-Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Парамохина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 270
Комментариев: 28
Написано: 334





Как убрать живот?

Среда, 28 Октября 2009 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Vladislav_Hvlads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать живот?



Мышцы живота играют одну из ключевых ролей в поддержании физической формы. Если у вас проблемы с поясницей или неправильная осанка это может быть прямым следствием недостаточной тренированности брюшного пресса. Кроме того, подтянутый живот эстетически воспринимается нами значительно благоприятнее висящего [пузикаk. Но для начала развеем несколько мифов.

Миф 1. Тренировка мышц живота делает талию тоньше.
Это не так. Вы не сможете похудеть, только в определённых местах. Для того чтобы убрать жировые отложения в области талии, нужна диета и комплекс упражнений, который позволит тратить больше калорий, чем вы их потребляете.


Читать далее...
Рубрики:  похудение

Метки:  

Уход за волосами

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 09:53 + в цитатник
9971_rtyu_b (270x270, 58Kb)
Какие могут быть причины? Проблема секущихся кончиков затрагивает в основном тех, кто не подстригает регулярно волосы. В основном – это любители длинных волос. Волосы растут и когда достигают определенной длины защитный слой волоса, кутикула, разрушается, в результате структура (волокна) внутреннего слоя волоса (кортикальный слой и медулла) расслаиваются. Чаще всего это затрагивает кончики волос, однако волосы могут сечься и по всей длине. Как правило, секущиеся кончики достигают 2-3 см, кроме того, они светлее, чем остальные волосы.

Секущиеся концы - это результат либо физического, либо химического стресса волос. Среди наиболее распространенных причин выделяют также следующие: бедное питание, замедленный обмен веществ, стресс, гормональный дисбаланс и некоторые инфекции. Но если не лечиться, положение только ухудшится.

Читать далее...
Рубрики:  уход за волосами

Метки:  

10 рецептов с цветной капустой

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 09:51 + в цитатник
Кулинарные_зарисовки

Как бы вы ни готовили ее, слегка отваривая, на пару или запекая в духовке с соусом - это всегда отличный гарнир. Залейте ее сырным соусом, посыпьте маленькими сухариками и получится прекрасный сытный ужин. Цветная капуста прекрасно сочетается с травами и специями и подходит для овощных запеканок и карри. Ее можно использовать так по-разному - и в супах, и обжаривать на сковороде и перемешивать с кунжутными семечками, или даже даже подавать сырой или слегка отваренной, с другими хрустящими овощами, чтобы обмакивать их в соус-дип.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фитнес на дому

Суббота, 24 Октября 2009 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес на дому





Рубрики:  похудение

Метки:  

Белый луковый соу

Суббота, 24 Октября 2009 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый луковый соус



  

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Готовим в горшочках.17 рецептов

Пятница, 23 Октября 2009 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках.17 рецептов



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

 (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

+ ЕЩЕ 16 РЕЦЕПТОВ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Упражнения для ног

Четверг, 22 Октября 2009 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для ног. Видео




Рубрики:  похудение

Метки:  

Есть или не есть после шести?

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения _Girl_On_Fire_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Есть или не есть после шести?



Если вы одержимы целью достичь физического совершенства и жить вечно, то, наверняка, вам известно, что в течение дня питание должно быть сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Но вот касательно того, есть или не есть перед сном, а если есть, то что, вопрос содержит в себе обильную пищу для рассуждений. Отметим сразу, что не есть после шести – это весьма действенный вариант для снижения веса. Многие даже считают, что для верности лучше не есть после пяти.

Сторонники теории "не есть после шести" настоятельно рекомендуют соблюдать интервал в 3 часа между приемом пищи и тем, как отправиться на ночной покой. Однако, часто организм около 9 вечера посылает сигналы ложного голода. Именно в это время многие бросаются к холодильнику. Вся потребленная в это время пища откладывается в виде жира. И здесь очень важно знать, что сигналы это ложные и уметь им противостоять.

К вечеру мы устаем, утомляемся и нам начинает казаться, что еда позволит нам заправиться энергией и восстановиться. Не верьте этим сигналам. Постарайтесь чем-то себя занять и держите свои желания под контролем.

ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ?
Рубрики:  красота и здоровье

Ленивое дрожжевое тесто "Хрущевское"

Среда, 21 Октября 2009 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой




Несомненно, вы любите пироги!

