.
ОККУЛЬТНЫЕ ТАЙНЫ БОЛЬШЕВИКОВ.
Дополнение к публикации "Оккультные тайны советских вождей и Мавзолея Ленина. Энергетический политвампиризм и жертвоприношения на Красной площади. Факты и версии" - ССЫЛКА на материал.
На первый взгляд, трудно отыскать темы более далекие друг от друга.
Идея вампиризма - порождение мифологического сознания, марксизм - рационально-материалистического.
И все же темы эти взаимосвязаны:
большевики в поисках решения конкретных политических задач обращались к архаическому опыту, традиционно изучавшемуся черными-оккультистами и сатанистами.
На исходе XIX столетия самым популярным "эзотерическим героем" стал Дракула, позже превратившийся в своего рода символ XX века, и осмысление его деяний в фольклоре и литературе существенно повлияло на развитие русской социал-демократической доктрины.
Триумфально шествуя по разным странам, роман Б.Стокера "Граф Дракула (Вампир)" в 1900-х достиг и России.
В течение десятилетия, предшествовавшего Октябрьскому перевороту 1917 года, роман переводили на русский неоднократно, поместив его в ряд популярных авантюрных сочинений.
Неслучайно в одном из переводов 1902 года "Дракула" по аналогии был приписан Мэри Корелли, известной русским читателем в качестве автора мистико-приключенческих романов, а в 1912-1913 годах появился в серии приложений к еженедельнику "Синий журнал" - типичному образчику массовой журналистики.
Оригинальная интерпретация "Дракулы" предложена А.А. Богдановым, философом-марксистом,
авторитетным большевистским лидером эпохи революции 1905-1907 гг.
Богданов был также естествоиспытателем и литератором -
автором научно-фантастической дилогии - романов "
Красная звезда" (СПб., 1907; на титульном листе - 1908) и "
Инженер Мэнни" (М., 1912; на титульном листе - 1913).
Богдановская дилогия интересна прежде всего в аспекте картин общества будущего, якобы построенного марсианами.
Примечательно, что футурологические идеи "Красной звезды" большевиками были оценены положительно, и сам роман многократно переиздавался после 1917 года.
В программном сборнике "Жизнь и техника будущего" (М.; Л., 1928), контролировавшемся официальными идеологами, Богданов - единственный русский марксист, чьи утопические проекты подробно пересказаны наряду с работами нормативных "пророков" социализма: Т. Мора, Т. Кампанеллы, А. Сен-Симона, Ш. Фурье, Э. Кабе, Э. Беллами, А. Бебеля.
Успех романа "Инженер Мэнни", кроме всего прочего, обуславливался тем, что автор, в дополнение к антихристианским общекоммунистическим идеям "Красной звезды", ставил и решал проблемы, соотнесенные с "тектологией" - созданной им "
всеобщей организационной наукой".
К организационным Богданов сводил практически все задачи любой отрасли знаний.
В "тектологии" он видел универсальный комплекс алгоритмов их решения.
По сути -
это наука управления массами при помощи древних оккультных сатанинских магических методик, синтезированных с человеконенавистническими идеями марксизма-ленинизма.
В романе "Инженер Мэнни" большевистский оккультист и сатанист Богданов в открытую пропагандировал "
всеобщую организационную науку", а также прибег к неординарному, скандальному для социалиста приему "перевертывания" традиционных мотивов литературы "таинственного".
Действие "Инженера Мэнни" развертывается в условиях марсианского "развитого капитализма": главный герой руководит строительством пресловутых каналов, он честен, но слишком жесток в стремлении учитывать исключительно организационный аспект общественных отношений.
Идеологически инженеру Мэнни противостоит его сын - Нэтти, так же осознающий важность организационных алгоритмов, но в первую очередь защищающий интересы рабочих - в духе социалистической доктрины "великого ученого" Ксарма (прозрачная анаграмма Маркса).
В финале жестокий организатор добровольно уходит из жизни, поскольку с точки зрения общественной пользы Нэтти уже вполне способен заменить отца, а с точки зрения идеологической Мэнни воплощает прошлое.
Последним обстоятельством, подтолкнувшим Мэнни к самоубийству, становится встреча с Вампиром - сюжетный ход, несколько неожиданный для автора-атеиста.
В своем предыдущем романе "Красная звезда"
Богданов изложил программу "
обновления жизни" - способ отвоевать у природы дополнительное время для "социально-творческой" активности человека, способ, применение которого возможно только при наличии "коллективистского строя", т.е. в условиях коммунизма.
Для получения этого дополнительного времени необходимо
одновременное переливание крови от одного человека другому и обратно путем двойного соединения соответственными приборами их кровеносных сосудов.
При соблюдении всех предосторожностей это совершенно безопасно; кровь одного человека продолжает жить в организме другого, смешавшись там с его кровью и внося глубокое обновление во все его ткани.

Марсианин-вампир: иллюстрация Г. Метченко к роману Александра Богданова "Красная звезда" - издание 1979 года.
...Скрытый текст читать дальше здесь...