-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шалом,Израиль!(Путешествие по Галилее ч.1)   Добрый  день ,мои ПЧ друзья! ...

Как опубликовать свой материал в Сообществе? - (0)

Как опубликовать свой материал в Сообществе?   Дорогие и Уважае...

Начинающим на ЛиРу - (0)

Начинающим на ЛиРу Зарегистрировать твой ник! Серия сообщений "Для ЛиРу": Часть...

Тег more или Как убрать текст под кат - (0)

Помощь новичкам: Тег more или Как убрать текст под кат По просьбам читателей - новичков, попроб...

ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ НА КАРТИНАХ ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИКОВ - (0)

ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ НА КАРТИНАХ ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИКОВ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ПАСХИ НА КАРТИНАХ ИЗВЕ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

КРЫМСКАЯ ВОЙНА 1854 - 1855 г.г.


 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога Краснофлотец:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Краснофлотец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2009
Записей: 4010
Комментариев: 933
Написано: 6326

Выбрана рубрика Культура.


Другие рубрики в этом дневнике: Юмор(69), Экзотический отдых в Крыму(160), фотошоп(172), ФОТО(136), Флот(380), фильмы и мультики(55), СМИ(34), Севастополь,Балаклава,(218), Рецепты,кулинария(214), Разное(101), Праздники(48), Политика(126), Песни и романсы(54), Парусники(87), оружие,техника(216), Образование(105), Новости Севастополя(15), Музыка(114), Море(84), мода(35), Литература(97), ЛиРу,Дневник(163), Крымская война(100), Крым,народы Крыма(239), Клипарты(47), картинки(44), История Украины(153), История России(569), История(765), Историческая летопись Севастополя(78), искусство(196), Изучение html,css(12), Известные личности(319), из жизни царей,Романовы(133), здоровье(28), живопись(337), Екатерина и Потемкин(37), Дворцы,поместья,(112), Голландия-СВВМИУ(4), Все о винах Крыма(70), Война(194), видео(100), Архитектура(66), Армия(174), Анимация(31), Web Dreamweaver(16), Web дизайн(93), Corel(44), ,Туризм,страны,путешествия(697)
Комментарии (0)

Быль о писающих достопримечательностях

Дневник

Четверг, 03 Сентября 2009 г. 21:21 + в цитатник
http://www.sem40.ru/rest/humor/12477/
 (640x480, 58Kb)
Писающий мальчик (нидерл. Manneken Pis; фр. Petit Julien) — одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя, расположенная в непосредственной близости от Гран-пласа, на пересечении улиц Банной (Rue de l'Étuve / Stoofstraat) и Дубовой (Rue du Chêne / Eikstraat). Это миниатюрная бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика, опорожняющегося в бассейн..
История
Точное время и обстоятельства возникновения статуи неизвестны. По некоторым сведениям, статуя существовала уже в XV веке, возможно, с 1388 года. Одни брюссельцы рассказывают, что она установлена в напоминание о событиях гримбергенской войны, когда люлька с сыном Готфрида III Лёвенского была подвешена на дереве, чтобы видом будущего монарха воодушевлять горожан, а ребёнок оттуда мочился на сражающихся под деревом воинов. По другому преданию, статуя была изначально призвана напоминать горожанам о том мальчике, который струёй мочи потушил разложенные неприятелем под городскими стенами боеприпасы.
Свой нынешний вид статуя приобрела в 1619 году благодаря мастерству Жерома Дюкенуа — придворного скульптора-маньериста, отца более известного Франсуа Дюкенуа. Начиная с 1695 года статую неоднократно похищали, в том числе это случилось и во время нахождения в городе наполеоновских войск (последний раз статую украли в 1960-е годы, после чего её в очередной раз заменили копией). О погоне за похитителем «писающего мальчика» рассказывается в немом французском фильме 1908 года, «Saïda a enlevé Manneken-Pis».
Схожие ие статуи
 Свои «писающие мальчики» есть в Генте, Хасселте и Гераардсбергене.
 Стараясь удержать славу «чудо-фонтанчика», брюссельцы разместили в городе ещё и «Писающую девочку», а также «Писающую собачку».

image (120x90, 3Kb)


Не стоит писать у порога дома феи. В противном случае вам может грозить примерно то, что произошло с мальчуганом из одной легенды – вернувшаяся домой фея, обнаружив, что какой-то шалун писает у ее порога, в гневе превратила его в камень. Так появился знаменитый «Маннекен пис» - любимец всех брюссельцев и гостей Бельгии.

200px-Manneken_Pis_(crop) (200x194, 14Kb)


Есть, правда, и другое мнение. Вернее, предание, которое гласит, что бронзовый мальчик изображает маленького сына герцога Готфрида Брабантского, которого изваял в 1619 году Жером Дюкенуа. Якобы во время битвы герцога с восставшими вассалами бунтовщики стали брать верх. В этот момент упавшие духом солдаты услышали крик слуги, что сын герцога, сопровождавший отца в походе, обмочился.
Смеясь, солдаты стали повторять: «Маннекен пис! Маннекен пис!», и это событие воодушевило войско: солдаты бросились в атаку и выиграли сражение. В память об этом событии герцоги Брабантские и построили знаменитый фонтан.
548174_3 (318x216, 26Kb)

Ну а в третьей легенде о происхождении странного памятника говорится о том, что сообразительный мальчуган потушил начинавшийся пожар из резервуара, который всегда с собой, спася тем самым множество людей.
Вообще строго говоря, точное время появления статуи неизвестно. По одним данным, прототип современного мальчика существовал еще в XV веке, точнее с 1388 года, своим видом (еще одна легенда) напоминая горожанам о событиях гримбергенской войны, когда вроде как люлька с сыном Готфрида III Лёвенского была подвешена на дереве, чтобы видом будущего монарха воодушевлять горожан, а ребёнок оттуда мочился на сражающихся под деревом воинов.
. По другому преданию, статуя была изначально призвана напоминать горожанам о том мальчике, который струёй мочи потушил разложенные неприятелем под городскими стенами боеприпасы.
Свой нынешний вид статуя приобрела в 1619 году благодаря мастерству Жерома Дюкенуа — придворного скульптора-маньериста, отца более известного Франсуа Дюкенуа. Начиная с 1695 года статую неоднократно похищали, в том числе это случилось и во время нахождения в городе наполеоновских войск (последний раз статую украли в 1960-е годы, после чего её в очередной раз заменили копией). О погоне за похитителем «писающего мальчика» рассказывается в немом французском фильме 1908 года, «Saïda a enlevé Manneken-Pis».
Схожие статуи
 Свои «писающие мальчики» есть в Генте, Хасселте и Гераардсбергене.
 Стараясь удержать славу «чудо-фонтанчика», брюссельцы разместили в городе ещё и «Писающую девочку»,

 (600x590, 78Kb)
а также «Писающую собачку».
 (200x276, 31Kb)

Нынешняя скульптура, высотой в 61 сантиметр, изготовлена в XIX веке, но установлена она на месте древних изваяний. «Писающий мальчик» популярен во всем мире, поэтому ему часто дарят национальные одежды, всевозможные костюмы и мундиры, и это стало традицией. В Городском музее Брюсселя хранится более 100 копий «Маннекен пис», одетых в самые разнообразные костюмы.


Среди одежды, подаренной мальчику, есть одежда французских революционеров, мундир придворного времен Наполеона, перья индейского вождя, форма американского полицейского и русский национальный костюм. В залах музея выставлены поднесенные «Мальчику» подарки и посвященная ему литература. Есть у памятника и награды, например, высший бельгийский орден, который был дан ему «за гордое и пренебрежительное отношение к врагу, выразившееся в его независимой позе».
В последние годы у малыша появилась сестричка, «Яннекен пис», занятая тем же на соседней Impasse de la Fidelite.
 (525x700, 33Kb)
А вот другой образец необычного творческого вдохновения - двое взрослых мужчин прямо на улицах чешской столицы занимаются тем же, чем и вышеупомянутый мальчик. Единственное оправдание для них – они из камня.
 (700x532, 124Kb)


Да, в Праге тоже есть такой весьма необычный фонтан, прямо напротив музея Кафки. В отличие от своего более молодого по возрасту брюссельского собрата ребята наделены особыми способностями: видимо, они так давно и долго тренировались, что могут написать любую фразу. Более того, они интерактивны: можно СМСкой прислать им очередную задачу. И искусники тут же воспроизведут текст в струях. Можно догадаться, что недостатка в заказах у них не бывает: фонтан популярен среди туристов. А в «свободное время» каменные чехи выписывают высказывания знаменитых чехов. Весьма натуралистично воспроизводя движения, двигая бедра.


Стоит заметить, что стоят эти двухметровые красавцы в лужице, формой целиком повторяющей очертания Чехии. Что скульптор хотел этим сказать, остается только предполагать…
Рубрики:  Культура

Метки:  
Комментарии (0)

ТЕКИЛА- мифы о текиле.

Дневник

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 13:24 + в цитатник
http://legko.be/content/view/9423/1/
 (294x400, 27Kb)

Текила (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток, изготавливаемый, главным образом, в местности Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско в 50 км от Гвадалахары. Изготавливается из побегов агавы, традиционного для Мексики растения семейства агавовых.
Рубрики:  Рецепты,кулинария
Культура

Метки:  
Комментарии (0)

Мусульманский центр в Мариуполе

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мариуполь.Исламский культурный центр.



Свой рассказ я хочу начать с того, что где бы я ни была, я обязательно посещаю святыни любой религиозной направленности. Религия – это духовное восприятие мира, толерантность в религии – это высшая степень духовной зрелости. БОГ един! Какими бы путями в нему ни шел человек, главное - чтобы он оставался человеком.

Вчера я вместе со своей приятельницей Людмилой Владимировной, а также присоединившимся к нашей экскурсии молодым папой с доченькой Алисой, побывали в мусульманской мечети.

Мусульманство в нашем городе представлено воскресной школой и недавно сооруженной мечетью. 6 октября 2007 года состоялась торжественная церемония открытия Мечети "Исламский культурный центр", построенной в честь Султана Сулеймана Великого и его жены Роксоланы.



Читать далее...
Рубрики:  История
Культура

Метки:  
Комментарии (0)

Кафедральный собор Цвифальтен

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Denyskin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кафедральный собор Цвифальтен



Сегодня ездил по делам в Цвифальтен.Это маленький город на юге Германии,который знаменит своим католическим собором и славится пивоварней.Ну и на память я не много пофотографировал...



Кафедральный собор Цвифальтен  был основан в 1089 монахами бенедиктинцами.В семнадцатом веке был перестроен под стиль барокко.Сегодня  Zwiefalter Мюнстер - это одно из самых больших церковных помещений Германии.
Достаточно большое здание церкви. Видно издалека две колокольни.

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Хороший сайт по русской литературе

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ_ПОЛТАВСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

a4format.--это очень хороший сайт по русской литературе



http://www.a4format.ru/
Очень много всего...Текстовые и иллюстративные материалы для подготовки к уроку и ЕГЭ
Библиотека в формате А4: Русская литература XVIII-XX веков

БИОГРАФИИ ПИСАТЕЛЕЙ
ПЕРСОНАЖИ ЛИТЕРАТУРНЫЕ
О ПРОИЗВЕДЕНИЯХ
ФОТОГРАФИИ ПИСАТЕЛЕЙ
ИЛЛЮСТРАЦИИ К ПРОИЗВЕДЕНИЯМ---шикарный сайт!!!!

 (699x477, 293Kb)
Это Толстой со соей семьей
Спустя полвека после смерти Толстого Владимир Набоков читал лекции по русской литературе американским студентам. Один из его учеников, Альфред Аппель, так вспоминал об этом:

«Внезапно Набоков прервал лекцию, прошел, не говоря ни слова, по эстраде к правой стене и выключил три лампы под потолком. Затем он спустился по ступенькам — их было пять или шесть — в зал, тяжело прошествовал по всему проходу между рядами, провожаемый изумленным поворотом двух сотен голов, и молча опустил шторы на трех или четырех больших окнах... Зал погрузился во тьму. ...Набоков возвратился к эстраде, поднялся по ступенькам и подошел к выключателям. “На небосводе русской литературы, – объявил он, – это Пушкин!” Вспыхнула лампа в дальнем левом углу нашего планетария. “Это Гоголь!” Вспыхнула лампа посередине зала. “Это Чехов!” Вспыхнула лампа справа. Тогда Набоков снова спустился с эстрады, направился к центральному окну и отцепил штору, которая с громким стуком взлетела вверх: “Бам!” Как по волшебству в аудиторию ворвался широкий плотный луч ослепительного солнечного света. “А это Толстой!” – прогремел Набоков».
8f8896ff5d6d (340x196, 25Kb)
Рубрики:  История
СМИ
Культура

Метки:  
Комментарии (0)

Военно-морской церемониал

Дневник

Суббота, 15 Августа 2009 г. 10:33 + в цитатник
Рубрики:  Флот
История
Культура

Комментарии (0)

Самый Великий тост И.В. СТАЛИНА

Пятница, 14 Августа 2009 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый знаменитый тост России!



В России открылся Всемирный Русский Народный Собор, тем много, но наверно главной будет и положение русских в России и странах ближнего зарубежья. Все чаще и чаще говорят о русском фашизме, снимают фильмы, издают книги. Русских пытаются убедить, что мы фашисты и националисты, если мы говорим, что "мы русские".  Разнообразные деятели от политики типа гордонов, познеров и т.п. из передачи в передачу хотят заставить нас забыть нашу историю и дела наших предков и четко озвучивают одну мысль - "вам  нечем гордиться,  вы должны все забыть и ... каяться, ибо русские виноваты во всех бедах мира!".  Но так ли это?

Сегодня знаменательный день и вспоминают его многие именно за самый грандиозный тост в истории  России, который стал одновременно и признанием  великой роли русского народа в Победе в Великой Отечественной войне и покаянием перед русским народом, за ошибки сделанные руководством страны того периода. Произнесен тост был Верховным Главнокомандующим Иосифом Виссарионовичем Сталиным на приеме 24 мая  1945 года в честь Победы, который проходил в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.  Всего стенографическая запись зафиксировала 31 тост (из них пять принадлежали Верховному Главнокомандующему), но самым грандиозным стал последний. 

Д. Налбандян  В Кремле. 24 мая 1945 года. 1947

 

Тост Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина "За Русский народ!"

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье всего Русского Народа.
(Бурные, "продолжительные аплодисменты, крики "ура").
 
Я пью, прежде всего, за здоровье Русского Народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
 
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
 
Я поднимаю тост за здоровье Русского Народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
 
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
 
Но Русский Народ на это не пошел, Русский Народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако Русский Народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
 
Вот за это доверие нашему правительству, которое Русский Народ нам оказал, спасибо ему великое!
 
За здоровье Русского Народа! 
(Бурные, долго не смолкающие аплодисменты).
 
24 мая 1945 года, Москва, Кремль
Рубрики:  История
Культура

Метки:  
Комментарии (0)

С Новым годом!

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  Музыка
Культура
фильмы и мультики

Комментарии (0)

Юности честное зерцало

Дневник

Суббота, 01 Августа 2009 г. 22:47 + в цитатник
Описание:
«Юности честное зерцало» (полное название «Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов») — памятник русского просвещения начала XVIII века, руководство по поведению светского юношества.далее
 (270x400, 23Kb)
Рубрики:  История
Культура
Литература

Метки:  
Комментарии (0)

Страна СССР . АУ! Где ты?

Дневник

Среда, 29 Июля 2009 г. 10:24 + в цитатник
http://www.gorodproshlogo.ru/
C:\Documents and Settings\Èëüÿ\Ìîè äîêóìåíòû\Ìîè ðèñóíêè\2009-07-29\karikaturi_36-web.jpg
 (628x410, 87Kb)
Рубрики:  История
Культура

Метки:  
Комментарии (0)

Этикет средневековья

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикет Средневековья



 (300x400, 28Kb)

Этикет Средневековья нередко называют этикетом жестов. Действительно, культура жестов,движений человеческого тела, наделенных особым значением, получила наивысшее развитие именно в Средние века. Каждый палец руки являлся определенным символом.

Так, например, большой палец имел значение духовности и божественности, указательный — логики, ума и разума, средний — добродушия и милосердия, безымянный — просьбы о прощении и раскаяния, мизинец — веры, надежды и доброй воли. Нет необходимости говорить о том, что всяческие клятвы, договоры и соглашения скреплялись -жестикуляцией. Вассалы клялись в своей верности, держа будущих господ за руки. Если же человек выражал несогласие или желание сразиться или поспорить, он разламывал пополам соломинку или бросал в лицо обидчику перчатку.
 (350x73, 16Kb)
Предметы одежды европейцев в Средние века не были просто одеяниями. Тогда они имели еще и социальное значение, поскольку по тому, как человек одет, можно было определить его принадлежность к сословию.

Читать далее...
Рубрики:  История
Культура

Комментарии (0)

Культура России

Дневник

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  История
Культура


 Страницы: 15 ..
.. 3 2 [1]