Но вот дрожжевого теста побаиваетесь...

А пирогов-то хочется...

Рекомендую очень простое, незатейливое тесто, из которого получаются не пироги - песня!

Краткая история...(я не могу без предисловия)))

Когда-то в Комсомолке прочитала воспоминания повара, которая готовила для Никиты Хрущева.

Она упомянула тесто, которое может хранится в холодильнике до 2-3 недель, и пироги, рулеты, пирожки из него получаются все вкуснее и вкуснее.

Рецепт не приводился...

И вдруг ! Я нахожу этот рецепт в инете !

Опробовала - ЧУДО !!! Никаких хлопот ! Быстро и успешно, всегда удачно и вкусно !

Пробуйте, молодые хозяюшки, не пожалеете !

 

ленивое тесто 1

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ленивые голубцы ( в котлетах)

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы ( в котлетах)



 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Cтройные ножки

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cтройные ножки





Любая женщина мечтает обладать стройными ножками.  Спешим вас обрадовать: коррекция формы ног считается специалистами по фитнесу одной из самых простых задач. Надо лишь добавить к ежедневной нагрузке несколько особых упражнений. Вот программа-минимум. Она отточит контуры ног, приблизив их к идеалу.

Рубрики:  похудение

Метки:  

Что приготовить из лаваша? Лаваш с сюрпризом...

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить из лаваша? Лаваш с сюрпризом...



 

Универсальная штука - лаваш. Используя его как основу, можно приготовить множество потрясающих блюд, одинаково хорошо подходящих как для праздничного застолья, так и для обыденной семейной трапезы!

Лаваш - всем хорошо известен традиционный армянский свежий хлеб. Лаваш представляет собой тонкую полосу выпеченного в каменном тонире теста эллипсовой формы длиной до 1 м и шириной до 50 см. У лаваша нет корки и мякиша, но это всегда мягкий, гибкий хлеб. Лаваш пекут уже более 6000 лет, и традиции и технологии выпекания используются неизменно и по сегодняшний день. Сыр, зелень и армянский лаваш - это очень вкусно и несомненно, это всегда составляло часть армянского стола. Про лаваш написаны немало рассказов, стихов и песен. Любой человек даже покинувший Армению и проживающий заграницей помнит вкус традиционного армянского хлеба - лаваша.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ссылочки по приготовлению пищи в микроволновке.

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылочки по приготовлению пищи в микроволновке.



Меня просят опубликовать рецепты приготовления еды в микроволновке. Рецептов таких очень много, и те, которые с картинками, я здесь потихоньку выложу. Но большинство таких рецептов без картинок! Поэтому просто предлагаю Вам ссылочки. Будьте добры, посмотрите сами, пожалуйста!

Хочется, чтобы здесь были красивые рецепты!


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очищающие каши

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения stanislav_ystenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Очищающие каши


Мастер-класс, или учимся готовить


Рассказывает кандидат химических наук, старший научный сотрудник кафедры аналитической химии МГУ, технический директор аналитического центра МГУ Александр Александрович Иванов.
- Лучшим средством очищения от токсинов являются каши. И это не слова и не предположения, а научно доказанный нами факт.
Любая крупа - это прежде всего клетчатка со множеством самых разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе как магнитом тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор".
- Все ли каши обладают таким свойством?
- Практически все, но в разной степени И это мы тоже выяснили опытным научным путем. Крупы "работают" избирательно - одни на 90%, другие на 100%, есть и те, что всего на 20%. Ведь в их состав входят разные кислоты. И от того, насколько сильно они связываются с вредными тяжелыми металлами, зависит эффективность очищения.
Но есть одна очень хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, в такой последовательности - свинец, кадмий, медь, железо.
- При каких условиях достигается полное очищение?
- Каша должна как можно дольше находиться в желудке. Минимум - 20 минут. А дальше уже идет процесс накопления
Чем дольше она задерживается, тем большее число токсинов тем же количеством каши будет поглощено.
Поэтому наиболее полезна овсянка, хотя именно это ее свойство - долгое переваривание - и не любят многие диетологи. При равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие.
- Может, ее надо по-особому варить?
- В том-то и дело, что нет. Как бы вы ни варили свою овсянку - на молоке или воде, с маслом и сахаром или без, в желудок она попадет в нужном виде. И вытянет из организма до 90% всякого мусора
- И даже пестициды?
- На органические примеси, содержащие хлор и фтор, лучше действует каша из кукурузной крупы. Она прекрасно взаимодействует и с органической ртутью, входящей в состав протравы для зерна и неизбежно попадающей в уже готовый хлеб.
- Зависят ли свойства каши от длительности тепловой обработки?
- Нет. При варке крупа не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины.
Те органические кислоты, которые не "вымываются" водой, вместе с клетчаткой создают особо прочный "комплекс" с металлами и надежно выводят их из организма.
Кстати, это свойство клетчатки использовали и швейцарские биохимики при создании воздухоочистителей Exovap. Специальный гель с растительной клетчаткой распыляется в помещении, и через полчаса на 100 кубических метрах не остается никаких вредных примесей.
- А что можно порекомендовать кроме овсянки?
- Следующие по важности крупы - рис и гречка. Но они как раз требуют особого приготовления.
Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей холодной воды из-под крана. Таким образом, мы вымываем из него крахмал, мешающий встрече токсинов и кислот, и тем самым ускоряем процесс очищения. Это тем более полезно, что на диете из промытого риса вы к тому же и похудеете.
Об этом знали еще в начале прошлого века, и врачи рекомендовали рабочим золотых приисков, где велик риск отравлений свинцом и мышьяком, лечиться "рисом по-китайски".
Рисовые зерна отмывали в течение семи суток, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала. И ели по столовой ложке в день в сыром виде.
Этот рецепт должны взять на вооружение все, кто связан с вредными производствами, например, с обработкой драгоценных металлов. Такой рис можно залить кипятком - он мгновенно станет рассыпчатым.
- А что делать с гречкой - тоже промывать?
- Нет. Мы, окрыленные удачей, пробовали промывать и другие крупы - эффекта не было Только рис при такой обработке увеличивает сорбирующие свойства вдвое.
Но гречку лучше не варить, а запаривать. Залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте Она будет очень вкусной, рассыпчатой и более полезной в смысле поглощения металлов В частности, вредных для организма излишков железа.
- А если вместе с кашей на завтрак мы съедим, к примеру, бутерброд или яйцо, - они не помешают?
- Нет. Помешать может только большое количество продуктов, богатых нетоксичными металлами - кальцием, магнием, калием, натрием. Они не токсичны, но тоже будут сорбироваться и выводиться из организма.
Поэтому очистительную недельную диету лучше проводить только на кашах, сваренных на воде и без соли. Ведь в состав соли тоже входит металл натрий. И он тоже будет сорбироваться. А вот сахар в этом смысле не вреден. Хотя и его лучше заменить медом.
При любых проблемах с желудком проконсультируйтесь прежде с диетологом.
В повседневном же рационе старайтесь не есть одновременно с кашей белковые продукты. Только углеводистые и нейтральные.
- А именно?
- Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, овечьим сыром, кисломолочными продуктами, сливочным и растительным маслом, с грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами, кроме арахиса.
Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, топинамбур, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, баклажаны, оливки. И крупа не теряет при этом своих сорбирующих свойств. Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Надо только побольше есть каши, - пишет "Женское здоровье".

ДЛЯ СПРАВКИ
Пестициды выводятся лучше кукурузной кашей, тяжелые металлы - овсянкой.
Лучше всех выводят токсины овсянка, отмытый от крахмала рис, гречка, пшено и потом уже просо.
В овсянке много ценного растительного белка и жира, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что "геркулес" можно назвать средством для поддержания душевного равновесия, кровяного давления и прочности костей.
Гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная "вечерняя" каша.
Пшено - источник витамина РР, солей магния и микроэлементов.
Рис полезнее всего дикий, коричневый или длинный среднеазиатский, промытый под струей воды не менее часа.
Есть своя польза и от манной крупы. В ней много железа и галлия, необходимого для кроветворения.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Квашеная капуста пора заготовки

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения stanislav_ystenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста пора заготовки



Квашеная капуста: бывает ли вкуснее? Вариации капусты «провансаль»…

Мастер Александр Филатов
Квашеная капуста: бывает ли вкуснее? Вариации капусты «провансаль»…
Квашенная капуста!
Истина в рассоле. Читайте подробнее на:
www.superstyle.ru

Скольженье вверх по первоначальным ступенькам «капустного дела» творческую натуру истинного хозяина (или хозяйки) дома и оригинального кулинара обязательно подведет к желанию вновь и вновь удивлять свое окружение чем-то необычным и, конечно же, вкусненьким. А капуста в реализации подобных желаний – благодатный материал! Но есть одно непременное условие – блюдо должно быть красивым и обязательно съедобным… Представляете, у вас на столе – не просто квашеная капуста, а её преображение – салат нежно-розового цвета и особого кисло-сладкого вкуса… Ах!

А и всего-то надо при закваске капусты добавить в нее обычную столовую свеклу вместо привычной моркови. Добавку можно сделать по такому рецепту: подготовленная капуста – 10 кг, свекла – 350-400 г, соль – 171 г. Весь процесс выглядит так. Свеклу предварительно бланшируют 2-3 минуты в кипятке, затем охлаждают, очищают и режут на части кубиками или кружочками. А можно и нашинковать.

В бочку загружают подготовленную капусту, как и при обычном квашении. А затем – слоями укладывают свеклу. Можно смешать капусту и свеклу и обычным перетиранием. В результате получится основа того самого вожделенного розового салата. Кстати, капуста квашеная со свеклой есть уже почти готовая заправка для зимнего борща…

Удивили! Но есть и более сложные технологические ухищрения в манипуляциях с капустой с добавлением огурцов, грибов, пастернака. А теперь – капуста «провансаль».

Чтобы приготовить такой овощной деликатес, надо к обычной квашеной капусте сделать добавки – моченые яблоки, маринованные косточковые плоды, виноград, клюкву, бруснику, сахар, растительное масло…

Капусту, квашеную целыми кочанами или половинками, шинкуют или режут ножом на небольшие квадратики 3 на 3 см, не более. Затем тщательно выбирают добавки. Маринованные косточковые плоды и виноград должны быть не мятыми, без плодоножек, целыми. Яблоки режут на восемь долек перед употреблением, с тем чтобы они не успели окислиться на воздухе и потемнеть. Клюкву, бруснику необходимо помыть и отобрать только добротные плоды. Растительное масло желательно отфильтровать, если этого не сделал производитель, и тут поможет обыкновенная марля. Далее капусту шинкуют и при помощи деревянной веселки равномерно смешивают ее с добавками.

Полученную смесь плотно, но без нажима, укладывают в чистую посуду, заливают процеженной маринадной заливкой от плодов и ягод. Готовое блюдо хранят при температуре от 0 до +5 градусов неделю и более.

Ясное дело, что определенный, единый рецепт капусты «провансаль» предложить очень сложно. Но есть очень популярные и доступные практически любой хозяйке. Их мы и предложим нашим читателям…

«Провансаль» с фруктово-ягодной смесью:
Капуста – 5 кг
Масло растительное – 650 г
Сахар-песок – 3,7 кг
Горчица-порошок столовая – 0,5 чайной ложки
Клюква или брусника – 500 г
Маринованный виноград – 500 г
Маринованные косточковые плоды – 500 г
Яблоки моченые – 500 г
Маринадная заливка из-под косточковых плодов – 350 г

Допускается замена одного фруктово-ягодного компонента другим, но так, чтобы общее их количество было не менее четырех.

«Провансаль» с горчицей
Капуста – 5 кг
Масло растительное – 600 г
Сахар – 750 г
Смесь маринованных косточковых плодов с виноградом - 1,5 кг
Горчица – 0,5 чайной ложки
Маринадная заливка из-под косточковых плодов – 350 г

«Провансаль» с томатом-пюре
Капуста – 5 кг
Масло растительное – 250 г
Сахар – 165 г
Томат-пюре – 150 г
Моченая брусника – 400 г
Моченые яблоки – 400 г

Пробуйте! Создайте свой собственный рецепт капусты «провансаль» опытным путем на основе предложенных. Вы, ваши домашние и гости по достоинству оценят труды талантливой хозяйки, отведав это замечательное блюдо. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оригинальные сумочки

Пятница, 16 Октября 2009 г. 19:17 + в цитатник
 (461x699, 42Kb)
 (600x455, 54Kb)
 (600x455, 51Kb)
 (600x455, 40Kb)
Рубрики:  красота

Метки:  

тачки

Пятница, 16 Октября 2009 г. 18:23 + в цитатник
 (450x338, 45Kb)
 (450x338, 48Kb)
 (450x338, 48Kb)
 (450x338, 42Kb)
 (450x338, 46Kb)
Рубрики:  красота

Метки:  

Засолка капусты со свеклой

Пятница, 16 Октября 2009 г. 18:08 + в цитатник
 (700x525, 236Kb)
Засолка капусты со свеклой

На 3-ёх литровую банку: 1 кочан белой твердой капусты, 1-2 отваренные свеклы среднего размера(чем больше свеклы, тем насыщенней цвет капусты), 1 головку чеснока, 4 лавровых листа, перец горошком(штук 10-15), 1 чайная ложка без верха молотого черного перца, 2 шт гвоздики, 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса.
DSC00563 (700x525, 166Kb)

Капусту нарезать крупными кусками и разделать, чтобы лучше просолилась.
Свеклу отварить около часа, очистить и порезать кусочками.
В 3-ёх литровую банку сложить все слоями:
свекла кусочками
лавровый лист
чеснок
капуста
и так доверху банки, поплотнее.
Рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец, гвоздику. Все прокипятить минут 3-5,сделать потише, под конец добавить стакан уксуса. Чуть проварить, не давая закипеть.
Этим рассолом залить капусту. Оставить в чашке немного рассола, чтобы потом долить (капуста забирает жидкость) в банку.
Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! :)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Запеченый картофель

Пятница, 16 Октября 2009 г. 17:58 + в цитатник
Картофель хорошо вымыть щеткой. Майонез перемешать с чесноком и зеленью, смесью обмазать картофель, выложить на среднюю решетку и запекать 30-40 мин. Температура 200 гр.
У картофеля срезать верхушки, ложкой выковырять сердцевину, оставив стенки толщиной 0,5 см. Картофельную массу протереть, добавить немного сливочного масла, сыра и зелени, посолить и поперчить. Начинку засунуть в картофель, накрыть крышечками и поставить на среднюю решетку на 10 мин.
 (200x150, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Квашеная капусточка

Пятница, 16 Октября 2009 г. 10:51 + в цитатник
ВИК, предлагаю вам наш семейный рецепт квашеной капусты.
Прежде всего нужно выбрать подходящую капусту. Вкуснее всего получается из того сорта капусты, у которого кочаны плоские и белые, а не зеленые. Такая капуста самая сочная и не горчит.
Соотношение продуктов приблизительно такое: на небольшую головку капусты ( 1,5 кг) нужно приблизительно 2 столовые ложки крупнозернистой соли и 1 большая морковка. Много соли класть не следует, а то капуста получится горькая. Если все-таки окажется, что вы капусту пересолили, слейте часть рассола и добавьте кипяченой воды.
Итак, готовим капусту.
Морковку чистим и натираем на крупной терке.
Капусту очищаем от поврежденных верхних листьев и тонко шинкуем.
В миску с нашинкованной капустой насыпаем соль и морковку и перетираем-перемешиваем все хорошенько руками,пока капуста не станет влажная, т.е. начнет выделять сок.
Перекладываем капусту в эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавейки.
Хорошенько утрамбовываем, сверху ставим гнет (например большую банку с водой).
Накрываем всю конструкцию чистой салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 5 суток.
Теперь квашеная капуста готова. Плотно набиваем ею стеклянные банки и ставим в холодильник. Храниться может долго.

На что обратить внимание!

1) После того, как вы утрамбовали капусту, над ней должно оставаться в кастрюле 5-7 см свободного пространства. Когда сок начнет бродить, он это пространство заполнит.
2) Капуста должна пустить сок и ее поверхность должна быть этим соком полностью покрыта. Загляните через 2-3 часа после приготовления в кастрюлю. Если сока маловато, можно долить охлажденной кипяченой воды. Иначе верхний слой капусты потемнеет.

Как подавать капусту? Это, конечно, дело вкуса, но у нас дома любят такой вариант: прямо перед едой я добавляю немного сырого лука и изюма, пару чайных ложек сахара и растительное масло. Можно и без лука.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Парамохина
Страницы: 13 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь