-Музыка

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Парамохина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 270
Комментариев: 28
Написано: 334





салат загадка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:56 + в цитатник
1273657278_zagadka (300x225, 22Kb)
Салат Загадка - блюдо, которое кому-то напомнит крабовый салат, но это не так. «Загадка» напоминает «крабовый салат» только тем, что содержит в себе крабовые палочки. Рецепт простой и недорогой, так что придется по вкусу каждой хозяйке.

Для того, чтобы приготовить салат «Загадка», вам потребуются следующие продукты: крабовые палочки – 200 грамм, 1 свежий огурец, 100 грамм полукопченой колбасы, пара куриных яиц, 1 луковица, майонез и лапша быстрого приготовления.

Способ приготовления салата: возьмите лук, очистите его, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Крабовые палочки можно резать как мелкими, так и крупными кубиками (на ваше усмотрение). Яйца нужно отварить вкрутую и нарезать аналогично крабовым палочкам. То же нужно сделать и с огурцом, и с колбасой. Лапшу быстрого приготовления запарьте кипятком, остудите, смешайте с уже нарезанными ингредиентами. После чего можно заправлять салат майонезом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

куриные котлеты с капустой

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:48 + в цитатник
1301319086_cb6feab4e2a5 (276x395, 28Kb)
Чтобы приготовить куриные котлеты с капустой, вам понадобится около 50-60 минут свободного времени. Из указанного количества ингредиентов вы получите 5-6 порций.

Итак, что же требуется для приготовления куриных котлет с капустой? Естественно, куриное мясо или уже готовый фарш – ½ килограмма, белокочанная капуста, натертая на мелкой терке – ½ килограмма и 1 луковица.

Способ приготовления куриных котлет с капустой: смешайте куриный фарш с мелко нарезанным луком и натертой белокочанной капустой. Сформируйте из полученного фарша небольшие котлеты, обваляйте их в муке и отправьте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте до полной готовности.

Солить и перчить котлеты нужно, но делается это на ваш вкус перед жаркой.

Если вы хотите приготовить больше котлет, то увеличиваете количество фарша пропорционально капусте.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

салат

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:43 + в цитатник
1306309388_4bc8dde512a15 (450x426, 33Kb)
В основе этого салата лежит продукт, который еще не так давно был дефицитным. И хотя сегодня печень трески можно найти в любом крупном магазине, от этого данный продукт не стал менее полезным и деликатесным.

Для приготовления салата из печени трески вам потребуется: сто грамм твердого сыра, одна банка печени трески, 4 куриных яйца, сок лимона, майонез, 400 грамм мяса краба.

Вместо крабового мяса вы можете использовать крабовые палочки. Все ингредиенты указаны с расчетом на четыре порции готового салата.

Способ приготовления салата из печени трески: для данного блюда вам потребуется блюдо, так как он выкладывается слоями.

Первым слоем в салате станет тертый на терке твердый сыр. Сверху сыр следует полить майонезом. Затем уложите слой печени трески и слой мяса краба. Снова все смажьте майонезом. Потрите на салат сверху отваренные вкрутую яйца на терке и снова помажьте слой майонезом. Сверху салат поливается соком одного лимона. Блюдо можно украсить зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

майонез

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:38 + в цитатник
Соусы и заправки

Популярность соблюдения постов, да и вегетарианства растет с каждым днем. Но даже соблюдая строгую постную диету люди не хотят отказываться от таких соусов, как майонез. Однако то, что продают в магазине под этим названием, не совсем соответствует нормам здорового питания, тем более вегетарианского. Поэтому мы предлагаем вам свой рецепт постного майонеза.

Для приготовления этого прекрасного соуса вам потребуются следующие продукты: 1 стакан пшеничной муки, 8 столовых ложек оливкового масла или любого другого растительного масла, сок одного лимона (3 столовые ложки), 5 столовых ложек сухой горчицы (можно меньше или больше, все зависит от вашего вкуса), 3 чайные ложки соли, 40 граммов сахарного песка, 3 стакана фильтрованной воды.

Способ приготовления постного майонеза: добавьте в муку пару ложек воды и хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Теперь отправьте в тесто остальную воду. Поставьте полученную смесь на плиту и доведите до кипения, не переставая тщательно помешивать. Как только мука с водой закипела, снимайте ее с плиты и дайте остыть.

Отдельно смешайте растительное масло, сахар, соль, горчицу и лимонный сок. Все это перемешайте при помощи миксера и отправьте в сваренную массу. Затем все еще раз хорошенько перемешайте. Постный майонез готов!

Как вы понимаете, в такой майонез можно добавлять оливки, каперсы и другие пряные приправы, которые вы любите употреблять в пищу.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Аджика со свеклой и хреном

Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 11:38 + в цитатник
Состав:
свекла – 500 гр.
помидор – 1-1,5 кг.
перец болгарский – 2-3 шт.
соль – по вкусу
хрен – 300-400 гр.
масло растительное

Приготовление:
Свеклу почистить, нарезать и обжарить в течение 10-15 минут. Болгарский перец и хрен почистить. Помидоры помыть. Все перекрутить через мясорубку. Посолить. Перемешать. Разложить по банкам.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат с цветной капустой

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 09:43 + в цитатник
* 1,5 кг цветной капусты,
* 1 кг красных спелых помидоров,
* 100 г зелени петрушки,
* 100 г зелени укропа,
* 200 г моркови,
* 1 сладкий красный перец,
* 100 г чеснока,
* 100 г сахара,
* 50 г соли,
* 1 стакан растительного масла,
* 0,5 стакана 9%-ного уксуса.

Капусту разделить на соцветия, промыть и проварить 5 минут в чуть подсоленной кипящей воде. Остудить. Морковь натереть на тёрке. Помидоры провернуть на мясорубке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Довести смесь до кипения. Добавить отварную капусту и варить на тихом огне 15 минут. В горячем виде салат разложить по банкам и тотчас закатать. Можно не стерилизовать.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

салат из цветной капусты "Деликатес

Вторник, 07 Сентября 2010 г. 09:40 + в цитатник
2-3 велочка цветной капусты разобрать на соцветия и отварить в течени 4 мин с момента закипания в подсоленой воде.Остудить.1,2 кг помидор пропустить через мясорубку или в блэндере,добавить90 гр 9% уксуса,200 гр подсолн масла, 100 гр сахара,60 гр соли,200гр перца порезать соломкой, чеснок мелко порезать, петрушку.Все перемешать,довести до кипения.Добавить капусту и варить 15-20 мин.Разложить по банкам и закутать полотенцем
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тушеный язык

Пятница, 25 Июня 2010 г. 17:23 + в цитатник
Тушеный язык
Необходимые продукты:
язык говяжий - 1 шт. (900 г)
сметана - 100 г
майонез - 100 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный - 6 горошин
корица - 1 щепотка
соль
Способ приготовления блюда:
Язык промойте, залейте горячей водой, доведите до кипения, варите на слабом огне 2 часа, добавив в бульон очищенные коренья, лук, перец, соль. Готовый язык выньте из бульона, обдайте холодной водой и, не давая остыть, снимите кожу. Бульон процедите.
Муку спассеруйте в растопленном сливочном масле на умеренном огне. Слегка охладив, разведите двумя стаканами бульона и варите, помешивая, чтобы не было комков. Когда соус загустеет, добавьте в него сметану, майонез и корицу. Варите на слабом огне 10 минут, перед окончанием варки добавив рубленый укроп. Снимите соус с огня. Изюм промойте, обсушите и смешайте с соусом.
Язык нарежьте ломтиками, сложите в сотейник, залейте соусом и тушите под крышкой 20 минут в разогретой до 150 °С духовке.
При подаче ломтики языка полейте соусом. На гарнир подайте отварной картофель и овощи.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашнее мороженое

Среда, 28 Апреля 2010 г. 09:23 + в цитатник
 (300x225, 17Kb)
Мороженое несложно приготовить в домашних условиях, при этом его вкусовые качества будут не хуже, чем у мороженого, купленного Вами в ларьке.
Состав продуктов: 1 литр молока, 150 г. маргарина, 1,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка кофейного напитка, 3 столовых ложки крахмала, 3 яичных желтка, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сметаны, ванилин (по вкусу).

Рецепт приготовления:
1.800 г. молока, маргарин, часть сахара довести до кипения.
2.Желтки, крахмал, ванилин, кофейный напиток, 200 г. молока хорошо перемешать и влить тонкой струйкой в кипящее молоко, быстро помешивая. Мешать до загустения непрерывно. Оставить и пусть остывает.
3.Взбить белки со второй половиной сахара, влить туда сметану, еще раз взбить. Вылить все в кастрюльку с остывшей массой и быстро перемешать.
4.Разложить в формы или стаканчики и поставить в морозилку.
Приятного аппетита!
На свой вкус в массу можно добавить толченые орешки, изюм, кукурузные хлопья.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грибочки

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 12:07 + в цитатник
Это старый рецепт для выпечки без формы, ниже написан рецепт для выпечки в форме, особых различий в них нет, поэтому я думаю можно использовать любой, выбери какой больше нравится.
Печенье "Грибочки"

Для теста: 1 стакан сахара,
2 желтка,
3 стакана муки,
по 200 г маргарина, сметаны,
соль,
1/2 ч. л. соды,
ванилин.

Для сиропа: 1/2 стакана сахара,
3 ст. л. воды.
Для покрытия ножек: 3,5 стакана сахара,
2 белка, мак.

Для покрытия шляпок: 50 г масла,
2 ст. л. молока,
4 ст. л. сахара,
4 ст. л. какао.

Муку с маргарином перетереть, добавить сметану, желтки, растертые с сахарным песком, соду, гашенную уксусом, ванилин и мешать до получения однородной массы. Сделать 20 шляпок и 40 ножек и испечь в духовке. В середине каждой шляпки сделать углубление.
Приготовление сиропа. Сахарный песок развести водой и вскипятить. Этим сиропом склеивать половинки ножек и шляпку. Уложить грибочки ножками вверх и поставить сушить на ночь.
Приготовление покрытия для ножек. Сахарный песок взбить с белками до получения густой нетянущейся массы и покрыть ею ножки и низ
шляпок. Ножку обмакнуть в мак и поставить грибочки сушить шляпками вниз.
Приготовление покрытия для шляпок. Масло, молоко, сахарный песок и какао сварить и в полученную массу окунать шляпками грибки. Затем расставить их вокруг тарелки, чтобы высохли шляпки.

Для выпечки в форме

"Грибочки"
Ингридиенты:
3,5 стакана муки
200 - 250 гр (пачка) маргарина
3 яйца
1 (1,5) стакана сахара
250 г. сметаны
1 ч.л. соды

Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тёрке. Перемешать
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, негашенную соду. Взбить
3. Добавить яичную смесь в мугу с маргарином. Хорошенько перемешать
4. Хорошо нагретую форму (специальная форма для таких грибочков) смазать подсолнечным маслом, распредлить тесто по ячейкам формы и обжарить на комфорке. Из личного опыта 2 мин. на одной стороне и 2 на другой.
5. Приготовить глазурь и обмакнуть в неё грибочки
Глазурь для шляпок и ножек грибочков используй из первого рецепта
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грибочки

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 11:58 + в цитатник
 (123x300, 12Kb)
Для представленной на фотографии формочки понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мука пшеничная, высший сорт – 200 гр.
2. Яйцо куриное – 1 шт.
3. Маргарин кулинарный – 100 гр.
4. Сахар – 20 гр.
5. Соль – 1 гр.
6. Сода пищевая – 1 гр.
7. Лимонная кислота – 1гр. (можно использовать столовый уксус – 5 гр).
8. Масло растительное – 5 гр.

Из инструментария необходимо иметь:

1. Форма для выпечки грибочков (представлена на фотографии).
2. Ложка (лучше деревянная).
3. Чашка для приготовления теста.
4. Тарелка для готовых грибочков.
5. Салфетка столовая.

Остальное – дело рук и души, вложенной в интересную работу.
Теперь, когда все собрано, можно приступать к работе.

Грибочки обычно готовлю по следующей технологии:

1. Взять одно яйцо.
2. Тщательно вымыть скорлупу яйца.
3. Разбить скорлупу и вылить содержимое яйца в чашку для приготовления теста.
4. Высыпать в чашку с яйцом подготовленный сахар.
5. Добавить в чашку соль.
6. Деревянной ложки перемешать (круговыми движениями) содержимое чашки до полного растворения сахара и соли.
7. Слегка подогреть маргарин на водяной бане. (Можно в течение дня оставить его на кухне, этого достаточно.)
8. Подогретый маргарин добавить к перемешанной массе.
9. Тщательно растирать маргарин деревянной ложкой до получения однородной массы.
10. Взять пищевую соду и поместить ее в столовую ложку.
11. Добавить в столовую ложку с содой лимонную кислоту, после чего влить 5 гр. воды и перемешать содержимое. Когда закончится реакция, добавьте еще 3-5 гр. воды и перемешайте содержимое ложки для лучшей нейтрализации кислоты и соды (при использовании уксуса вода не нужна).
12. Вылейте погашенную соду в подготовленную массу.
13. Еще раз тщательно перемещайте.
14. Всыпьте муку.
15. Тщательно перемешивая, переходите к вымеске теста. Вы поймете, что тесто готово, по его загустевшему виду и остатках нерастворенной муки. Тесто необходимо вымесить до полного впитывания муки. Вымеску текста желательно производить руками. От тепла рук вымеска получается качественнее.
16. Закончив вымеску, поставьте чашку с тестом в теплое место на полчаса.
17. Пока отстаивается тесто, возьмите форму для грибочков и установите на плиту для предварительного прогрева.
18. Возьмите столовую салфетку и сделайте тампон для последующего смазывания ячеек формы растительным маслом.
19. Смочите подготовленный тампон в растительном масле.
20. Раскройте форму и протрите ячейки грибочков тампоном. Тонкий слой масла растительного останется на форме.
21. Закройте форму и еще подогрейте на плите. Если брызги воды, нанесенные на тыльные (нерабочие) стороны формы кипят, то температура формы подходит для выпечки.
22. Раскройте форму, и с помощью ложки заполните одну половинку формы с небольшим верхом (копной). Чрезмерное заполнение вызовет раскрытие формы при набухании теста. Недостаточное наполнение вызовет неполный грибок (форма с изъянами). С накоплением опыта работы с формой определенного объема вы отработаете практически количество ее заполнения.
23. После заполнения закройте форму и с помощью рукавички-ухватки, либо тряпочки-прихватки, сожмите ручки и установите форму на горячую плиту. Удерживая сжатые ручки, подержите три минуты на одной стороне. По истечении этого времени переверните закрытую форму на другую сторону и тоже подогрейте в течение трех минут.
24. Приоткройте форму и посмотрите на цвет. Если цвет умеренно коричневый, как на фото, то грибочки готовы к выемке.

Как выпечь грибочки?
25. Произведите выемку грибочков.
26. Остудите грибочки при комнатной температуре.
27. Отделите грибочки друг от друга.
28. На грибочках с помощью острого кухонного ножа зачистите места стыка формы.
29. URL HREF="http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-10841/"]Подготовьте помадку.[/URL]
30. Разукрасьте грибочки.

Вас ждет не только великолепный вкус, но и радость от восторга гостей.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные котлетки "Нежность"

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 17:56 + в цитатник
 (450x299, 30Kb)
Состав

филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец

Приготовление

Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр).


В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).


Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.


Жарить котлетки с двух сторон до готовности.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Ирина_Парамохина
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь