и втягивания, просто напрягите сильно живот, он сам немного втянется от напряжения.

Упражнение пятое (для лица и шеи):

Делается стоя. Приоткрываем рот, округляем губы в букву О, опускаем их и напрягаем мышцы лица и шеи.

Выполняется по 50 сек. 1 раз.

ПС
1. Выполнять по 25 сек.столько-то раз - означает держать напряжение в течении 25 сек., затем сделать перерыв в несколько секунд (ок. 3-5)
2. Напряжение д.б. очень сильным, на пределе возможностей, таким, которое вы только можете выдержать.
3. Во время упражнений и между дышим обычным дыханием, как в жизни.
Рубрики:  похудение

Метки:  

Лечение перхоти народными средствами

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 14:53 + в цитатник
 (235x300, 7Kb)
На мой взгляд, лечение перхоти народными средствами не только допустимо, но и очень желательно. В отличие от такой проблемы, как выпадение волос, где важно установить причину, а не заниматься самолечением, с перхотью как раз все ясно. Если мы точно знаем, что причиной перхоти является грибок, который из организма так просто не вытравишь, можно постараться уменьшить его активность, а это вполне в наших силах.

Но вместе с тем отмечу, что избавиться народными средствами от перхоти мы, конечно можем, однако вполне вероятно, что этот процесс будет гораздо более долгим и неблагодарным, чем под присмотром врача. Ведь организм у всех разный. Средство, которое помогло одному человеку, не обязательно поможет вам. Вот и придется долгое время подбирать свое эффективное средство против перхоти.

Практически все народные средства от перхоти я, так или иначе, уже описала. Здесь можно выделить:

* Пилинг для кожи головы из соли.
* Маски из бесцветной хны.
* Маски из кефира, сметаны, простокваши и других кисломолочных продуктов.
* Маски из растительных масел с добавлением эфирных.
* Массаж кожи головы.
* Отвары и настои трав.

Первый рецепт от перхоти позволяет отлично очистить кожу голову от избытка кожного сала, а также от омертвевших чешуек кожи, которые препятствуют поступлению кислорода к живым клеткам.

Бесцветная хна позволяет одновременно очистить и успокоить раздраженную кожу. Однако, для усиления лечебного действия хны в данном случае я бы посоветовала наносить маску не до, а после мытья. Чтобы целебные компоненты лучше воздействовали на кожу головы.

Так как лечение перхоти народными средствами подразумевает использование простых подручных средств, очень хорошо могут помочь кисломолочные продукты. Например, молочная сыворотка, которая вообще считается чудесным косметическим продуктом, и применяется в самых разных случаях. Она отлично питает и увлажняет кожу головы. Наносите ее массажными движениями на кожу, оборачиваетесь полиэтиленом и ждете 30 – 60 минут. Затем можно смыть как обычно шампунем.

Самое, пожалуй, действенный по моему опыту рецепт от перхоти – это все же эфирные масла. Поэтому лучше всего, по-моему, это обогащать всевозможные народные маски эфирами. Например, можно класть их в ту же хну, масло или молочную сыворотку. В качестве средств от перхоти можно использовать самые разные эфирные масла, сочетая их между собой.

В народных рецептах от перхоти издавна использовалось то, что росло прямо под ногами. Поэтому в ход отлично идут отвары и настои крапивы, ромашки, герани, пижмы, хмеля, корня аира и т.д. Все эти растения содержат большое количество витаминов и даже в сухом виде очень полезны для кожи и волос. Для приготовления настоя просто заварите небольшое количество травы, дайте настояться, а затем наносите на пораженные участки.

Чтобы это средство против перхоти подействовало, попробуйте наносить его одновременно как следует, массируя кожу. Так вы получите двойной эффект – удалите частички перхоти с кожи головы и поможете лечебному средству проникнуть глубже к корням волос.
Рубрики:  уход за волосами

Метки:  

Маска из соли для волос

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 14:52 + в цитатник
 (255x384, 17Kb)
Маска из соли для волос

Среди народных рецептов есть один довольно простой и понятный – втирание соли в корни волос. Особенно полезна для волос морская соль, богатая йодом и минералами. Маска из соли способствует

* отшелушиванию ороговевшего слоя кожи, а значит лучшему доступу кислорода к корням волос;
* стимуляции волосяных луковиц и лучшему росту волос;
* абсорбции излишнего кожного сала, нормализации работы сальных желез;
* считается, что соль полезна от выпадения волос.

Лечение волос солью полезно особенно в том случае, если у вас повышенная жирность кожи головы. Например, я как-то перепитала свои волосы маслами и долго не могла избавиться от жирного налета. Тогда я еще не знала про маску из соли для волос, а жаль. Сальность моих волос прошла, когда я отдыхала на море. Что естественно, ведь морская вода, богатая солью, нормализует работу сальных желез.

Втирать соль в волосы можно как в сухом виде, так и с каким-нибудь разбавителем – жидким йогуртом, кефиром или простоквашей. Второй вариант более щадящий, да и распределяется смесь по голове легче. После нанесения этой массы голову можно покрыть пищевой пленкой и подержать так минут 30. Затем смыть шампунем.

Но у меня самой нормально сделать маску с солью для волос никак не получалось. Соль быстро растворялась, волосы сильно путались, а кефир быстро стекал с головы. Создавалось впечатление, что самой коже достается совсем уж мало. Большая часть просто стекает в ванную.

Мне кажется, что укрепление волос при помощи соли вполне возможно. Стоит хотя бы вспомнить, что многие дорогие и хорошие средства для волос содержат соль или морские минералы. Почему бы тогда не воспользоваться более дешевым и доступным аналогом.

Еще можно попробовать добавить в смесь из соли и кефира эфирные масла. Они как раз неплохо растворяются в нем, как в базе. Или другой вариант – маска из соли для волос и кожи головы может выступать как подготовительный этап. Она ведь хорошо отшелушивает и очищает кожу. А вот уже после этой соляной процедуры можно сделать питательную маску из масел.

В любом случае попробовать этот способ стоит.
Рубрики:  уход за волосами

Метки:  

Фаршированные кальмары от Натальи

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кальмары от Натальи



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

чудо тесто

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебное тесто - чудо тесто Херманн от Schapokljak



Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоят у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностями его использования. От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

коктейли

Вторник, 10 Ноября 2009 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие и полезные кефирные коктейли. С фруктами и овощами!



 
Овощной коктейль с кефиром на завтрак

Приготовление:

1 помидор, 1 зубчик чеснока
1 чайная ложка оливкого масла
50 г кефира
зелень


Овощи измельчить в блендере, добавить кефир до стакана, перемешать. Сверху - зелень. Можно добавить к этому напитку кусочек черного хлеба, хлебец или не много каши. Будет полноценный завтрак.
 

Клубника с кефирным кремом

Приготовление:
- кефир - 1л
- сметана - 200г
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - по вкусу
- желатин - 1 ст.л.
- клубника мороженная - 2 стакана

Желатин залить половинкой стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут. В креманки или широкие фужеры, пиалы раскладывается размороженная клубника и заливается полученной массой, после чего поставить их в холодильник на 2-3 часа.

Белоснежка Аля

Еще очень полезные коктейли
Рубрики:  напитки

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНАЯ РАМОЧКА



(178x194, 43Kb)









Салат овощной


Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Салат и отваренную цветную капусту нашинковать. Помидоры, огурцы, яблоки нарезать ломтиками. Молодой горошек отварить. Подготовленные овощи смешать и заправить солью, лимонной кислотой, рубленой зеленью, сметаной.
Картофель - 40 г, морковь - 20 г, салат - 10 г, цветная капуста - 20 г, помидоры - 50 г, огурцы - 30 г, яблоки - 20 г, горошек - 10 г, соль, лимонная кислота, сметана - 40 г, яйцо - 1/2 шт., зелень - 5 г.
Подавать к столу, украсив яйцами и зеленью.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блинчики на кефире

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 11:44 + в цитатник
 (500x375, 56Kb)
Ингредиенты:

* Кефира — 3 стак.
* Яиц — 2 шт
* Соды — 0.5 ч. л.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Крахмала — 4 ст. л.
* Муки — 8 ст. л.
* Сахара — 0.5 стак.
* Подсолнечного масла — 3 ст. л.
* Масла — 50 г

Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, он подыметься.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло.

Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

десерт

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный десерт из сметаны. С вишней какао и мохито!



 (600x450, 23Kb)

Основные ингредиенты:

сметана 20%  - 1 кг

сахар - 6 столовых ложек

желатин - 20 гр

Дополнительно:

Для 1-го слоя - какао (на глаз:)

Для 2-го слоя - вишня (можно мороженную)

Для 3-го слоя - мятное мохито

Мохито: листики мяты, сок половины лайма, ложка сахара и три ст. л. воды.

Все ингредиенты для мохито размолоть в блендере и отджать через сито с марлей.

__________________

Со слоями можно бесконечно фантазировать или добавлять свои ингредиенты:)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка




ВАШ ТЕКСТ
Ariny6ka


Рубрики:  красота

Приветствую

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 20:17 + в цитатник

 (536x698, 276Kb)

Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Элеонора_Дремина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА





Жизнь прекрасна!!!

Элеонора Дремина

Рубрики:  красота

Базовый сметанный крем.

Среда, 28 Октября 2009 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения RusOLka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Базовый сметанный крем.



 (480x640, 85Kb)
Года четыре назад восхищались обалденно вкусным домашним тортом у друзей. Торт был замечателен еще и тем,что был сооружен мужем,что встречается не часто)))
Тогда-то он и поделился нехитрой уловкой- подвешивать на ночь сметану в марле.
Сейчас частенько использую этот прием. Подвешиваю сметану в 2-3х слойной марле,а с утра готова плотная пластичная масса! ее использую и для сладких кремов и прослоек,и для соленых.
например-
СЛАДКИЕ-
1.элементарно взбить массу с сахарной пудрой
2. смешать массу с сахарной пудрой и молотоыми оюжаренными орешками
3.соединить массу с любым сиропом и кусочками фруктов
....вариантов множество!
ПИКАНТНЫЕ-
различных цветов крема можно добиться с помощью куркумы (желтый) или овощных соков(свекольный)
вобщем,отличная база для фантазии)))


 (400x186, 22Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Парамохина
Страницы: 13 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь